Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: БезРазницы
Хрущевка. Обычный вялотекущий вечер. Семья ужинает.
Неохотно ковыряя вилкой макароны сын подает голос:
- А кто такой "гей"?
Мать, подавившись куском котлеты, хватается за сердце./ Боже..боже.. Ему ж только пять.. Как там было в журнале 'Мыло':"...если ваш ребенок спрашивает о сексе, следует..."/
Отец, сплюнув, идет за ремнем...
Бабушка отправляется на поиски валокордина, приговаривая несокрушимое "вот в наше время..."
Сын хлопает глазами, продолжая воевать с макарониной.
Мать, растерянно разглядывает подсолнух на обоях / И почему гей?? Он у нас, что.."не такой"?! За что мне это...я же его растила..я же мечтала, чтоб он космонавтом стал... Что теперь люди скажут.../
Отец сурово:
- Снимай штаны! Я из тебя эту дурь выбью! Я тебе покажу "гей"... - Говорил тебе, Валька, не сюсюкайся с ним, баба вырастет... Тьфу...
Мать:
- Коль, погоди ты, надо ж разобраться... Объяснить ребенку...
Бабушка, пиная кошку, бродит туда-сюда, ворча под нос о современной молодежи...
Мать, натянув улыбку:
- Петенька, сыночек, а ты где это слово услышал?
- Да дядя в садике...
Бабушка:
- Вот, что я говорила! А вы: "приличный сад, приличный сад...". Надо было в 16, куда Машенька с третьего подъезда...
- Мама, да не мешайте вы, ради бога! - Петь, что еще за дядя?!
- Ну этот...бородатый такой...с баяном...
Мать:
- Терпеть не могу бородатых мужиков. Ну точно маньяк, ежу понятно!
Отец:
- Да я ему этот баян на задницу натяну! Извращенец хренов...
- Коля!
- Что Коля?! Ты, оболтус, часто этот дядя у вас бывает?
- Ага... Мы на музыку к нему ходим..песни поем...
Мать, начиная всхлипывать:
- Да что ж такое делается! Это ж надо... Еще педагог, называется...
Бабушка, хмыкнув:
- Дык, шоубизнес проклятый. Вон, в телевизоре, каждый день говорят...
Одновременно:
- Мама!!!
- Вот и разбирайтесь сами, раз такие умные..ишь...
Хлопнув дверью, пошаркала в комнату.
Минут пять бестолковой суеты. Отец матерится и курит в форточку. Бабушка выкрикивает с комнаты что-то о неумении воспитывать детей. Мать судорожно пьет воду, подумывая позвонить соседке - Марь Ивановне (она управдом-умная-подскажет, что делать). Сын, воспользовавшись моментом, таскает запрещенные конфеты из вазочки.
Отец, зло затушив бычек:
- Все! Завтра же пойду и разнесу этот садик к чертовой матери...
С комнаты:
- Что там уже про мать?!
- Коль, не ори... Без тебя голова кругом...
- Голова у нее! А если он  его..ну того..трогает...я такое читал недавно про этих педофилов... Тьфу...
Мать истерично икает.
- Петька, прекрати жрать конфеты, засранец! Говори, он к тебе приставал?!
- Что?
- Тьфу ты... Ну по голове гладил? Руками трогал?
- Неаа...
Мать облегченно вздохнула. Отец, хлопнув по столу:
- Ага! Значит, пока только дорожку прокладывает, ирод. Голову соплякам забивает ерундой! Что он вам рассказывал?!
- Ничего...
- Немедленно говори, выпорю!!
- Ну..я песню плохо выучил...
- Какую, к черту, песню??
- Про гей же...
- Что-что?!
- Ну... "Гей, хлопци, гей!..."
Тишина. Кирпичные лица родителей. Сын, весело напевая, упрыгал смотреть телевизор.
© БезРазницы, 06.03.2012 в 09:15
Свидетельство о публикации № 06032012091545-00258949
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют