Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О ласковых бабах. (Суровый конкурс «Пиши, про_заек!») (Несуразмы)

1. Заспорили ласковые бабы, у кого ноги длиннее. Пока судили да рядили, самая ласковая возьми да и скажи: "Всё равно у меня длиннее! Я когда на свиданку к чужому мужику бегу, мне море по-колено."

2. Выходили ласковые бабы на поляну бизнес раскручивать. А бизнес у них на каруселях сидел. Вот они его раскручивали и раскручивали.

3. Раз пошли ласковые бабы к пруду от суровых мужиков отдыхать. Приходят - a там раки зимуют.

4. Жила среди ласковых баб одна очень ласковая. Сочиняла про любовь к суровым мужикам и жалобным голосом в клубе зачитывала.
Ласковые бабы слушали, слушали - и дюже себя жалели. А потом становились ещё ласковее, и давай своим мужикам стихи по ночам декламировать.
С тех пор мужики в тех местах и стали суровыми.

5. Были ласковые бабы счастливы все одинаково, а несчастливы - каждая по-своему. А всё потому, что шибко грамотные были.

6. Был у одной ласковой бабы братец. Пил братец из любой посуды. Сколько ласковая баба ни уговаривала не пить из корытца, всё равно братец козлом был.

7. Давным давно затевали ласковые бабы недели высокой моды, чтоб суровые мужики снизу вверх пялились, на то как они по мосту выхаживают.
А суровые мужики сидят под мостом и на моду ноль внимания. С тех пор перенесли высокую моду в Париж. И мужики тамошние не такие суровые, и мосты не такие высокие.

8. Собрались ласковые бабы гурьбой суши есть. Изловили золотую рыбку и давай думать, как бы ей объяснить, что они сушей хотят. А по японски-то, никто и не разговаривает.

9. Пошла одна ласковая баба в лес по-ягоды, заблудилась и забрела в избушку к медведям.
Возвращаются медведи домой - а мебель уже всю повывезли. А всё потому, что нечего по лесу шастать.

Картина:"Буза в деревне Перемилово"
Художник Владимир Любаров
http://www.lubarov.ru/news.aspx

© Марина Старчевская, 15.03.2012 в 21:39
Свидетельство о публикации № 15032012213924-00261174
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 14.04.2012 в 23:12
Мариш, я слышала, что лет через надцать, ласковые бабы полностью исчезнут как вид, если срочно не примут меры по их защите от сурового быта))
Марина Старчевская
Да, их и сейчас в наших местах уже почти не водится.:)))
Елена Евсеева
Елена Евсеева, 22.05.2012 в 07:49
Марина, с огромным удовольствием! Твой юмор - чудо.
Марина Старчевская
Спасибо, Леночка!
Лилия Слатвицкая
Лилия Слатвицкая, 03.07.2012 в 00:19
Обхохоталась я... Особенно где про стихи на ночь...
))))))))))))))))))
Спасибо, Марина!
...А среди ласковых баб попалась одна очень неласковая. Ну, в семье не без трансвестита.))))))
Марина Старчевская
Ласковые бабы это ноу-хау Григория Берковича и Алёны Маминой.
Только он пишет о суровых мужиках, а она придумала конкурс о ласковых бабах.:)

Это произведение рекомендуют