Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 314
Авторов: 0
Гостей: 314
|
Баллада о горах В далёких горах – молчаливые камни И скалы, что бритвы – не трогай руками. Там только орланы парят горделиво. Там вечность диктует слова и мотивы. Однажды пришёл в те места незнакомец – И горы тот час же отметили: горец. Он сел у подножия диких громадин И с нежностью древние камни погладил. И вдруг, словно некой подвластные силе, Огромные горы как будто ожили… Он их попросил: «покажите мне тропы!» – А те отвечали: «Пожалуйста! Топай!», Рассыпав под ноги с полсотни тропинок, И терлись по-пёсьи о кожу ботинок. Тропинки его привели к водопадам, Где дикой воды освежила прохлада. Он пел возбуждённо, а водные струны С горами шептались: да он просто юный!- И, глядя на глупые выходки эти, Хихикали сами, как малые дети, А горы, забыв о морщинистой коже, Такие забавные строили рожи… Но кто-то из прошлого с парнем был связан, (Назвался «врагом», говорил, что «обязан»). Он тоже нашёл эти дальние горы… Он выследил горца …и щёлкнул затвором… И зло усмехнулся беспечности цели… …И горы от горя – окаменели.
Свидетельство о публикации № 09032012202023-00259904
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Окаменели? А защитить не могли?
Не успели.
Gluck, 25.08.2012 в 21:29
Грустно... Теперь 10 раз подумаю, ехать в горы или нет. Хотя, у меня горы очень даже близкие, но ружжо не помешаит.))))))))
близко это хде? а там ешо и медведи бывают... но ехать надо :)
Gluck,
27.08.2012 в 21:16
ето Кавказ! А ведмедёф не видела... Правда, небритые одичавшие туристы йети здорово напоминают.)))
Кавказ...Везёт же людям! Там щаз тапло, небось...А у нас проливные дожди...Вспоминаю, как меня десять лет подряд в детстве в Гагры мамка возила, и сам себе завидую. Люблю я Кавказские горы.
Gluck,
27.08.2012 в 22:01
Дык я ваще ужо третью неделю в Сочи организьму процедурами санаторскими изнуряю и тушку на пляжу копчу.))) Ога, тепло, за тридцатку.))) А живу по соседству с Адыгеей, у нас малый отрог Большого Кавказа рядышком. Гуамское ущелье, водопады Руфабго, плато Лагонаки - из известных туристических мест. А вот неизвестные - намного красивше!)))
О! Я свою жинку ужо третий год уговариваю в Адыгею по турмаршруту податься. Есть там какой-то маршрут №6 :) По реке Белая...Водопады, перевалы... Жинка гнётся ,но не ломается:) Не хватает мне, видно, аргументов и фактического материала. Но душа туда рвётся...Чо с этим делать? :)
Gluck,
28.08.2012 в 07:02
Хи-хи! Знаю такую реку, ибо рядышком текёт.))) Дажы город и называетсо - Белореченск.))))) Места красивые, уговаривайте лучче! Если надо, помимо турмаршрутов и более красивые места подскажу. В Гуамке афигительный Курджипс, очень красивые места на Сахрае с водопадами. Да много чего! Даже зимой интересно, ибо термальных источников много. Снег идёт, а ты сидишь в бассейне с горячей минералкой и снежинки языком ловишь - лепота!))) Горы не надоедают. Я вот третью неделю с седьмого этажа море зрю, дык уже сменить ба пейзажык...
Да...чот, я не тем в этой жизни занимаюсь... Ладно, если уговорю ПОЛОВИНУ, то спрошу вашего авторитетного совета, куда путь-дорогу держать, если не возражаете.
сначала простенько показалось а потом не мог оторваться (здесь Вам не равнина...Да!) )))
Мне кто-то сказал, что, мол, сапсаны обитают только у моря... :), на что я ответил, что "сапсаны" - это подразделение советских беспилотников :) Так шо, там такое...О:)
Это произведение рекомендуют
|