Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Likin_M
Ползут обдолбанные люди
По теплотрассе на руках.
Тернистый путь их многотруден,
Весь в экскрементах и бычках.

Глаза пронзительно глазеют.
Из люка тусклый брезжит свет.
Колени попирают Землю-
Их силе тяжести ответ.

Весь бред под винными парами,
Продолжится в тяжёлом сне.
То месса их в подземном храме,
С коротким словом на стене.

И сам он, мощный и лукавый,
Куском гудрона иль ножом,
Мужского пола символ бравый
Повсюду здесь изображён.

Сложив коробки как матрасик,
Иду на трубы ночевать.
Вы сами спали в теплотрассе?
Вот и молчите, вашу мать!

© Likin_M, 03.03.2012 в 18:49
Свидетельство о публикации № 03032012184929-00258375
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лунный
Лунный, 03.03.2012 в 20:58
В теплотрассе?
Likin_M
Likin_M, 03.03.2012 в 21:05
Ну да. Там есть большие тёплые трубы, а иногда даже лампочка. Погода за бортом не колышет. Признаться, приходилось ночевать в местах и похуже:)))
Лунный
Лунный, 03.03.2012 в 21:17
Гыы, нее...Мне токма в лесу...приходилось.
Likin_M
Likin_M, 03.03.2012 в 21:22
Я тож в лесу спал под ёлкой, и под дождём даже и в поле.
Лунный
Лунный, 03.03.2012 в 21:25
Эк вас поматало...
Likin_M
Likin_M, 03.03.2012 в 21:46
Зато теперь я научился ценить уют и оснащаю свой быт различными приятными девайсами, а кроме того бываю излишне щепетилен в выборе отелля:)))
Лунный
Лунный, 03.03.2012 в 21:53
Теперь это оказывается отелями называется...)))Да, так похоже и будет, пока не уйдёшь на дно-не оценишь ценности поверхности (воды).
Likin_M
Likin_M, 03.03.2012 в 22:13
Ха, это я про отелли за границей. Когда еду отдыхать, то внимательно читаю отзывы туристов, что бы не лопухнуться:)))
Калушевич Федор Федорович
В загнанных в тупики вагонах на станциях - тоже неплохо. Эх, давно же это было, правда... А вот в теплотрассах - не доводилось...
Likin_M
Likin_M, 10.03.2012 в 17:25
Эхх. Мне менее всего хотелось бы бравировать подобными воспоминаниями, а потому, я воздержусь от перечисления мест, некогда дававших мне ночной приют. Образ, боюсь , сложится слишком...романтический:)))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.04.2012 в 21:51
А можно ведь и целый цикл рассказов, от третьего лица написать...
Likin_M
Likin_M, 17.04.2012 в 23:16
Извиняюсь, не ответил, инет "летает":( А в смысле от третьего?
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 17.04.2012 в 23:58
Ну, если от первого писАть коробит, то от третьего. Думаю, будет интересно...
Likin_M
Likin_M, 18.04.2012 в 19:44
А что сейчас вообще интересно и кому? Вот бы узнать. Тогда меньше было бы стихов и рассказов впустую, ни для кого. И зачем вообще писать? Для других, для себя? Наверное мы пишем для себя, в попытке самореализации. Так в чём тогда виноваты наши читатели, а? Впрочем, я так спросил. Ответ слишком очевиден:)))
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 18.04.2012 в 20:49
Вы правы! Сюжеты избиты и читателя может заинтересовать стиль повествования. Есть внутренняя потребность писАть-пишите! А читатели сами разберутся, кто графоман, а кто нет.

Это произведение рекомендуют