Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мы разные, мы все такие разные... (Лирика / психологическая)

Автор: Лия Брагина
Мы разные, мы все такие разные.
Часы согласны, тикают: «О-дин…».
А память беспокойная, как пазлами,
Догадками настроила картин.

Зачем так мало в мире понимания?
Настойчиво часы: «О-дин, о-дин…».
Уходит сон, кивнув мне  до свидания,
Бессонница стучится. Заходи.

Янв.2012.

© Лия Брагина, 02.03.2012 в 09:38
Свидетельство о публикации № 02032012093833-00258034
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 02.03.2012 в 09:49
не, эту подругу, думаю, лучше не впускать))))
Лия Брагина
Лия Брагина, 02.03.2012 в 09:53
Дань вежливости, она и без разрешения зайдёт.
Галка Сороко-Вороно
У меня тоже есть про бессонницу: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/231954/
 Предлагаю Вам использовать Вашу бессонницу для новых стихов, уж если память столько настроила картин - сюжетов навалом!
 Успехов!
С улыбкой, Галя.
Лия Брагина
Лия Брагина, 02.03.2012 в 19:29
Спасибо. И Вам всего хорошего!
Алексей Ирреальный
Мы разные, мы все такие разные.

Да, бесспорно, мы все разные, но есть же что-то общечеловеческое, то, что сплачивает нас, делает людьми?

Часы согласны, тикают: «О-дин…».

Кстати, вот тут, в этих строках, когда начинаешь следить за стрелкой часов, то мир ощущается в стократ сильнее, а если человек один - то в тысячу крат.

А память беспокойная, как пазлами,
Догадками настроила картин.

Вот это мне очень знакомо. Проходит время, расстаёшься с людьми, уже не встречаешь их больше в своей жизни, но картинки с прошлого остаются. Думаешь, а что хотел сказать тогда тот или иной человек, почему не сложилось? Печальные мысли.

Зачем так мало в мире понимания?

Не совсем уж и мало, мне кажется. Люди понимают друг друга, вполне. Однако именно это, может быть, и делает нас чужими друг другу. Столько нереализованных мечтаний, столько всего не свершилось - как людям потом в глаза смотреть, если видишь у них тот же самый взгляд?

Уходит сон, кивнув мне  до свидания,
Бессонница стучится. Заходи.

А жаль. Сон, зачастую, много краше жизни. Во сне мы можем быть кем хотим. В жизни нам мешают ограничения на ограничениях. Во сне можно летать, хотя бы так. Надо прогонять бессонницу. Хотя, после бессонницы, как правило, потом приходит красивый и длительный сон, длиною в вечность...

Опять таки много мыслей в малом количестве строк. Было приятно почувствовать "причастность" с кем-то из своего племени.

Лия Брагина
Лия Брагина, 07.03.2012 в 07:52
Спасибо, Алексей, за такое внимательное прочтение и понимание.

Это произведение рекомендуют