Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Miledi
В глубине сердца занозой сидело непонимание происходящего. Все вроде оставалось на своих местах, также шли часы, также текла в кране вода, за окном пролетали машины…но в сердце что-то творилось. Это чувство беспокойства не давало заснуть, тянуло на глубину души, застревало в мыслях…
Он встал и подошел к окну – темнота ночи окутала город. Почему-то подумалось о зиме - и это в середине лета?! Нет, творится действительно что-то непонятное. Может быть, сходить к психологу, или позвонить другу. Что-то нужно делать. Ставить себе запреты, не думать, не вспоминать, просто выкинуть из головы.
В руке он сжимал мобильный телефон. Так хотелось позвонить, высказать все, дать понять, что дальше так продолжаться не может, что он больше не намерен мучиться. Но мозг кричал – не смей, ты все испортишь, ты не сможешь потом просто смотреть, мечтать, видеть рядом кого-то другого - не себя!
Цвет кошачьих глаз, этот глубокий зеленый цвет, сводил сума – вызывал дикое желание обладать, закрыть где-то в глубине себя и никому – никому не показывать. Он знал, что до желанной цели также далеко, как до Марса…но и до Марса долететь можно… Только здесь все было по другому, эта дорога, называемая судьбой свела их слишком поздно. Не было времени дать понять, что никто не будет любить так как он…
Боль, резкая, словно от пули, вдруг пронеслась по всему телу и кольнула где-то в груди. Нельзя! Нельзя жалеть! Нужно жить, сражаться с безысходностью, задавить желание быть рядом.
Как красив этот образ, а черты – они словно родные, словно ты знал их с рождения. Руки – нежные, губы манящие как сладкая ягода - вся она была желанием.
Он вздохнул, кинул телефон на кровать, снял куртку и упал в мягкие подушки. Не станет он звонить, при встрече не сможет сказать ничего из того, о чем сейчас размышлял. Не сможет он так просто разрушить уже созданные отношения. И так и останется его чувство одиночества и глубокой любви…безответной, но все же любви…
© Miledi, 15.03.2012 в 15:02
Свидетельство о публикации № 15032012150232-00261090
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют