Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Артём Сурин
Шёл бродяга один по дороге
Средь берёз, меж лесов и лугов.
По колено в грязи были ноги,
За спиною котомку он нёс.

Шёл один: без друзей и любимой
По бескрайним просторам земли.
Просто шёл,наслаждаясь свободой,
Он не знал, куда ноги несли.

Был бродяга когда-то богатым,
Был бродяга когда-то любим,
Свято верил в людскую он жадность,
В своём сердце любовь он убил.

Время шло незаметно, как раньше
Сердце было его взаперти,
Жизнь метала из крайности в крайность,
Счастья было ему не найти.

Вот тогда-то и понял,несчастный,
Без любви в этом мире не жить.
Оставаться жестоким опасно,
Можно душу свою погубить.

Мудрый ветер дует уныло,
Солнце светит бродяге в глаза.
Оглянулся бродяга тоскливо,
Жизнь прожить всю сначала нельзя.

© Артём Сурин, 30.04.2007 в 20:10
Свидетельство о публикации № 30042007201037-00026043
Читателей произведения за все время — 229, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 03.05.2007 в 14:30
Артем, здравствуйте!
Прочитал это стихотворение и не увидел в Вашем бродяге главного - характера.  Того, который отправил его шататься по дорогам. Шататься без царя в голове - т.е. без цели. О какой Вы тут любви упоминаете - совершенно непонятно. Любовь к кому, к чему? Если у него была любовь, то ради чего он её убил? Что там мудрый ветер надул? И зачем ему всю жизнь надо проживать сначала, если он шел, наслаждаясь свободой (значит,  какое-то наслаждение у него было? Почему не удовлетворён?) Скорее всего недостатки этого стихотворения кроются в плохо продуманной Вами системе ценностей для Вашего героя. Это, полагаю, юношеский романтизм. Он никак ещё опытом жизни не проверен.
Ст.Ст.
Артём Сурин
Артём Сурин, 29.10.2007 в 12:15
"Жизнь- лучший учитель, но она убивает всех своих учеников!" А система ценностей у каждого своя, все мы решаем на этой грешной земле свои цели, и у каждого свои высоты!
С уважением Артём!
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 19.11.2007 в 11:43
Да всё есть. И характер, и беды с горестями пополам. И любовь, и свобода, и осознание, и свой взгляд. Теперь, поняв - Вперёд, Бродяга!
Иванка
Иванка, 02.12.2007 в 22:30
Интересно... в какой-то момент стало ясно, что вы пишете про себя, могу и ошибаться..
Конечно, жизнь не проживешь, но я не думаю, что так уж она бывает плоха и нет места в ней белым пятнам, можно найти..
Артём Сурин
Артём Сурин, 09.12.2007 в 21:11
Кто ищет, тот всегда найдёт!!! Жизнь как зебра: полоска белая, полоска чёрная... а я ищу зебру альбиноса:)
С уважением Артём.

Это произведение рекомендуют