Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Уважаемые авторы!

В настоящее время  группа врачей АТП начинает подготовку к проведению конкурса ПРОЗЫ.

О номинации «Поэзия» речи нет: на сайте достаточно проектов, связанных с поэзией, которые ведут достойные критики.


Предполагаемый состав жюри:

Ариадна Радосаф
Марина Черномаз
Ирина Шухаева
Ольга Уваркина (Секретарь, модератор)
Сергей Бублий
Сол Кейсер (Руководитель конкурса, модератор)
Илья Славицкий (Олдбой)
Артур Петрушин
Александр Балбекин
Владимир Борисов
Янис Илзе
Джон Маверик
Сергей Дигурко

Естественно, окончательный список состава жюри появится лишь в Положении о конкурсе.


Что известно на сегодняшний день...


Номинации.

Художественная проза
Критика работ конкурса


Обсуждения работ.

Все обсуждения работ конкурса будут проходить в открытом режиме.  По этой причине нам не понадобятся обзоры конкурсов.
Обсуждение работ будет проходить по мере их подачи.
В обсуждении работ сможет принять участие ЛЮБОЙ автор портала. Для этого будет открыт специальный форум.
На форумах жюри участие всех желающих не предусматривается. Только жюри и авторы работ.


Размеры работ

От 5000 и до 30000 знаков с пробелами. Мы не хотим рассматривать малые формы.


Удаления работ.

В процессе подачи возможно удаление работ, не соответствующих Положению конкурса (Тема, Размер).
Возможно удаление слабых в литературном отношении работ, не прошедших первичный отбор:  отбор в Лонг-Лист.


Рецензирование.

Просим авторов иметь в виду следующее:
Все члены жюри рецензируют по разному. Кто-то – очень жестко, кто-то – с юмором, кто-то может дать рецензию даже в виде пародии. Для членов жюри существует лишь одно ограничение: мы говорим исключительно о конкретной работе, не о личности автора.


Сроки. Ориентировочно.

Начало конкурса - 1 июня 2012 года

Подача работ - не менее двух месяцев.


Ограничения на форумах.

Форумы проекта модерируются. Запрещены нападки на авторов, собеседников или членов жюри. Запрещены стеб, офф-топик, флуд.


Тема конкурса.

Вот ради этого я даю этот анонс на Главной странице портала.

Хотелось бы услышать мнения авторов – будущих участников и мнения редакторов портала.

На данный момент есть два предложения:

1. Повторить конкурс «Точка разлома: быть или не быть», герой в момент принятия решения. Что привело, конкретное решение.
2. «Сыт я по горло!». Герой – на острие бритвы, на грани срыва. Мотивация, пути выхода, ощущения.

ЖДЕМ ВАШИХ МНЕНИЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ, СОВЕТОВ.


С уважением ко всем,
Сол Кейсер

Свидетельство о публикации № 05032012181447-00258795
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Анатомический Театр Прозы
Примечание к анонсу.

Данный конкурс планируется как помощь авторам портала. Не только участникам. Своеобразный Мастер-класс прозы.

Как и все другие мои проекты, он - не для самовыражения любого члена жюри.

Проект не будет запущен, если данный анонс не вызовет интереса со стороны авторов портала или его редакторов.

Причина.
Конкурс характеризуется не только  обсуждениями, но - итогами.
Если число участников мало, в нем могут победить невзрачные работы, что приведет к профанации самой идеи.
;)

Виктория Дворецкая (Элеонора Счастливая)
Удачи Вам))
Анатомический Театр Прозы
Спасибо, с Вашей помощью!
Джон Маверик
Джон Маверик, 05.03.2012 в 19:46
Хорошая идея. Прозаиков здесь, правда, мало, и большая их часть предложена в жюри.:) Но мне здесь в любом случае уютнее, на том портале было ну как-то... совсем никак.
А как Вы хотите сделать, Сол, принимать только новые работы или любые?
Анатомический Театр Прозы
Любые. И не я хочу, а МЫ с вами.
:)
Джон Маверик
Джон Маверик, 05.03.2012 в 23:16
Наверное, я мог бы поработать в жюри. Хотя до лета еще далеко...
Анатомический Театр Прозы
Конечно! В жюри будут авторы, которые, в первую очередь, имеют призвание к оценке работ других авторов, а не только ЖЕЛАНИЕ похвалить.
И которые сами хорошо пишут.
Вот Вы и включены в состав жюри по этим причинам.
Джейн Терен
Джейн Терен, 06.03.2012 в 02:21
Конкурс прозы - это здорово.) Поучаствовала бы, если примите.)
Из предложенных направлений, как по мне, интересней показать персонажей "в момент принятия решения", ситуация: "шах королю. Ваш ход" благодатная почва.)
Удачи вам.)
Анатомический Театр Прозы
Понял. Вариант 1. Спасибо.
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 06.03.2012 в 07:47
А мб "Воспоминание о будущем лете." У всех есть опыт прожитых лет, планы на будущее, пусть пофантазируют... Тут и жанр не ограничен, и подумать есть над чем...
Прозу пишу не часто, но в подобную тему нырнула бы...))))
Анатомический Театр Прозы
Ага. Новый вариант. С налетом фантастики. Типа "Воспоминания о будущем".
Наблюдения показывают, что в этом жанре работает незначительное число авторов. Интересная фантастика редко попадается в сети.
Подумаем.
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 06.03.2012 в 16:45
не обязательно фантастики, хотя, на данный промежуток времени, это наиболее востребованный жанр у издателей и читателя.
Тут можно исходя из опыта прошлого,напрограммировать себе будущее, а дальше... совершенно реальную историю сделать.)))
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 06.03.2012 в 23:12
Писал, писал, а сайт выбросил. Какие-то техпроблемы сегодня.

Не знаю, Но мы обсудим этот вопрос.
Я лично очень болезненно, ревниво отношусь к фантастике. Да, работ полно, и книт в реале - тоже. Как и детективов. Но в этих двух жанрах должны работать только мастера. Требуются богатое воображение, колосссссальный опыт работы в жанре, буйная фонтазия и одновременно - умение сдержать ее и направить в нужное автору русло. И - держать напряжение от начала и до последней точки.
И нужно, чтобы замыкался круг событий. Как в Терминаторе-1. Когда фотография, сделанная в середине фильма, оказывается в финале в руках героя.
Очень сложный жанр. Да, он популярен, востребован в Реале, но хорших работ очень мало.
Посмотрим...

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 06.03.2012 в 10:03
Дело хорошее, поддержу чем могу. Скорее: "2.          «Сыт я по горло!». Герой – на острие бритвы, на грани срыва. Мотивация, пути выхода, ощущения." - туда же могут войти и произведения из 1-ой заявленной темы, как я прикинул.
Анатомический Театр Прозы
Спасибо, Сергей. Вариант 2.
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.03.2012 в 10:33
Очень интересно! Я практически не пишу прозу, кроме постов в блоге, из которых потом выкраиваю миниатюры. Большой объём и многобуквие - не в привычках, но очень хочется попробовать. И не столько ради конкурсов - ради разбора полётов. Это иногда здорово помогает - если разбор грамотный, и критику доверяешь, видя в нём самом интересного автора.
А из предложенных тем мне, пожалуй, интересней первая - «Точка разлома: быть или не быть», герой в момент принятия решения.
Анатомический Театр Прозы
Вариант 1. Спасибо.

Примечание.
Речь идет о конкурсе работ, достаточно больших по объему; о повестях и романах речи нет.
Что касается "разбора полетов", то мы это делаем почти ежедневно. Нажмите на наше имя, и Вы попадете в проект рецензирования прозы. Там есть вверху форум для подачи работ.

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.03.2012 в 16:56
Да, я знаю о лечебнице Театра. Подавала туда "Дом Шменкеля". И у меня есть что-то непонятное, о чём хотелось бы знать мнение - если решусь, отдам в Театр для разбора.
Спасибо!
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 06.03.2012 в 23:14
Да, недавно. Я просто выработал в себе привычку не запоминать имена авторов, чтобы глаза не замыливались.
Как бы вижу перед собой только работу.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.03.2012 в 05:38
Калейдоскоп имён и работ.. Понимаю. Разумно. Название запомнилось - наверное, это уже неплохо)
Екатерина Кочнева (Surrealizm)
Ой, ну наконец-то! Наконец-то будет куда обратиться, зная точно, что тебя всесторонне обследуют, выпотрошат, промоют, отрежут лишнее, пришьют все как надо и дадут наконец-то наркоз)))) Если меня не постигнет неизлечимый творческий кризис, думаю, я стану вашим постоянным клиентом. В самом деле - очень нужное начинание!

Состав жюри - потрясающий! Таким людям уже не всякий свой бред решишься показать)Что тоже здорово - всегда полезно над своим творчеством лишний раз задуматься)

Насчет темы, я больше склоняюсь к "Сыт я по горло..." Допустимо ли трактовать тему несколько шире? Например привязать к творчеству Высоцкого, зарулить в некий кулинарный коридорчик, подать тему в юмористическом разрезе и т.д... Или здесь важен именно психологический аспект темы? И свободны ли конкурсанты в выборе жанра?

Спасибо!

Анатомический Театр Прозы
Вариант 2, благодарю.
Что касается жанров.
Мой опыт показывает, что большинство авторов (проза), особенно те, кто за 40, тяготеют к рассуждениям на любую тему, то есть к публицистике.
При любой теме у нас будут два жанра, см. в тексте анонса. Опыт показывает, что в жанре публицистики мы получаем, как правило, весьма посредственные работы, но поживем - увидим.
Примечание.
(Читать ответ выше.)
Проект АТП работает уже более двух лет, если память не подводит. В нем мы постоянно рецензируем работы.
Екатерина Кочнева (Surrealizm)
Вы подумайте... ничего не замечала (С)
Надо здесь бывать регулярно)))
Сол Кейсер
Сол Кейсер, 06.03.2012 в 22:55
невероятно! Лого проекта и вход в него находятся на Главной портала. Кысытыати, один из рецензентов работает под ником Кочнев. Это - удивительный автор Сергей Бублий.
:)))
Екатерина Кочнева (Surrealizm)
Но я-то, как самая отъявленная эгоистка заходила только на свою страничку (и то раз в год), потому и ничего не видела на главной))))
Первым моим рецензентом будет, конечно же, Сергей))) Ибо такое совпадение (если это совпадение), явно неспроста))))
Надежда Сергеева (сударушка)
А почему  бы не сделать тему свободной?
К чему рамки, ограничения в творческом конкурсе?
Такое компетентное жюри вполне справится с многообразием жанров прозы, представленной на конкурс
АТП - КОНКУРСЫ
АТП - КОНКУРСЫ, 08.03.2012 в 16:26
Не уверен в Вашей правоте.
Должны быть какие-то детали, объединяющие все работы. Тогда их можно сравнивать.
Конечно, мастерство автора превалирует в наших конкурсах всегда, но...
Тема, которую мы выберем, в конечном итоге должна задать авторам работ направление, некую ось повествования.

Вероятно, мы останвимся на теме "Сыт я по горло!".
Потому что "Точка Разлома" была проведена нами в третий раз, и совсем недавно. Ох, какие классные работы вышли в финал! Настоящая проза.
"О жизни и смерти" - мы похерили по ряду причин. Переносить его сейчас на Графрманов не есть этично. Пусть он там сам умрет. Да и большая часть работ из загруженных (на вчерашний день) - весьма слаба. Правда, подача только началась. Нет, похоже, что мы не станем будоражить эту шикарную тему. До поры, до времени.
В любом случае, переговоры в жюри только начинаются.

Мы уже протестировали место проведения конкурсов.
Оно здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/author/atpkonkurs/

Лого - условно, его легко заменить.
Идут подготовительные работы: авторизации, документация, и так далее.
Спасибо за вопрос.
СК


Это произведение рекомендуют