Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Обсуждения работ, спектакля, обмен мнениями (Проза)

Простейшие правила.

Нападки, наезды, переход на личности и любые частные разговоры на этом форуме НЕДОПУСТИМЫ.

Можно критиковать рецензии членов жюри.
Условие: рецензия члена жюри рассматривается критикующим автором КАК РАБОТА.


Группа товарищей

© АТП - КОНКУРСЫ, 09.03.2012 в 18:44
Свидетельство о публикации № 09032012184441-00259887
Читателей произведения за все время — 255, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 16.03.2012 в 12:57
Такой вот непростой вопрос - 1) можно ли привлекать авторов в Номинацию "ПУБЛИЦИСТИКА", пользуясь личными связями?
И ещё. 2) До какого времени допустимо внесение изменений в конкурсный текст и в каких объёмах? Я бы предложил установить возможность до 20 % текста и срок - до 30 мая. Всё-таки публицистика - в основном товар скоропортящийся.
Замечание на полях - статистика текста теперь выводится на сайте, так что можно бы печатать исходные цифровые данные при подаче заявки.
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 16.03.2012 в 14:39
1. Сережа! МожА!
2. Внесение изменений в поданную на конкурс работу можно вносить ДО НАЧАЛА ее обсуждения членами жюри. То есть, только до того момента, когда работа попадает в очередной список для обсуждения.

Списки работ будут вывешиваться на форуме "Обсуждение работ. Первый этап" по мере их накопления.

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 05.05.2012 в 12:09
Осталось всего-то 4 работы получить по публицистике, чтобы конкурс состоялся ...
Санитар Федя
Санитар Федя, 27.05.2012 в 18:08
СТУЛ
Автор Санитар Федя
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266739/
Санитар Федя
Санитар Федя, 27.05.2012 в 18:23
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/266739/
Артур Петрушин
Артур Петрушин, 02.06.2012 в 11:43
Уважаемый автор.
Ваша заявка не соответствует условиям конкурса по количеству знаков
Янис Илзе
Янис Илзе, 16.06.2012 в 20:26
- Федя, Федя где ты Федя?
"Комедия строгого режима"
Олег Велесов
Олег Велесов, 28.06.2012 в 17:56
Мне бы хотелось сказать несколько слов тем членам жюри, которые посчитали, что мой рассказ не соответствует теме. Я не знаю их мотивировку, поэтому подойду к вопросу со своей точки зрения. Дело в том, что там, где риск для жизни является частью профессии, отношение к коллегам несколько иное. Сама мысль навредить является неестественной. Скорее наоборот, даже человека, которого недолюбливаешь, в сложной ситуации готов спасти и поддержать. И чтобы решится на подобный шаг (даже в мыслях), надо, как верно подметила Ариадна, довести героя до такого состояния, чтобы он был готов перейти черту. И это состояние не обязательно должно выглядеть как нервный срыв; это может быть мгновенное решение, или желание, которое возникло отнюдь не на пустом месте. И, как это не прискорбно, но подобные случаи имели место быть; не обязательно так, как показано в рассказе, но тем не менее.
И ещё хочу сказать Солу и Артуру, что я полностью согласен с вашей оценкой. Это действительно очень похоже на эпизод, вырванный из чего-то более объёмного. Жаль только, что этого объёмного пока нет, но надеюсь, когда-нибудь будет.
Спасибо всем членам жюри за такой интересный конкурс, за вашу работу. И очень бы хотелось продолжения.
Мои поздравления победителям – с победой вас! И поздравляю участников – с участием. Конкурсы такого уровня для всех нас являются серьёзным уроком.
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 28.06.2012 в 18:06
Спасибо, Олег, стараемси.
:)
Требования соответствия работ теме конкурса были нами значительно снижены, о чем сообщалось на других форумах конкурса.
Поверьте на слово, но соответствие Вашей работы теме не сказалось на итогах. Просто другие работы, по ОБЩЕМУ мнению жюри оказались более выигрышными.
Ваша же работа, вне сомнения, относится к лучшим в этом конкурсе.
Изменялись и другие правила.
Например, отзывы о конкурсе, его проведении, претензии к нам и пожелания можно оставлять в последней теме шоу: "Последний акт трагедии. Шорт-лист. Надругательства над авторами. Материальное совращение победителей шоу. Похороны работ. ИТОГИ КОНКУРСА".
Эта тема здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/274079/

Еще раз - спасибо. И за Ваше мнение, и за мастерство, и - еще больше! - за участие в этом странном марафоне-спектакле.
Бог даст, встретимся в следующих проектах!


Это произведение рекомендуют