Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

рот был сух как сей без рос дуб
ром вот пил так ком тот вон нет
нет тех бед нам бог дал лот лет
вот тут рад был как мой бег туп

сам жив тож лик мой жив тут раз
рок бил бес выл лих был тот суд
рай без бед наш сон так зол зуд
нам под шум лир бог дал сей час

вам чей мир был гол как вол сер
миф тот дан нет нам тех тут лун
сад без роз сух туп тот зов рун
бог жив так без ряс без дыр вер


(расставьте правильно знаки препинания и разгадаете смысл вложенный в форму)

Ответ:

Рот был сух, как сей, без рос, дуб.
Ром вот пил, так ком тот вон - нет!
Нет тех бед... Нам бог дал лот лет.
Вот тут рад был: как мой бег туп!

Сам жив тож, лик мой жив тут раз.
Рок бил, бес выл, лих был тот суд...
Рай без бед - наш сон. Так зол зуд!
Нам под шум лир бог дал сей час.

Вам, чей мир был гол, как вол - сер,
Миф тот дан. Нет нам тех тут лун!
Сад без роз сух, туп тот зов рун.
Бог жив тАк - без ряс, без дыр вер...

© Михаил Беликов, 27.02.2012 в 11:19
Свидетельство о публикации № 27022012111927-00257175
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.02.2012 в 11:27
С математикой понятно. А чем примечательно число 288?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.02.2012 в 15:42
Ну, хотя бы тем, что тоже делится на 3.) Если бы стоило умножать 3 на 96, я бы наверно так и написал сразу - 288!;)))
А кстати, чем не красивое число, Миш? Лебедь, а за ним две матрёшки плывут))) Ну так, к примеру...
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.02.2012 в 15:55
Ну, мне стало любопытно, что вкладывается помимо численного совпадения количества слов и букв в слове. Дело в том, что 96 представляет вывернутый знак рака числа 69, а троичность это либо тригон, либо намёк на единство водных знаков.Но и результат тоже должен что-то описывать, вот мне  и стало любопытно, как ты его видишь. Что ж водное единство ты явно ощутил, раз у тебя они "плывут". =))) Кстати, намёк твоего подсознания на (288 факториал) очень любопытен. =))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.02.2012 в 18:06
Миш, если честно, то думал как назвать и решил тоже загадкой название сделать. А на самом деле получилось неожиданно интересные числа. Ну, 288 - сумма цифр - 18, а у 18 - сумма цифр - 9 - всё делится на 3!) Но это кстати вытекает из размера стиха;) А ещё смотри 3х96 - каждая из цифр 3,9,6 - делится на 3 тоже!
Но это побочка, тёз.))) Надеюсь, ты попытался расставить запятые и проч. и уловил общий смысл?;)
Пожалуй надо пометить в заголовке - "загадка - расставь правильно препинаки")))
Насчёт факториала - хочешь озадачить на всю оставшуюся жизнь расчётами в уме?;)))))))))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.02.2012 в 18:16
Не, Михаил, раставлять запятые - это слишком сложно ( в каждом стихе пробую)   =)))
А что интересно, что факториал 288!= 7196... - те же 96 в начале, правда они ещё там встречаются, но в начале всегда заметно. =))) (я экономлю твою жизнь =))) )
Валентин Багинский
Да, Мишк! Экспериментировать так экпериментировать!Ё!!)) Я твой опыт вношу новою строкой в теорию Золотого сечения! Кстати: если по горизонтали прочитать сверху вниз первые "троицы", то тоже получится змызла! = особенно смыслово в финале: вам - миф; сад - бог... Жаль, что слово "весна" не из трёх буков!)))

Жму!! - а оно вот из трёх!!!))),

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 27.02.2012 в 15:47
Ага, да тут и предполагается интерактивный эксперимент, Вальк.;) Ежли б я расставил все препинаки, заглавные буквы... то смысл стал бы однозначно понятен, но исчез бы элемент головоломки...
Да, за "весну" обидно - так она тебе щас нужна! Может, будь она из трёх - так и пришла бы быстрей, а, Вальк?;)))

Жму тож!!! ("жму"-то из трёх, да гласная в нём не посерёдке - не пойдёть!!!))))) )

Валентин Багинский
Ага, Мишк! В качестве головоломки я вернусь к твоей загадке...на целую голову!)) А "ЖМУ" с гласною сейчас же переформатирую: Жом!!!:))Жом! - и усё тут!))
Валентин Багинский
Вам! Чей мир был гол, как вол - сер,
миф тот дан. Нет нам тех тут лун.
Сад без роз сух;  туп тот зов рун.
Бог жив тАк, - без ряс, без дыр вер...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.02.2012 в 10:48
Отлично, Валька! В самую точку!!!)))
Одну треть разгадал;)))
Жду дальше!;)
Жму!
Валентин Багинский
Добро, Мишка! Завтра погружусь в еще одну часть головоломки..., - при целой головушке!!

Жим(ууу)))!!!,

Валентин Багинский
Сам жив, - тож лик мой жив тут, раз
рок бил, бес выл, лих был тот суд;
рай без бед - наш сон, - так зол зуд
нам под шум лир... бог дал сей час.

:))наголоволомил, Миш, аж до головотрескУ!:))

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.02.2012 в 10:50
А вот тута не угадал!)))

Сам жив тож, лик мой жив тут раз.
Рок бил, бес выл, лих был тот суд...
Рай без бед - наш сон. Так зол зуд!
Нам под шум лир бог дал сей час.

ну, возможны варианты препинаков, но сильно суть не меняющая.;)
За усердие и для снятия головной боли - Жму!!!)

Валентин Багинский
Добро, Мишк! ПолегчалоооОООО малОООстЬ!)))А то головоломие кругом одно было! О: солнце даже вышло!
Жму!!!,
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.02.2012 в 11:01
Ну, тада завтра добить последний куплет тебе будет, думаю, не сложно!;))) жду, жму...!
Валентин Багинский
Надеююююся!!! Хотя до завтра...еще двадцать семь миль пёхом!:)))
Жму! и потопал!))),
Валентин Багинский
Рот был сух, как сей без рос дуб.
Ром вот пил - так ком! Тот вон... Нет.
Нет тех бед, нам бог дал лот лет...
вот тут рад был как мой бег туп

Сдаюся..., Мишк, дальше!:))

С мартом!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.03.2012 в 08:08
Ну, почти, Вальк)))

Рот был сух, как сей, без рос, дуб.
Ром вот пил, так ком тот вон - нет!
Нет тех бед... Нам бог дал лот лет.
Вот тут рад был: как мой бег туп!

Задумка типа такая была. Ну, понятно, что не без некого смазывания цельности. Всё ж рамки трёх букв...;)))
Всё, разгадали, Валь! Чего сдаваться-то? Фсё!)))

С первым днём Весны, ага!
Жму!!!

Валентин Багинский
Добро, Мишк! Уговорил - не сдаюсь!:))
Да, пусть будет первый день Весны!
Жму!!!,
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 02.03.2012 в 10:17
Мишк.. эт ты чего тут такого наэ ксп ере мен тир ооо вал???  сначала я по честному пыталась расставить препинаки... а потом  пошла подглядывать))))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.03.2012 в 12:47
Людк, а-а-а Людк!;))) Ты ж подглядела, так чего ж теперь спрашиваешь? Намана ваще... заглянуть в ответ, а потом еще и спрашивать - "а что это такое?"!!!)))))) И как ты экзамены сдавала, Люсичка?;)))

Прощу конечно, всё-всё-всё прощу! Потому как... сама знаешь почему!*)))))))))))))))))


Это произведение рекомендуют