Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Meloni_Terrens
Глава 5. Семейные разборки.

В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем.
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!

После моего триумфа в «заштатном» клубе мы решили немного прогуляться и унять мою дрожь в коленях. А пошли мы в какой-то заброшенный, но на вид довольно милый парк. Деревьев тут почти не было, зато было видно невероятной красоты луну. Сегодня полнолуние, кстати. Странно, что Гримм не превратился в оборотня или вампира. А, может, он зомби? А что, очень даже похож! Кожа бледная, почти прозрачная, кое-где даже зелёно-синей кажется, волосы вот сейчас жуть как встрёпаны, а из-за луны седыми кажутся. И одежда на нём болтается. Такое чувство, что под майкой у него пусто, ну должна она же хоть чуть-чуть тело-то облегать!
  Дорога была каменной кладки и я то и дело спотыкалась об неё. Жалкое зрелище со стороны было, наверное, так как даже Фестер не выдержал этого:

- Ты не могла бы идти нормально?! Одиннадцатый час, а ты несовершеннолетняя, мне могут и вломить за такое. Ещё хорошо в безлюдном месте идём, копов нигде не видать…

- Если так беспокоишься о моём состоянии, мог бы и на руках понести, это выглядело бы менее странно – фыркнула я.

Я это сказанула просто так, из обиды. У меня есть немного глупая привычка: в любой ситуации последнее слово должно быть за мной! Не важно, что я вякну, главное, чтобы собеседник после такого заткнулся. Но сейчас Фестер меня не то, чтобы удивил, я даже дар речи потеряла на некоторое время. Он остановился, молча присел спиной ко мне и буркнул:

- Залазь, калека.

Я так и не смогла ничего ответить, просто молча забралась к парню на спину и приобняла его за шею. Вдыхая запах сигарет, я прислушивалась к ночным звукам. Тихо-тихо вдали стрекотали вдали сверчки, да ветер неторопливо пробирался сквозь листья, отчего те успокаивающе шуршали. Я сильнее прижалась к Фестеру. Теперь услышала  и его чуть сбивчивое дыхание. С сигаретами нужно завязывать, его дыхалка совсем ни к чёрту стала. Или это я такая тяжелая что ли?!

- Задушить меня решила? Харе прижиматься, я тебе не плюшевый мишка, у меня шея не из тряпок состоит, дышать уже трудно – Вывел меня из мыслей хриплый голос парня. По его голосу я бы не сказала, что он был недоволен сложившейся ситуацией.

Фестер забавно фыркнул, и я захихикала.

- Чего ржёшь? – тут же взвился Гримм.

- Да так – сквозь смех пробормотала я – конь у меня уже есть, а вот принца не видно. Куда ты его сбросил, а ?

И я засмеялась в голос. Сначала Фестер что-то бурчал себе под нос, но затем усмехнулся. Следующую половину пути мы прошли молча. Вдалеке стали виднеться жилые дома. Значит, скоро пора расставаться, да и поздно уже довольно. Мы дошли до двора очень уютно выглядящего домика. Он смотрелся не очень большим, из окон приветливо горел свет, выглядывали растения и цветочки… Всё бы хорошо, если бы не одно «но», из дома доносилась жуткая по звучанию музыка, кто-то кричал благим матом, кто-то громко смеялся. Видно, там вовсю идёт вечеринка. Удивительно, как соседи ещё не вызвали полицию. Гримм резко развернулся по направлению к тропинке, ведущей в этот дом…

- Эй, а ну стой! Куда ты меня несёшь?! – стала возмущаться я, беспомощно оглядываясь по сторонам, разглядывая милых гномиков, умостившихся около шикарной клумбы неведомых мне цветов. Нигде более, ни в каком доме не горел свет. Все давно спали.

Парень, ничего не говоря, достал из кармана ключ и открыл легко поддавшуюся дверь. Звуки стали куда громче, и я смогла разглядеть тех, кто устроил пьянку. Это не были подростки, это были вполне зрелые люди, которым было хорошо за тридцать. Все они, как один, были в дубень пьяные, от чего мне стало противно. Сразу запахло «хорошим» перегаром и потом. Кто-то танцевал, некоторые играли в нарды, многие просто целовались по углам. Более отвратительного зрелища я ещё не видела.

- Зачем ты меня сюда привёл? Я и тут выступать буду? – попыталась пошутить я, но тут к нам подлетела ярко-разукрашенная тётка бальзаковского возраста и заголосила противным дискантом:

- Терри, милый ты пришёл! Почему так поздно? Ты сделал уроки? Дай я тебя обниму!

Фестера прямо-таки сморщило всего от отвращения, когда тётка стала тискать его в своём отчаянном зажиме, что она сама звала милым словечком – «объятиями». Я усмехнулась; бедный Гримм. Но всё же, куда мы пришли?!

- Ма, отвали, я занят – пробормотал парень и потащил меня наверх по винтовой лестнице.

Я уже напоминала, что всё это время он таскает меня на плече? Хотя, подождите… ЭТО его МАМА??!! Теперь понятно, в кого Фестер уродился. Не внешностью, а пристрастием ко всякой гадости, вроде алкоголя и никотина. А мама у него красивая, хотя уж очень худая. Может, болеет чем-либо? Хотя, наверняка это из-за таких вот гулянок! Я не устану повторять – алкоголь вреден для более-менее пристойного вида! Да он вообще вреден для здоровья! Слышишь, Фестер, вреден! Не надо его хлебать, как воду, по вечерам!
Если сделать несложные умозаключения, то получится, что… я дома у Гримма! А у него милый дом, только все эти мельтешащие пьяные люди как-то обстановку портят. Они что-то празднуют? Какой у нас праздник 11 февраля? Хмм, в Азербайджане день работников налоговой службы. Но Гримм-то вроде не похож на представителя восточной расы…
Ой, ну вот, меня наконец-то опустили на землю, а если быть точнее, на кровать. Я тут же стала оглядываться. Порядок у него относительный, бывает и хуже. Например, как у меня. Тёмно-зелёные обои в вертикальную полоску, деревянных полов почти не видно из-за кучи скученных между собой проводов, грязной одежды и коробок из-под пиццы. А далее всё как у людей: компьютер, телевизор, шкаф, плакаты с Фредди Крюгером, полочка с коллекцией плейбоя…

- У тебя милые… трусы – выдавила я из себя, с интересом разглядывая боксёры со Спанч Бобом, что перекрывали обзор экрана телевизора.

На мой комплимент Фестер от чего-то послал меня в долгое и увлекательное путешествие в… А вот и не угадали! В баню! Какие мы интеллигентные дома, подумать только! Кстати, он начал убираться! Раньше сделать этого не мог, прежде как меня сюда затащить что ли? Но тут Гримм заговорил. И меня удивил не тот факт, что этот на вид полнейший дегенерат умеет выражать свои мысли правильно и достаточно продолжительно, а вот что:

- Мать снова искала деньги, свои-то ещё вчера просрала, стерва. Ты не думай, я люблю её, но не в ЭТИ дни. И, блядь, это не ПМС, а кое-что похуже будет. Ты прости за гулянку, она совсем с катушек слетела в последнее время, а лечиться упрямится. Я от неё бабло постоянно прячу, а она, сука, находит и гулянку дня на два устраивает. Подружек-пиздюжек полон дом, они ещё и кавалеров с собой не менее дряхлых припирают. Придумала себе игру под названием «Вытянем все деньги у любимого сынка и укоротим ему жизнь раза в два». Я уже не могу терпеть её закидоны. Ей-богу, настанет тот день, когда я просто напросто выброшу её в окно или задушу на крайняк. – Но тут Фестер опомнился, понял, кому выкладывает столь интимные подробности из своей жизни и закончил сию тираду куда более милыми словами – Я ничего тебе не говорил. Начнёшь кудахтать, превращу твою жизнь в Ад. Уж поверь, я ас в таких делах.

- Кому важно твоё «грязное бельё»?! – фыркнула я – Уже забыла. Кстати, может мне на психотерапевта податься? Вон как тебя прорвало, а я ещё просто рядом сидела, ничего не говорила.

Хоть я практически ничего и не поняла из слов Гримма, мне стало жутковато находиться в этом доме. Пол был готов в любую минуту просто рухнуть от шума, что «стоял» внизу. Внезапно мне захотелось вымыться. Попытаться смыть ту грязь, что я сейчас услышала и увидела. Неужели он так постоянно живёт?! Неудивительно тогда, что стал похож на дикобраза, который каждое мгновение ждёт атаки. Он привык постоянно защищаться. Слава Богу, пока лишь словами. Ну, со многими лишь на словах.

- Можно я приму у тебя душ? – от такого вопроса я и сама в шок пришла. Я только что попросила помыться у Фестера?! Да что за весёлое благовоние витает в этом мини-коттедже?!

Но парня мой вопрос отчего-то не удивил. Он лишь молча кивнул в сторону ванной комнаты, а сам разлёгся на кровати, закинув ногу на ногу.

Удивляясь сама себе, я заперла дверь в ванную и включила душ. Не знаю почему, но мне хочется узнать те тайны, что так тщательно скрывает Гримм за этой злой маской. С одной стороны он кажется нелюдимым и злым, а с другой… а с другой ещё не знаю! Я пока видела лишь одну сторону медали, но уверена, что есть и другая! Уверена! Лично мне повезло родиться в полной семье в любви и относительном спокойствии. Правда, папа постоянно в разъездах, да и мама владеет фирмой, что несёт, хоть и небольшой, но стабильный доход. Сейчас она прилагает все усилия, чтобы усовершенствовать её «детку», как она сама её зовёт. Моё же дело жить да радоваться такому стечению обстоятельств. Мою допустимую свободу никто не притесняет, я могу спокойно гулять до одиннадцати, а то и до двенадцати. Без проблем ночую у Вуди или кого-то ещё. Мне хватает, я большего никогда не требовала. А вот Фестер… волнуется ли за него кто-то, когда он возвращается домой под утро пьяным в стельку?! Не спрашивайте, мне кажется, что именно так он и делает почти каждый вечер.
Вновь одевшись в свою одежду, я заглянула в комнату к Гримму… а он… а он сейчас мирно сопит на кровати!!! Какого хрена, кто меня обратно домой отведёт?! Мне несколько кварталов переть! Стрёмно, знаете ли, после полуночи одной шастать!

- Эй, просыпайся, говна кусок, какого хрена ты вообще уснул?! – я стала тыкать пальцем в Фестера… ноль внимания!

Тут парень умилительно фыркнул и, резко схватив меня за руку, потащил на себя, зажимая меня буквально в тиски!

- Ай, идиот, ты чего вытворяешь?! А ну отпустил меня, живо! – я стала извиваться и брыкаться, но тщетно. Из такой мёртвой хватки мне не выбраться.

А Гримм, лукаво улыбнувшись, зашептал мне на ухо:

- Останься сегодня со мной. Домой идти поздно, а у меня вроде уютно.

Я с трудом глянула на Фестера. Он издевается или как? Он действительно думает, что я вот так легко скажу ему:

- Ну… ладно. Только позвоню матери.

Оказывается, «или как». Считаете меня безмозглой идиоткой? Не знаю, вы вот сейчас не видели выражения его глаз. Я наконец кое в чём разобралась. А именно, что... ему страшно. Да, я не ошиблась, Фестер Гримм сейчас дрожит от страха и очень боится, что я брошу его тут одного. Не верите мне? Ваши проблемы, но я ему сейчас нужна. Точнее, не именно я, а вообще кто-либо, кто сможет сейчас с ним переночевать в этом бедламе. Чего именно он боится, я не знаю. Либо того, что он может не сдержаться и сделать с теми людьми, что веселятся сейчас, нечто такое, что запрещено в уголовном кодексе. Либо ещё чего-то, не знаю. Но сегодня я останусь с ним.

- Алло, мам? Я сегодня ночую у Вуди. Да, поздно позвонила, но раньше не получилось. Нет, мам, я не была под кайфом. Мам, да как тебе такое в голову могло прийти! Ни с кем я не спала! Что значит, ты разочарована во мне?! Мам, прекрати сейчас же, я вешаю трубку! Пока!

Вот и всё. Спокойной ночи. А мне, вероятно, сегодня уснуть не удастся. Не из-за Фестера, а из-за безумного шума, что звучит на первом этаже. Ей-богу, я сейчас сама их порешаю к чёртовой матери!


© Meloni_Terrens, 08.03.2012 в 13:13
Свидетельство о публикации № 08032012131310-00259509
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют