Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 423
Авторов: 0
Гостей: 423
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Специально для VIP- person (сатира)

- У вас уплотнение на груди…  направляю к онкологу.
   - Не пугайте меня, доктор…
   - Жизнь, милочка, жизнь…о ней и размышляйте…почему, если онкология, то сразу… не будем произносить страшных слов…
   - Не желательно, конечно… Мне всего двадцать восемь…
  - Замечательный возраст… Вот вам направление… постарайтесь, как можно скорее…
  - Сегодня же запишусь на прием.
-  Сегодня не успеете. Завтра с утра.
  -  Боюсь до завтра я не…я, конечно, не буду произносить этого слова…
  - И не надо. Думать об этом, значит, звать ее преждевременно… Вы, надеюсь, понимаете, кого?
   - Согласна… До завтра – это сколько же?.. Cемнадцать часов до утра… семнадцать на шестьдесят – это…
  - Вот и займитесь арифметикой: умножайте, делите, прибавляйте, отнимайте, ровняйте…Мгновением промчатся…Не забудьте перед сном, выпейте теплого молока с медом.
  - Обязательно теплого?
  - Ваши глаза мне не нравятся… В них страх… взгляд потусторонний … Рановато, милочка…
   -  Онкология же?!
  - Думаете, психиатрия лучше?..
  - Думаю.
  - Я вам, как компетентный врач в этих вопросах, доложу: хуже,  хуже, потому как не нормальная психика, все равно что… заживо… понимаете меня, куда погребено…Теперь о жизни. Вы меня слышите, милочка?
  - Слышу. Пока еще слышу.
  - Что, значит, пока?.. Стопроцентно. Вы молодая, красивая. У Вас румянец на щеках…
  - Был. До сегодняшнего дня. Пока с Вами не пообщалась.
- Вы меня удручаете, милочка?! Я пытаюсь Вас вразумить со всей трезвостью, и без…
  - Направление-то Вы мне всучили.
  - Дорогая, а, если у Вас опухоль с яйцо куриное?! Что же прикажете мне делать с ней? Нет, без онколога тут не обойтись. Я, как компетентный специалист, обязан Вас отправить на операцию. Вернее, на осмотр к онкологу. Естественно, операция неизбежна. Другой вопрос:  до какой степени запущенность?.. Но тут уж, простите, Вы сами виноваты. Дотянули. С куриное яйцо. Тут Вам уж ни один онколог не поможет. Конечно, возможно операция. Но исход, вряд ли,  кто может гарантировать. Так что, готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее… и в мыслях не позволяйте думать о ней… Догадываетесь, о ком я говорю. Не верьте никому. Ни с какой косой, или кочергой она не является. Ее вовсе нет. Ничего там нет. Ни рая, ни ада. Пустота. Сплошная тьма и без сознание… Без-соз-на-ние! Мрак. Темень. Короче, таблица Менделеева. Вышли из нее, в ней и растворились… Выпейте водички, милочка, на Вас лица нет. Со стенкой слились. Разве можно себя так истязать из-за пустяков?.. Подумаешь, направление  к онкологу! Думаете, к венерологу безопасней?
  - Я уже не думаю.
  - А зря. СПИД  - пострашнее будет опухолей. Так сказать, медленная... не произносим  вслух…  мучительная и коварная… сами понимаете… такая таблица и Менделееву не снилась..
  - Причем тут  великий ученый?..
  - Смерть, милочка, никого не щадит. Будь ты семи пядей во лбу – конец один – сыра могилка, дорогая. Выпейте холодненькой газировочки. Специально для клиентов в холодильничке держим… Что? Не слышу?.. У Вас, что, действительно, пульс на нуле?! Не пугайте меня, милочка?!..  Сестра, что Вы мне шприц суете?! Пациентка уже даже не в коме…Вот люди! Сплошная медицинская безграмотность: услышали про онкологию, и на те вам, на тот свет, без предварительных анализов… Не везет последний месяц – пятый летальный… Объяснительную придется катать… Ну, прямо, как Антон Павлович. Да, Чехов. Он про палату номер… забыл номер… Но то, что Чехов, помню точно. Тоже доктором был. И сочинял… в свободное от работы время. Но, тогда же  раков, опухолей злокачественных,  СПИДа еще не было обнаружено!  Психи были. Да. Но с ними проще: усмирительную напялил,  ремнями в подвязку - садись рядом за столик с лампой настольной,  пиши сколько душе угодно…
  - Доктор, воды…
  - Милочка, вы очнулись… Слава тебе Господи! Я уж, было, Вас, на тот… не будем произносить не желательных слов. Выпейте. Газировочка. Специально для VIP-person.
                                                        
© Александр Балбекин, 11.03.2012 в 08:40
Свидетельство о публикации № 11032012084015-00260203
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Тaрк
Андрей Тaрк, 10.06.2012 в 16:47
Здравствуйте,
Я к Вам с ответной критикой, не обессудьте, да.)

Прекрасно написаный монолог, прямо-таки на одном дыхании читается, но...о чём это Вы?
О нехорошем докторе, которому неизвестно что есть психология в медицине, садисте весёлом, юморном...чёрный юмор, знаете ли...не смешно, да.

Чехова с плалатой номер 6 зачем-то. Это что? Намёк, что доктор должен лечить, а граф...простите, писатель, писАть?
Но чтобы от имени доктора, то желательно хотя бы санитаром...с больными пообщаться, полечить их иногда или хотя бы один раз помыть, когда они под себя сходили.

"усмирительная" (смирительная), "ремнями на подвязки"( ваще-то каждый псих и психиатр говорят "на вязки", а ремни сами собой подразумеваются)...непрофессионально, автор...слышали звoн типа, да.

А самое странное, что специально для ВИП персон...это-то с какого боку?
Я, грешным делом, будучи канидатом в ВИП, заинтеесовался, что типа Вы научить чему-то этих самых ВИП персон хотели, а тут такооое...ужас в общем, да.)))

Александр Балбекин
Обидевшийся на критику кандидат, в добавок,в отместку выискивающий блох у критика - уже не персона. Кто же он? ВИП-мститель!

Это произведение рекомендуют