Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Likin_M
Пробки, заторы, мелькают лица.
Это-город, это-столица.
Дышит бензином, потом и сексом,
      -Вы уже злитесь?
      -Вам интересно?
Грязные танцы справа и слева.
Здесь всё реально! Вы-королева!
Запах парфюма, гул автострады.
       -Вы не хотите?
       -Ну и не надо!
В офисе скучном, съёмной квартире,
Клубе, подъезде, телеэфире
Бешенство плоти, свежее мясо.
       -Что не заводит?
       -Значит от кассы!
Знойные бюсты, стройные ноги.
Городом правят новые боги.
Всюду адепты новой морали.
        -Вы испугались?
        -Вы проиграли!
© Likin_M, 08.03.2012 в 21:54
Свидетельство о публикации № 08032012215426-00259673
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Ирреальный
Насколько я скептически отношусь к рэпу, но эта вещь мне понравилась. Особенно четыре последние строчки. Хотя, не только они, в целом всё понравилось. И опять таки тут больше философии, чем рэпа.)
Likin_M
Likin_M, 09.03.2012 в 01:19
Спасибо, Алексей! Рэп-всего лишь способ передачи, стиль. Всё зависит от текста. Классика, в стиле Тупака Шакура-явно не моё. Однако приходилось слышать "русский" рэп, альтернативный что ли, с прекрасными умными текстами. Хочу попробовать научиться писать в этом стиле.
Алексей Ирреальный
Смею заметить, что если бы были тексты на подобии этого - вполне можно слушать. Тут конечно ещё дело не только в текстах, но и в музыке, да ещё важно кто читает, т.е. насколько пафосно или искренне рэп будет исполняться. Ну и самое главное не скатиться на полный примитив.
Likin_M
Likin_M, 09.03.2012 в 15:28
Мне нравится спокойная взвешенная декламация под размеренный ритм. Примитивнее же, чем был, реп вряд ли станет:)))
Лия Брагина
Лия Брагина, 09.03.2012 в 07:29
Понравилось.
Мы проиграли!
Не испугались!
Likin_M
Likin_M, 09.03.2012 в 09:33
Менее всего я намеревался адресовать свой стих кому либо из пишущих на этом сайте:) Это всего лишь попытка, и думаю, не последняя использовать рэп как форму передачи идеи, попытка слабая, соглашусь. Текст получился чрезмерно стилизованным. А вы замечали, что стихи написанные в хорее можно читать как рэп?:)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.04.2012 в 20:58
Отличный текст! Сам люблю Noize MC. Считаю рэп-СТИХАМИ, А НЕ ПЕСНЯМИ. А кому не нравится рэп,тот просто не нашёл "своего" автора. Успехов в рэпе!
Likin_M
Likin_M, 17.04.2012 в 21:23
Спасибо! Сегодня не принято признаваться в любви к рэпу. Мне кажется, это новое-хорошо забытое старое:) и вновь приживётся. Человек вообще заточен под определённые ритмы. Ритм рэпа, если так можно выразиться, эргономичен для сознания, а в классном исполнении-просто улёт:)
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.04.2012 в 22:02
Согласен с Вами!
Ерилина
Ерилина, 09.05.2012 в 17:41
Без комментариев +5
Likin_M
Likin_M, 09.05.2012 в 23:06
Спасибо:)

Это произведение рекомендуют