Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Meloni_Terrens
Глава 1. 10 февраля. Всё только начинается...

Мы спасались от Любви,
Где могли, как могли.
За пределами небес, на краю земли,
Как цветы, костры цвели,
Вы нас резали и жгли,
В той любви признаваясь.

— Я хочу быть не такой как все! Что бы сделать такого для этого?

— Давай я тебе глаз выколю, достала, честное слово!

Обычно мой будний день начинался именно с таково вот милого разговора моей лучшей подругой Вуди Картер. Кстати говоря, полное её имя Вирджиния, но его Вуди просто терпеть не может. Видите ли оно слишком длинное и смахивает на кличку «ночных бабочек». Не знаю, лично по мне, Вирджиния куда круче Вуди, что ассоциируется у меня с дятлом, чей идиотский смех пытались подделать все дети мира. Дело не моё, не мне её осуждать в чём-либо. Но я отвлеклась. Знаете, какой сегодня день? Десятое февраля! Что это означает? А это значит, что все девки и пацаны свихнулись на предстоящем празднике Дня Святого Валентина! Кто нашёл пару, мотается по магазинам в поисках супер-мега-самой-лучшей-валентинки, а кто нет, срочно ищет себе придурка на этот день! Долбаёбы, честное слово!
Если вы посчитали меня слишком циничной, то ваше мнение обо мне на данный момент ошибочно. Возможно, моё воспитание слегка отличается от современной молодёжи; я считаю, что встречаться нужно лишь тогда, когда человек тебе действительно нравится, а не тогда, когда этого требует идиотский праздник! Так вот, сегодняшний день Вуди начала с прелестной фразы:

- Надо найти парня!

- Флаг тебе в жопу. Действуй, дорогая – пробурчала я, закатывая глаза. Ну вот, началась суматоха, готовьте бронежилеты и автоматы. Не дай Бог прилипать станут! Никому не охота быть одному в День Всех Влюблённых. Кроме меня, естественно. Но я-то единичный вариант, по ходу!

- Вот ну ничегошеньки ты не понимаешь! Не хочешь получить валентинку, признания в любви?

- Ты сейчас ведешь речь о бесполезном куске бумаги и пошлой фразе, вроде: « Ты такая ахеренная, давай встречаться»? Что ты, я об это мечтаю! – съязвила я и решила всё же отнести доклад, что мы должны были сдать ещё в понедельник.

- Ну и дура! Будь одна в праздник! – Крикнула мне в след Вуди, прежде чем я зашла в здание школы и стала искать нужный мне кабинет.

Школа у нас не престижная, для простых смертных. Обычные грязно-серые стены, подоконники, на коих можно посидеть на переменах, пока не заметят дежурные и длинные коридоры. Но мне она нравится. Особенно нравится мне наша большая столовая. Вероятно, это одна из не многих столовых, где готовят действительно съедобно и даже вкусно. Часто учителя ругаются, что мы задерживаемся на большой перемене в столовой, но там постоянная толкучка, лично мои сто шестьдесят сантиметров затаптывают мгновенно, и я невероятным образом снова оказываюсь в самом конце очереди.

Я прошла ещё минуты две и стала искать того, кто мог бы мне подсказать, где находится мой учитель литературы, Лиллиан Джонс. В конце концов я сама нашла кабинет, где она находилась и уже хотела постучать, но…

За дверью кабинета разносились жуткие крики...

- И что мне прикажешь делать с твоим огрызком, что ты называешь рефератом? – Заорала учительница литературы так громко, что у меня заложило уши. И это я стояла около закрытой двери!

- Засуньте её себе в пизду вместо страпона! Мне насрать!

Дверь резко открылась и на меня налетел Фестер Гримм, знаменитый человек в нашей школе. Единственный выпускник, кого оставили на второй год в одиннадцатом классе! Слышали о таком? Вот и я впервые! А всё из-за его поганого характера! Что удивительно, сдал он все, повторюсь, все экзамены на пятёрки, вот только комиссии, что следила за проверкой, нагадил хорошенько. Не скажу точно, чем он их достал, но, видно, он мастер в этом деле! У него отобрали листок после третьего замечания, вот только… он написал все экзамены под девяносто процентов! Все остались в культурном шоке от такого и заставили парня вновь переписывать тест. Только теперь абсолютно одному в классе под пристальным наблюдением трёх учителей. И снова три замечания, листок забирают… работа безупречна! Делать нечего, парень уникален. И тут он говорит фразу, что стала попсовой у нас в школе: « И хули вы меня держите? Выпустите из этого концлагеря, заебался, не могу!» Всё, второй год. И ничего сделать нельзя! Вы думаете он изменился, присмирел? Насмешили! Теперь он гадит вдвойне и не только учителям, а всей школе в общем. Мстит, так сказать. А ещё он совершенно перестал учиться, так как знает весь материал наизусть.
И вот эта туша полетела на меня. Нет, вы не подумайте, что Фестер толстый, скорее наоборот, тощий, но очень высокий. Я ему по солнечное сплетение оказалась.

- Куда прёшь, мразота?! – заорала я, ибо Гримм больно наступил мне на ногу.

- Гномам слова не давали – на удивление миролюбиво ответил мне Фестер.

Я подняла голову и уставилась на него. Странно, раньше я никогда не обращала на него внимания. Есть и есть, внешностью я его не интересовалась и тут мне такая возможность представилась. Знаете, правду говорят, паренёк симпатичен, но слишком пугающе выглядит из-за его стиля в одежде. Вытравленные, давно не чёсанные белоснежные волосы в беспорядке спускаются примерно до мочек уха, болезненно – бледный цвет лица, серые глаза с мутным и отрешённым взором – видимо, наркотиками он не раз баловался – и почти белые, потрескавшиеся тонкие губы, чуть сжатые от язвительной полуулыбки на его лице. Странно, но ему очень шёл его септум, он подходил под его характер, будто говорил: « Бросаюсь внезапно, бью без предупреждения». Симметрия нижняя и верхняя. Кажется перебором, но не у него. Удивительно просто, как он ловко подобрал пирсинг. Он лишь красил, делал непохожим на остальных. Был и пирсинг в правой брови. И ещё туннели. Мне нравятся маленькие туннели, но у него они были где-то миллиметров пятнадцать. Я не слишком в этом разбираюсь, честно сказать. А одет он был в рванье, явно купленное в секонд-хенде. Красавчик блин, мечта любой девицы просто!

- Пошёл лесом, двинься! – фыркнув, я кое-как протиснулась в дверь и тут поняла свою ошибку. Училка была просто на взводе. Надо было бы подойти после уроков, но меня уже заметили.

- А-а-а, мисс Адиссон, проходите, не стесняйтесь. Что вы мне принесли? Доклад? Отлично, присаживайтесь, сейчас я вам назову вашу оценку.
Сглотнув, я отдала доклад мисс Джонс и села за первую парту, ожидая своей оценки. Через пять минут она воскликнув: «Неплохо» подняла голову на меня и кротко ответила:

- Два.

Я сначала даже не поняла о чём она толкует, что за два такое?! Но потом до меня дошло, что это моя оценка!

- Как? Почему? У меня всё идеально сделано! – я буквально захлебнулась в возмущениях и даже стукнула кулаком о парту для пущего эффекта.

Старая грымза лишь омерзительно улыбнулась

- В вашем докладе не слишком хорошо раскрыта тема, а это четыре. Тем более сдача была назначена на завтра, следовательно, на два балла оценка снижается. Теперь ясно?

- Но это нечестно! – только и смогла выкрикнуть я.

- Милочка, до свидания. Я выставлю вам ту оценку, которую вы заслужили – процедила учительница и демонстративно уткнулась в тетради других учеников.

Не попрощавшись, я просто ушла, громко хлопнув дверью напоследок. Мерзкая старая дева! Мужика бы ей найти и Фестера на пушечный выстрел не подпускать! Да я готовила эту работу два дня!

- Ну ты лохушка. Кто же прётся на мины?! – хрипловатый грубый голос заставил меня обернуться и я не сумела не воскликнуть:

- Ты за мной хвостом бегать собрался что ли?!

На подоконнике восседал Гримм во всей своей нестандартной красоте и оглядывал меня оценивающим взглядом с ног до головы, от чего мне стало немного не по себе.

- Говно я твоё прикрывать не собираюсь, ты должна извиниться за то, что нахамила мне.

Я в удивлении поглядела на этого идиота. Он шутит что ли? И лишь из-за такой ерунды ждал меня у дверей кабинета? Он не только внешне странный, он вообще неадекватен! Стрёмно с психом сталкиваться, ой, стрёмно.

- Может мне ещё на колени упасть и твои гавнодавы чмокнуть?

Псих – не псих, а бесит он меня конкретно. Не собираюсь терпеть такое!

- Было бы прикольно.
  Улыбается… Эта мразь ещё и лыбится мне тут!

- На хуй вприпрыжку поскакал, достал меня уже!

Развернувшись на девяносто градусов, я решила пойти на урок истории, что начался минуты три назад. Однако Фестер по ходу и не думал отставать от меня! Тьфу ты, верно ко мне говно так и липнет!

- А ты грубая – немного помолчав, всё же решил завести диалог Гримм.

- А кто тебе, блядь, сказал, что я белая и пушистая? – вновь стала злиться я. Этот парень меня раздражает!

- Никто, но с виду милой кажешься…

На плечо мне опустилась тяжёлая рука… Зря вот он это сделал, у меня реакция мгновенная. Ну вот, теперь Фестер уже держится за нос, пытаясь остановить кровотечение. Как всегда не рассчитала силу…

- Больная, блин! Ты мне нос по-моему сломала – фыркнув, парень стал прожигать меня ненавистным взглядом.

Мне вот как-то стыдно стало. Эх, ладно, провожу паренька до медпункта, историю можно и прогулять.

- Топай за мной, неудачник – Не поворачиваясь на Гримма, я поманила его рукой в сторону медицинского кабинета.

- И всё же ты странная… - по бурчанию сзади я поняла, что Фестер всё же пошёл за мной. И вроде парень не такой уж и плохой, как о нём говорят. Я ему уже и нос разбила и, нагрубить по полной успела, а ему хоть бы хны!

Мы молча прошли в медкабинет, а медсестры, конечно же не оказалось на месте. Просто супер!

- Садись, буду лечить тебя – кивнув на стул, я ушла искать медикаменты. Нашлись они довольно быстро. Фестер всё это время спокойно наблюдал за мной немного отрешённым взглядом, чуть растягивая уголки губ, изображая улыбку.

- Как тебя зовут? – Подал он голос лишь тогда, когда я более-менее обработала его нос и Гримм смог дышать.

- Хью, приятно познакомиться – улыбнулась я парню, разглядывая его септум.

- А я Фестер. – Гримм чуть наклонился ко мне, пытаясь заглянуть в глаза.

Я чуть было не ответила, что знаю прекрасно, как его зовут, да и вообще много наслышана о нём, но вовремя прикусила язык.

Прозвенел звонок.

- Твою мать, это на урок или с него? – поморщился Фестер.

- С него уже, мы тут более получаса торчим – встав со стула, я не удержалась и вновь глянула на Гримма.

Длинные, но уж слишком костлявые пальцы теребили кровавую салфетку. Вены на руках слишком уж вздуты. Он колется? И почему мне от этой мысли так неприятно? С какого чёрта я вообще подумала о том, что мне неприятно думать о том, что Фестер принимает героин?!
Будто подслушав мои мысли, парень тихо пробурчал:

- Я не наркоман. Это так, для адреналина иногда.

Я фыркнула. Ну да, конечно, не наркоман. Так, героином балуется!

- И если ты думаешь, что я колюсь, то ты не права. Я с ним завязал, потихоньку и с остального скоро слезу…

- Мне плевать – резко прервала я его исповедь. Бесят вруны, ненавижу тех, кто пытается оправдать свои идиотские поступки!

- Ты просто сейчас с таким ужасом глядела на мои руки, вот и решил успокоить.

Я? С ужасом?! Хью, пора сваливать от такой компании, этот парень на тебя дурно влияет!

- Я ухожу. Не сломай себе ничего, пока я не уйду от тебя хотя бы на пять метров!

- Так ты мне нос сломала! – возмущенно воскликнул Гримм и тоже встал со стула.

- Куда намылилась? Ты мне завтрак за такое обязана!

Нет, ну это уже наглость! Сначала прощение проси, теперь это!... Но ведь и вправду я ему нос сломала. Чёрт, ненавижу быть кому-то обязанной! Лучше побыстрее накормлю этого кретина, и он от меня отвяжется! Так ведь?

- Хорошо, Гримм, накормлю, но не скупай всю столовую!

Фестер немного удивлённо поглядел на меня, а потом расплылся в улыбке. Мне стало не по себе.

- Чего ты лыбишься мне тут?

- Я не называл тебе своей фамилии…

Твою ма-ать, спалиться так! Ну я и идиотка! Срочно нужно придумать отмазку!

- О таком придурке как ты не то что я, вся школа в курсе! Все наслышаны о твоих проделках и сволочном характере!

Молодец, Хью, выкрутилась!

- Приятно слышать такие лестные отзывы обо мне – облизнув пересохшие губы, Фестер направился к выходу.

- Корми меня, дорогая, я не жрал со вчерашнего утра.

Терпи, Хью, всего каких-то двадцать минут и Гримм исчезнет из твоей жизни навсегда!

© Meloni_Terrens, 04.03.2012 в 17:08
Свидетельство о публикации № 04032012170833-00258547
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют