Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Курить или НЕ курить (Эссе)

Автор: Святослав
     Достаточно много написано о вреде курения. Безусловно, это пагубная привычка, которая наносит громадный вред организму курящих людей, а равно уносит миллионы жизней во всем мире. Заядлые курильщики прекрасно осознают, что наносят своему организму невосполнимый урон, но заставить себя бросить эту зловредную привычку удается далеко не каждому. Философия курильщика и некурящего абсолютно противоположна друг другу. Курильщик зависим  от безудержного пристрастия к табаку, тратит свое время, определенные финансовые средства, жизненную энергию, а попросту губит здоровье и значительно сокращает свое земное пребывание. И напротив, некурящий человек энергичен, прекрасно выглядит, здоров (если конечно не имеется других возможных заболеваний, не связанных с курением), в свободное время занимается любимыми для себя занятиями, в общем, человек - Счастливый!  
   Что же в действительности происходит в организме курящего, какая сила на сознательном уровне порабощает человека, воздействует на его волю и делает зависимым? На самом деле все очень просто: человек, закуривший сигарету, вызывает в своем организме бурю негодования, и организм, в свою очередь начинает, вырабатывать позицию защиты, а именно в нём происходит процесс выработки антител, которые вступают в борьбу с никотином и другими сопутствующими ядами. В последствии организм самостоятельно продолжает вырабатывать антитела в целях защиты от потенциального нападения противника, посылая импульсы в мозговой центр о готовности к бою. Все эти процессы являются причиной зависимости не только табакокурения, но и иных более вредных привычек – алкоголизма, наркомании.
   Следует также обратить внимание на один факт. Во всем мире и особенно в нашем государстве выпуск табачных изделий не содержит и 10% натурального табака. В былые времена многие люди курили, но курили они натуральный, выращенный в природных условиях табак, без всяких всевозможных примесей и химических добавок, от которых возникает наиболее сильная зависимость. Более того, продукция нашего времени воздействует на генетический код, подрывая и разрушая его сложнейшую, заложенную высшим разумом форму.
   Мне вспоминаются слова великого русского химика, создателя периодической системы химических элементов – Д. И. Менделеева, который зачастую покуривал трубку. На вопрос своих друзей и коллег: «Дмитрий Иванович, зачем вы курите, это же вредно?» Он отвечал: «Я проводил опыты, пропуская табачный дым через марлю насаженных на ней тысяч микробов, от чего все микробы погибли. В связи с этим я сделал вывод, что курить в меру необходимо для человеческого организма, поскольку погибают не только микробы, но и укрепляется иммунная система». Возникает вопрос, как отнестись к словам великого ученого? Да очень просто, хочу сразу отметить, что я ни в коей мере не агитирую за курение, поскольку сам закурил с детства и на протяжении 20 лет страдал этой злосчастной привычкой. Периодически бросал, но возвращался к ней снова и снова, до наступившего в моей жизни определенного момента, когда мне спокойно и безболезненно удалось бросить курить и не возвращаться к данному пороку с помощью простейшей методики, которую мы с вами раскроем в заключительной части. Но пока вернемся к сделанному Менделеевым выводу. В то время, не только экология была чистой и жила в гармонии с природой, но и мышление людей было совсем другим…      
   Конечно, каждый вправе сделать свой выбор - курить или не курить. Но поверьте, анализируя события прожитых мной лет, я в действительности ощущал себя счастливым, жизнерадостным именно в промежутках между временем,  когда не курил, и наоборот, испытывал к себе ненависть, неприязнь к собственному «Я», когда снова закуривал. Стоит также обратить внимание, что значительную роль в жизни любого человека, и особенно человека, страдающего вредными привычками, играет потусторонний (Духовный) мир, в котором происходят преобразования и в пространстве реальности у порочных людей ухудшается положение. Они не достигают ожидаемого результата, у них рушатся планы на будущее, от чего они теряют веру и надежду…        
   В заключение мне бы хотелось поделиться с каждым, зависимым от той или иной вредной привычки. Это относится и к курящим людям и к тем, которые по сложившимся в их жизни обстоятельствам пристрастились к алкоголизму и наркотикам.            Сформированная мной методика по своей структуре проста и в то же время уникальна, не говоря уже о том, что является абсолютно доступной. Настоящая методика, полагаю, найдет достаточно широкое применение в нашем обществе, помогая людям избавляться от вредных привычек.  
  
   Итак, методика, которую я назвал «Молчать, Терпеть и Верить» включает в себя ряд этапов:  
  
    - во-первых, что нам необходимо помимо возникшего искреннего желания и воли навсегда отречься от той или иной вредной привычки – это нужно МОЛЧАТЬ. Старайтесь как можно меньше разговаривать с близкими и окружающими вас людьми особенно в первой стадии.

    - во-вторых, ни в коей мере не думать о плохом и прошлом. Все ваши мысли исключительно должны быть направлены только к хорошему, думайте - о НАСТОЯЩЕМ и БУДУЩЕМ. Если вас все же угнетают воспоминания прошлого и ваш мозг рисует картины прошлых событий, просто займитесь каким – либо физическим занятием или упражнением (приседание, отжимание и т.п.). В качестве альтернативы физическим упражнениям, займитесь дыхательной гимнастикой: наберите как можно больше воздуха в легкие и держите как можно дольше, затем выдохните все до максимума и снова задержите дыхание, итак повторите несколько раз. Периодически возвращайтесь к этой дыхательной гимнастике вновь и вновь, это существенно поможет вам в достижении задуманного. Вы обязаны думать только о хорошем, формировать для себя картину будущего и видеть себя – здоровым, успешным, счастливым!

    - в-третьих, вам необходимо включить в рацион питания кисломолочные продукты. Как можно чаще пейте обыкновенный КЕФИР. Он и другие кисломолочные продукты по своему характеру тормозят процесс выработки организмом ферментов (антител), которые вызывают зависимость на физическом уровне.

    - в-четвертых, вы начинаете осознавать, что у вас появилось больше времени, вы ощущаете прилив энергии. Вы  видите, как отношение окружающих людей к вам изменилось, к вам стали относиться более уважительно, люди которые вас не замечали ранее, стали проявлять к вам интерес. Ко всему прочему у вас стали реализовываться задуманные вами планы, вы почувствовали УСПЕХ. Вот на этом этапе у большинства людей происходит ломка и как правило человек ломается, говоря себе: «Да зачем мне все это нужно, меня устраивала моя прежняя жизнь, жизнь, по понятиям которой живут миллионы людей». Что же способствует этому? И снова все очень просто. Множество людей привыкает жить именно так, как формируется их мышление настоящего бытия сложившегося устойчиво на протяжении длительного времени,  покуда они страдали своими пороками. В новой же ситуации они испытывают от успеха, хорошего настроения и энергетического заряда – головокружение и ответственность. Они не верят в себя. Вот на этом сложном этапе я дополнительно обращаюсь к тем, кто испытывает ломку. «Вы обязаны поверить в себя и понять одно – на всем белом свете каждый человек, в том числе и ТЫ по-своему уникален и неповторим. Никто не изменит вашу жизнь к лучшему, если не вы сами. Назад у вас пути нет!».

    - И наконец, пятое. Вы молодцы и приближаетесь все ближе и ближе к совершенству! Вы обязаны ТЕРПЕТЬ и продержаться первые пять лет. Именно этот период времени необходим для искоренения вашего порока.
  
   Молчание, Терпение и Вера – являются теми ключевыми условиями, посредством которых человек совершенствуется и достигает Счастья!
  

    Для людей, потерявших последние надежды и веру в себя!
Обязательно утром и вечером перед сном (в течение дня на свое усмотрение) читайте:
  
«Святой апостол Петр, святой великомученик Пантелеймон и святой праведный Сергий пошлите рабу божьему (свое имя) божью помощь и благодать. Обратите Ваш взор на мои страдания в скорбях и бедствиях, и протяните ваши божественные руки помощи, и прикоснитесь к моему челу. Поделитесь божественной силой, зачинающей в человеке терпение и веру, укрепите мое здоровье, очистите мой разум от неугодных Богу предрассудков и вредных намерений. Ибо я (свое имя) есть раб божий на веки вечные. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, Аминь, Аминь».  


24 декабря 2010 г.     Святослав Праведный  
        

© Святослав, 11.03.2012 в 12:35
Свидетельство о публикации № 11032012123509-00260264
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют