Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не взаимная любовь! ( глава 1,2,3) (фантастика / фэнтези)

ПРОЛОГ:                                                                                        
Почему я ? Почему мне  достался этот, полу человек полубог.
Боже он совсем не изменился, с тех пор как я видела его в последний раз.
Все те же синие глубокие как море и такие же прекрасные глаза.
Только в темных как смола волосах просматривалась тонкая паутинка седых волос.
Но его лицо оставалось таким же прекрасным и безупречным!!!!

Глава 1 «Любительница неприятностей»

  Кажется все в мире расписано по полкам. Кому хорошую работу кому не очень кому любовь в шестнадцать кому в сорок. Все уже решено за нас мы как шахматы стоим себе на доске черное, белое, а за нас делают ход.  Это решили еще до того как открыли первый закон Ньютона даже до того как решили сотворить первых людей.
Но эта история не о судьбах людей и не об открытиях человечества. А о чувствах, манящих волнующих искренних которые таят в себе истину загадку что-то, что хочется ощущать каждый день, час, миг.
  Было начало мая 2010 года. Юная и симпатичная девушка в восемь утра еще сладко нежилась в своей постели. Хорошо, что был выходной, и она могла себе позволить поспать до девяти.
Беатриса была обычным подростком и ученицей средней школы. В свои не полные 18 лет она заканчивала 11 класс. Беатриса хотела поскорее окончить школу и на каникулы уехать к отцу. Он работал за границей  по контракту вот уже два года.
- «Бетти пора вставать»- открыв глаза, подумала она, что 9 часов самое время. Она хотела сегодня прогуляться по городу, и заодно зайти в библиотеку и посетить один из книжных магазинов, который открылся в центре города.
- дочка ты встала? Ты просила разбудить в 9 часов,- это была ее мама. Для своих сорока девяти лет она выглядела идеально, небольшой рост, стройная фигура говорила о том, что женщина следит за собой.
- эй! соня ты говорила, что нужно позвонить Кате,- она явно переживала за нее т.к. она не  хотела, чтобы дочка в свой выходной  сидела дома.
- мама набери мне ванную, я сейчас приду хорошо?
- хорошо милая!Проследив за тем как мама покинула комнату сладко потянувшись на кровати, девушка встала и открыла окно. День обещал быть солнечным.
  Взяв мобильный с журнального столика, она набрала один из номеров своей подруги Кати. У нее было два сотовых, правда она не понимала зачем, но Катя говорила " по статусу положено". Катя работала в одной из адвокатских контор города. Она была старше Бэтти на 4 года, и после школы сразу поступила в институт, потом ее направили на практику, затем пригласили работать.
  Катя была единственной знакомой, и лучшей подругой у которой была машина.
Послушав несколько минут музыку в телефоне, Биатрис услышала голос. Катя взяла трубку и сонным голосом ответила:
- алло, Бэтти, что бессонница сейчас в моде?
- Катя  извени, но ты сама мне обещала, что отвезешь меня в центр,- в их разговоре была пауза, Катя действительно забыла , что пару дней назад они договаривались на выходных поехать в город.
- да точно,-отозвалась Катя,-я забыла извени. Давай я заеду в обед, хорошо?
- хорошо, увидимся.
После разговора с подругой Биатрис надев свой любимый халат отправилась в ванную. На кухне как всегда хлопотала мама. Она всегда вставала рано, хотя и была домохозяйкой. Она говорила, что это привычка.
Подруга приехала ровно в двенадцать. Ее серебряная "тайота" припорковалась возле дома в частном секторе. Они жили почти загородом, в дали от больших высоток, супермаркетов, и дискотек. Им нравилась такая жизнь , здесь было легко дышать, чувствовалась свобода.
  Быстро забравшись в машину и помохав маме ручкой, они тронулись с места.
- Бэтт, сколько ты планируешь пробыть в центре?,- спросила Катя.
- что значит " ты планируешь"? Я думала мы вместе проведем время.
- извени, пока я к тебе ехала, позвонил мой босс, и вызвал меня в контору. - с сожалением ответила Катя.
- ну что же , буду гулять одна, может встречу кого нибудь.
- я смогу заехать за тобой, вечером. Только ты мне позвони.
- позвоню вечером, в 8-00,- сказала Биатрис. Заехав на одно из свободных мест для парковки, немного подождав она попрощалась с подругой и пообещала , что заедит в восемь.
Рядом с порковкой был огромный книжный магазин " Таун-хаус", и Биатрис не терпелось туда зайти.  Здесь было все, и огромная библиотека, и книжный магазин с различной литературой, от книг для самых маленьких, до книг для кандидатов наук. Биатрис нравилось здесь гулять, здесь она была свободна, на едине со своими мыслями. Она любила книги, ведь она частенько вечерами зачитывалась любовными романами.
Внимательно разглядев все книжные полки магазина, и  выбрав нужный экземпляр она прошла на кассу. Оплатив покупку она поднялась на второй этаж в библиотеку. Пробыв там часов пять, она совсем не заметила как пролетело время. Темнело. Было около 8-00 вечера.
" странно, Катя не звонит" - подумала Биатрис, и завязав потуже шарф вышла на улицу. В это время года днем сохранялась теплая погода , но вечером было прохладно. Ее длинные темные волосы обдувал легкий ветерок. Она наслаждалась этим моментом. Она была одна на большой улице, и ее это совсем не пугало.
Подруга позвонила ей в 8-30 , и совершенно больным голосом прохрипела в трубку, что заехать за ней не сможет, и просила прощения.
  Совсем стемнело, она решила прогуляться до ближайшей остановки, которая была через один квартал. На улице было пусто. Ей поозалось это странным. " ну вот, даже ни одного такси",- подумала Биаттрис,подходя  к автобусной станции. У нее звонил телефон, она подумала, что это Катя, но ошиблась, это была мама!
- Детка ты где? Скоро будешь?- взволнованно спросила Мама.
- Да мам , не волнуйся я скоро приеду. Пока!
Закончив разговор, она собиралась положить телефон,  в сумочку. Но как только она взялась за сумочку, ее словно вырвали из рук. Она даже не смогла понять , что произошло. Она чувствовала резкую боль и жжение,  у нее кружилась голова,  потемнело в глазах. Упав, она  ударилась головой  о что то твердое, и острое... Сознание медленно покидало ее...
[/i]
[color=#FF0000]ГЛАВА "2" ( ВСТРЕЧА)[/color]

[i]Когда люди попадают в беду им нужно помочь, но почему люди сами бывают жестокими, и своей жестокостью просто убивают друг друга»- подумал Эмиль, когда увидел Биаттрис, она лежала на асфальте совсем без движения. Он хотел  ей помочь, и поспешил. Аккуратно взяв девушку на руки, он поспешил уложить ее на заднее сидение своей машины, которая была совсем не далеко. Ей нужен был врач. Он был хорошим водителем, поэтому добрался до больницы быстро. Когда он занес ее на второй этаж «травматологии» к ним сразу же подошел один из врачей.
- что с ней?- спросил врач.
- она ушибла голову. На нее напали. Помогите ей Доктор.
- это одна из моих задач. Вы ей кто родственник?
- нет, я нашел ее на остановке, какие-то парни   отобрали у нее сумочку и скрылись.
- вы в полицию звонили?- спросил доктор.
- думаю, в этом нет смысла, они все равно ни чем помочь не смогут.
- ну, попытаться можно.- Настаивал доктор. Было видно, что он ему не доверял.
- вы лучше ей помогите, а я пока сообщу родным.
Эмиль достал сотовый Биатрис, который он нашел недалеко от места, где все случилось. Он набрал номер ее матери. Трубку она взяла сразу.
- Алло Биаттрис ну где можно так долго ходить.- резко спросила мама.
- здравствуйте, извините  вы только не волнуйтесь. Меня зовут Эмиль, вы должны сейчас подъехать в больницу.
Пообещав ему, что скоро будет, положила трубку. Переживая за свою дочь, она просто мчалась на огромной скорости в небольшом спортивном авто. Через несколько минут она была уже в больнице.
- в какой палате находится Биаттрис Кристинс? – спросила Ленни у девушки, которая как ей казалось, отвечала за прием пациентов.
- Простите, а вы кто?- вежливо спросила девушка.
- я ее мать, этого достаточно.
- да конечно вы можете ее навестить, только она еще не пришла в себя.
Ленни направилась вдоль по коридору, следуя за девушкой. Она увидела юношу, который сидел в зале ожидания.  
- Кого ожидает этот юноша?- спросила Ленни.
- это тот самый парень, который принес вашу дочь к нам.
- вот палата где лежит ваша дочь, входите,- сказала медсестра и открыла дверь…
[i][color=#800080]                           ***
[color=#800080][color=#0000FF]
«Белая постель, белая одежда, что это? Я, наверное, умерла и попала в рай. Такой белый, чистый.… Но как здесь оказалась мама…» она слышала голоса…
- доктор с ней все в порядке,- спросила мама.
- не волнуйтесь, она скоро придёт в себя. У нее просто ушиб головы, сотрясения нет. Нужно провести небольшое обследование, она пробудит здесь меньше недели.
- вы меня успокоили, спасибо доктор.- Ленни вздохнула облегчением.
- нет благодарите не меня, а того парня что в коридоре сидит. Хорошо, что он оказался рядом.
Ленни только кивнув головой доктору, повернулась к двери и вышла из палаты. Ей хотелось поблагодарить парня.
Когда Беатриса открыла глаза, то все что она увидела, это была белая чистая комната и доктор, который мерил ей давление.  
- Здравствуй Беатриса, как ты себя чувствуешь,- спросил доктор.
- я не знаю, очень хочется пить и ужасно болит голова.
Через полминуты доктор уже протягивал ей стакан воды и таблетку обезболивающего.
- а где моя мама, кажется, я ее слышала?
- она в холле, Разговаривает с парнем, который тебя …. привез сюда.
- а мои вещи, что с ними? Их нашли?
- к сожалению, я не знаю….
В палату постучали.
- Извините, я могу… точнее мне нужно кое-что отдать.
Они совсем не заметили, как в палату вошел Эмиль, он был в белом халате т.к. в палату без него нельзя. Он смотрел своими большими синими глазами на нее, а она на него.[/color] Казалось, что между ними что-то произошло, словно маленькая искра сверкнула во взглядах.
- ну, вы поговорите, а я пойду.- Сказал доктор и поспешил покинуть палату.
- привет, меня зовут Эмиль. Ты в порядке?
- да спасибо уже лучше.
Он достал ее телефон из кармана куртки и отдал ей.
- вот держи это, кажется твое.
- ты нашел мой телефон, спасибо.- Радостно Бэт благодарила парня.
- книги у меня в машине, не возражаешь,  если я привезу их позже.
- конечно, и спасибо большое. Если бы не ты… я даже не представляю, что могло бы случиться.
- не стоит благодарности, так поступил бы каждый.
- ну, хорошо,- сказала девушка,- значит я у тебя в долгу.
- я что ни будь, придумаю, а сейчас тебе нужно отдыхать.
Его имя звучало у нее в голове. Она не знала что делать в таких ситуациях. Он ушел и на прощанье заглянул ей в глаза.
Это был волнующий взгляд, глубоких как море синих глаз.
Даже не подозревая этого, она в мыслях в тайне для самой себя мечтала о нем и с нетерпением ждала, когда наступит завтра. Ей хотелось узнать о нем как много больше.
Наступило утро. 7-00 обход. 8-00 небольшой отдых. 8-30 приехала мама.
- как ты милая? Прости, что нам вчера так и не удалось поговорить, ты крепко спала.
- мам мне уже лучше, и меня обещают выписать уже послезавтра.- Сказала Бетти.
- ты можешь взять мой мобильный. Твой ведь пропал?- достав из сумочки мобильный, она протянула его дочке.
- не надо мам я совсем забыла, он нашелся только батарея села.
- откуда он у тебя? – Ленни была удивлена.
- мам его принес Эмиль, ты ведь его видела.
- А это тот самый парень с которым я вчера говорила. Я благодарна ему.
Ленни то и дело все говорила и говорила без остановки. Похоже, что Эмиль произвел впечатление не только на Беатрису, но и на ее маму.
- Мам, а папа знает что случилось?
- да милая мне пришлось ему позвонить. Он так волнуется, передавал тебе привет и обещал позвонить. Ты ведь не сердишься на него, эти контракты его доведут.
- я не могу, на него сердится, я по нему скучаю.
- Знаю, знаю, думаю, он скоро приедет. Ведь у тебя скоро выпускной, а он его никогда не пропустит.
Побыв еще полчаса  с дочерью, она была вынуждена уехать на важную встречу.
А Беатрису ждала очередная перевязка. Хотя и рана была не значительной, повязку все равно нужно было менять. Она направилась в комнату для перевязок, где ждал доктор Мартин.
- доброе утро Беатрис, вижу после гостей тебе уже лучше?
- все благодаря вам.- Улыбаясь, сказала Бэт.
-это моя работа, а тот парень он просто молодец.- « Похоже, что он на всех произвел впечатление» - подумала Бет.
- ну, вот и все я закончил, ты можешь идти в палату. И помни, тебе нужен покой.- Сказал доктор, и Бет поблагодарив доктора, вышла из кабинета.
Остаток дня прошел за книгой, которую принесла мама и разговорами не о чем с соседками по палате. Было около шести вечера когда в палату вошел доктор Мартин. Это был последний обход на сегодня.
- Беатриса могу сказать что выглядишь ты намного лучше. Но прописываю пару дней постельный режим дома.
- вы меня выписываете уже завтра? Это просто замечательно.- Радостно воскликнула Беатрис.
- если будет болеть голова , принимай таблетки что я тебе сейчас выпишу. – он подошел к столу и написал ей рецепт.
- да и приведи себя в порядок, тебя ждут.- Доктор слегка подмигнул ей и вышел из палаты.
Ее это обрадовало, и немного взволновало т.к. она догадывалась, что имел в виду доктор.  Собрав волосы в хвост, и надев больничный халат ,она поспешила в приемный зал.
Ее сердце билось как никогда раньше. Возле окна она увидела его. Он стоял  и смотрел, как солнце медленно садится за горизонт, и в свои права начинала вступать ночь.- Эмиль, ты пришел,- он повернулся к ней, и в руках у него была стопка книг, которые он обещал ей принести.
- привет отлично выглядишь,- сказал он, глядя на нее и  повязку вокруг головы.
- ты шутишь?- удивленно спросила Бэт.
- нет, правда тебе идет.
Они присели на мягкий диван и просто начали говорить. Она никогда еще так себя не чувствовала, так свободно легко. Ей казалось, что она может говорить с ним о чем угодно. Он тоже не скрывал своего интереса к ней.
Они могли бы проговорить до утра, но время было властно и давало о себе знать. Эмиль посмотрел на часы.
- Бэт наверное мне пора, я немного задержался. Тебе нужно отдыхать.
- может, задержишься, меня ведь завтра выписывают.
- отлично, тогда мы обязательно увидимся, я обещаю.
Эмиль ушел, дав честное слово, что они скоро увидятся. На следующее утро Бэтт выписали, и за ней приехала мама.

[color=#FF0000] ГЛАВА №3 Сюрприз.

[/color][/color]Они подъехали к дому ее мама загадочно молчала. Она хотела сделать ей сюрприз, который уже ждал ее дома.
  Биаттрис  сразу же поднялась в свою комнату, которая была на втором этаже.
- о чудо,- воскликнула Биаттрис, - какой он огромный.
Действительно подарок мамы был великолепен. Это был огромных размеров кот, из-за его черной как смола шерстки он был похож на пантеру. Ее счастью не было предела. Кот смотрел на нее словно завороженный. Она подошла поближе, что бы разглядеть его.  «Черный, совсем черный, словно смолой облили»- подумала девушка. « Как же мне тебя звать?»
Немного подумав, она сказала,
- Тони, тебя будут звать Тони.- И это было ее окончательное решение.
Остаток дня она провела в компании мамы. Они весь день смотрели старые фильмы, которые очень любили. Когда вечером она направилась в свою спальню, открыв дверь, она увидела что кот, сидит на кровати. Она очень хотела спать, поэтому не обращала внимания на нового соседа по комнате. Надев плюшевую пижаму Биаттрис легла в кровать. Кот в тот же миг оказался рядом и лег у нее в ногах.
Утром девушка проснулась от того что кто-то на нее смотрит. Это был Тони, он лежал у нее над головой и пристально ее разглядывал.
- Тони, что ты делаешь?- сонным голосом сказала Бэтт.
И аккуратно сняв себя кота, она повернулась к журнальному столику стоявшего возле кровати.
- о нееет я проспала.!!!!!!! – с этими словами она спрыгнула с кровати. Словно ветер она носилась по комнате и одеваясь на ходу старалась нечего не забыть.
  Забежав в класс она вздохнула с облегченьем. До звонка оставалось пять минут еще бы не много и встречи с учителем не избежать.
- минуту внимания,- у него было озадаченное лицо. Он явно хотел что то сказать. Все сосредоточились на его объявлении.
- хочу представить вам нового ученика нашей школы, он будет выпускаться вместе с вами.- Закончил учитель.
- Эмиль Лоренс прошу, займите любое свободное место в классе.
Это было неожиданно для Биаттрис, она словно не могла дышать, ей казалось что ее сердце вот вот, перестанет биться. Она даже рассчитывать не могла что парень, о котором уже мечтает любая в этом классе, направляется прямо к ней.
- привет я же говорил что скоро увидимся.-сказал Эмиль и подмигнул ей.
- действительно скоро. Ты что меня преследуешь?- Сказала Беатриса кокетливо улыбаясь.
- Вовсе нет, я в городе совсем недавно. Ну и нужно же мне чем то заниматься.
- ты что от скуки в школу ходишь? Есть места получше.
- я бы так не сказал, везде можно найти что-то интересное для себя.-он снова улыбнулся и достал учебник истории. Выпускной класс его необходимо было закончить.
  Время для Биаттрис остановилось , и она была ему благодарна и наслаждалась каждой минуткой проведенной рядом с ним.
День прошел быстро, но домой она не торопилась. Ее новый друг был в другом классе, и после занятий она шла по коридору школы сама. Когда она вышла во двор школы то увидела Эмиля в компании такого же симпатичного парня. Не привлекая к себе внимания она просто наблюдала со стороны. Но Эмиль был достаточно внимателен и увидев Биатрисс помахал ей рукой. Ей нечего не оставалось как пойти к ним на встречу. Ее сердце колотилось как бешеное,она волновалась.
- Привет!,- сказала Биаттрис.
- Привет , уже дамой идешь?- спросил Эмиль.
- Ты не могла бы задержатся не надолго?
- только если это важно,- Эмиль взяв ее за руку повел за собой. Пока они шли она увидела того молодого человека он стоял в стороне и разговаривал по телефону.
- я хочу вас познакомить,- сказал Эмиль и посмотрел на Биаттрис. Ее это удивило.
- зачем это нужно делать?
- ты против,-спросил Эмиль.
- нет просто я тебя то едва знаю, а тут еще этот парень...
- привет Эмиль      
- привет Кир, позволь представить тебе Биатрисс. Мы учимся в месте.
- очень приятно,-ответила девушка.- вы очень похожи, вы родственники?
- мы братья.- ответил Кир
- я так и думала у вас сильное сходство.
Биатрисс привлекали эти парни. В них было что-то загадочное, то что притягивало. И не давало покоя. Они очень подружились их трио ярко выделялось на фоне всей школы.
  Прошел месяц со дня знакомства с Эмилем и Киром. Все время которое они проводил вместе казалось ей волшебным.С Эмилем они были неразлучны даже в школе. Он всегда ждал ее после уроков и домой они возвращались вместе. Для нее он был потрясающим, необыкновенным, и в тоже время загадочным. Именно эта загадка ее привлекала. Хотелось понять что не так , где разгадка. Словно невидимая нить связывала их вместе.

  [i]                   ***
В тот день он не мог поступить иначе. Когда он увидел Биаттрис в тот жуткий для нее день,      ему словно отдали приказ спасти ее. Мысли в голове спутались, он не мог допустить что бы кто то пострадал.
  Он совсем не помнит своего детства, да и само появление на свет для него настоящая загадка.
  

© Катерина Павлова, 04.03.2012 в 19:18
Свидетельство о публикации № 04032012191809-00258581
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют