Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  В один из жарких летних выходных дней пятилетняя Настя, вместе с родителями, отдыхала на песчаном морском анапском пляже. Вода в море была тёплая и Настя по полчаса не выходила из воды, то плескалась и бегала по воде вдоль берега, то собирала ракушки, то строила сказочные замки из пляжного песка. Яркое июньское солнце своими горячими лучами прижигало тело, и родители перенесли свои лежаки и Настин шезлонг в тенёк под навес. Умостившись в шезлонге, Настя стала наблюдать за появившимися на небе облаками.
     Сначала облаков было мало, они медленно появлялись откуда-то из-за Высокого берега и важно проплывали над пляжем, постоянно меняя свою внешность. Вот появилось облако похожее на белого дельфина, которое увеличиваясь в длину и ширину, вдруг, превратилось в корабль, который через несколько минут столкнулся с огромным облаком, похожим на айсберг, и растворился в нём. Жалко, что это чудо длилось так недолго. Настя , пристально глядя вправо и влево искала в облачном небе ещё что-то интересное, но облака больше никого и ничего не напоминали. И, о, чудо! Прямо над головой зависло облако, похожее на пуделя из  мультика «Золотой ключик». Пудель сидел на задних лапах и медленно поворачивал голову в сторону Насти. Настя увидела сначала один глаз, потом нос, а потом и второй глаз. Глаза и нос были серо-голубого цвета. Взгляды пуделя и Насти встретились, и Насте показалось, что пудель ей подморгнул правым глазом и даже что-то тявкнул. Странно, но это тявканье очень напоминало крик голодных чаек. Большая туча, на несколько минут, загораживающая солнце поплыло по небу дальше, в сторону горизонта, и яркий солнечный свет миллионами лучей на несколько секунд ослепил Настю, заставив зажмурить глаза.
   Когда Настя открыла глаза, пуделя в небе уже не было. Время близилось к полудню, и родители засобирались домой. Конечно же, Настя не хотела уходить с пляжа. Она хотела  смотреть и смотреть это сказочное кино на небе, но Настя была послушной девочкой и без всяких капризов отправилась с родителями домой, твёрдо решив досмотреть небесный мультик во время вечерней прогулки во дворе своего дома.
Свидетельство о публикации № 08032012121839-00259496
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют