Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

КОГДА ТИГРИЦУ ЗА УСЫ ДЕРГАЮТ Часть1.3. (фантастика / фэнтези)

- Здравствуйте. Я вчера заказывала проявить фотопленку и записать ее на мой диск. Вот квитанция об оплате.
- Сейчас посмотрю, – улыбнулся в ответ веселый черноволосый паренек. – Нашел. Получите. Только знаете, на вашем диске, что вы нам дали, было уже что-то записано, и  мы побоялись, что эта запись сотрется. Поэтому у вас в пакете два диска. Но вы нам ничего не должны. Оплачено.
- Странно. – Ответила женщина в белом брючном костюме. – Спасибо, конечно. Я купила диск по дороге в фотоателье и ничего на него ранее не записывала…
- Не знаю, сударыня. Но в любом случае: два лучше, чем один, – засмеялся юноша. – Всего вам доброго. Приходите. Будем ждать.
- Еще раз благодарю. И прощайте. Завтра я улетаю домой. Отпуск окончен. Пора на работу.
Женщина аккуратно положила бумажный пакет с двумя дисками и пленкой в сумочку и вышла из обыкновенного небольшого фотоателье.
По приезду на следующий день домой она не сразу вспомнила об этом  странном случае. И все потому, что дома стояла абсолютная тишина. Никто не встречал. Музыка не громыхала, не взбивала в мелкую вибрацию поверхность воды в аквариуме.
- Оксана! Ты уже спишь? Доча, ты где? Странно. Никого дома нет. Ладно, мужу срочно позвонили еще в аэропорту, и он тут же уехал по делам, даже не переодевшись. А эта девица куда подевалась?
Женщина  взяла со стола  лист бумаги, с удивлением прочла наскоро написанные строчки.
- «Мам, пап, я улетела в срочную командировку на остров Восьмое Чудо Света. Шмася взяла с собой. Скоро буду. Не скучайте, извините, работа… Целую, я!
  « Взрослая совсем стала».  - Подумала мама, разбирая  дорожные  сумки.
Лишь только поздно вечером она вспомнила про два диска с записями последних фотографий. И снова пожалела, что никак не доходят руки, чтобы купить хороший цифровой фотоаппарат.
Когда, наконец, был открыт на просмотр первый диск, то на нем естественно были фотографии. Некоторые даже очень неплохие получились. Но вот второй. Что там?
На экране компьютера вдруг появилась фотография дочери Оксаны, на фоне тропической зелени. Девушка весело улыбалась, в ее ногах сторожем сидел белый кот Шмась. А это что? Письмо? Ну-ка…
  « Как фотография? Правда, хороша? Не удивляйся. Пока ты  не враг. Сейчас ты мне нужна. Итак... Белая тигрица Тайга обязана будет появиться во дворце Ее Величества Времени с представителями (желательно со всеми) Волшебной Страны. Такова воля Госпожи Время. К великому сожалению Оксана, два молодых человека и Олеся, что сейчас живут в реальном мире Земли, по уважительной причине не смогут присутствовать на Звездном Балу. Все они по одному в ближайшее время будут доставлены на мой плавучий остров, что дрейфует по  Атлантическому океану. О, не беспокойся! Никто не пострадает! По странному стечению обстоятельств остров  пересечет зону Бермудского треугольника… Да, да!  Именно поэтому команда землян, вовремя не сможет попасть на Звездный Бал. Вот и все. Тигрице  придется как-то выкручиваться.
Принимай мои условия, дорогая. Я разрешаю отправить на званый Бал  жителей Волшебной Страны. Мне не нужно кровопролития. Я сейчас очень преданна старшей сестре. Мне всего-то нужно немного прогуляться без соглядатаев по Волшебному Лесу и  заглянуть без сопровождения в Скалу Счастья. Вытяни Принца с сотоварищами в Мир Фантастических Звезд раньше положенного времени. (Приглашения возьмешь у Портного сама). Только после бала я верну Оксану  и землян  в реальный мир. Все очень просто и фантастически гениально. Обстоятельства почему-то будут складываться так, что все вокруг запляшет под мою дудку.
Встретимся на Балу.
         Звездная Ведьма».

Разгневанная женщина несколько раз прочитала послание-ультиматум.
                          * * * * *
Густая белая шерсть тигрицы встала дыбом от злости! Грозный рык лишь на мгновение коснулся слуха ночного города и затих.
- Я-то знаю. Р-Р-Р-Р-Р! Нет худа без добра. Но ты, Звездная Ведьма, зря разбудила во мне звер-р-р-ря! Хочешь поквитаться за старое  и избавиться ото всех? Хор-р-рошо. Вместо одной команды друзей, ты получишь с твоего же согласия – две! Одну – земную. Втор-р-рую - из Волшебного Леса. -  Тигрица вдруг вспомнила черноволосого паренька из фотосалона и его слова: « В любом случае, два лучше, чем один» Она хитро ухмыльнулась в усы, решив, что будет очень послушна… Мягкая, почти прирученная кошечка…. Как скажет Звездная Ведьма, так и будет….
Или почти, как скажет. Так почти и будет.
Тяжелая  лапа хищницы  тронула когтем пару клавиш на клавиатуре компьютера. Белая  тигрица бесшумно  ступила на прибрежный песок  в фотографию плавучего острова Восьмого Чуда Света.
Тигрица Тайга приняла условия Звездной Ведьмы. Но поняла их  по-своему. Что с нее взять? Кошка. Кошка, которая гуляет сама по себе.

Свидетельство о публикации № 09032012172925-00259868
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют