Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

святые кони по ночам
клюют последних воробьев
я замечал но я молчал
куда вела меня любовь
разоблаченные врачи
старик уснул и все дела
а ты скотина покричи
еще в чем мама родила
а я пишу подобный вздор
когда мне нечего дышать
когда года глядят в упор
и лучше просто не мешать
из пищи дух из духа бог
из подсознания моча
снеси на голод пару блох
и пригласи на хлеб врача

печаль сердец сухой паек
чахотка лезет из ларьков
на обознавшийся восток
куда вела меня любовь
и между ног слонялся бог
и между строк валялся штык
и одноногий кувырок
и боль бегущая на крик
я понапрасну значит щедр
я понарошку значит прав
система нар система мер
глаза бегущие за шкаф
стрелять в упор считать коров
срывать одежды бормоча
куда вела меня любовь
неопалимая свеча
и новый год смотрел ей вслед
любви которой не встречал
клюют трепещущий десерт
святые кони по ночам

песня:
http://www.grafomanam.net/files/fileinfo/178/

© Михаил Рубин (Нубир), 29.04.2007 в 14:01
Свидетельство о публикации № 29042007140151-00025932
Читателей произведения за все время — 318, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Черных Вадим
Черных Вадим, 29.04.2007 в 21:47
Не знаю, для меня сложновато к пониманию. Извините за тупость.
Михаил Рубин (Нубир)
Нет необходимости извиняться:)

Спасибо за отзыв! Есть вещи, которые надо не понимать, а воспринимать:) Это приходит с опытом. А если не приходит - ничего страшного.

Черных Вадим
Черных Вадим, 29.04.2007 в 22:44
из пищи дух из духа бог
из подсознания моча
снеси на голод пару блох
и пригласи на хлеб врача

Ели можно, объясните эти строки. Я, как ни старался, не увидел кроме набора рифмованных, но не связанных ничем между собой фраз, ничего больше. Собственно, это можно сказать обо всём тексте. Но это только моё скромное мнение, абсолютно не настаиваю на его верности.

Черных Вадим
Черных Вадим, 29.04.2007 в 23:46
Вы не пробовали публиковаться на модерируемых сайтах?
Михаил Рубин (Нубир)
Уважаемый Вадим! Есть такая штука - ассоциативная лирика.
Кого-то она пробивает, кого-то - нет. А стихи я не объясняю, уж простите:)

Что вы понимаете под "модерируемыми сайтами"?

Черных Вадим
Черных Вадим, 01.05.2007 в 02:10
Михаил, доброе время суток! Ну, те сайты, на которых присланные стихи проходят модерацию, то есть отбор (проверку на вшивость, если чисто по-русски) - Редакционной Коллегией, Советом Модераторов, Художественной Комиссией или ещё чем-то подобным, а потом автору или выделяют авторскую страницу или вежливо его посылают... А чаще просто не отвечают. У меня есть страница на одном таком сайте, надеюсь со временем получить ещё на одном, очень мной уважаемом. Да и не только мной. Но это вопрос времени, там получить страницу ОЧЕНЬ тяжело.
Насчёт ассоциативной лирики, может вы и правы, не мне судить. Просто я - поклонник "старой", классической школы стихосложения, хоть лет мне и не так много, всего 39. Но так сложилось. Ваши стихи тяжелы для моего восприятия, но это ведь не говорит о том, что они плохи. Скорее, это я плохой их читатель. Так что примите мои извинения, если поняли мою резензию в неприятном для себя контексте.

С уважением: Вадим

Михаил Рубин (Нубир)
А что это за сайты? Пожалуй, из сайтов, куда попасть не совсем просто, у меня есть страничка только на Рифме. Позвали – пришел. А другими не интересовался:) Ну, на стихире у всех есть странички, наверно. А сюда меня тоже позвали хорошие люди:)


Черных Вадим
Черных Вадим, 01.05.2007 в 12:06
Миша, да ну её, Стихиру... Это большой гадюшник, не стоит о ней и упоминать. Я имел в виду http://www.poezia.ru/ и подобные.
Михаил Рубин (Нубир)
Видишь ли, у меня богатый и разнобразный репертуар нормального уровня, для любого сайта подойдет:) Уверен, что приняли бы везде. Но я никуда особо не стремлюсь. Мне пока хватает того, что есть. Насчет стихиры  я с тобой согласен, но у меня там много друзей. И среди них такие, которые читают меня только там и только ради них я что-то еще там выкладываю:)

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 30.04.2007 в 18:49
Миша, великолепно!
Близкое очень настроение...
Пойду песню скачивать...

Жму руку, Володя.

Михаил Рубин (Нубир)
Стих люблю, а песней горжусь:)

Спасибо вам!

Андриян Ниткин (Nikchyomuha)
Аффигеть!!!
Понравилось не то слово!!!
Смешение высокого и низкого стиля, ровные строчки, бессмысленно осмысленное содержание. Стык модернизма и интеллектуализма. Хрошеть!!! Нравиться!!! Учиться на!!!
В избранное! Аллюзии на раннего Заболоцкого, Хармса, Хлебникова и какого-нибудь Вадима Шершенивича.
Спасибо, Михаил, за наше счастливое детство.
Михаил Рубин (Нубир)
Спасибо! Аллюзии аллюзиями, но все это сочинялось на одном дыхании. Потоком, так сказать:) Впоследствии была только одна правка. Историю возникновения песни я изложил вот здесь:

http://www.stihi.ru/poems/2005/02/10-329.html

Повторюсь: очень люблю эту вещь. Приятно, что оценили!:)


Балюк Игорь
Балюк Игорь, 02.05.2007 в 11:57
Миша, ты талантище.%)
Гарантирую,что ничего лучшего я на этом сайте не читал.%)
Не знаю, осознаешь ты или нет, но вот эта игра с чтением наоборот "блох-хлеб" - это все Хлебниковские штучки.
С теплом и паром...
Михаил Рубин (Нубир)
Спасибо!:) И спасибо, что песенку послушал! Интересно, каковы ощущения от нее по отношению к просто тексту?

Не осознаю:) Неужели альбом Хвоста и "АукцЫона" "Жилец Вершин" так на меня повлиял?:)))

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 03.05.2007 в 13:35
Трудновато сравнивать в таких категориях.Это примерно, если сравнивать самолет и вертолет. Думаю, что стихи и песня - все же разные вещи по определению.Воздержусь,если ты не против.Знаешь,мне нравится абсолютно все,что делает Леонид Федоров.Более того, я ,собственно, и начал царапать свои виршики после того, как послушал "Безондерс" (Л.Федоров-В.Волков)на стихи А.Введенского.Альбом произвел на меня настолько глубокое впечатление, что я месяц не мог ничего другого слушать и как-то ,знаешь, потянуло что-нибудь такое эдакое состряпать.Могу похвастаться, что слышал "Жильца" вживую в году 94-95 в Зеленограде.Кстати,поэзия Хвоста для меня - это высший пилотаж.Я вообще не могу понять, как он это делает.Что-то под носом неуловимое бегает,а ухватится не можешь.Думаю, ты бы смог.%)
С теплом и паром...
 
Михаил Рубин (Нубир)
А я никогда не фанател от «АукцЫона». Вот наш басист Вовка Зайцев – другое дело. Мы учились в одном классе, и я помню, как он купил «Бодун» на виниле. В 1996 дал «Птицу» послушать и мне понравилось. Но «Чайник вина» понравился больше. Из сольников Федорова я слышал первые 2.

Что-нибудь этакое состряпать у тебя получается. Да!:)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 04.05.2007 в 12:25
А я фанател всегда.Наверное, когда бог сделал человека,он дал ему чувство вкуса с тем, чтобы  люди отличались не только лицами.Знаешь, существует среди любопытсвующих по поводу разной хорошей музыки такая следующая феня.Есть условный клуб хардистов и условный клуб панкушников.Противоречия носят до смешного непримиримый характер.Я как-то скорее себя вижу среди панкушников, хотя хардисты мне тоже по душе.Вот,к примеру, Перплы меня не сильно впечатляют в отличие от Зеппелинов.Но The Cure - безоговорочный намбер,не побоюсь этого слова, ван.Про Кримсонов ты все уже знаешь:-)
Так у вас там настоящая музыканствующая банда? А вас где-нибудь вживую послушать можно?
Вовке Зайцеву - особый привет.Нас мало, но мы победим!
У меня, кстати,"Птица" на виниле со всеми автографами банды, включая достопочтенного Хвоста, пусть земля ему будет пухом.
С теплом и паром...
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 09.05.2007 в 01:52
Очень даже здОрово!
Михаил Рубин (Нубир)
Спасибо! Я знаю:)
Александр Дмитровский
Михаил!
Снимаю свою (и Вашу:))) шляпу!
Стихо непростое,сложное,но понравилось...АДски!
На песню оставил коммент,а здесь повторюсь:

Сильное,по-мужски сильное произведение!
На мое ощущение лейтмотив стиха - единство противоположностей в сопоставлении. Глубоко философская позиция и так лирично изложена! Браво!!!

С поклоном,А.Д-ский.

Михаил Рубин (Нубир)
Спасибо огромное! Люблю этот текст. Спорный он. Не все принимают.

По песне. Я уже говорил, что первоначальный панк стал реквиемом. Поэтому манера исполнения – такая, какая есть:) А запись… Да, плохая. Но тот вариант, который вы слышите, еще и сжат до 64. Поэтому еще хуже оригинала:)

Здесь много подтекстов, намеков, противоречий, нестыковок. Но без них текст не состоялся бы!

     


Это произведение рекомендуют