Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Orchid
Где мы были, когда вокруг нас была красота...Красота была вокруг нас, и мы были в красоте. Но она ушла, и за ней нас покинул неуловимый и восхитительный, необычайный дар к красоте, к миру красоты...
       Ее, должно быть, тоже звали Красота. Ее энергии хватило бы на всех. И в том числе на Него. Он это знал. Его любви хватило бы на всех. И на Нее тоже. Но она была самодостаточна в своей красоте, и ему оставалось лишь созерцать...
        Ранним утром он выходил и шел навстречу, может быть к Ней, а может быть и чему-то неведомому.
        Он знал, что каждый его шаг - это путь к мечте, коей была Она. Поэтому он шел бодро, даже радостно. А конечной точкой была Она. Его забавляла такая наполненность жизни, ибо он давно уже оставил тот потрясающий возраст, когда верят в чудеса. А это были именно чудеса, ибо нет чудеснее того, чем жить мечтами о Них, именно Них, потому что себя и Ее он рассматривал не иначе, как единое целое.
         Он знал также,что в эти минуты Она - вихрь. И ей гипотетически просто не хватает времени помнить о Нем, его мечте, его сказке. Она упивалась жизнью вокруг, и не было для Нее большего счастья, чем покорять земные вершины.
         Поэтому Он был один. Но Он не страдал. Напротив. Он был крайне счатлив, имея возможность так любить...
(продолжение следует)
© Orchid, 03.03.2012 в 07:06
Свидетельство о публикации № 03032012070605-00258222
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют