Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не стоит слов… Все уже сказано… Хочу попросить прощения за то, что говорила с тобой очень грубо… А также за всю ту боль, что доставляла тебе в течение этих 8 месяцев… Настал самый тяжелый момент, его стоит пережить… Понимаю, тяжело… Но стоит…
В общем, не стоит говорить лишнего. Все, что я хотела сказать – написано… Спасибо за все! Пока!
- Скотина, не пались!!!  Утри слёзы!...
- Нельзя… Он должен знать как люблю его я… любила… била…
Он был таким милым, жарким, вдохновляющим… благодаря его поддержке я не покончила с собой, когда меня избивал отец, когда окружающие меня унижали, когда жизнь заводила в тупик.
Он говорил, что просыпается только ради меня. И это была правда. Каждое утро он навещал меня, когда я лежала в больнице и неспособна была снять кожуру с апельсина… Тогда из-за антибиотиков я не могла напрягать зрение, тем более имея травму мозга, и он сидя рядом, на соседней койке, радовал своим красноречием всех бабушек, лежавших со мной в палате, читая книги Гавальды. Мы специально выбрали книгу этой французской чувственной писательницы, чтобы пожилые дамы могли включаться в обсуждение чувств героини романа…. Он обожал доказывать всем, что знает истинные чувства и мотивы девушек, в то время как старушенции своим консервативным взглядом видели лишь наивную любовь…
Меня всегда волновало, а видел ли он мою любовь к нему? Или я всегда была лишь проблемой?...
Иногда мне становится стыдно за свои поступки… да, я выхожу из себя, но не надо же меня выводить… Он знал, что я не слабая беззащитная девушка, но все равно был со мной…за что я сломала ему нос, даже не представляю… зато на его теле осталось много воспоминаний обо мне, в виде покусов, царапин...
Потом случилось непредвиденное. Хотя какое непредвиденное… Никто не мог подумать, что главы тоголезских террористов заключили сделку с дьяволом. Нет иного объяснения тому, как за месяц они создали африканскую империю и угрожают всему миру. Любимый оставил меня как оставляют машину на берегу реки и пустился по течению военного карьериста. Нас связывает только интернет… я в РФ, он в Судане… я на парах, он в перестрелке… я под  душем, он под огнем… я умираю, он не знает… у меня CJD, в следствии старой травмы головного мозга… и пускай я умру как чужая ему, а не как любимая…
Утро, 05:45.
Внезапный шум Черного моря разбудил меня. Бесконечный гром сопровождал вспышки света на небе. Было очень страшно, я хотела к Нему, своему единственному ангелу, способному меня защитить, но находящемуся так далеко…
Комнату заполнял дым… за стенами я слышала крики соседей, разум помутнялся… я задыхалась…что происходит? – думала я.  Бросившись в ванную можно было лечь в ванную и начать заполнять её водой, которая всегда защитит и никогда не бросит…. Как это сделал Он… а может он уехал только чтобы защитить её? Изменить мир… может только любовь… Как бы хотелось думать, что в данный момент, находясь в горящем здании, задыхаясь дымом, лежа в наполняющейся ванне, дьявол забирает её любящую душу взамен за Его жизнь… с этой мыслью умирать спокойнее…
© Алекс Мишима, 12.03.2012 в 19:11
Свидетельство о публикации № 12032012191130-00260641
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют