Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Ах ты ж морда крапчатая, кто это опять чеширским своим хавальником в фарш лазил? Молчит. Загадочно и сыто улыбается, слегка подергивая кончиком хвоста. Это нервное. Хоть интонации моего голоса звучат скорее нудно и менторски, чем угрожающе, но тапок-то вот он, под рукой, а значит - есть повод слегка понервничать. Тем более, что рыльце крапчатое не то, чтобы в пуху, а в фаршике говяжьем, облизывайся - не облизывайся, следы преступления налицо. На лице. И что ж с тобой поделаешь, Муся, загадочное древнеегипеское существо, раз ты хищник по праву рождения, а фаршик - единственный в доме подходящий тебе по габаритам трофей? Впрочем, есть еще полутораметровый плюшевый крокодил, обитающий на полу в гостиной, тоже неопровержимое доказательство хищнической твоей натуры. Морда у него грустная и побитая, подвергается воздействию всего кошачьего боевого арсенала каждый божий день по нескольку раз. Будь я плюшевый, надо думать, жизнь моя была бы не слаще крокодильей, и вид бы я имел потертый... А я, как выяснилось в результате доброго десятка боестолкновений в первые дни твоего присутствия в моем доме, вполне могу постоять за себя. Посему ты деликатно улыбаешься, подергивая кончиком хвоста, терпеливо выслушиваешь мои нравоучения, блюдешь субординацию. Муся, Муся... Сейчас налью тебе молочка, хотя надо бы по заслугам - водички из-под крана, а ты дождешься, когда я окончательно остыну, присяду отдохнуть, и с ленивой грацией слегка перекормленной пантеры прыгнешь ко мне на колени за порцией строго дозированной (согласно кошачьим пожеланиям) ласки. Стоит ли ссориться, когда на сковороде в кухне шкворчат котлетки и по квартире плывут такие аппетитные ароматы? Кошка-зверь... И чего это я в тебя такой влюбленный?
© Михаил Пучковский, 13.03.2012 в 12:49
Свидетельство о публикации № 13032012124956-00260751
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Яворская Ульяна
Яворская Ульяна, 18.03.2012 в 11:19
Да-да, ласка строго дозированная))))
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 18.03.2012 в 11:20
в общении с кошками это очень важно. они любят тех, кто это понимает ).
Шедевра
Шедевра, 21.03.2012 в 08:41
Замечательная миниатюра!
В моём доме всегда полно кошек, так что их повадки знаю хорошо.)
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 21.03.2012 в 10:40
ага, кошки, конечно, не то, чтобы "наше всё", но - наше многое )
Анна Корнет
Анна Корнет, 25.08.2012 в 18:18
Растопили моё сердце, Михаил. Ох, уж эта кошачья тема! Всё знакомо. И моя голубоглазая тайка Таис устроилась рядом и смотрит на меня влюблённо и загадочно, словно знает, о чём я сейчас читала.

Это произведение рекомендуют