Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 463
Авторов: 0
Гостей: 463
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

АЛЕКС ВЕЗУНЧИК ИЛИ ПЕРВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ Часть 1.4. (фантастика / фэнтези)

- Слушай, Алекс, давай попытаем счастье. Сегодня  в городе  будет грандиозное пердаставление. Разыгрывается первый выигрышный билет на десять тысяч желающих! Мой друг достал туда пару входных пригласительных  за смехотворную услугу. Нужно будет стричь траву газонокосилкой вокруг его дома три месяца подряд, если один из нас не выиграет в шоу! Беспроигрышный вариант!
- Извини, мне некогда. У меня завтра сдача экзамена. Пришло же в голову на факультет психологии прислать астронома! Представляешь, зубрю то, что  в жизни бы никогда не прочел!  Если внимательно все изучить, то кажется, что преподаватель немного свихнулся. Сам себя на его лекциях уверяю, что я не идиот! Вот, полюбуйся!
Алекс  подал в руки  товарищу небольшую тетрадь с записями лекций.
- Ну-ка,  ну-ка! Интересно чем  почуют будущих психологов, чтобы у них мозги раньше времени съехали? А давай я почитаю  вслух  эту галиматью, пока ты будешь,  переодеваться. Да, поторапливайся! Опоздаем еще. – Балагурил друг Алекса.  – Итак, слушай!  « Белая дыра», (а что, такие даже бывают?) «…никогда не наблюдавшийся гипотетический объект, свойства которого в математическом выражении обратны свойствам черной дыры. Белая дыра – спонтанное появление вещества. Еще в 1928 году Джине писал в связи с этим  вопросом о спиральных ветвях галактик: « Настойчиво заявляет о себе предположение, что центры туманностей имеют природу точек  син… син-гу-ляр-ности», (слово-то какое – не выговоришь) «… в нашу Вселенную вливается вещество из других, совершенно неизвестных нам пространственных измерений и которые проявляют себя в нашей Вселенной как точки, где происходит непрерывное образование вещества.   Эти «отверстия» связывают разные области пространства…» …  Быррр ерунда какая-то… Ладно читаю дальше.   «Черная дыра – ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ Вселенной. Этот Великий Предел  обладает генетической памятью о своем Прошлом. Именно благодаря этой памяти Великий Предел может полностью восстанавливать свою структуру в Будущем. Этот процесс и будет характеризовать «белая дыра»  Из хаоса рождается порядок. Черная и белая дыры  - это два зеркальных отпечатка. Законы отражения определяют ритмы Времени собственного пространства. Любая несинхронность ритмов собственного пространства в «контрольных  точках» приводит к замыканию «последнего на Первый», приводит к сбрасыванию «счетчика Времени» в «нулевую точку», корректируя текущий вектор эволюции соответствующего собственного пространства …..»  Да-а-а-а  черт ногу сломит. Ты что-то понял? Я ничего. Только странно все это. Мой остров детства вдруг вспомнился…
Алекс сидел молча на стуле в наполовину одетой штанине  и внимательно слушал добровольного лектора. Потом он вздохнул, быстро натянул брюки  и спросил Стива:
- А что ты понял? Я то понял, что мне надо все  лекции  либо осмыслить, либо заучить наизусть… Только зачем это мне сейчас? Вот вопрос. И при чем  здесь твой остров детства?
- Понимаешь, я родился в таком месте, которое сейчас как в той дыре….  Не могу найти куда остров потерялся… Исчез он. Раньше был в Атлантике. Небольшой такой. Там мама, старший брат остались. Они отправили меня сюда учиться, а сами исчезли вместе с сушей. Письма не доходят. Вот. Сам посмотри. -  И Стив достал  почтовый конверт. На конверте стояло огромное множество печатей и марок, а поперек конверта алела надпись: «Адресат нигде не значится»  – Мне говорят, что на Земле такого острова никогда и не было.  Тогда я откуда? - Стив немного загрустил и перевел разговор в другое русло. - Ладно, разберемся. Вернемся к  твоей астрономии. Я понял, что в «черные дыры» все улетает, как в трубу. А из «белых дыр» наоборот, много чего полезного сыплется. Но  про «нулевую точку» точно совсем ничего не понял.
- Правильно, не забивай себе голову. Не понял, так пошли на шоу. Поглядим, на везунчика, а утром пойдем косить траву у твоего друга … - улыбнулся  Алекс - Люблю запах скошенной травы. У нашего высоченного лектора астронома я завтра все равно ничего не получу достойного.
- Почему? – удивился  собеседник.
- Да прицепился, как банный лист! Как будто в космос готовит! Не было ни одного занятия, чтобы что-нибудь, да не спросил. Говорит, я ему скоро буду очень благодарен!
   Вдруг в дверь постучали. Огненно рыжая шевелюра мальчишки высунулась в проем открытой двери и прошептала:
- Алл!! Беги! К тебе с крейсерской скоростью идет препод по астрономии. Я не знаю, что ему надо, но лучше с ним не встречаться.  Странный он сегодня! Глаза горят, и бубнит, что завтра может быть поздно.  Заберет куда-нибудь с собою, тогда  на шоу точно не попадете!
- Спасибо! Я  в окно! Задержи его! – поблагодарил Алекс о предупреждении и перелез на соседний балкон, а оттуда по пожарной лестнице вниз. И  был таков!
Вовремя же юркнул! Несколькими секундами позже дверь резко отворилась. На пороге стоял  высоченный, с седыми длинными волосами,(связанными  в хвост резиночкой из-под пачки денег), взволнованный человек.
-  Юноша, здесь ли живет Алекс? Я его преподаватель по астрономии. Мне срочно нужен этот студент. Архиважное дело!
- Извините, -  смущенно проговорил Стив. -  Но он давно ушел и сказал, что будет только к утру, у него сегодня – свидание!  
- Не обманываете, сударь!  - разозлился странный восточный гость. Его тонкие черты лица выдавали нетерпение. – Был он здесь! Был! Минуту назад! Сбежал, значит, Алекс. Так и передайте  ему.  Завтра же! Первым будет у меня сдавать зачет! Первым! И без опозданий!

Свидетельство о публикации № 09032012180951-00259877
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют