Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Сценка с раздеванием». (Юмореска)

Автор: Виллина
Анонс: Все "помешались на имидже"... Как хорошо почувствовать себя на природе, без всякого "имиджа", без...
Тэги: специалистка, "заяц", "братцы-кролики", «клеточка».

-Вошли и сразу проходите, проходите по салону. Зажмет вам водитель «что-нибудь» в дверях, а я отвечать, да? …И сразу «берем» билеты или быстро предъявляем проездные. Остановка «Городская администрация». Мужчина зашел, быстро «показываем», у вас «что»?
-У меня «вот»…
-Убедили, молодой человек. У вас «с этим» все в порядке.
Следующая остановка «Районный Суд». Граждане, пройдемте заранее к выходу. С вещами, женщина, на выход. Если они ваши.
Женщина в дубленке зашла… Так - девушка!…Ну, что поделаешь…  Сама виновата. Что долго деньги ищете? Как будто они там есть…
Следующая остановка «Районное отделение милиции». Желающие есть?
-Мужички! А, вы, почему билеты не берете?
-А мы студенты. У нас «проездные».
-Что, хотите сказать, что «мальчики» еще? Так я и поверила…  А ну, показывайте, «что» у вас… Сейчас проверим. Что -то я сомневаюсь в ваших способностях... Так... В следующий раз сразу показывайте, не ждите, когда к вам подойдут и насиловать будут...
Девушка, уступите место мужчине. Видите, он «на ногах не стоит». Ну, и что ж, что пьяный. Сами когда-нибудь такие будете. Девушка! Не откликается. Мужчина «изнемогает», понимаете ли… Чуть- ли ни на «колени собирается лечь», а она «ломается»… «Строит» из себя… Я с вами разговариваю. И девушкой называю еще…
-Да, какая она девушка!
-Знаем мы, какая она девушка! Думает, если джинсы одела, то не видно ничего.
-Сидит, «как министерша»… Неужели, «к старости» все такие будем?
-Дама, купите проездной билет. Очень удобно. Женщина! Купила и отошла. Не мешай работать. Что за бабы? Сами видно не работают и другим не дают...
«Девчонки, мальчишки», кто еще у меня не «обилеченый» остался?
Там, впереди в красной шапочке. «Проскакала» по салону, как по лесу. Не знаю кто, девушка или женщина, отсюда не видно. Все равно дальше кабины водителя не убежишь. Дальше только «милиция», разве. Билет «будем брать» или до милиции «тянуть» будем?
    Глазом «кондуктора –профессионала высшей весовой категории» особа «непонятного» пола (а в брюках, да и мало ли что?), неопределенного «статуса», не успевшая проехать и одной остановки, «сходу» была «подведена под статью» «борьба с отпетыми зайцами» и могучим торсом опытного транспортного  «зайцеведа» быстро «задвинута и обездвижена» с помощью приема «капкан» у кабины водителя.
    И тут «зайчихе» (наверняка, потомственной, к тому же в недалекой перспективе собирающейся подкинуть на транспорт выводок таких же зайчат, как она сама), «порядком струхнувшей» при виде себя со стороны в качестве субъекта с «темным прошлым, настоящим и будущим» и вообще «личности сомнительной ценности» для общества, осталось лихорадочно решать, что лучше:
1. вступить в «дебаты» с официальным представителем троллейбусной кампании по восстановлению данного природой «имиджа» или
2. просто примкнуть к «уже обилеченным» пассажирам и потому строго следящим за рабочим процессом «обилечивания» «еще не обилеченных».
      Для менеджера среднего звена, еще 2 минуты назад не представлявшего себя «вне карьерной лестницы от просто менеджера до младшего менеджера, а потом и до старшего» по продажам «гламурных подгузников с липучками и тянучками», первое- означало: с помощью пары-тройки «сильных выражений» произвести подправку «покосившейся менеджерской физиономии» и, тем самым, предложить «обидно-бесплатное» зрелище вниманию серьезной троллейбусно-театральной публики, уже настроенной на разнообразные (в виде монологов, диалогов или развернутого обмена мнений группы персонажей) «заковыристые» пьесы и даже для главного героя- хулиган(а)ки с драматическим исходом, вернее, выводом его из троллейбуса.
А второе- «объявленный» спектакль отменить, но при этом остаться в положении ловкой мошенницы, «застуканной» банщицей в бане с поличным при вытаскивании шайки через окно «помывочной» и при этом нагло прикрывающей свой непотребный вид на глазах суровой общественности «спертым» имуществом.

-Следующая остановка конечная: «Республиканский неврологический диспансер районного значения». Троллейбус дальше не идет. Все должны будут выйти.
Кому нужно в психбольницу, тому сразу- направо. Пройдете по аллее с цветочками. В конце будет симпатичное здание беленького цвета с зелененькой крышечкой и окошечками в клеточку.
... Ха-ха-ха...

© Виллина, 03.03.2012 в 16:16
Свидетельство о публикации № 03032012161602-00258339
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют