На цыпочках добраться до двери и тихонько ее открыть. И все равно она скрипнула… нет, шпионом мне точно не работать. Идти, аккуратно ступая, по дощатому полу сеней. Убрать засов и с усилием открыть тяжелую заднюю дверь…
Свежий утренний воздух. Где-то за лесом уже давно встало солнце. Залаяла соседская собака, нарушая это тихое и спокойное раннее утро. Ее лай казался таким громким…. Трава блестела от росы. Мой взгляд остановился на искомом предмете. Подобрав полы одеяла, я прошлась по мокрой траве. Добравшись до синей лестницы и, взобравшись на нее, я уселась на крыше…
Ни ветерка, ни звука. Только в воздухе, перекликаясь, носились ласточки: туда-сюда, вверх-вниз… Удивительно быстрые. Я, еще своими не до конца проснувшимися глазами, совершенно не успевала за ними уследить. Закинув голову назад и засмотревшись очередным виражом, я чуть было не потеряла равновесие. Наверное, все же не лучшая затея – посидеть на крыше.
Хм… редко удается чувствовать себя так: спокойно и одновременно встревожено; при этом, в утреннем спокойствии, смотря в голубеющее небо, словно огромным грузом наваливается осознание огромного масштаба нашего мира,… насколько огромны пространства, насколько бесконечно небо, и невообразимо велико то, что находится за голубым цветом… И какой восторг наполняет сердце! Я – живая! Я – дышу! Я – часть этого мира!...
Начинает кружиться голова. Толи я не выспалась, толи я после города не привыкла еще к чистому воздуху. Сегодня я точно куда-нибудь пропаду до вечера. А потом, сидя на веранде, буду читать и читать… здесь мне точно не придется долго спать. Слишком мало времени, чтобы насладиться спокойствием, природой и долгожданной гармонией.
З-з-з-з… одеяло сползло с ног. Хоть и встало солнце, но еще как-то зябко. Сегодня пойду в поле за ромашками…