Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Библиотека
Здравствуйте, уважаемые авторы сайта "Графоманов НЕТ!".

На нашем сайте открылся новый проект "Библиотека "Графоманов. НЕТ!". Целью данного проекта является создание своей электронной библиотеки поэзии.

Пока материалы библиотеки будут посвящены творчеству поэтов золотого и серебряного века. В ней будут представлены биографии, портреты и фотографии классиков литературы, интересные статьи об их жизни и творчестве, собственно произведения. А также видеоматериалы (документальные и художественные фильмы), аудиоматериалы (записи с авторским прочтением стихотворений и музыкальные композиции, созданные на основе стихотворений).

Приглашаем всех желающих  принять участие в этом проекте.

Все материалы в библиотеке размещаются в учебно-познавательных целях, не связанных с получением прибыли. Вход - бесплатный.

Разумеется, такая библиотека будет неполной, поскольку творчество поэтов ХIX и XX веков, а также современных поэтов являет собой огромный пласт культурного наследия. Очень несправедливо, если это наследие не сможет быть представлено в нашей библиотеке. Но закон об авторском праве на Украине настолько запутан, что без помощи квалифицированных юристов нам самим не разобраться, правомерно или неправомерно размещение на сайте стихотворений, например, Евтушенко или Бродского?

Поэтому нам очень важно обсудить дальнейшие перспективы развития проекта, найти неравнодушных к литературе людей, готовых принять участие в формировании библиотечного фонда и, конечно, выслушать мнение юристов, если таковые согласятся нас проконсультировать из чисто альтруистских побуждений.

С нетерпением ждём ваши отзывы и мнения в рецензиях к этому манифесту. Вы также можете связаться с нами по реквизитам, указанным на авторской странице проекта.

С уважением,

координатор проекта Лаура Богдановская.

© Библиотека, 14.03.2012 в 20:16
Свидетельство о публикации № 14032012201635-00260946
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.03.2012 в 11:40
Молодчина, Лаура, что взялась. Это удобно - не бегая по нету, получать всю нужную информацию на своем сайте.

Работа предстоит огромная. По мере сил, я думаю, многие постараются помочь проекту.
В добрый путь, как говорится)

ПС А разве цитировать чьи-то стихи с указанием авторства - это противоправно??? Тем более, если автора нет в живых?

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Юль... http://www.jurinnovation.com.ua/ru/publikacii/
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 15.03.2012 в 22:54
Мама мия, ужась какая...
А казалось бы - что проще? Есть же фамилия автора, значит, не плагиат...
Библиотека
Библиотека, 16.03.2012 в 06:38
Привет! Прочитала статью, ссылку на которую дала Виктория, и прочитала очень много других статей о защите авторского права в Украине и не только...
Да, существует проблема, существует риск, но есть и некоторые нюансы...
Так же нашла несколько электронных библиотек в Украине, где можно встретить произведения Высоцкого, Бродского, Башлачёва, Ахматовой. Эти библиотеки существуют...
Всё будет хорошо. Может быть придётся построить библиотеку немного иначе...Библиотеку серебрянного века))) А список авторов, которые умерли 70 лет назад состоит из 67 имён! Но это ещё не все.
Обращаюсь ко всем читающим этот манифест:" Среди вас есть юристы?"

А я пошла изучать дальше)))

Анна Галанина
Анна Галанина, 31.07.2012 в 15:59
Только сегодня узнала про Библиотеку... Великолепный проект!
И сегодня же прошла по ссылке. Жуть полная.
Думаю, и "Читальный зал" МедиаЛитО тоже подпадает под этот закон... Вдобавок мы ещё и читаем стихи без спроса)) Это здесь - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/276746/

Я попробую узнать у юристов - что это значит, и когда сушить сухари))
А пока дам в нашем манифесте ссылку на Библиотеку - погибать, так за дело и с музыкой))


Это произведение рекомендуют