Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                 Победитель
  
  В тесной комнате коммуналки вокруг круглого стола, накрытого белой скатертью, собралась большая семья за чаем.
  Он в очочках, вязаной безрукавке и старых брюках. Она в скромном платьице. И вокруг ещё детишек, наверное, четверо. Старший. Сестра-подросток. Оба чуть-чуть напряжённые. И маленькие беззаботные девочки-погодки. Самой младшей годик-полтора. Кто в чём. Смеются. Девочка залезает на колени к мужчине и начинает читать наизусть стихи ему на самое ухо. Дёргает за подбородок, когда тот отвлекается.
  – Слушай!
  Неожиданно распахивается дверь, и входит широкоплечий воин-победитель.
  – Здравствуйте родные! – восклицает он радостно… и замирает.
  – Кто – это? – спрашивает маленькая девочка, прячась за ногу матери.
  – А это – сосед, – отвечает глава застолья и криво улыбается, глядя со злым прищуром.
  – Для кого сосед, а для кого и отец родной! – взрывается вошедший и, бросившись через стол, бьёт в морду засидевшегося партийного работника.
  Начинается свалка. Крики. Писк. Грохот.
  Дети орут на все голоса: – Папа! – разным мужчинам.
  Приезжает милиция.
  Солдата увозят.
  Надолго…
  Победитель.
  Кто?
© Павел Алексеев-Точка, 05.03.2012 в 10:46
Свидетельство о публикации № 05032012104655-00258715
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 05.03.2012 в 11:26
Нет в этой ситуации победителей. Но и виноватых по большому счёту нет.
Павел Алексеев-Точка
Наверное.
Левенталь
Левенталь, 05.03.2012 в 13:15
Нет, правда, если бы это был крупнообъёмный рассказ, то обязательно возник бы повод для диалогического конфликта.
Павел Алексеев-Точка
Я по жизни не люблю диалогические конфликты.
Муторны они.
Левенталь
Левенталь, 05.03.2012 в 13:47
Не соглашусь, что муторны: столкновение правд проясняет то, что нет единой правды, нет единой картины мира, у каждого она своя, и все равноценны и равноправны, все имеют право на существование.
Павел Алексеев-Точка
Итак всё ясно. По-моему.
Левенталь
Левенталь, 05.03.2012 в 14:20
Солдат - прав, женщина - шлюха, партработник - зажравшийся оккупант чужой семьи и тыловая крыса?
Павел Алексеев-Точка
Зачем тебе нужен скандал?
Левенталь
Левенталь, 05.03.2012 в 14:30
Мне скандал совсем не нужен, я пытаюсь понять твою позицию.
Павел Алексеев-Точка
Я написал этот рассказ - вот моя позиция.
Левенталь
Левенталь, 05.03.2012 в 14:45
Типа проскользнул))))
Алексей Бобров
Алексей Бобров, 05.03.2012 в 20:03
Какой же это победитель? Это самый настоящий бандит!
Павел Алексеев-Точка
То есть Вы ответили на вопрос?

Это произведение рекомендуют