Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: zinvev1
Смелого и с харизмой
Все увидели его такого
Восставшего против коммунизма
И ставшего за свободу слова

Он был как под амнезией
Когда заявил, чтоб коммунистам было больней,
Что будет страна Россия
С демократией в ней.

Когда в банке
Все деньги сгорели,
И люди спозаранку
Не знали  что ели,
Он стоял на танке
И доказывал, что не отступит от своей цели.

Смог свергнуть такую власть
Стал во главе как князь
И думал, как не упасть
Теперь лицом в грязь.

Мы можем быть вульгарны
Было всё не замечательно
Но должны быть благодарны
Хотя бы за то что не развалилось всё окончательно

Конечно, все было не мгновенно.
Вначале все представлялось хило
Но постепенно
Россия  снова стала  показывать силу.

Но вот он умер, брат наш кровный
От недостаточности сердечной
Вклад его в развитие России огромный
И он будет в памяти вечно.

С ним были годы славные,
Но вот отпели оды
Качание траурных лент
И самое главное –
Он добился свободы
Единственный наш президент.


© zinvev1, 29.04.2007 в 10:35
Свидетельство о публикации № 29042007103555-00025918
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Любанин
Любанин, 29.04.2007 в 14:43
Вы спросите у народа:
Где хваленная свобода?
Та ,что Ельцин добывал,
Кто ее и где видал?
Андрей Злой
Андрей Злой, 29.04.2007 в 19:44
Самого-то не тянет сблевать от написанного?

Вор, демагог, предатель Родины, обманувший народ и сделавший то, что не удалось ни Гитлеру, ни ЦРУ - да, он будет в памяти вечно. Аминь.

Александр Шхалахов
Ельцин Борис Николаевич, был сыном своего народа и эпохи, со всеми прилагающимися противоречиями. Автор, как мог, сказал об этом. А судья - один Господь...
Андрей Злой
Андрей Злой, 30.04.2007 в 21:42
Александр, понимаю неприличие своего злопыхания по "новопреставленному".

Но слишком чудовищна разница между тем, что от него ожидалось в августе 91-го - защитить, сплотить и укрепить страну - и тем, что он сделал вскоре, якобы волей народа - разрушил страну и дал её труп откровенно размародёрить своим приближённым.

Боюсь, что здесь нет "противоречий", а был совершенно "цельный", сознательный обман нации.

Именно в чудовищности этого обмана - историческая роль Ельцына. И память о нём.

Мало кто помнит Каиафу, а Иуду - действительно, запомнили навечно. Борис Николаевич тоже забыт не будет.

И варево, что он "заварил", и нашим правнукам полностью не расхлебать. Тем более, что расхлёбывать не слишком торопимся - не всем "хорошим людям" выгодно.

А насчёт "Автор, как мог, сказал"...
"С ним были годы славные"? - это что, тонкая ирония? Годы пьяных плясок перед Западом? Снежным комом растущих долгов перед МВФ? Тысячекратного грабежа и дефолтов? Чеченского позора?
"Он добился свободы?" - если речь о свободе кармана у большей части россиян - то да.

Извините, если оскорбил Ваши христианские чувства. Да, злой я.

ГЕМ
ГЕМ, 29.05.2007 в 22:06
О какие панегирики!!!! Только кому? Тут другие товарищи выскажутся, думаю, по сути  личности.
Ну да шут с ним, с этим творцом свободы для ворья.
Я по строю и характеру так называемого стихотворения. К сожалению,написано в худших традициях политпоэзии.
С поэтческой стороны, слабо, ни ритма, ни интересных рифм, никаких образов.
Или это хитрая пародия на политическое графоманство? Тогда поставлю автору удовлетворительно, поскольку повеселил!:)))
 

Это произведение рекомендуют