Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

С неба падали ажурные белые снежинки, они, то медленно ложились на асфальт, то порывом ветра взлетали в воздух и кружились в чарующем танце.
- Миша, Миша! Смотри, какая у меня красивая шубка, снежинки на нее падают и она превращается из черной в серебристую. Правда, я похожа на Снегурочку? – приставала с вопросами Настя к старшему брату.
Миша, недовольно одевал ей варежки и ворчал:
- Похожа, похожа. Из-за тебя я с пацанами не могу в хоккей играть, с тобой нянчиться надо.
Тут к ним подбежал друг Миши на коньках. У него в руках была клюшка.
- Смотри, мне новую шайбу купили, французскую. Пошли, погоняем, - предложил он и весело подкинул ее в руках и снова поймал.
Глаза Миши загорелись, как же ему хотелось поиграть, а не возиться с сестрой.
- Надо ее чем-то занять, чтоб не мешала, - подмигнул он другу и  сказал Насте – Смотри, сколько снега, построй Снежную Бабу, а я пока сыграю в хоккей. Приду, и ты мне ее покажешь. Только не уходи далеко.
- А давай вместе. У меня варежки тонкие, холодно, – не отставала от него Настя.
- Если холодно, тогда, лови снежинки и рассматривай, какие они все разные, придем домой, нарисуешь для мамы, - предложил, улыбаясь, Миша и был рад, что так быстро придумал сестренке занятие.
- Хорошо, их так много, - обрадовалась малышка, и подпрыгивая побежала под фонарь. Ей казалось, что самые необычные снежинки летят именно там, они крупнее и красивее, а рассмотреть их на свету будет еще удобнее.
Оглянувшись по сторонам, Настя заметила дворового кота Тишку, он спал на скамейке в беседке, и иногда вытягивал свои лапки, растопыривая все коготки.
- От фонаря никуда не уходи, я не хочу всю ночь тебя искать, – сказал мальчик и побежал играть в хоккей.
Настенька стояла под фонарем и рассматривала все-все падающие ей на варежки снежинки.
Вскоре ей стало скучно, и она оглянулась вокруг.
- Я, наверное, все же слеплю Снежную Бабу… - пробормотала она и стала набирать в ладошки снег, затем сминать его и катать по чистым снежным дорожкам. Так из маленького комочка, он вырастал в огромный белоснежный шар.  
- Таких надо накрутить три штуки, чтоб была большая Снежная Баба, - бормотала Настя, вспоминая, как они лепили ее в прошлый раз вместе с Мишей.
За усердной работой, которая так увлекла Настю, она и не заметила, как прошло два часа. Руки малышки так замерзли, что пальцы почти не хотели двигаться.
- Миша! Пошли домой! Я замерзла, - крикнула она брату, но тот ее не слышал, а играл с друзьями уже в снежки. Ребята весело перекрикивались и даже не заметили, как один снежок попал Насте в ногу.
- Ах, ну ладно, я еще сама поиграю, - девочка пошла к беседке и увидев Тишку обрадовалась, ведь котик ее любил и всегда терся о ее ноги.
Настя протянула к нему руки и коснувшись его, почувствовала какой он мягкий и теплый. Она нежно провела рукой по его пушистой спинке и Тишка моментально замурлыкал и потянулся блаженно и лениво.
- Мне так холодно, - прошептала Настя, взяла котика и посадила его на колени.
Тишка был непротив и запел совою мурлыкающую песенку еще громче и мелодичней.
Через несколько минут Настя поняла, что коленки ее незаметно замерзшие, теперь становились теплее, а пальчики на руках, опять стали розовыми и послушными.
- Настя, пошли домой, хватит гладить этого блохастика, - засмеялся подошедшей Миша.
- Он не блохастик, он меня грел. Можно я буду рисовать не холодные снежинки, а теплого Тишку?
- Можно.
Как только они открыли дверь в подъезд, Тишка шмыгнул между ног и прыгнув на батарею, скрутился «калачиком».
- Вот тут тебе будет уютно, прошептала Настя и поставила рядом с батареей игрушечную тарелку и положила в нее сосиску.
- Мама, посмотри на моего спасителя.
- Спасителя? – не поняла мама.
- Моим рукам и коленям было холодно, а он их нагрел. Еще и песню мне спел, так, что я чуть не заснула. Он живет на улице, давай его заберем к нам? Я ему буду молока наливать, играть с ним.
- Раз он такой полезный, давай, - легко согласилась мама и спросила, - А как его звать?
- Я зову его Тишкой, ему это имя подходит, он такой спокойный и тихий.
Они покупали его, накормили, постелили ему подстилку в большой корзине.
- Тишка, обожди чуть-чуть, - попросила Настя и расправила под ним одеяльце.
А Тишка замурлыкал еще громче и потерся щекой о ладонь девочки.
Так маленькая Настя нашла себе пушистого друга, которому нужна была ее помощь.

Татьяна Акопова


© Акопова Татьяна, 13.03.2012 в 11:52
Свидетельство о публикации № 13032012115210-00260723
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Светлый рассказ. Понравилось. А то очень надоел мрак.
Елена Соловьева.
Елена Соловьева., 16.07.2012 в 15:13
Хорошо, что где-то еще остались добрые люди. Приятно хотя бы почитать о них. Спасибо за рассказ.
Харуко Oda
Харуко Oda, 29.07.2012 в 08:00
А что она накатала там за два часа? Бабу построила таки или нет?
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 28.08.2012 в 00:27
Думаю "да"

Это произведение рекомендуют