Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
ждущим...

Чёрным бархатом ночь, ну, а звёзды, смотри! - стразы…
Что ж не манит постель? Нет тепла в простынях смятых…
Чётких контуров нет, потускнел целый свет сразу…
В чае привкусом соль? Это слёзы твои с мятой…

Он уехал, сидишь у окна, а внутри пусто…
Целых семьдесят дней, почему не часов?! - жалость…
Их баюкаешь, только уснуть не хотят чувства…
Так некстати на сердце удавом тоска сжалась…

Растворяешь в себе от бессилия боль. Разум
Отказался принять всё, как данность, ему сложно…
Если б можно бы за день прожить это всё, разом…
Но резиново тянется время разлук. Что же,

Эти семьдесят дней отпусти, растворив окна,
И скажи: грусть-печаль и тоску накормить нечем!
Где-то там, за окном, пусть они под дождём мокнут…
А надежду оставь, будет слаще тогда встреча…

© Gluck, 29.02.2012 в 14:34
Свидетельство о публикации № 29022012143446-00257641
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 4)

Рецензии

Александр Шершнев Второй
Вот уж народ эти женщины! Им бы случаем пользоваться, а они только слезы в чай проливают:)
Классно.
Gluck
Gluck, 01.03.2012 в 10:54
Ба!!! Знакомые всё лица... А я тут в потёмках блуждаю... Уже реветь хотела, теперь не буду!)))
Спасибо, Саш!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.03.2012 в 10:59
Замечательное стихотворение! Спасибо Вам und viel Glück!
С уважением,
Gluck
Gluck, 01.03.2012 в 16:09
Спасибо, Григорий!
Пока не могу сориентироваться куда и что жать, где писать и читать... Новичок на сайте...
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.03.2012 в 16:56
А Вы спрашивайте. Я с удовольствием помогу. Тут жизнь совсем несложная:)
Удачи!
С уважением,
Wanderer
Wanderer, 02.03.2012 в 16:31
Чудесное стихотворение! Спасибо.
В целом, всё очень и очень не плохо!
На другие стихи "рецки" пока не пишу. Жду новенького! Забираю Вас в избранное!
Gluck
Gluck, 02.03.2012 в 18:17
Спасибо, Юлий!
Я тут меньше недели, пока чувствую себя слепым котёнком...Думала, все молчат, потому что не нравится...
Чудачка
Чудачка, 15.03.2012 в 12:46
Спасибо за чай со знакомым вкусом...))
Gluck
Gluck, 15.03.2012 в 13:35
Спасибо, Огранка!
Но лучше этот вкус не знать... или забыть, как можно быстрее...
Лора
Лора , 01.04.2012 в 22:35
Ну вот... Как "гостям" не рады, так сразу кормить нечем...

Хорошо написано, написано о грустном, но хорошем, а потому и надежде веришь.

А еще - поздравляю с первым слоном. Болела за Вас )
Чтобы ходили тут толпами! ))

Gluck
Gluck, 02.04.2012 в 00:12
Спасибо, Лора!

Это ж смотря каким гостям! А насчёт кормить...Вот думаю, квашеная капуста - самое лучшее угощение. И выставить не стыдно, и сожрут - не жалко!)))

Спасибо и за поздравление! Честно, я не ожидала вообще что из моего участия что-либо получится.))) Обычно новичкам не везёт, за них никто не болеет... Вдвойне приятно!

Лора
Лора , 02.04.2012 в 12:30
А я из тех, которые сожрут - не жалко?.. ))
Что же касается участия... А почему нет? Достойные пародии. Мне, правда, больше понравилось, как обыграна "лошадинная" тема, но не суть, и выигравший стих хорош.
Дальнейших успехов!
Gluck
Gluck, 02.04.2012 в 12:45
Ну нет! Вот Вам я бы предложила что-нибудь подостойнее.))))))) Хороших авторов травить капустой - некомильфо.)))
Признаюсь честно, что именно пародией как раз лошадиная тема и была. А остальное - подражания.))) Потому и сама удивлена. Но на том конкурсе большинство подражаний и было... Смешные пародии получаются на стихи тех авторов, которых и отравить не грех, чтоб не писали больше, мозг не выносили.)))
Лора
Лора , 02.04.2012 в 12:57
...именно пародией как раз лошадиная тема и была...
Вот и я о том же ) Поскольку хлестко, с неожиданным переходом на тему, знания о которой у меня пополнились Вашими молитвами ))
...Смешные пародии получаются на стихи тех авторов, которых и отравить не грех, чтоб не писали больше, мозг не выносили...
Пародисты голодными останутся ) Иначе в капусту нужно йаду добавлять ) А так мы все дружно улыбнемся.
...Вам я бы предложила что-нибудь подостойнее...
Думаю, что на Вашей странице найдется такового немало )
...Хороших авторов травить капустой - некомильфо...
Э-ээээ.... Во-первых, спасибо, а во-вторых, я - пользователь )
Упссс... Капусту случайно дома оставила... А время обеденное )
Gluck
Gluck, 02.04.2012 в 13:12
Не, пародисты голодными не останутся! Есть немало сайтов, где графоманов пруд пруди, такого начитаешься, потом йад в капусте - деликатес!!!))) Причём, подобное в топе рейтинга висит, жуть!
Да, раз обед - ПРИЯТНОГО аппетита!
А ещё очень приятно, что у автора с хорошей лирикой такое ЧЮ замечательное.))))))
Лора
Лора , 02.04.2012 в 13:38
Ой, не говорите, девать их уже некуда... ) Это не про графоманов (их, если не девать куда-то, так хотя бы послать можно),- про аппетит с ЧЮ )))

Спасибо )
Хорошего дня. Увидимся.

Gluck
Gluck, 02.04.2012 в 18:51
Так мечталось написать отклик на "Другу", а вместо этого написалась пародь на стихи одной графоманки...))))) Но я обязательно вернусь! Пока вынашиваю... Уж больно ремейк хорош, так сразу не ляпнешь что попало...
Лора
Лора , 02.04.2012 в 22:54
А я полвечера бьюсь над своим в ответ на Ваше ) И не лезет, зараза, хотя строчки вертятся в голове давно )) Ушла писать Вам рецу )

Это произведение рекомендуют