Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 353
Авторов: 0
Гостей: 353
|
Роману Точилину в ответ на Такое лето, брат...Такое дело, брат, уходит лето, Чеканя шаг по камню парапета Моих иллюзий. Выйти вместе с ним - И к чёрту слёзы, сны, звонки, конверты… Внутри испорчен выключатель смерти, А у меня - ни капельки от Герды И позабытый всеми псевдоним. Пора смириться, брат, такое лето, Что рвутся чувства из-под трафарета, Не умещаясь в принятый формат. Я улыбаюсь (много ль надо дуре), Шинкую мысли и температурю Курю, пью кофе - в общем, всё в ажуре, Но вот, боюсь, в мой персональный ад Такое лето, брат, не надо на фиг… Днём оживают тени, ночью – страхи. Глотая горечь тысячи пилюль, Цедить «прости» по букве в рюмку водки… Оставив жизнь в режиме перемотки, Убить в себе лирические нотки И выжечь одичалое «люблю». Такое лето, брат, - почти что осень… И август молчалив и коматозен - Не подходящий случай для бесед. Стараясь не сорваться на сопрано, Уйти в запой, в себя, в астрал, в нирвану… У наших душ чувствительны мембраны И никудышный в край иммунитет. Не знаю, брат, зачем такое лето? Нет слов молчать, нет повода для бреда. И под графитом корчится строка… И я бескрыла. И почти безлика. Закрыть глаза – ни шороха, ни крика: Внутри темно. Рассыпалась интрига. И целый год ещё до сорока… Рекомендую прочитать стих Майка Зиновкина из этого же цикла Такая осень, брат...
Свидетельство о публикации № 12032012205538-00260652
Читателей произведения за все время — 606, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
отличный стих, солнце! редко, но метко... :) интересный у нас триптих-диалог с Ромой получился... :))
Эх, была бы возможность, расцеловала бы Ромку! После стольких лет молчания заставил-таки меня говорить :) спасибо, Мишка! цём!
Шикарное продолжение!
спасибо, Андрей! я старалась :)
Здоровско, Наташулик!!! Как замечательно, что ещё остались в мире события, которые могут заставить тебя писать! Я страшно рад, что ты перестала молчать и надеюсь, что не уйдёшь в молчанку снова))). Ты просто молодчинка! Я получил море удовольствия. Целую, Лёшка.
спасибо тебе, Лёшка! особенно первая строка рецы улыбнула во весь рот :) не знаю на счет молчанки. в данном случае не событие сыграло роль, а данное мной обещание :) могу только сказать, что я буду стараться
Наташа, огромное спасибо за стихи. Поражена Вашим мастерством - в который раз!
и вам спасибо, Лилия, что читаете!
и вам спасибо, Ирина! Удачи вам!
СпасиБО) Взаимно)
ПИСЬМО из Германии В СТИЛЕ Октябрь пришел, мой брат. И снова свинство! Представь: на праздник тезоименитства Нагадили мне в душу, как кроты: Не приглашен, сидел, конечно, дома, Но, вместо долгожданного Приёма, По "телеку" - немецкие "понты"... (и еще 18 строф справедливого негодования по поводу не-показа местным телевидением официальной процедуры празднования дня рождения В.Путина). С улыбкой,
ну-ну :) надеюсь, ваше негодование дойдёт куда надо :)
А я знал, я знал! Я чувствовал, что всё не просто так! Солнце - шикарно! Ты сильнющий поэт! Пиши чаще, а? Или просто - пиши... Целую.
я очень ждала твоего отзыва. :) спасибо, Ромка! Рада, что не разочаровала! а по поводу "пиши" - мысли ходят иногда, только не выливаются в определённую форму. или я не слишком чутко их слушаю... целую тебя!)
Кстати, зайди ко мне, глянь, если ещё не видела. Там - новое...
Супер!
спасибо, Оксана!
Ну разве можно так за душу трогать?..
я нечаянно, Виктор... спасибо вам за отзыв!
Была невероятно рада наткнуться на главной на твои строчки, Натуль)
сама рада, что наконец-то лёд тронулся :) спасибо, Алька! целоваю!
сууупееееррр.....
:) спасибо, Елена!
Прекрасное стихотворение, из тех, что никогда не запомнишь наизусть, но, читая, отзываешься внутренним откликом. Спасибо, АМ
спасибо, Алексей! я сама люблю "отзывчивые" стихи. и запоминаю их по эмоциональному наполнению :)
Можно долго расти, Разбирая чужую строку. Могут мстить За талант бесталанные. Но я знаю одно, - Что я так не могу, - Написать только true, Без баланды.
Это произведение рекомендуют
|