Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Перекупщик Иван Яковлевич Цепкин был большой любитель книг. И вот, решил он однажды, что займётся целительством. Накупил литературы, поставил книги на полки шкафов, читал, листал, подчёркивал… И пришёл к выводу, что теперь он уже практически целитель. Может людей вылечивать, а главное – здоровье себе поправлять.
- Я теперь могу любое состояние здоровья исправить, - похвастал Цепкин, будучи в гостях у тётушки. – Мне в этом и Господь Бог помогает и Высшие силы.
Тетушки и присные, в прошлом завзятые атеисты, как-то сразу не поверили. Мол, пускай Ваня попробует, потешится, авось получится. Но чтобы так просто у Вани, с которым они с маленьким когда-то в колясочке играли, и пальчик ему показывали, всё вот так, на раз, вылечивалось, засомневались.
Иван Яковлевич не унывал. «Не верят – им же хуже, значит, я им помочь не смогу, - подумал Цепкин. - Главное – следовать уже однажды взятому направлению». И следовал ему.
Придя из гостей домой, он задумался. «Что такое должно произойти, что доказало бы, что найденная мною теория верна?» Он посмотрел на себя в зеркало, заглянул в зубы.
«Второй слева зуб с кариесом, с дуплом, как говорят стоматологи. Хорошо,  если к завтрашнему утру на этом месте появилась бы пломба», - помечтал Цепкин.
Иван Яковлевич помолился, прочитал заветные фразы и лёг спать.
Спалось новоявленному адепту беспокойно. Снились какие-то люди, светившие ему лампами в рот и что-то делавшие.
Проснулся Цепкин с тяжёлой головой. «Нет, ещё спать хочется, не выспался», - решил целитель, закрыл окно, запахнул шторы, и отправился почивать дальше.
Снова открыл он глаза в сумерках.
«Утро или вечер?» - обеспокоился Цепкин. «Утро», - решил наш герой.
Зуб во рту побаливал, и Иван Яковлевич обратился к зеркалу.
На месте обширного кариеса он увидел аккуратную белую ровную свежую красивую пломбу.
- Эврика! – воскликнул целитель. – Но я же не ходил к врачам, - подумал он.
«Надо спешить на рынок», - вспомнил Цепкин и побежал на автобусную остановку.
Ворота рынка были закрыты. Вокруг прогуливался охранник.
- Разве рынок не работает? – спросил Иван Яковлевич.
- Так сегодня же понедельник, санитарный день, - ответил охранник.
«Значит, я спал две ночи и один день», - определил  Цепкин. «И за эти две ночи что-то произошло».
Вечером перед отходом ко сну целитель снова рассматривал свои зубы.
«А хорошо бы, чтобы на месте, где зуба давно нет, - задумался Иван Яковлевич, - вырос новый большой красивый зуб».
Он прочитал заклинания и лёг спать.
Утром Цепкин вскочил с кровати от боли. Сквозь десну пробивалось что-то маленькое и твёрдое. «Похоже на зуб мудрости, только в другом месте.
Получилось!» - захлопал в ладоши целитель и затанцевал.

Прошло несколько дней. Цепкин отправился в зубную клинику. Ту, что на берегу останкинского пруда. Дорогую, где лечатся «звёзды».
Женщина-врач осмотрела зуб.
- Зуб хороший. Жаловаться здесь не на что. Вот, правда, есть на нём небольшая щербинка.
Она ковырнула инструментом краешек нового зуба. Иван Яковлевич вздрогнул.
- Из-за этой щербинки он может разрушиться, - улыбнулась стоматолог. –  Приходите, мы поставим вам пломбу.
Цепкин поблагодарил, оплатил и ушёл.

Иван Яковлевич продолжал читать по вечерам свои заклинания. Но новые зубы почему-то не вырастали. Более того, зуб, который постукивала своей железкой врач в клинике, действительно потемнел, покрылся кариесом и сошёл на нет. Теперь у целителя Ивана Яковлевича Цепкина не было даже доказательства, что у него был такой зуб.
Что делать?

© Николай Ветров, 08.03.2012 в 16:41
Свидетельство о публикации № 08032012164158-00259575
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют