Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Уходит красота сутулясь,
Поёжась под вечерний ветерок,
И из улыбки как-то веет хмурость,-
У красоты не очень долог срок.

А доброта в распахнутой рубашке
Шагает, и в расстёгнутом пальто,
Всё отдаёт – «берите, это ваше!»,
Берут охотней те, кто есть никто.

Другое дело истина – не пахнет!
И как её на части не дели
У каждого она одна в запасе,
И каждый в самомненьи на мели.

Так что, путём всё, - врозь и безрассудно.
Грузите в бочки прошлогодний снег.
Когда  плывут они на разных суднах,
Никто из них не выплывет на свет.

© Валентин Багинский, 11.03.2012 в 10:55
Свидетельство о публикации № 11032012105508-00260230
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Андер Алекс
Андер Алекс, 11.03.2012 в 11:49
На мой взгляд, не получилось объединить в одном тексте квинтэссенции об этих трех категориях. Размышления эти не кажутся мне достаточно зрелыми.
С точки зрения техники: "хмурость" не может "веять из улыбки".
"Те, кто есть никто" - не современно.
Образ доброты получает некоторую избыточность, когда у него и рубашка распахнута, и пальто(кстати, откуда оно взялось? это же конь в пальто, а не доброта!) расстёгнуто.
С истиной тоже проблемы: это деньги - не пахнут, согласно известному выражению Суллы. Про истину так нельзя сказать, пахнет она или нет.
Кроме того, если она имеется "в запасе" "у каждого", это оскорбительно для "каждого"(читателя), ибо "запас" подразумевает и наличие чего-то главного (в данном случае, очевидно, лжи)
"И каждый в самомненьи на мели" - звучит не красиво.
вот как-то так.
Валентин Багинский
Спасибо! Да я и не убеждаю, так как о недостижимости "единства" их известно третье тысячелетие, - вот сей факт я и напоминаю! "Истина как не пахнущая" означает её "объективность и всеобщность с универсальностью", - ответил на замечание, в котором действительно есть вопрос.
Еще раз благодарю за внимательное прочтение!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.03.2012 в 13:52
Вальк, вот давно у тебя таких не было - хорошо очень понятных и мудрых, а вместе с тем - философских и с твоей фирменной улыбочкой где-то в скобках...;)
Нормально сказанул! Технические штучки вот именно в ентом ну совсем не выпирают и не лезут... А придра... ой, да понимаешь ты всё, хитрюга!!!)))

Жму!!!

Валентин Багинский
Спасибо, Мишк! Да, тема эта из разряда "вечно возвращающихся..." = из греков мы, из греков!:))Потому и рыбаки к тому же!Ё!

Жму!!!,

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Валентин, Доброта - "истина" всеобъемлющая, в отличие от Истины, испрошенной Пилатом, о которой каждый имеет сугубо личное представление...:), недоказуемый парадокс: де-факто...:)
Валентин Багинский
...да, Геннадий, надеюсь Доброта и есть неоспоримая достоверность...всегда и вовеки... Ё!:))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Аминь!..:)

Это произведение рекомендуют