Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Заперто сердце,ключа не найти. (Лирика)

Автор: Кристи
Заперто сердце,ключа не найти.
Душу тоска приковала к цепи

Крепко вцепилась и тянет ко дну.
Крылья ни как не расправить в бреду.

В небо зовут ее крики орлов.
Освободись и лети без оков.

Там в вышине ветер дует в лицо,
И разорвется печали кольцо.

Не испугает меня высота.
Только б меня отпустила тоска.

© Кристи, 01.05.2007 в 00:32
Свидетельство о публикации № 01052007003240-00026056
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Шхалахов
Ах Вы моя хорошая! :)
Я тоже учусь...НО,добрый совет - убегайте от "промытых"," перемытых", слов. Поймите - " душа ", " тоска "," бред ", и прочие  "поэтические " термины не добавят Вам, того, чего ждёшь, читая стихи...Хорошая сама по себе, " летящяя " первая строчка, а дальше?
И ещё, мне кажется стоило бы избегать повторения дважды одного слова в стихо.Тем более, заключительное" тоска " не рифмуется никак...
Только, заклинаю, не опускайте руки от таких " поучений " :)
С теплом Сан
Кристи
Кристи, 07.05.2007 в 08:19
:)спасибо за добрый совет,я подумаю ,обязательно подумаю о выше сказанном.
Вы меня извините ,Бога ради,а чего ждут читая стихи?
Александр Шхалахов
Кристи! Я напишу Вам в "приват", а то с телефона большие тексты не принимает сайт :)
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 23.05.2007 в 18:10
Кристи, моё почтение! Саша, мой респект! Извините, что лезу в чужой диалог, но мы с вами тут все номиналисты, поэтому попробую ответить на Ваш, Кристи, вопрос. Лично я, читая чьи-то стихи, ожидаю от них либо
а) что мне расскажут что-то, чего я ещё не знаю ( не видел, не испытал ), либо
б) что мне поведают о моих же чувствах с какой-то иной, не моей точки зрения, под каким-то новым углом.
Этими же соображениями руководствуюсь и я, когда пишу стихи. Я обкатываю слова и фразы, как леденец во рту, стараясь избежать расхожих выражений и банальных сравнений. Ведь поэзия - это, по моему мнению, вид шаманства, поскольку рифмованые и ритмованые строки рождают в душе совершенно особое ощущение, и иногда даже не очень важно, о чём идёт речь в стихотворении.
Готов продолжить тему, если пожелаете.
С уважением, Р.
Кристи
Кристи, 25.05.2007 в 01:59
Caша,спасибо вам!
я не очень хорошо понимаю о чем вы говорите используя цитату "поскольку рифмованные и ритмованые строки рождают в душе совершенно особое ощущение и иногда даже не очень важно, о чём идёт речь в стихотворении.",/но я не претендую на звание всезнайки/я не очень давно пишу стихи и если честно(может к сожалению)никогда не интересовалась поэзией,особенно современных авторов.я к примеру думаю ,что стихи должны нравиться,в них должна быть понятна мысль ну и конечно же должны не резать уши(не соблюдением рифмы)
с удовольствием послушаю ваше предложение по поводу "темы"
Роман Н. Точилин
Роман Н. Точилин, 26.05.2007 в 12:22
Кристи, это уже не Саша, а вовсе даже Роман! )))))
Продолжаю тему.
Поэзия многообразна, как Жизнь, и в ней на равных правах сосуществует всё - и чеканные рифмованные строки, и свободный, вольный стих, который держится на огромном напряжении мысли, на ДВИЖЕНИИ мысли - хотя со стороны может показаться, что в таком стихе нет ни ритма, ни особого смысла. Ведь что толку говорить банальными словами о банальных вещах? - этого хватает и в жизни, а поэзия - это что-то другое, что-то особое. Попробуйте прочитать "сложный" стих, не вдумываясь в его смысл, иначе всё может развалиться, а просто прислушиваясь к себе - какие ассоциации рождает в вас это чтение. Просто попробуйте.
Если хотите - дам ссылки на такие стихи. В первую очередь - на Графах - это Михаил Рубин.
С уважением, Р.

Это произведение рекомендуют