Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«E-mail» турецкого султана в ответ на «квiток» запорожских «юзеров». (Юмореска)

Автор: Виллина
Тэги: Хор, Турецкий, газы, картина, неформалы

Раньше была картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» господина Репина И.Е..  
А теперь про нее ничего не слышно. Наверно она попала прямиком в Турцию, потому, как турки на нее среагировали только сейчас.
Никто не помнит, когда это было. А я помню, что эта картина висела в одном из музеев, (правда в каком?), как заскочишь на «второй уровень», т.е. этаж и сразу «рулишь» мимо «свирепых четырехглазых хранителей», т.е. старушек в очках, направо, направо, и еще раз направо и прямо перед тобой- направо от окна, эта картина, огромная «не обойти не объехать».
Так вот … Ой, «жуткая картина», скажу я вам …
Полуголые, полуграмотные, «полукультурные», т.е. даже, как бы «полуодичавшие местами» и, наверняка, совсем уж «распаленные» на почве «паленой» украинской горилки и какой-то полудикой «запорожистой» местности, запорожские мужики, пишут письмо корявыми буквами, конечно, полное и нецензурных оборотов и «заворотов» украинской речи своими «заскорузлыми ручищами», уставшими от запорожской сечи.  
А уж какими «цветастыми словечками и прозвищами» они награждают грозного заморского «узурпатора» видно по тому, как они ожесточенно скребут в своих немытых и нечесаных, безграмотных затылках выискивая в их «закоулках» и потаенных «хранилищах» наиболее «цветистые» из них, и это явно просматривается по их физиономиям, «растянувшимся в неоднозначных ухмылках».
В свое время об этом письмеце кроме султана Османской империи (Турции) и этой группы «неформалов»- запорожцев, никто не знал и, поэтому международный скандал решено было замять. Но после обнаружения картины (через пару-тройку веков), когда, вроде-бы, давний, но свершившийся «факт в виде картины всплыл», решили-таки, что уж лучше какую-нибудь, да «дулю показать».
В ответ на это обидное послание, уже потомок монарха южной страны «отбивает» текст общим содержанием, как следовало ожидать: «Сами Вы такие»! и размещает его на всеобщее обозрение в «Интернете», чтобы восстановить, хоть как-то, дипломатический «статус-кво обиженной» державы.
Вот оно:
«А, что это, Вы, господа «ха-хакеры» «несёте неформатированую и несетевую» лексику и «некорректно» «смайлите» так, типа: «ха-ха», да «ха-ха», на международном уровне?
Не забывайте, что мы теперь одной «европейской веревочкой повязаны и одним союзным узелком скреплены»! «Ох, Европа»!
А, ну, как мы на Вас в Европейский Суд по правам «турецких султанов» и не только, «грамоту челобитную» подадим?
Просто «face-control» потеряли всякий!  
Посмотрите на себя со стороны? С другой стороны Черного моря и «анталийских и прочих курортных местечек». Что это у Вас плохо все как-то? Где Ваши европейские стандарты?
А посмотрите на нас? Мы хоть своим «вонючим воздухом» (газами) не торгуем, а «живем- лаваш с пловом жуем и кальяном занюхиваем». Мы и хорошеньких, и «не совсем», и просто всех желающих туристочек и туристиков «шпигуем ширпотребом», «маринуем всякими примочками» и на наших «пляжах- сковородках» «отмораживаем, парим-жарим-запекаем на солнце по -турецки» до «гламурной кондиции» и с этого «навар» имеем.
У нас, «как в Греции»- все есть!  
Вот, что! Не стесняйтесь и «газуйте» побольше (по мере вашей надобности) и почаще (по мере их потребности) в сторону Европы.
И тогда у Вас все будет, «как в Греции» и как у нас! «Ох, Европа»!

Султан турецкий,
«Тархун-эль-Т-Аркан, один из сыновей
турецко-подданного Остапа-Ибрагим-оглы-Берта-Мария- Бендер-бея
и в один голос с ним мужской турецкий хор его официально-подданных».

© Виллина, 03.03.2012 в 16:05
Свидетельство о публикации № 03032012160555-00258337
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют