Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
|
Мой первый сосед – алкоголик со стажем, Убил по пьяни жену, Отсидев три года, он вышел, и снова пошёл на войну С алкоголем. Мой второй сосед ему годится во внуки, Пока никого не убил, Отработав пять дней в неделю он борется изо всех сил С алкоголем. Мой третий сосед – бывший алкоголик, Теперь подсел на наркоту, Нигде не работает - помогает двум первым выиграть эту войну С алкоголем. Четвёртый это я сам, Я войну проиграл, Сижу в глубоком тылу, Но жду звонка на войну С алкоголем. 29.12.09.
© ara, 09.03.2012 в 23:39
Свидетельство о публикации № 09032012233933-00259944
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
зачем так, "проиграл". Зачислен в запас! я тоже, где-то неподалёку. окопался пока, в обороне. )
Скорее, нахожусь в центре циклона ) (простите, что не ответил сразу)
А че, блюууусс, неплохо. Текст шероховат малость, но это мелочи. К нему нужна вторая часть - от лица алкоголя... Хы, в стиле регги...
По моему мнению, блюз просто обязан быть шероховатым, шершавым и местами нескладным. Скорбец(С), одним словом )
Не то слово. Я избегаю понятий "должен" и "обязан". Никто никому ничего не должен. Но блюз, если не будет шероховатым, то не будет и блюзом. Говоря о шероховатости я имел в виду несколько другое. Не люблю рассыпать научные термины. Лучше покажу наглядно. Не надо думать, что навязываю свой вариант, что считаю его лучше - просто так ход мысли понятнее. Мой первый сосед – алкоголик со стажем, Убил по пьяни жену, Отсидев три года, он вышел, --- но когда его отпустил хозяин, и снова пошёл на войну --- он снова пошел на войну С алкоголем. Мой второй сосед ему годится во внуки, --- второй сосед, ПТУшник вчерашний, Пока никого не убил, Отработав пять дней в неделю --- ожидая пятниц, на дядю пашет, он борется изо всех сил --- и борется изо всех сил С алкоголем. Мой третий сосед – бывший алкоголик, --- третий сдал плацдарм, отказали нервы Теперь подсел на наркоту, --- сменил стакан на иглу Нигде не работает - помогает двум первым --- но хотя бы так помогает двум первым выиграть эту войну С алкоголем. Четвёртый это я сам, --- Я среди них, как в центре циклона Я войну проиграл, --- повержен, но не в плену Сижу в глубоком тылу, --- лечу свои раны, считаю патроны Но жду звонка на войну --- чтоб снова вступить в войну С алкоголем. Вот так примерно. Здесь меньше повторений одних и тех же слов, чуть образнее - блюз ведь, это еще и некоторая доля развязности и выпендрежа.
"Никто никому ничего не должен" - согласен, мои слова были слишком категоричны. Про текст - вы изящно написали свой; и он перестал быть моим. Это не лучше или хуже - он просто стал другим (собственно, и аллах с ним). Спасибо за интерес. Пытаюсь скачать вашу книжку :-)
Только что отправил письмо одному товарищу, с которым обсуждаю уже не первый месяц тему судьбы таланта. К сожалению, на литсайтах все замкнулись на технике. А ведь это - мелочи и совершенно десятое дело. Талант, если есть, еще надо выращивать, воспитывать и полировать. Если есть. Я вот за этот Ваш текст зацепился - искру таланта разглядел. Естественно, "попытался помочь" - в своем излюбленном стиле, так, чтобы текст и стал "моим", дать импульс для работы, что ли. Если книжку не скачаете, могу послать электронной почтой. А если скачаете, найдете там немало текстов, над которыми я НЕ ОДИН ГОД работал. Хотя, они и состоят из трех-четырех катренов или куплетов. И, кстати, блюз, хоть я и не особо люблю его писать или исполнять - все же, один из любимых стилей. Как сказал кто-то о блюзовой губной гармошке в каком-то самоучителе - "Блюз - это не просто 12-тактовый "квадрат", это состояние души. Любая украинская народная песня - это блюз". Более-менее блюзовые вещицы из моих можно послушать, зайдя в текст "Ссылки на аудиозаписи" , конкретно блюзы - это "Блюз-сновидение", например, или из альбома "В полушаге от нашей планеты" - "Поезда", "В пригоршне рифм", хоть и на чужие тексты. В общем, с блюзом я в теме. А тексточек отработайте, чтобы стал Вашим, но неотразимым. Он того стоит. Тысячи текстов с этого сайта - не стоят, а этот - красавчик!
Очень, очень спасибо за добрые слова!!! Книжку - вышлите, будьте добры (ara-26@yandex.ru). Блюзы - обязательно послушаю и расскажу, как оно там у вас )
Александр, а куда подевалась ваша страничка?!
Это произведение рекомендуют
|