За окнами вьюга бушует. Ненастье. И снежные вихри сбиваются в стаи. Деревья по пояс в снегу утопают… С них ветер срывает из снега короны, и скрип заоконный от старого клёна…
Смолоть надо кофе, напиток бодрящий, он любит и ценит, когда настоящий.
Звонил из машины: летит, словно птица… Дороги в снегу, так зачем торопиться?
Надеется, что он не будет беспечен, ведь стол сервирован, шампанское, свечи...
Приедет, прижмётся колючей щетиной, а дальше обычно, немного рутинно, за ужином планы и с аперитивом звучать будет нежность заглавным мотивом…
Кальян у камина, возможно, сигара… И будут романсы, и будет гитара… И будут обьятья, и всё у них будет... Так сладко бывает от долгих прелюдий…
Тревога навстречу из снежного плена, метель за окошком хохочет гиеной… Ознобом на сердце от зимних капризов...
Немного забыться, включив телевизор. С экрана опять что-то про катастрофы…
Так…Турку с огня с убегающим кофе... Снежинки о стёкла неистово бьются… Да, чашку ещё опрокинуть на блюдце... А сердце колотится пуще и пуще… Беду предвещает кофейная гуща…
Минуты резиной... и ждать нету силы… Йоркшириха что-то протяжно завыла… Ну, что же так долго? Неважно! Забыться… Пронзило виски раскалённою спицей… И болью затянут предчувствия в омут…
И визг тормозов возле самого дома… И яркий свет фар за мгновенье до встречи…
И в вечность уходит предпраздничный вечер...
Наутро покажут в коротенькой сводке помятый Лэндкрузер... обрывки проводки...
Со смертью играл так бездарно, беспечно... Он был не один, кто гоняет по встречной…
---------------------
Не праздник. Горят поминальные свечи...