Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                            

« Я памятник себе воздвиг нерукотворный….»
                                  Памятник.  А.С. Пушкин


Что памятник… Такая мелочёвка,
Кода заполнить надо  пустоту…
Я действовал  продуманно  и чётко –
Создал  свою  вселенную-мечту!

Зажёг бессчётно звёзд  на небосводе,
Пригрел планеты  у  цветных  огней
И постоянно при любой  погоде
Блаженствую -  здесь всё  подвластно  мне!

Мне всё покорно – и моря,  и суша,
И твари  всяческие  под  моей рукой,
Но я люблю дыханье  мира  слушать
Не вмешиваясь -  дорог мне покой.

Гармония  царит в  моей  вселенной!
Случайностям пустым здесь  места  нет -
Но сложность в  простоте  одновременно.
Моей  вселенной для  меня  не меркнет  свет.

И  я  люблю свой  мир  любовью сложной,
Властитель  его счастья  и судьбы…
Фантазия -  вы скажете?  Быть может …
В  нерукотворном  мире - что не может быть?  

© Влад Льенский, 13.03.2012 в 17:29
Свидетельство о публикации № 13032012172955-00260791
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

ara
ara, 13.03.2012 в 17:48
К 4 катренк размер строк пошёл шалить....
Влад Льенский
Влад Льенский, 17.03.2012 в 19:50
Спасибо за  наблюдение.  Мне шаление не  мешает. Пусть так  будет.
ara
ara, 17.03.2012 в 21:35
"Мне шаление не  мешает" - бедные классики.... А как же "вдохновляясь"? Впрочем, сие риторический вопрос - отвечать не нужно...
Влад Льенский
Влад Льенский, 18.03.2012 в 16:24
Такого слова нет, хотите Вы сказать? Пусть будет!
Для Вас, вероятно, классик -бронза... А если - да живой родник? ИМХО.
ara
ara, 18.03.2012 в 16:53
Я не про слово "шаление" говорил - это как раз хорошо; но я и про то, что "вдохновляться" оными классиками - очень замечательно; повторять их чушь, банальности и - теперь уже штампы - не совсем гуд, но все мы учимся понемногу; но ежели повторять-перепевать, так хотя бы иметь понятие - отчего так или иначе написано, отчего у великого русского лётчика Пушкина именно в таком размере стих написан, именно с такой рифмовкой и т. д. и т. п. А уже затем, ничтоже сумяше, писать "пусть так будет" - простите, истинно графоманский ответ - даже не поинтересовавшись, отчего это "злобный критег" именно так написал, а не иначе.
"Для Вас, вероятно, классик -бронза" - честное слово, совсем наоборот.
Влад Льенский
Влад Льенский, 18.03.2012 в 21:38
Ничего личного, дорогой оппонент!   Долго не объясняя...Вы понимаете кошек? собак? птиц? голос ветра Вам поёт?  Вы можете поздороваться с кошкой, что бы она Вам ответила?  Это не требует анализа. Надо просто поздороваться... Если Вы далеки от такого взгляда, то я Вам и не объясню, как бы не силился.  Примерно так и с моими виршами. Нет знаний. Есть общность.  Не хочется Вас расстраивать... Критика- это не важно. Люди придают этому значение автоматически, не задумываясь и в надежде на поддержку.Такие жаждут известности и всего, что сопутствует известности. Да и всегда так было для ортодоксов. А на самом деле готовое стихо хорошего мастера даёт всё, только слушай. Всё - там! Всё уже написано!( Не всеми )))
Вы вольны классифицировать, как угодно - это ничего  не меняет в порядке вещей. От перемены мест слагаемых... Джазмены... те, первые - не знали нот! Это им нисколько не мешало. А в поэзии устоялась классическая  ситуация с прокрустовым ложем - только так! а остальное - ересь!
С уважением-
ara
ara, 18.03.2012 в 22:16
Я вас прекрасно понимаю (согласен-нет, дело другое); но вот тут и заковырка выходит: вы хотите передать то самое "поздороваться с кошкой", но выходит сто крат уже до вас повторенное "Зажёг бессчётно звёзд  на небосводе" (как понимаете, сравнение условное). Я, как Читатель, не верю в этот образ, не оттого, что он неискренен или ещё как - но оттого, что многократно дуплицирован, как, например "любобь - кровь", "ночь - прочь". Но и даже это не главное - но что? То самое, что называется ёмко и просто - "талант"? И нужно только время - и старание, конечно - что бы он реализовался?
Не устаю приводить в пример моего любимейшего поэта Олега Шкуропацкого http://stihoslov.ru/user/8078/stih. Откуда такая мощь, небанальность, фантазия? Собранные в одном месте, в стихах Платонов и византийцы, циолковщина и лемовщина - и вот оно, чудо. Очень неординарное и не на кого не похожее чудо.
ЗЫ - читаю Введенского или Пастернака, слушаю БГ или Шевчука и порой подумываю: а зачем оно мне нужно что-то ещё царапать?! )
Влад Льенский
Влад Льенский, 21.03.2012 в 12:13
Спасибо за новое  имя!  Непременно зайду!  
Предлагаю больше  не обсуждать ценность  или  бесценность моих виршей.  Всё и так  ясно.
Вот такое   наблюдение. Множество семян  падает  в почву. Из одних  вырастают могучие деревья с чудными  плодами, а другие порождают невзрачную  поросль... Так эта  спутанная кошма всё же имеет свои  достоинства! Кому она -дом, кому -корм, кому лекарство... да мало ли!  И не задумывайтесь - стоит-ли царапать. Непременно надо! Мир велик  и разен, в нём для  всего есть место.  С Днём Поэзии!
ara
ara, 21.03.2012 в 13:06
"...Кому она -дом, кому -корм, кому лекарство... да мало ли!"....... улыбнули ), но вы в чём-то правы; но и, повторяюсь, учится - у классиков, друг у друга - никогда не поздно и не зазорно. Сто крат хуже встречать критку в штыки.
"С Днём Поэзии!" - спасибо огромное, вас так же; но я живу в таком измерении, что "день поэзии" звучит для меня так же странно, как и "межд. женский день", "день строителя, "день военного строителя" и т. п.
Влад Льенский
Влад Льенский, 22.03.2012 в 08:50
Совершенно с Вами  согласен, Валерий! Именно учиться у более опытных авторов! И это процесс непрерывный и бесконечный -Вы правы. А критика... Слишком  часто это самоцель для  оппонента. Вот если подсказка, помощь, наблюдение, совет, намёк даже - совсем  другая  интонация? Мы ведь не только со словами  работаем, но с  мыслями, с  тональностью, со звуком, светом, вкусом.... Да? Но при этом некоторые  проявляют каменную  бесчувственность в полемике! А вкупе с небрежностью да со снобизмом это производит  отталкивающее впечатление... Прогуляйтесь по сайту, посмотрите  отклики - замечательные  авторы частенько манкируют правилами, о коих так  горячо  ратуют, в своих же замечаниях... Это только моё мнение, не судите бескомпромиссно и безапелляционно...
Странного у любого человека хватает, а у пишущего, творческого это основное состояние. Да что Вам рассказывать, учёного учить... Писак писака видит издалека! )))
Благодарю за  внимание! Доброго!
ara
ara, 22.03.2012 в 11:29
Конечно, бревна у себя часто не замечаешь - но так на то и существуют почтенные оппоненты - вынуть глаз, достать из него бревно и т. д. ) А то, что кто-то - резок, кто-то - мягок.... тут уж, как говорится, "это интернет, деточка..." (С) - и иным нравится его анонимность (то есть - безнаказанность), а иным - действительно не частая возможность сказать правду "в глаз".
Моё почтение!

Это произведение рекомендуют