Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                              В интернет-кафе

  Григорий Отрепьевич ухом не ведёт и рылом. Хотя обращаются к нему и требуют предъявить сейчас же документы.
  Но Григорий не в силах даже повернуться. У него настоящий приход графомании. Это – новый вид неизученного заболевания, когда пишешь в безумии всякую чушь, не переставая, размещаешь её торопливо где только возможно в интернете и ждёшь в нервном ожидании хоть какого-нибудь отклика.
  – Эй, ты! – повторяет в сильном раздражении грубый голос, и мясистая ладонь ложится на плечо пишущего, надавливая.
  – Минуточку, – лихорадочно шепчет Григорий Отрепьевич, пригибаясь, и уходит с головой в текст.
  Только его и видели.
  – Ты видал? – спрашивает ошарашенный мент, а ныне полицейский Саня, своего промозглого напарника. Тот кивает, тупо глядя на экран, который только что с чавкающим звуком поглотил почти целиком графомана-маньяка в первом поколении. Лишь каблук ещё никак не может погрузиться в гладкую поверхность монитора. Дёргается.
  Полицейские не успевают опомниться, как ботинок всё-таки тонет. Хлюп!
  Две пары осоловелых глаз, проморгавшись, с невероятной ясностью видят, что среди букв и всяких предложений, ныряет, кувыркается и неслышно кричит разрумянившаяся рожица Григория. Он, видимо, счастлив.
  – А мы? – просятся менты внутрь таинственного пространства и угадывают по губам ожившего смайлика:
  – Пишите, Саша, пишите!
  Стражи порядка бросают всё и начинают строчить…
  Компьютеры, а затем и экраны телевизоров захламляют постепенно «менты», «воры», «фонари», «слепые», «убойные»…
  – Ну что? – спрашивает плоский смайлик, подмигивая. – Ко мне? А?
  – Нам хорошо и здесь! – вскрикивают новые сложившиеся авторы и поминают являющегося им Григория Отрепьевича лёгким квасом. Они не пьют. Им некогда. Они творят культуру.

  Мент. Улица. Фонарь. Аптека.

© Павел Алексеев-Точка, 25.02.2012 в 17:11
Свидетельство о публикации № 25022012171144-00256880
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 28.02.2012 в 09:28
Искромётно, иронично, фантастично и... очень правдиво. Кстати, превращение мента в творца культуры есть факт многозначительный: с одной стороны, это приводит к преумножению дешёвой масс-культуры, подменяющей собою культуру духовного роста, но с другой стороны - может быть, это лишь первый шаг на пути того самого культурного и интеллектуального, а затем и подлинно духовного роста? Можно надеяться, что за первым шагом последуют второй и третий... Надежда - великая субстанция. Виват, графоманы!))))))))
Извините...
Павел Алексеев-Точка
Да с изменением интелликтуальности мира и его ярчайших представителей (ментов) мы точно придём к величайшему прогрессу. Как это верно и тонко подмечено. Благодарю. Вселяете надежду. :)))
Галка Сороко-Вороно
 Очень хорошо!И юмор и"заразность" графомании - в этой болезни я убедилась и сама)))
Павел Алексеев-Точка
Увиливать нужно. Я очень стараюсь. :)))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.03.2012 в 07:52
Подписываюсь под вышесказанным. Очень стараюсь не засорять массовую культуру. Уже с полгода ничего не пишу, кроме рецензий.))
Павел Алексеев-Точка
А для себя пишите?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.03.2012 в 08:11
Для себя я играю и пою.)
Павел Алексеев-Точка
Весело это делаете или грустно?
Я не очень понял Вы сейчас в каком городе?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.03.2012 в 08:27
))пока еще в Питере. регистрация сегодня закончилась будь она неладна. шеф сказал если сегодня ничего не придумаю надо писать заявление об увольнении))
или меня депортируют насильно за нарушение режима
Павел Алексеев-Точка
Мама Миа! Что же Вы со мной переписываетесь! Может, куда бежать надо?
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.03.2012 в 08:34
От судьбы не убежишь.))Бежать-то некуда.))
Павел Алексеев-Точка
Ведь, где-то же как-то регистрируются? Я просто не очень в курсе темы.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.03.2012 в 08:47
Ага. Берешь квартиросъемщика в охапку и тащишь его в паспортный стол. Он, конечно, сопротивляется и требует своей доли за участие в процессе. Потом ему добавляют квартплату и он исправно платит. Достойно целого стихотворения.))
Павел Алексеев-Точка
Интересно как устроено это в нашем государстве-призраке разрастающейся бюрократии.

Это произведение рекомендуют