Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: БезРазницы
Жила-была себе семья.. Быть может больше их.. Но в сказке речь пойдет лишь только о троих.
МладшАя девочка у них, с улыбкой на лице, бродила всюду день и ночь в одном и том чепце. Неважно, лето иль зима, уже который год.. Наверно, кто-нибудь соврал, что красный ей идет..
А может, чтобы узнавать везде свое дите - ей мама стала надевать сигнальное шитье. А что? Увидел ты толпу орущих ребетят,- что в красной шапке - то мое, его под мышку хвать!
И так жила она себе без горя и без бед.. Как мама хоп тут и взяла - сварганила обед. И захотелось рассказать об этом просто всем, ведь гору пирожков сваять - нелегкий труд совсем..
И вспомнила она тогда про матушку свою, которую, видать, давно забыли там..в лесу...
Решила, что пора б уже старушку подкормить, и стала доченьку свою идти в поход будить. Дала корзинку пирожков, - на, милая, иди! И шмыг обратно на диван, включила DVD.
Пол дня Шапка по лесу  прыгала, напевая себе под нос, пока до логова волчьего нечистый её не принес. Увидев Красную Шапочку, волк аж рычать перестал, и речью человеческой(о чудо!) завывать к ней стал: - Кто ты, милая девочка?(блин, повернулся ж язык) - Ты хоть чуть-чуть съедобная?! - и головою поник..
Рассказала, без тени смущения, ничего особенного, мол..иду  себе в гости по лесу с корзинкою пирожков. В отличии от семейства Шапочкиных, волк подумать любил. Зачем есть одну девочку странную(!), если где-то домик с бабушкой был?! Разузнав дорогу по-быстрому(видать, папа разведчиком был), наперерез к домику лапы свои навострил.
Отдельный рассказ про бабушку...
Хотя...пожилой человек! А еще с такою семейкою здоровым не будешь во век..
И ничего удивительного, когда притопал волк, что голосок то совсем не внученьки - бабуся не взяла в толк.
В общем, дернул он за веревочку, (чтоб ей  провалиться потом!) и, без угрызения совести, съел пенсионерку целиком..
Поскольку, дело это утомительное (ну, знаете, столько слопать), решил отдохнуть бедняга, сколько, мол, можно работать.. Улегся в постели с комфортом, надел бабушкин чепчик, очки...а тут эту внучку, не вовремя, черти опять принесли! Видать, обкурилась грибочков то, пока в лесу была - отличить человека от волка так и не смогла...
А тот, понятливый малый, быстро это дело просек,- начал притворяться старушкой - захотел поржать чуток.. Но девчонка совсем тупая(ну забыли вложить ей мозг), что даже зверь, зевая, выдержать долго не смог... Отправил Шапку к бабуле в многострадальный живот..и сыто улыбаясь, себя домой поволок..
А мимо пробегали маньяки..синие..в руках топоры.. От зрелища увиденного пораззевали рты. Плетется волк в развалочку..в чепчике, рубашке ночной..а из пуза его вырывается злобный женский вой. С перепуга вердикт они вынесли: - ясное дело! Мочить! А бабку с девчонкой увидели- решили: бросаем пить!!
Унеслись они в ужасе из лесу, бросая клятвы на ходу: - ну все, мужики, ей богу, ни капли в рот не возьму!
А бабушка с Шапочкой рады и больше не орут. Трупик волка спрятали, и пирожки жуют. Ну, а что дальше было с милым семейством - достойно кипы легенд. А пока, малыши, до свиданья! Тьфу ты..напутала.. The end!!!
© БезРазницы, 04.03.2012 в 17:25
Свидетельство о публикации № 04032012172520-00258559
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют