Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
      Помню.Мне было лет 10.Старший брат уехал кататься, в лес, на лыжах. Стоял сильный мороз. Вернулся домой без шапки.Шапка у него была в руках, и как-то загадочно улыбался. Подозвав меня к себе, он сказал:"Угадай,что в шапке? Протяни руку и потрогай". Я аккуратно потянулась к шапке. Что он мог принести из лесу, да еще в такой мороз? И вскрикнула. Укололась. На дне шапки лежал круглый колючий мячик. Почему он не спал в своей норке в это время? Возможно, он не успел запастись на зиму, не набрал вес и бродил в поисках чего-то сьедобного. Но где, под толстой шубой снега, можно найти то, чем он питался? Когда брат мой его увидел, еж сидел на небольшой проталинке и замерзал. Раздев шапку, и вкатив его внутрь, брат забрал его с собой.
      Ежик, поначалу, вел себя тихо, но с наступлением ночи, он очнулся, отогрелся и стал чуфыркать на всю комнату, громко топая своими босыми лапками по полу. Для жилья, колючий шарик, избрал место под кроватью, где, накрытые целлофаном, ждали весны велосипеды. Шелест целлофана, возможно, ему напоминал шорох листьев. Он любил громко лакать молоко с блюдечка, и делал это все в то время, когда люди видят первые сладкие сны.
Вскоре Чуфырчик освоился и ходил по комнате в дневное время. На уборку реагировал агрессивно. Фыркал и как-то неловко, смешно пытался бороться с веником. Всем своим видом старался показать, что он ничего не боится.
      Вот так и пережил Чуфырчик зиму. На весну, когда уже потеплело, мы его отвезли в лес, примерно туда, где и взял его брат, оставив ему еду (ту, что он выбрал на свой вкус, проживая у нас). Таким был зимний ежик.
© Инесса, 07.03.2012 в 12:42
Свидетельство о публикации № 07032012124216-00259140
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Скарамуш
Скарамуш, 07.03.2012 в 18:33
А у нас прошлым летом на базу отдыха вечерком  постоянно приходил колючий дружок,
забирался в продуктовый складик...
особенно любил маслице и булочку,
да после трапезы там и оставался,
еще и громко  фырчал когда производили его"депортацию"
и так все лето...
а по осени им кто то  из лесных жителей закусил...
Инесса
Инесса, 10.03.2012 в 20:14
Ой!Как жаль колючего дружка.

Это произведение рекомендуют