Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Давным-давно в тёмном, дремучем лесу жил ёжик по имени Жик. Он всегда был в хорошем настроении, с утра до позднего вечера собирал грибы, орехи, дикие яблоки, ягоды, заготавливая еду на всю зиму. Во время обеденных перерывов Жик выходил на лесную поляну, ложился на мягкий мох и, глядя на небо, разговаривал, то с солнышком, то с облаками. Ёжик любил нежиться под солнцем и вся его нежная и мягкая кожа, к концу лета приобретала шоколадный цвет. Осенью его трудно было отыскать глазами среди разноцветной осенней листвы. Смотришь на светло-коричневый бугорок и думаешь, что это кусочек глины кто-то обронил на опушке. Только приглядевшись, замечаешь, что у бугорка есть два уха, нос, глаза, четыре ноги и маленький хвостик. Так как Жик жил в лесу, где всегда много хищных зверей, его жизнь всегда была в опасности. И как бы ёж не маскировался среди осенней листвы, он был уязвим, и любой момент мог стать лёгкой добычей хитрых лис и лесных разбойников волков. В это же лесу в дупле тысячелетнего дуба жил добрый лесной волшебник-невидимка, который всегда помогал тем, кто попал в беду. Вот, и ёжик Жик, собравшись с духом, подошёл к дубу и, глядя на дупло, прошептал: «О, могучий и добрый волшебник! Никто из лесных жителей тебя в глаза не видел, но все знают, что ты есть и творишь чудеса. Помоги мне. Сделай так, чтобы я был не по зубам ни лисам, ни волкам, ни другим земным зверям и хищникам». Прошептал и прислушался. Тишина. Вдруг крона дуба зашевелилась, как от порыва ветра и уши ёжика уловили  слова, которые доносились из дупла дуба: «Выйди на поляну и ляг на живот. Ничего не бойся. С неба не тебя пойдёт волшебный дождь и намочит твою спину и бока. Когда дождик закончится, ты поваляйся под ёлкой в хвое и просушись под солнышком. С этого момента иголки всегда будут на твоём теле, и ни один хищник не съест тебя, если ты будешь сворачиваться в колобок, пряча под себя голову и ноги. Ты будешь как сказочный Колобок, только весь в колких иголках, которые будут защищать тебя». Так ёжик и сделал, и с тех пор каждый ёжик колюч и чувствует себя в лесу в полной безопасности.


Свидетельство о публикации № 08032012115757-00259483
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют