Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
«Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки»
                                                                                 Генрих Гейне (1797— 1856)

Я помню тёплый бок уютный - мамин, тогда был слеп, но счастлив и любим.
Прозренье. Раны. Боль. Бои без правил. Двуногие с желанием одним -
лишь заработать. Знаковые вехи… Страданья чьи-то, смерть? Да не вопрос!
Вы злость во мне развили для потехи, я по натуре очень добрый пёс…

Как в детстве, темнота - я залит кровью. А мой соперник мёртвый на песке.
Подлечите со всею нелюбовью. Не пахнут смертью деньги  в кошельке.
От схваток, жаль, не спрятаться, не скрыться. Цепь, конура, помои, в общем - дом.
Вам злость для воплощения амбиций, а я на свет рождён был добрым псом.

И снова бой. Опять приказ бороться. Нет, не за корм, повыше ставка – жизнь!
За место. То, которое под солнцем. Пусть воронье кружит под звуки тризн,
цепляться я за жизнь не перестану, моих семь бед – у вас один ответ.
И сам себе зализываю раны, а вам до проигравших дела нет.

Последней каплей боли полнит чашу терпения. Мук адских через край.
Геенны не боюсь – грехи лишь ваши, вина не пустит и в собачий рай.
Мутнеет взгляд сквозь порванные веки. Услышит ли мои мольбы Творец?
Венец творенья – недочеловеки? Они же - созиданию конец.

© Gluck, 27.02.2012 в 23:07
Свидетельство о публикации № 27022012230708-00257332
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 14)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.02.2012 в 00:40
Ах, как Вы правы... Если бы люди всё понимали так же хорошо, как собаки... :(
Вот уж действительно - собачья жизнь.
Концовка - просто убийственная. Читаешь, и как-то стыдно становится...

С почтением,

Gluck
Gluck, 28.02.2012 в 14:53
Спасибо, Алёна!

Если б такие хозяева ещё чувствовали бы всё то, что чувствуют их псы...

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.03.2012 в 11:08
Посмотрите, если будет время
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/32108/
С уважением,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.03.2012 в 12:22
Да вы просто телепаты )))

Это произведение рекомендуют