Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как часто мы любим говорить, что в душе остаемся детьми. Но в чем это заключается? В том, что ты постоянно капризничаешь, позволяешь себе слабости, а иногда настолько глупо себя ведешь, что уж поверь, будь на твоем месте ребенок, он бы тебе показался воплощением разума и целомудрия. Почему? Все дело в элементарной искренности. Вспомни, как ты себя ведешь, когда ссоришься с близкими? Ты можешь часами (если не днями) выдавливать из себя коронное «извини» и при этом, зачастую, ты продолжаешь чувствовать свою правоту, делая вид «умного», который просто пошел на уступки, попросив прощения. А ребенок? Сколько ему нужно времени, чтобы попросить прощения у мамы, бабушки, дедушки, сестры? Несколько минут от силы. И при этом он настолько проницательно глядит на тебя своими глазками, а потом так «по детски сильно» сжимает тебя в объятиях своими маленькими ручками… что ты уже даже не помнишь о ссоре. Все пропитано искренностью, которой нам так порой не хватает.
А еще мы очень любим расстраиваться из-за того что у нас нет лексуса, 3-комнатной квартиры в центре города, уютненькой дачи с камином за городом, любящего принца на белом коне/принцессы на горошине, и маленькой, без конца лающей собачонки. Ведь все это на столько важно в жизни! А что нужно для счастья ребенку? Счастливые родители, мороженое, играть в казаки-разбойники и бегать пока семь потов с тебя не сойдет, расставляя стрелочки, тарзанка над речкой, санки и снежная горка, прятки, квач, выбивалки с мячом… Детские прихоти такие мизерные на фоне наших взро-о-ослы-ы-ых. Но им гораздо проще быть счастливыми. И если бы мы сняли свою корону, то было бы неплохо иногда брать пример с крох, которые нас окружают. Весь наш «взрослый мир» пропитан фальшью, пошлостью, неоправданными ожиданиями. Мы сами отравляем себе мозг, осуждая других. И больше всего во всем этом я ненавижу человеческий ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ! Вспомни, скольких ты осудил, сколько сплетен разнес: «Нина спит со своим шефом…», «Петя дал взятку…», «Степа изменяет своей жене…»… и тра-та-та… фуууу… каким же гнильем от тебя прет! Зачастую люди болтают, передавая из уст в уста, ни сном, ни духом не зная, что на самом деле было с Ниной, Петей, Степой. Поверь, в мире не так много негатива, сколько ты держишь в своей глупой головешке. Нам кажется нонсенсом, если ей 20, а ему 50 и у них брак ПО ЛЮБВИ; когда девушка становится королевой красоты, потому что красива, а не потому что спала со всем мужским составом жюри; когда кто-то снимает квартиру в маленьком городке, бросает свой тихий омут, едет на конкурс талантов международного уровня и занимает первое место, зарабатывая признание и славу. Так вот, к чему я веду... «оставайся ребенком в душе», но при этом не прикрывай за ширмой этой фразы капризность и глупую прихотливость, а храни детские, но при этом по-настоящему бесценные качества – искренность и бескорыстность.
© Марина Мельник, 15.03.2012 в 22:23
Свидетельство о публикации № 15032012222341-00261183
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют