Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ДИЗАЙНЕР ОСТРОВА ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА Часть1.2. (фантастика / фэнтези)

В набитом до отказа автобусе пассажиры практически не замечали  тесноты и неудобств. Они взахлеб обсуждали последнюю новость. В Атлантическом океане ученые обнаружили новый остров. Никто даже  не может предположить – что же это такое? Он появился так внезапно! Но ни это самое главное! Впервые в истории какому-то баламуту (хозяину нового острова) захотелось поиграть по-крупному.
Он предложил головокружительный приз. Сам остров  - в обмен на согласие неких лиц участвовать в телевизионных соревнованиях на выживание на одиноком кусочке суши в течение года. Дело в том, что неизведанная земля двигалась! Двигалась, как огромный айсберг. Разница была лишь в одном. Остров  зарос редкими растениями. Он был  оазисом, а не голой ледяной глыбой! На  планете Земля среди океана появился  новый рай!
Лотерейные билеты группа организаторов выдает  на руки тем счастливчикам, кто заплатит за билет половину всего своего состояния. У кого сколько есть,  тем и поделись! Зато если выиграешь, то будешь всю жизнь жить, как в шоколаде! Лотерейных билетов выпустили много  - для всех, кто пожелает победить. Но выигрышных только десять. И лишь одного из десяти можно будет назвать победителем.
На переднем сиденье  в автобусе ехала на работу молодая девушка и с удивлением слушала  коллективный бред!  « Ох, и дурят нашего брата!» - подумала она.
Ее день обещал быть насыщенным. В одиннадцать часов  планировалась  встреча с новым заказчиком и обсуждение интереснейшего проекта. Дизайн  бальной залы в каком-то огромном частном доме, почти дворце (так сказали  вчера по телефону ). А потом, (в девятнадцать часов) предстоял зачет в  вечернем  институте по астрономии.
Ввели  предмет в институте недавно и вдруг уже через  неделю  занятий, бабах! Зачет! «Зачем дизайнеру астрономия?»  - подумала девушка. Она открыла записи последней лекции и начала читать.
« Белая дыра – объект во вселенной, некая точка в пространстве в которую извне вливаются энергия и материя. Тут важно то, что сами «дыры»  не являются генераторами жанных процессов, а лишь место их проявления. Откуда в этих областях из ничего появляется что-то?  Как?  Неизвестно.
Белая дыра – недолговечное создание космоса  и через некоторое время  она превращается в черную дыру.
То есть недолговечная жизнь Белой Дыры делает Черные Дыры. А из Черной Дыры  - вещество оказывается в другом конце Вселенной».
« Да-а-а. – удивлялась  девушка, – Какая странная у нас астрономия? С элементами космологии. Наука на грани фантастики.  И человек странный преподает. Смешной такой, загадочный. Высокий, более двух метров. Длинные седые волосы зачесаны назад и собраны детской девчачьей резиночкой  в  тяжелый хвост. Глаза горят, когда читает лекцию и, кажется, он в упор смотрит именно на меня. Обещал сегодня поставить «незачет», если от зубов тема не будет отскакивать. Эх, студенты – народ подневольный. Заставят выучить китайский язык  за ночь – выучат.  А по утру сдадут вместе с китайцами… Куда же  деваться…»

Так начинался новый понедельник и новая неделя.  Обыкновенная. Самая простая неделя.
На нужной остановке девушка выбралась из студенистой разноликой массы автобуса на мостовую и пошла к высотному зданию, что находилось почти рядом. Она уже открыла входную стеклянную дверь, когда услышала позади себя чужой незнакомый  голос:
- Оксана,  - позвал довольно приятный женский тембр. – Это же вы, Оксана?
Девушка остановилась. Из огромного черного джипа новейшей модели вышла высокая темноволосая молодая дама в шикарном  кожаном костюме, отороченными  полосками белого меха.
- Да. Я. А вы кто?
- Я?  Ну, как же, неужели вы меня не узнаете?  - Незнакомка показала на большой плакат, висевший по-над дорогой. На плакате был  сфотографирован откуда-то сверху зеленый остров, чуть левее,  высокая красавица держала в руках вожделенный лотерейный билет. «Добро пожаловать на  остров Восьмое Чудо Света! » - гласила надпись на десяти языках.
  - Извините, но мне некогда заниматься ерундой. У меня скоро встреча с серьезным заказчиком. А  вечером  зачет в институте. Нужно хорошо подготовиться.
- Встреча? Серьезный клиент  это я. А зачет подождет. С сегодняшнего дня вы в командировке. Ненадолго. Бумаги вашим руководством подписаны. Вот они. Так что прошу в машину. Нас ждет самолет. Будете работать у меня во дворце -  на острове Восьмое Чудо Света. Вы рады?
- Неожиданное предложение. Интересное. Осталось только  зайти на работу: проверить,  поговорить с руководителем. Если все так, как вы говорите, то я вернусь через десять минут. Необходимо  так же будет предупредить родителей о моем отъезде. Они в отпуске. Их  сейчас нет дома.  И  кое-какие вещи собрать  в дорогу не помешает.
- Хорошо. – Капризно поморщилась красавица  -  Осторожничаешь? Проверяй. Я подожду.
- Я мигом!  - улыбнулась Оксана, привычным движением открыла дверь в застекленный холл и легко вбежала по ступенькам на второй этаж.
  В коридоре скопились все работники фирмы. Они откровенно поздравляли молодую девушку с редкостной удачей. Экого «жирного»  клиента  отхватила!! Заказчик поставил единственное условие: работать будет только один дизайнер и только эта девчонка – Оксана. Гонорар  – бешеный! Половина уже оплачена в бухгалтерию. Поэтому никаких проволочек в оформлении документов не было.  Везет же!!!
С рабочего  стола в  компактную сумку  утонула  пара-тройка музыкальных  дисков со сборниками   любимых мелодий, Нотя (ноутбук последней модели ) и яркая  записная книжка.
- Пока! Пока!  - попрощалась Оксана, спускаясь вниз по лестнице навстречу неизвестности и приключениям.
- Счастливой дороги!  - пожелали ей друзья – Удачи!
На улице, нетерпеливо постукивая длинными пальцами по капоту машины, ждала чем-то встревоженная незнакомка.
- Быстрее! Самолет ждет!
- Мне необходимо  заскочить домой. Собрать вещи,  взять с собой кота, документы.  Да и родителям записочку написать или позвонить не помешает.
- Вещи тебе ни к чему. Купим  новые. Документы? Не юли! Они  у тебя с собой. Ладно. Позвони по дороге родителям и все! А твой кот мне на острове не нужен!
- Тогда я никуда не поеду. Ищите другого дизайнера! Мой кот один дома не останется. Кто его кормить будет? Без меня он ничего у других даже с рук не ест.
- Ну ладно. Кот, так кот. Только быстро! А то передумаю.
….. Через пару часов  легкий частный самолет оторвался от взлетной полосы и взмыл в чистое голубое небо. На его борту находились две пассажирки и белоснежный кот.
« Итак!  Первая удача! Это действительно она!» - торжествовала черноволосая  красавица. – « Правда, кот мне будет мешать…Но с другой стороны, сестрица Время просила всех доставить. Значит чуть позже ото  всех  я сразу  и избавлюсь!»
- Давай  знакомиться.  Наина, хозяйка  самого экзотического острова на Земле, Восьмого Чуда Света.
-Оксана. Дизайнер. А это мой Шмась. Знаете, почему я назвала его Шмасем? Когда он был маленьким, я выбрала его из шести котят. Все думали….
- Хватит! Знаю, Сначала он был Масяней, кошечкой. А потом вырос, и оказалось, что это кот, а не кошка…. Вот так Шмасем и остался!
  - Правильно! Вы откуда знаете?
- Какая разница? Я о тебе много чего знаю, моя девочка… Недаром я Наина. А что у тебя за ожерелье в ладони? Жемчуг?
- Жемчуг. Правда, красивый? Подарок. Оберег! Застегните, пожалуйста, его мне на шее.
- Давай. Застегну с удовольствием.
Тонкие пальцы Наины жадно схватили ниточку розового жемчуга, пересчитали все бусинки и светящейся бисер. Наина незаметно попыталась разорвать нить оберега, но у нее ничего не получилось.
- Что? Сложный замок? Тогда  я сама.– Встрепенулась  Оксана.
- Нет! Нет! Вот! Все. Получилось. Замочек действительно сложный, очень тяжело будет его, потом расстегнуть. Кажется, я его поломала. -  Смутилась испуганная женщина. - Извини, неумёху…
- Ничего страшного. Это даже хорошо. Значит, не буду снимать. У вас легкая рука. Спасибо, – спокойно отозвалась Оксана и погладила за ушком, сидящего на коленях глухого кота.
- Очень легкая. – Загадочно улыбнулась Наина. – А теперь давай поговорим по существу моего проекта.
Она разложила на столе кипу чертежей. Заказчик  со знанием дела, рассказывал и показывал план дворца, а так же  требуемые изменения и дополнения к нему.
- Самое главное – видеокамеры наблюдения должны стоять везде! Но так, чтобы их не было видно!  - добавила Наина.
- Вы заранее  предупредите  об этом участников? -  серьезно спросила  девушка.
- Конечно! Это одно из условий конкурса.
  - У меня  сейчас был бы  зачет… - вспомнила Оксана.
- Зачет? Какие мелочи! – засмеялась Наина и предложила девушке бокал с искрящимся напитком.  - За наш совместный  проект!

( В аудитории института)………
- Та-а-ак! По списку вроде все, кроме Оксаны. Куда она опять подевалась? – строжился преподаватель по астрономии – Что я ей обещал? Придется поставить лентяйке, сегодня «незачет» и назначить пересдачу.
- Извините, но лентяйку, как вы говорите, срочно вызвали в командировку.  У нее контракт с самой хозяйкой острова Восьмое Чудо Света. Это мне по великому секрету рассказала секретарь на ее фирме… - оправдывалась подружка Оксаны.
-  Контракт? Возмутительно! Как же учеба? Она еще не все выучила! Зачем тогда  я здесь стою, стараюсь?! Все! Лекции по астрономии закончены. Спасибо за внимание. Всем зачёт. Пока! Пока! А с этой девчонкой я еще встречусь.  Она мне еще долго пересдавать космологию будет!
   Странный высокий человек почти бежал по ступеням вниз и все бубунил себе под нос: «Контракт! Глупая! А я то дурак, все секретничал! На тебе! Опередили! Теперь отчитывайся перед Портным… Хорошо, что у меня есть еще один студент, которого пока не вычислили… Надо с ним срочно поговорить!  »

Свидетельство о публикации № 07032012175515-00259226
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют