Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 223
Авторов: 0
Гостей: 223
|
А боль давно ушла в разряд потерь, Сменившись ежедневной горькой скукой… Поверь себе – заставь! – в себя поверь И дружески протянутые руки Попробуй удержать… Не отпускай… Всё остальное – побоку и всуе… А слухи за спиной и грязь?.. Пускай… Собаки лают, караван кочует… Гнилая обреченность – ведь она В уме, в душе… Прилипчива зараза… А дальше - Шаг за шагом… Из окна Так, чтобы навсегда, легко и сразу… …В жестоких отражениях зеркал Найти свою, не гибельную стаю… Я в жизни слишком многих потерял, Теперь уже друзья меня теряют. Мне руку тяжело им протянуть, На помощь не позвать… На сердце – сырость, От боли вновь покорно сжалась грудь… Но есть душа, которая на вырост. А ей бы отогреться, наконец, И к черту, или к богу – метастазы… …А, может, девять граммов и свинец, Так, чтобы навсегда, легко и сразу…
Свидетельство о публикации № 29042007163919-00025940
Читателей произведения за все время — 1102, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Великолепно! Что еще сказать?
Я с тобой,Володя! Жму руку!
Хм... А к моей рецензии вы какое отношение имеете?
Прошу прощения,Михаил...ошибочка получилась... Я писал эти слова Володе. С уважением,Евгений Бунин.
Миша, спасибо большое! Да, наверное, и не стоит ничего говорить... P.S. Жень, спасибо! Очень рад тебе!
Великолепное стихотворение, Володь. Только перечитай несколько раз подряд 3-6 строки и пойми их сам. С искренним уважением, Лёшка.
А я понимаю и забираю в избранное))))
Лёш, спасибо огромное! И я понимаю... И ты понял, что я понимаю... СПАСИБО, ДРУГ!!! Обнимаю!
После потерь трудно найти свою стаю.... Но одному ещё труднее....сама отбилась от стаи.... Спасибо!
Мила, очень точно и верно сказано... А главное - понято! Спасибо большое! С теплом, Володя.
//…А, может, девять граммов и свинец, Так, чтобы навсегда, легко и сразу…// Не надо. Поживем еще! :) Как Вы ясно и четко выразили все это. Спасибо Вам, Володя! Думаю, что с пониманием, Наташа.
Конечно... Поживём еще! Но иногда так плохо бывает, что альтернатива сама тебя находит... Наташа, большое спасибо! И за понимание, в том числе!:) С теплом, Володя.
Ночник устал. И я устал изрядно. Стихи и боль - прокисшее вино... Сердечный лед искусствен безотрадно и вниз зовет открытое окно. Не жаль любви, растраченной напрасно, и горьких лет на службе у неё, а жаль души в стремлении опасном, закрыв глаза, уйти в небытиё. Володя,Не торопи.
Аркаша, большое спасибо! Замечательный, точный экспромт! Я ведь не тороплю... Это, наверное, заметно. Ищу выход... А альтернативные подсказки... Выход, но не туда... Жму руку, Володя.
Сужается вокруг меня пространство; Друзья уходят, не простившись взглядом. И вечности дыханье с постоянством, Везде сопровождая ходит рядом. Очень сильно, Володя, спасибо. ------------------------------------- ....................................... Сейчас перед тобой овраг, Душа разорвана на клочья... Не делай свой последний шаг, Поставь не точку-многоточье.
Спасибо большое! Оба экспромта очень хороши! А многоточие давно уже поставлено... Жизнь продолжается! "А, может..." - это всегдашняя альтернатива, которая в умах многих возникает, и частенько... Но, как правило, не воплощается. Обратных стимулов гораздо больше... А стихотворение, в принципе, не об этом... СПАСИБО!!! Жму руку, Володя.
Я понимаю, что стих твой, Володя не об этом...а о том;- но писал, до некоторой степени, отвечая на свои собственные проблемы. Спасибо за доброжелательность, Михаил
Когда вернусь, увижу ваши лица, не тронутые далью расстоянья...
Миша, очень рад тебе! Спасибо большое! Замечательные строки! Жму руку, Володя.
Душевная вещь, Володя. Что тут еще скажешь. С теплом. К.
Большое спасибо! Да, наверное... От души много в нём... Жму руку, Володя.
Слякоть. Жалость и граммы свинца, Кто дал право на это? Есть ранимые близких сердца, Мы живём в них, как эхо.
Всё правильно... Вот только близких сердец не осталось... Да и стихотворение совсем не об этом... :) Спасибо большое! С теплом, Володя.
"…А, может, девять граммов и свинец, Так, чтобы навсегда, легко и сразу…" Не надо, Володя, так. Лучше так: "Ваше благородие, госпожа победа, значит, моя песенка до конца не спета! Перестаньте, черти, Клясться на крови... Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви." ( Булат Окуджава) Поверь, Володя! ..............Поверь - повезёт! С теплом,
Тань, да, честно говоря, не об этом стихотворение... Конечно, всякие мысли в голову лезут, но обращаюсь я к друзьям, которых достаточно много, как я надеюсь... И верю... Повезёт!!! Спасибо большое! С теплом, Володя.
9 граммов... 9 граммов... ... ... Успеется, Володь, дорогой! Дел невпроворот... и ты туда же...))) "И дружески протянутые руки Попробуй удержать… Не отпускай…" Обнимаю, друг!:)
Тео, да не собираюсь я туда...))) Не об этом речь... И дружески протянутые руки Попробуй удержать… Не отпускай… Вот это - главное! А мысли... О чем мы только не задумываемся...)) Спасибо тебе!!! Обнимаю, дружище!:)
Когда тоска берет за горло И жизнь постыла и чужда Сижу как зверь, забившись в нору Гляжу оттуда в никуда Противны звук и цвет и запах Знакомых лиц не узнаю Как будто в чьих- то мерзких лапах Я песнь последнюю пою… С уважением
Отличный экспромт! И такое случается, к сожалению... Но не без причины... Валера, спасибо! Жму руку, Володя.
"ещё не вечер" так ли ты сказал? и стих за плечи будто приобнял. хорошо, что ты пишешь,в смысле хорошо-ЧТО ты пишешь:)
Всё правильно... "Еще не вечер" Попробуем пожить еще! Игорь, огромное спасибо!!! Жму руку, Володя.
Мы далеко, но мы всегда с тобой. Пусть мысленно, но мысли – тоже сила. Твои стихи в наш мир теней игрой Мерцанье мониторов отразило. В таких несхожих уголках Земли Десятков, сотен глаз коснулось Слово, Соединив разбросанных вдали Пульсацией живого разговора. И я слова роняю в монитор: Боль потерять – невелика потеря… Не обрывай возникший разговор, Поверь в него, в неверие не веря… Смотри, как много потянулось рук Через пространство открывая двери, Сплетаясь душами в незримый круг, Чтоб поддержать и удержать... Поверь им... С теплом, Оля
Потрясающе!!! Оленька, у тебя экспромты практически всегда написаны так, что могут быть вполне самостоятельными и очень сильными стихотворениями! Прочитал... Ну как тут не поверить... Очень убедительно! Спасибо тебе огромное!!! С неизменным теплом, Володя.
Володь, тебе спасибо - за вдохновение. У меня ведь в последнее время стихи совсем не пишутся, а силой их из себя выдавливать не могу. Зато если что-то задевает - они сами выплёскиваются... "...Прочитал... Ну как тут не поверить... Очень убедительно!..." Рада, что удалось! Ещё бы вдохновителю оптимизма чуток удалось добавить :) С теплом, Оля.
Отличные стихи! Только немного жаль, что слишком много людей их понимают... Спасибо Вам! С уважением, Виталик
Виталик, Вам спасибо! Честно говоря, не очень понял, а почему "жаль, что слишком много людей их понимают"? По-моему, это хорошо.)
Это произведение рекомендуют
|