Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 340
Авторов: 0
Гостей: 340
|
Нет места на свете, где звёзды такие Нет места на свете, где солнце такое Мой город прибрежный? Мой город дворцовый? Мой город – Затерянный в памяти юности – Мой! Я очень скучаю по нему и ночами Мне слышится моря бушующий вал, Мне слышатся чаек кричащие речи... Мой город прибрежный – Мой вечный причал. Себя ненавижу в минуты забвенья, Что город у моря оставил один Как он – без меня? Как я без прибоя? Как я без причала? – Как в море без льдин. Иду я по берегу, ноги промокли Июньские ливни и холод в лицо. Здесь нет места мне… Здесь мне одиноко меж каменных плит и зелёных дворцов. Мой город прибрежный… навеки забытый, Создателем, миром, пророком. И мной. А может – не так? Нет! Неправда! Я помню, я знаю, я верю, я слышу – Живой мой город прибрежный… Мой ангел печальный, под северным небом ты крылья раскрыл. И в сердце моём вы – кольцом обручальным – Мосты Развелись по подобию крыл. Нам музыку море играет ночами. Нам волны поют, вторят им небеса… Тебе под окном – Мне под Невским причалом. Я слышу родные мои голоса Средь шумного бала дворцовых оград, Мой город прибрежный… Мой город – огромный, А имя ему Ильичёвск-Ленинград!
Свидетельство о публикации № 28042007234111-00025883
Читателей произведения за все время — 575, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Всё стихотворение пронизывает искренняя любовь к своему городу! Прекрасно! Единорог...
Мой КРАЙ СВЕТА!!! Наш город так же выходит окнами на море.......... С улыбкой
А ведь как много городов, которые и окнами, и сердцами их жителей выходят на море! Одни - северные, другие - южные. И все разные, но одно в них одинаково - вода, стихия, МОРЕ! С такой же улыбкой,
Я тоже из Одессы! это самый-самый город.
Да. Одесса- самый-самый! Но я там написал, что имя моего родного теперь уже города Ильичёвск-Ленинград! Я люблю Одессу сыновней любовью, она - мать, подарившая мне жизнь и самые светлые мгновения юности. а Питер (6 лет живу здесь) я люблю, как отца. Он научил меня по-мужски, ломая и скрючивая, жизни. Научил плыть против течения, даже если рядом нет родного плеяа. Я люблю эти 2 города одинаково. Сейчас я могу об этом сказать с полной уверенностью. Ах. как хочется на тёплый одесский песок... Передавай привет моей любимой - Одессе, маме Одессе...
Женькааааа! А совесть в каком городе забыл?!!! Набрела на твою страницу методом случайного тыка:) И так рада тебе...)))Реализуешь себя во всём? Умничка, не останавливайся:) В "Ответе" нашла много общего со своим восприятием этих двух главных - и для меня - городов. Совпали:) Цём:) Ты ещё помнишь там, в Питере, что это означает?:)) Пошла читать тебя дальше...И вот, может, файлы со своими записями прикрепишь?
Ирина, я долго ждал, когда же вы всё-таки набредёте на мой Вам ответ и вот оно свершилось!!! Я тоже очень рад. Собственно ваше стихотворение, случайно мною прочитанное на этом портал, побудило меня открыть здесь страничку и разместить кое-что старенькое, так как нового пока очень мало получается. Лучше, мне кажется, проза. А записи я выложу - нет проблем. Последние. Тоже, Цём крепко, обнимаю. всем огромный привет!!! Дор связи.
Ну, тогда жду файлы - пусть будет небольшой праздник:) Спасибо, Жень. Нежно обнимаю...)
Файлы не удаётся выложить здесь - я написал Вам личное сообщение, там всё пояснил. С любовью,
Песня понравилась, про степь, которая кругом. Иа-иа! Я Яслик Ошка из Аккермановки... Был такой разбойник - Аккерман. На Оренбургском тракте...
"Нам музыку море играет ночами. Нам волны поют, вторят им небеса… Тебе под окном – Мне под Невским причалом. Я слышу родные мои голоса" перечитываю, перечитываю, перечитываю... Спасибо Вам за дух, за атмосферу, за такое трепетное отношение к городу, от которого я без ума...
И Вам спасибо, что отзываетесь! :)))) Я без ума от всей жизни, чего и Вам желаю! С наилучшими,
Уважаемый Евгений, благодаря Борису Исааковичу и его рубрике "Истоки" я познакомился с вашим творчеством и проникся до глубины души. Выразить просто словами даже не пытаюсь. Думаю, что во мне это созреет в поэтической форме, о чем Вам непременно сообщу.
Cпасибо огромное, жду Вашего экспромта... )))) очень приятно, что кому-то нравится моё творчество С наилучшими,
KAK to vspomnilos vdrug...tuchki nebesnie vechnie stranniki...!Govoryat ,chto tam ,gde chelovek rojdaetsya ,tam nechto ,kak pupovina ,kotoraya svyasivaet cheloveka s etim mestom osobenno siljno i misticheski!Glavnoe ,chto sdelal imenno etot stich-peredal tonkie struni dushi,no i tematika ochen beredyashaya ee ,etu samuju dushu!Spasibo ,Jenya....
Спасибо. Всегда рад ))) с наилучшими,
Женя, тебе повезло жить в двух красивейших городах на планете: Южной и Северной Пальмире! Обязательно передам привет от тебя еще холодному одесскому морю! :)
Яна, огромное Вам спасибо за такие тёплые слова и внимание к моему незначительному поэтическому творчеству! с глубоким чувством признательности,
А я когда вас увидела подумала что вы из Питера родом... А можно вам послать сюрприз? Если можно то куда?
Это произведение рекомендуют
|