Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Кирик
   « Путь перемен »

                                В краях безмятежных теряются мысли,
                                пылает чрезмерный огонь,
                                мы в жизни немного зависли,
                                интересно лишь, к чему приведёт это вновь?
  Не кажется ли вам, жизнь слишком заманчивой, чтоб не вкусить её и не испить из неё в полной мере? Не слишком ли жизнь прекрасна, чтоб умереть, не довольствуясь ею?
   Разжигая изумительное пламя в начале не начатой строки,  я за приятное времяпровождение, за хорошие воспоминания и за загадку, мерцающую в дали сквозь золотой туман, превращающий серые будни в красочный пир безграничной фантазии, во благо трапезы блаженства, уподобившись виноградной лазе, пред вкушением экстаза распластавшейся на берегу сочных грёз. Чувствую присутствие тепла, нагнетающего радость, а может, и что не будь ещё. Следующий шаг за тобой.
                                              
                        Спокойствие или заменитель спокойствия?

Преувеличение, любопытство, хвастовство - черты одной и той же человеческой нравственности, являющиеся одним целым, одной проблемой, требующие  деликатного подхода, во всех аспектах нашей жизни. Далеко не каждый владеет собой, даже, если он в себе уверен на все 100%. Все люди, которые только существовали и существуют на земле, преувеличивают, проявляют интерес и хвастаются, не имея над этим контроля и осознанности, словно одержимые хвастуны. Это один фактор, отображённый в разных ракурсах. Человек является любопытным, он проявляет интерес ко всему, что только можно представить, нужно это ему или нет. Утоляя своё любопытство, человек преувеличивает исходя из обретённых  эмоций, и ещё есть нужда огласить сделанный шаг, чтоб его увидели, услышали. Человек получает удовлетворение, когда его слушают и уделяют внимание, он пытается выделиться, это хвастовство с целью любопытства, убедиться в итоге преувеличения, хвастовства. Жажда величия и превосходства, чувство уделённого внимания от окружающих.
Все эти три порока, одно и то же, одно целое, это можно даже назвать одним словом, нет нужды в трёх словах - хвастаться преувеличивая любопытно или любопытно преувеличивать хвастовство. Люди если и отрекаются от одних пороков, то с целью привязанности к другим, но ведь есть и чистое, непорочное, что лежит в глубине каждого, что очевидно, если быть немного внимательнее. Сколько людей говорили об этом? Поистине великих людей! Многим просто затыкали рот и превращали это в своё преувеличение и хвастовство, с целью своих выгод, но не с целью которую таит в себе суть сказанного или содеянного великим человеком.
    Слепые, неосознанные действия, которые являются причиной лжи, в последствиях и искажённой реальности, возникновения мифов и оспариваемых фактов в истории и опыте познаний всего человечества. Всё очевидно, но самолюбие важнее для любого хвастуна, чем всё остальное, поэтому порой так сложно достучаться до людей, они заняты собой, своим самолюбием.  Кого мы обманываем, как ни самих себя? Мир наполнен ложью, и наполняется дальше, ни настала ли пора перемен? Нас семь миллиардов и число растёт, куда не понятно, нужно ограничить рождаемость в тех местах, где она растёт с не разумной скоростью. В индии, по 20 детей в семье, хоть и кормить их некому.
Необходимо ограничение рождаемости, с целью рождения здоровых и востребованных детей,  где им будет хватать внимания и ресурсов, здесь играет немаловажную роль подготовка родителей, они не должны употреблять вредные вещества и должны быть полностью готовы к появлению новой жизни. Тогда и начнут рождаться только великие люди, которые будут направлять свои труды не на выживание, а на открытия и преображение мира.
Алкоголь, сигареты, наркотики приводят к деградации всего человечества, будущие поколения и не должны даже знать, про существование таких вещей. Дети, словно губки впитывают всё вокруг – познают. Когда их отпускают самостоятельно погулять на улицу или даже когда они гуляют с вами за руку, что они видят? Курение, алкоголь, насилие, и у них есть возможность всё это познать, повторить.
Вещества, меняющие сознание людей, это лёгкий способ раскрепоститься, постичь блаженство и спокойствие. Зачем более сложный путь, когда есть легче? Зачем работать над своим сознанием, если можно принять наркотики или выпить алкоголь, поменяв его таким образом? Каждое существо способно самостоятельно, без вмешательства наркотиков постичь блаженство, но некоторые предпочитают, более лёгкий путь, упуская свою жизнь.
Религия является, тем же наркотиком, только духовным, более лёгким путём, дающим вам возможность расслабиться, доверить себя, заменив все сомнения уверенностью в своём вероисповедании и могуществом бога. Зачем идти дальше, зачем думать о бытии и его сущности, зачем познавать? Если за вас это уже сделала религия и священнослужители.
Для жизни предостаточно воздуха, воды, еды и осознанности, чтоб вкушать каждый миг, наполняя его своим существованием, своей сущностью. Никогда не поздно менять понимание всего сущего на земле, ведь совершенство не достижимо, достижимо спокойствие, которое является зерном всему, что цвело и пело за всю историю человечества. Именно в спокойствии к людям приходили величайшие открытия, идеи, вдохновения, ибо это величайшее состояние ума, состояние высшей продуктивности, когда человек направляет всё своё существование на творение, искусство самовыражения без чьего либо вмешательства. И крепкое здоровье зависит от спокойствия, большинство болезней возникает от не уравновешенной психики, от нервоза, от неправильного восприятия всего окружающего нас, что приводит к раздражительности, злости и обидам, что в конечном итоге влияет на весь организм. Злость, гнев - это яд, медленно пожирающий вашу жизнь, это не химическое вещество, но его воздействие не менее вредоносно вдыхания отравленного воздуха. Я могу помочь вам распрощаться с гневом и злостью. Злость, гнев и страх – это заболевания, которые нужно лечить, а если быть точнее, то избавляться от них навсегда.
Наш разум и наше тело полностью взаимосвязаны между собой, это единое целое. Мозг подаёт импульсы телу и органам для дальнейшего воздействия и действия. Когда нарушена психика, нарушена работа мозга, нарушена передача сигналов от мозга к органам и соответственно нарушена работа организма, органов. В современном мире, спокойствия не бывает, без осознания его надобности, мы вынуждены сами находить себе спокойствие, а иначе психическое расстройство, гнев, злость, страх. Вокруг нас столько информации, технологий и развлечений, что в состояние спокойствия нужно приходить практически принудительно, иначе ваш мозг потерпит крушение.
Многие люди нашли способ менять своё сознание и состояние, путём воздействия химических веществ, наркотиков, алкоголя, это успокаивает в какой-то мере и снимает эмоциональное напряжение, но это убивает, снижает продуктивность, ухудшает работу организма, это порочное воздействие на сознание, убивающее всё человечество, как говорится, «Одно лечат – другое калечат». Каждый человек способен самостоятельно влиять на своё сознание и здоровье, без вмешательства чего-либо и кого-либо.
На востоке, спокойствие назвали медитацией. Но там люди веками были погружены во внутренний мир, отвергая внешний, исходя из религиозных взглядов, что является последствием нищеты. Так как у них в большинстве, по их вероисповеданию не придают значения материальностям и объективной жизни, они умудряются даже этим хвастаться, хвастаться своей нищетой и страданиями, выставляя их за святость.
В Европе иная ситуация, там люди погружены в мир материи, окутав себя материальностями, они позабыли о духовности, о внутреннем мире. Хотя, зачем людям духовность, если есть религия, которая за вас приобрела духовность, или алкоголь, который снимет с вас все проблемы? Ну, или же временно поможет забыть о них, лишь оттягивая процесс разрешения проблем и столкновения с ними, тем ещё больше усугубляя ситуацию. Нельзя, чтоб вам строили духовный мир люди или химические вещества, так же, как и материальный, к этому каждый приходит самостоятельно. Необходимо лишь уделить внутреннему миру некоторое внимание, познать свои глубинки разума. Если совместить духовность и материализм, выйдет осознающий реальность человек, как с объективной точки зрения, так и субъективной. Европа, Америка и другие богатые страны научились строить материальный мир, но духовный отдали в руки религий и погрязли в роскошах, сходя с ума от монотонности жизни и своей бесполезности привнести что-то новое. А индия и другие бедные страны востока, научились приходить к внутренней роскоши и к спокойствию, по крайней мере, они так думают, а материальный мир оставили в руках религии, погрязнув в нищете и мирясь с этим. А Африка не пришла, ни к тому, ни к другому. У всех троих проблемы, и все закрывают на них глаза, когда можно дополнить друг друга и сделать впервые слово «человечество» действующим.
Требуется спокойствие, как внешнего, так и внутреннего миров, гармония духовного и материального. Под словом «духовное» я имею в виду не религию, духовенство и обряды, под этим словом я подразумеваю внутреннее постижение естества и блаженства, а «материальное» в моём видении - жизненный комфорт и удобства. Медитация, стала важным открытием в духовном мире, это - то чего так не хватает в Европе, Америке, России и многих других странах - спокойствие разума. Спокойствие разума есть всегда, это естественное и первозданное его состояние, но далеко не каждый знает об этом. Погружаясь в обыденную суету, человек зарабатывает психические травмы, перегружая свой разум учёбой, работой, общением и т.д.
Эйнштейн находил свои открытия, сидя в ванной играясь с мыльными пузырями или в уединении, совершенно позабыв обо всём, это было его спокойствие, его медитация, Сальвадор Дали был вообще параноиком, но в его искусстве нет ему равных параноиков. Как он, никто не рисовал и не рисует, его живопись, его картины и холсты, были его спокойствием. И так каждый открыватель, обретая спокойствие, находит сверхъестественное, это состояние выше сознательного, вы пребываете в процессе не бытия, ваш ум не думает, не говорит вам ничего, он парит в безграничном пространстве, где нет придела, как и во вселенной окружающей вас, всё это творчество, безграничное и бесконечное искусство жизни.
Многие находят своё спокойствие в сигаретах, но это лишь самообман. С одной стороны они уверенны в том, что это их успокаивает, словно бальзам на душу, а с другой стороны, где то в глубинке, знают, что это вредно, не естественно и безобразно, что делает курение на самом деле ещё более беспокойным, чем не курение. Курящий человек противостоит самому себе, он знает, что это глупость, но закрывает глаза и всячески укрывает курение положительными сторонами, он раздваивается. Курение - насколько приятно для курильщиков, настолько и противно некурящим. Я сам курил 10 лет, начал в малом возрасте, когда не осознавал, это казалось чем-то престижным, модным, ведь столько людей вокруг это делают, а бросил с лёгкостью, будто я в жизни и сигареты не выкурил, главное осознать, что это вам ненужно. Позже во мне начало проявляться, какое-то осознание, я начал отличать искренность ото лжи, начал отбрасывать в сторону безобразие и ложь, я просто не находил им места в жизни.
Проблема курения - в самом процессе курения, а ни в зависимости от сигарет, это зависимость от процесса. Когда человек курит, у него появляется чувство занятости, отвлечённости, он не скучает, он увлечён процессом. Как только он докуривает, появляется чувство скуки, бездействия и тут же курящий встаёт и начинает двигаться, предпринимать что-либо или закуривает ещё одну сигарету. Это создаёт своего рода чувство бодрости, человек начинает действовать, когда не курит, а чтоб отвлечься от действия и отдохнуть, начинает курить. Но на самом деле курильщик и не сможет пробежать короткой дистанции, возможно и сможет, но не так, как сделает это некурящий. Человек вовлекается в процесс курения, так, что не может просто бездействовать, он скучает без сигарет, если не занят чем-то другим, а никотин подливает масла в огонь, придаёт ещё больше зависимости. Если же вас заставляют ждать, это не повод курить, не ожидайте, будьте бдительны к окружающей вас обстановке, наслаждайтесь моментом жизни, созидайте со своим существованием.
Человеческий организм – это живущее существо способное эволюционировать и подстраиваться под любые условия, организм перестраивается под воздействием табачного дыма и ему уже не привычно без него, он перестроился, он требует поддерживать свою обычную среду обитания. Но как долго бы вы не курили, как сильно бы вы не привык к дыму, вашему организму будет легче без шлаков, дыма и смол, которые оставляют сигареты. Организм будет всегда подстраиваться под окружающую среду обитания и под факторы воздействия на него, лучше пусть он подстраивается под более благоприятные, естественные факторы, так он меньше изнашивается и дольше вам прослужит.
Жизнь сама себя изнашивает, утекает, словно вода из рук, так зачем ускорять этот процесс сигаретами, алкоголем, наркотиками или убивать своё тело изнурительными тренировками и неестественными образами жизни? Когда можно вдоволь насытиться жизненным процессом, самой перспективной и самой прекраснейшей возможностью из всех существующих возможностей. Тело и ваше сознание нужно укреплять, но его не нужно изнашивать и истощать.

                                         Кто здесь?
    
Преувеличения, любопытство, хвастовство получают свою пищу из эмоций. Эмоции – это чудесно, но они не должны давать начало ненависти или гневу, реализуя их в окружающий нас мир, реализоваться должна только любовь.
Исходя их гнева, мы преувеличиваем, разукрашивая факты ненавистью, а будь то восхищение, мы разукрашиваем ситуацию или вещи, преувеличивая их положительными описаниями. Здесь берут начало, ад, рай и все возможные религии на земле, - из преувеличений негативных и позитивных эмоций, что создаёт отношение, запрещая и разрешая. Любопытство, принесло начало познать высшее, познание, как и жизнь – это необратимый, беспрерывный процесс. Жизнь и познание, это не две разные вещи, это части одно целого. Но нетерпеливость превзошла и превосходит любопытство, и по сей день. Тут   приходит преувеличение, и на этом этапе, Иисус превращает воду в вино, ходит по воде из преувеличений восхищения и сострадания его последователей. В завершительном этапе - это хвастовство, что продолжается, и сегодня вплоть до наших дней, хвастовство не собой, а объектами восхищения, будь то Иисус, Будда или известный актёр. Люди настолько стали фальшивы, что потеряв себя в безликой толпе выдающихся людей, уже не могут отыскать упущенное. Моя цель,- помочь вам в этом, разбудить вас и найти в безликой толпе ваше истинное лицо.
В страхе перед смертью люди придумали загробный мир, который столь комфортен, красочен и страшен.  Верующие продают свою настоящую жизнь, чтоб окупить себе уютное место в загробном мире. Вот, что значит вера без познания, вера в то, что невозможно познать, вера в то, что всегда вдали от вас, вера лишь в вымыслы.
Жизнь в страхе перед смертью - признак страха перед жизнью, как можно бояться того что вам неведомо и неощутимо? К этому можно лишь испытывать любопытство. Бояться  - значит не жить, а блуждать в темноте и одиночестве, когда мы боимся - мы убегаем и прячемся, как черепахи под панцирь или заяц в поле, что ищет нору.
Порой сложно представить, что всё, до чего притрагиваются люди, построено на преувеличениях, лжи, хвастовстве и даже наука вовлечена в эти рамки. Многие научные факты опровергаются и на замену приходят другие, более вероятные и углубленные. Я считаю, науке тоже не хватает спокойствия, свободы мышления без рамок, многие не пытаются идти к достижениям и открытиям, а стремятся лишь превзойти остальных или утвердить свою правоту, чтоб восхвалить себя, стоит это того или нет.
Это одна из многих проблем,- хвастовство. Люди пытаются  выделяться путём самых глупых методов, они становятся порно актёрами, гомосексуалистами, панками, реперами, лесбиянками и т.д. всеми, чем не являются сами. Упуская самое блаженное, самое дорогое, что есть у них - самих себя. Человека формирует, ни нация, ни он сам, его формирует общество, в котором он обитает, и опыт познаний который он обретает. Всё, что когда-либо вы познавали и учили, приходит к вам из общества, в котором вы живёте или жили, люди становятся наркоманами, убийцами и даже не подозревая об этом. Кто выращивает убийц и наркоманов, как ни те среди кого они растут? Спросите любого наркомана, каково ему быть наркоманом? - Он либо будет напрочь отрицать, что принимает наркотики, ведь не считает себя таковым, либо скажет: «да я наркоман, мне это по душе», ибо смерился с этим. Но, ни то, ни другое, не меняет ход событий, наркоман остаётся наркоманом независимо от своего мнения и восприятия. Животное, живущее среди людей, которое ни разу не видело себе подобных, будет думать, что является человеком.
У меня есть кошка, я её взял, когда она была в возрасте одного месяца, она всячески пыталась ходить на двух лапах и выговаривать слова. Явно она думала, что это ей присущие действия. Спустя год она выросла и когда впервые услышала кошачий голос за дверью квартиры, она была ошарашена, испугана, это её привело в шок и в тот - же миг она спряталась под диван, видимо подумала, что это был волк. Эта история про кошку, веселящий рассказ, но я этим пытаюсь довести, что растущий среди убийц, станет убийцей, лев среди овец, станет овцой, окружающие нас люди присваивают нам взгляды, либо мы сами смотрим на них и присваиваем себе образ. Так появляются наркоманы, фанатики и большинство окружающих вас людей.
Вы никогда не увидите себе подобного, чтоб взять с него пример и быть похожим на себя самого. Вы должны сами стать себе подобным - не преувеличивая, не хвастаясь и не подражая. Иным путём вы можете лишь стать овцой среди овец, потому что дальше будете впитывать ту грязь, что преподносит вам общество.
Общество может быть и полезным, но нужно сперва научиться отличать грязь от чистоты, нужно смотреть на вещи сквозь них, разглядывая всё, что таится за ними, а ни глотать замаскированное под конфетку гуано.
Каждый человек уникален и должен получить возможность расцвести, раскрыть свой потенциал самостоятельно, тогда это будет индивидуум, уникальный талант, а ни набор общественного мусора. Каждый должен распуститься, словно цветок лотоса, растущий из болота, но не касающийся его, ни одним лепестком. Цветам никто не помогает и не говорит, как распускаться, они следуют своим интересам и природе при этом расцветают и издают аромат. Общество – это болото, из которого распускаются и растут цветы, но порой такое вонючее, что цветы погибают, прежде чем распуститься.
Отрекитесь от мира, от общества и лишь тогда вы будете являться его неотъемлемой частью. Если вы курите, пьёте или занимаетесь какой-либо сферой деятельности,- задумайтесь, как вы к этому пришли, наверное - это ваша заветная мечта? Я сомневаюсь! Отсеивайте тщательно свои объекты познания, как будто вы ищите золото среди гальки и грязи, это ваша жизнь, за вас никто её не проживёт, хотя кругом все будто жаждут этого, политики, религиозные люди, актёры, модели с обложек журнала и многие другие. Когда я сказал отречься от мира, я сказал отречься от мирской грязи, но не от жизни и удобств. Некоторые люди думают, что хотят вам помочь, в основном это близкие люди, но они могут быть и в заблуждении, будьте внимательны ко всем. Близкие люди, чаще всего любящие, но они могут не знать что для вас нужно и близкие или родственники не исключение для заблуждений. Отрекайтесь от навязанного мира.  
Только заблуждающийся человек уверен на все 100% - это обман, он видит правду и не сомневается в её достоверности, хотя под правдой может лежать глубочайшая суть. Заблуждается тот, кто думает, что не заблуждается. Сомнение, это шаг к познаниям, раскрытию сути и разоблачению тайн. Только сомневающийся человек может найти золото среди грязи, только сомневающийся искатель разроет и выкинет грязь, принявшую облик драгоценностей. Не то чтобы не доверять никому и постоянно прибывать в смятении от сомнений, а быть бдительным ко всему, что происходит вокруг вас. И я вам говорю не про материальные драгоценности, они самая настоящая грязь и не лечебная, а вредоносная. Сомневайтесь во всём и всегда, но только если это не имеет отношение к вашему спокойствию и действиям его достижения, нацеленных на обретение вашего блаженства, комфортабельности вашей среды бытия и естественного состояния экстаза без вмешательства, каких-либо веществ и идеологий. А всё остальное подлежит сомнению, пересмотру и тщательному процеживанию – отсеиванию истинных драгоценностей и не камней или металлов, а любви, радости, умению любоваться и наслаждаться каждым мгновением жизни. И не нужно просто понимать, то, что я пишу, это стоит попробовать и ощутить на деле, понимать буквы это одно, а проникнуть в их суть и ощутить в действительности – это совсем другое.
Сложно даже подумать, сколько жизней и умов было погублено ради разноцветных камней и металлов, в шахтах или просто убитых ради грязи, которую по сей день,- ценят и берегут, так какие же это драгоценности, если приносят беды? Такие люди и малейшего понятия не имеют о естественном блаженстве жизни и комфортабельности. Когда я говорю про ценности, я говорю про вашу сущность, вас и ваше естество, которое засыпано в песках общественной морали и принципов.
Вокруг нас, безграничное  количество примеров подражания, все пытаются быть на кого-то похожими, даже не осознавая этого. Большинство людей нашей планеты, живут в чужих снах, пытаются быть похожими на певцов, Иисуса, спортсменов, актёров, Будду, Кришну, но самостоятельно выражаются лишь единицы, в основном это те, кому пытаются подрожать. Те, кого не могли понять при жизни, те, кого распяли на кресте, те, кого отвергали. Но как можно подражать, даже не зная того, кому подражаешь, а делаешь это лишь с чьих-то рассказов и наставлений? Иисус говорил правду, он своими словами не соответствовал обществу, выделялся своей чистой сущностью из грязи, выставляя напоказ все пороки, и за это его распяли на кресте. Ошо (Бхагван_Шри_Раджниш) говорил правду, будоражил каждого, своими попытками пробудить человечество к любви и осознанности, он выливал всю лож человечества на поверхность, открывая людям глаза, и за это его отравили, отравили уникальнейшего из людей, который не писал, а рассказывал и по его рассказам написано около шестисот книг. Сократ говорил: «Бога нет, истина есть бог», а его осудили за развращение молодёжи и дали ему смертельный яд, он выпил его добровольно со словами: «Я не могу рассуждать о таких великих вещах как ад и рай, будучи в них не уверенным». Но если есть непонимание, если одного человека не могут понять все окружающие его люди или большинство, это говорит не о том, что он не понятен или делает, что-то неправильно, а говорит о не способности окружающих людей понять его, об их слепоте и глупости.
Люди пытаются подражать тем, кого даже не понимают, Иисус не был поклонником ритуалов и традиций, он ел, пил и любил, а что делают так называемые святые, которые дают обет безбрачия, постятся и чтят обряды, чем это естественно, свято и не мазохизм? Чем это не эгоизм превозвышающий себя над остальными? Будда отрёкся от роскошей, потому что был ими сыт по горло и посвятил всю свою жизнь учениям и просветлению разума окружающих его людей, а буддийские монахи всю жизнь молятся в храмах, следуя выдуманным обрядам и духовным идиллиям, так ничему и не научившись. Ни Иисус, ни Будда, никому не желали голода и они не говорили о создании религиозного движения, они говорили о свободе и жизнелюбии, а что делают церкви и храмы, навязывая свои принципы и традиции, указывающие на уготованную участь?  
    Все религиозные люди, своими святыми деяниями, пытаются лишь превозвысить себя над остальными, утоляя свой эгоизм, говорят себе: «я такой чистый, такой святой, а остальные грешники», таким образом, возвышая себя, подражая Иисусу, Будде или Кришне, что является полной противоположностью жизненности и естественности. Что, по сути, и есть истинная религиозность – жизненность  и естественность о которых, говорили и Иисус, и Будда, и Кришна. Но подражание им с какой-либо целью – это полное противоречие их словам и учениям, эти люди лишь хотели вашей свободы, а не зависимости. Это даже нельзя назвать подражанием, это больше похоже на пародирование. Ни один из верующих людей и близко не стоит возле своего пророка или бога, они делают всё в точности - наоборот, от того, что говорили Иисус, Будда, Кришна и все остальные кому поклоняются. Все кому поклоняются люди, уже давно умерли и теперь людям позволено, ограждать великих людей своими выдумками и упрёками, делать всё, что угодно - извлекая выгоду и власть из деяний, оставивших след в истории человечества. А большинство людей ищут, живут, и вследствие своих жизненных поисков попадаются в сети красивых историй и писаний, но не истины. И так действует любая идеология и религия - устремившись. А устремившись – значит завладеть, ибо стремления направлены только на обретение чего-либо, а завладеть – значит власть, а власть – значит эгоизм, алчность, утоление жажды любой ценой, путём святости или войны, путём хитрости или силы - неважно. И то и другое одержимость, сумасшествие, что представляет собой патологию всего человечества, возвышение себя над остальными.
Почитайте всемирную историю, там пишут про одних психопатов, которые, что и делали, как зарождали войны и стремились к божеству. Как можно себя возвысить, когда ты не являешься не выше, не ниже чем ты есть? Только с помощью власти, обмана, насилия или принуждения.
Луна находится на своём месте, солнце на своём, убери их оттуда и человечество перестанет существовать. Всё является очевидным только сию минуту, когда находится там, где находится, когда находится в поле зрения и осязания, нужно расширять свой кругозор, об остальном и не стоит думать, всё что не видно, не очевидно, является воображением, иллюзией, в некоторых случаях плодом эгоизма, принуждением и разрушающей силой. Всё что очевидно не нуждается в подтверждении или в уверенности, зачем доказывать, что есть море, оно перед нами, что ещё нужно? Также и то, чего нет, не нуждается в доказательствах, объекта нет, размышлять не о чем, и это очевидно. Зачем себя убеждать, в чём-либо, когда можно просто жить с открытыми глазами и видеть, что очевидность, а что нет. Все люди пытаются выскочить из своей орбиты, разрушая бытие, и движет ими жажда, желание, алмаз на расстоянии, до которого невозможно дотянуться, ибо он – это всего воображение в голове, но столь сверкающее в дали, манящее своим искушением и способное на столь гадкие и не предсказуемые вещи.
    Это своего рода бизнес, продукт современной деятельности. Придумай человеку потребность, и он будет в ней нуждаться, люди подражают всем выдуманным потребностям. Только задумайтесь, сколько ненужных вещей придумал бизнес - косметика, порнография, наркотики, проституция, всё это теперь входит в потребности человеческого общества и это только пылинка в пустыне. Порой кажется, что животные разумней людей или может так и есть?
Косметика настолько вжилась в повседневность, что женщины не могут выйти из дома, не накрасившись, а мужчины не могут смотреть на женщин без грима, дети с детства пытаются пользоваться бижутерией и косметикой, смотря на своих мам и пап. Это огромное безобразие и относится лишь к одному из малейших примеров в нашей повседневной жизни. Я всегда был сторонником мнения - если пытаешься обмануть, рискуешь лишь быть обманутым, не обманывайте себя и вас не обмануть другим. И это не мнение, а опыт, проверенный на собственной шкуре.
Люди ещё не научились ценить свою жизнь. Один пример этому,- Япония, одна из самых развитых стран мира, с высочайшим уровнем порядка и технологий, ценой тому приходится расположение Японии на пяти тектонических разломах, что является причиной многочисленных землетрясений, в последствиях которых гибнут люди. Как не странно это не мешает их высочайшей культуре, а скорей заставило ценить жизнь, ухватившись за неё зубами, неужели людям нужна угроза, для того, чтобы жизнь поистине обрела вкус? Я считаю нужно всего лишь больше осознанности. Угрозы может и не быть, но кто знает наверняка? Каждое мгновение может оказаться последним. И даже Япония имеет множество своих недостатков, я повторяюсь: «совершенство не достижимо», не обманывайте себя.
Взглянув на человечество, появляется мнение, будто люди изжили себя и некуда больше идти. Человечество, будто стоит на грани вымирания и просит глобальной катастрофы, которая может быть в любой миг. Так чего же они не ценят тот миг, который им даровала жизнь? Один из самых загадочных спектров науки и самой жизни, нашего сознания, только задумываясь об этом, я хочу лететь и благоухать во всём мире. Ведь каждый миг, каждый вдох, первый и последний, неповторим и так знаком, с каждым вдохом мы рождаемся и умираем, это прекрасно, это божественно. Внутри каждого из нас лежит бог, Иисус, Будда, хоть Майкл Джексон или Элвис Пресли, да кто угодно или даже все сразу, но только если вы понимаете суть, того что говорил каждый из них или познали их сущность, переняв их знания. Только вы уже не старый и окружённый выдумками Будда или Иисус, а новый, совершенно иной и не Иисус или Будда, а вы, вы самое настоящее божество, которое ещё дремлет внутри.
Внутри каждого из нас, безграничная вселенная и каждый из нас является богом своего собственного мира, который так и просится вырваться в виде вашего танца, который принесёт начало новому началу, плоды вашей любви и вашего творчества.
Ценить каждый миг, каждый уходящий и приходящий вдох, вот настоящая радость в жизни, нет ничего приятнее, чем жить.
Забудь о себе, ибо ты построен на мнениях и порядках, которые тебя приводят в движение и к беспорядку.
Сквозь лежащие твои познания, пытается вырваться наружу, словно через глыбу камня, - цветок, цветок твоего индивидуального выражения, цветок творения. Лишь забыв о себе, начинается миг творения, миг созерцания, исчезает нужда хвастовства, преувеличения, любопытства и твоя песня льётся рекой, не находя преград пред собой.
Любопытный тот, кто ищет чужие идеи, творец ищет их внутри себя, проявите любопытство к себе, к своему внутреннему миру и вы найдёте то, что всегда искали, внутри нас есть всё и всегда, не каждый это видит, но это есть, нужно всего лишь присмотреться.
В процессе творения, вы находите только ответы, никаких вопросов. Нет вопросов - нет любопытства. Творение - это открытие нового неизведанного. Находясь в состоянии творчества, вы обретаете гармонию между внутренним и внешним мирами, вы преображаете субъективное в объективное, реализуя ваш внутренний мир в наружный, вы созерцаете, благоухаете, поёте и танцуете одновременно. К чему бы это не относилось – ваше творчество, является вашим танцем и песней, неповторимыми, непревзойдёнными.
В мире за всю историю человечества, не было двух одинаковых людей, к чему же стремление быть похожим на кого-либо, упуская возможность самореализации и стать единственным индивидуумом? Нужно лишь сделать один шаг, но столь сложный и немаловажный, нужно забыть себя.
Всё, что когда-либо приходилось делать, чтоб стать красивей, умней или сильней, вы это делали с целью подражания, но с этого момента, я заявляю: «Вы родились заново и становитесь творцом собственного танца, с этого момента подражать будут лишь вам». Чем больше людей осознано будет творить от самой глубинки своего сердца, тем красивее станет мир и будет пахнуть ароматами многочисленных творений, многочисленных раскрывшихся цветов, словно цветущая поляна - будет даровать нам свой свет. Лучшие умы человечества найдут себя и сотворят новые открытия, где мы сможем постичь уголки как окружающей нас вселенной, так и внутренней, где нет границ, но есть лишь много таинств, ведущих нас к новым сомнениям, ждущих своего уверенного цветка, своей песни.
Наше общество устроено так, что прежде чем начать топтать свою тропу, нужно следовать уже протоптанной и пыльной тропой. Прежде чем стать свободным, нужно научиться взламывать клетку и выбираться из неё, следуя сначала общественным уставам, а потом если хватит сил и духу, только начнёшь идти к своему истинному пристанищу.
Живущие подражаниями и хвастовством - живущие во сне, в массовом общественном сне, ибо живут они в мире воображений, идеалов, не имеющие никакого отношения к истине, к самим идеалам и жизни. Просыпаясь, вы всегда думали, что наступает новый день, но это лишь новый сон. Когда мы спим, наш мозг проецирует сны самостоятельно, исходя из наших потребностей и страхов, тоже делает мозг,  когда мы проснулись, без нашего наблюдения и контроля, мы хотим, жаждем и боимся. Поэтому я вам говорю забыть себя, отречься от мира, стать ничем. Тогда вы будете сиять, как вершина горы, как колоссальное творение природы, жизни, бытия, питая жажду лишь к творениям, чувствуя себя частичкой, не имеющей масштаба.
    Мы создадим сверх-человечество, не знающее депрессий и скуки, а значит - не нуждающееся в алкоголе, сигаретах и наркотиках. Осознавая самую малость этого, ты не найдёшь в жизни место курению или употреблению наркотиков. Делая неосознанные вещи, ты теряешь шанс на самореализацию, восхода собственного солнца, которое принесёт рассвет, рассеивая угрюмую тьму и скуку.
Когда я говорю, что делать - это не значит, что я не оставляю выбора, это значит, что я это ощутил, вижу перемены и чувствую блаженство которого желаю всем.
В нашем мире должна возродиться любовь и истина, а не ненависть и ложь, что кругом царят. Мы обязаны стать началом грандиозных перемен, пока всё окончательно не скатилось в пропасть, миллионы людей голодают, а остальные миллионы ездят на лимузинах, здесь требуется огромная балансировка. Основной частью ресурсов пользуется 30% населения планеты, остальные 70% обделены и это факт. Любовь и ненависть, текут в одной реке, "жизнь", бок обок, только любовь прячется на самом дне, а ненависть её окутала вокруг, как тьма иголок. Кто в силах прислушаться к себе и творить? Кто способен затмить часть ненависти в мире своей любовью? Бывает, что чувствуешь себя жалким, ни на что не способным, потерявшим всё, но это неотъемлемая часть жизни, которую стоит украшать своим существованием, своим танцем. Не теряя - нечего искать! Чувство слабости - это лишь ещё один повод к поиску новой силы на новые открытия, на новые и сладкие мгновения жизни. Слабость - не слабость, сила - не  сила. Сила придаёт уверенности, переоценивает возможности, то есть делает слабым, а слабость – подгоняет, пытаясь, вырасти и стать сильнее - вечный круговорот от слабости к силе, от силы к слабости. Нет ни слабостей, ни силы, что есть - то есть, и является неизменным, не смотря на все мнения.
Пока ты дышишь, ты способен любить и творить. Чем выше пик твоего творения, тем интенсивнее твоё дыхание, тем больше рвения. Живи и радуйся, что значит плыть по течению, словно волна радости. Как только ты уподобляешься гневу, ты превращаешься в скованный камень, мешающий волнам дойти до брега.
Люди, гневаясь и разрушая, пытаются плыть против течения, гнев отнимает много жизненной энергии, истощает, не подпитывайте гнев, дайте ему уплыть словно волна, если вы гневаетесь, ничего нельзя уже поделать, гневайтесь полностью, лишь помните что нет надобности передавать свой гнев или выливать его на кого-то, но выйти он должен, - истощайте гнев. А за каждой волной идёт последующая и пусть это будет волна любви, счастья и радости.
Сколько в истории человечества было гнева, войн и сумасшедших? Сколько они не пытались стать камнем гнева против течения, никому ещё не удавалось остановить течение жизни, ни Гитлеру, ни Наполеону, ни Сталину, но они всё же внесли своё пагубное влияние. А любовь, словно травинка сквозь асфальт находит путь к солнцу и затмевает своим сиянием. Давайте, прейдём на помощь к самим себе, за нас этого никто не сделает, станем цветущими цветками, затмевая чёрный асфальт цветными и ароматными лепестками.
Жизнь это самое красивое и самое чудесное явление, так покажите это, улыбнитесь солнцу, улыбнитесь людям и вы понесёте радость в окружающий вас мир. Любовь порождает любовь, гнев порождает гнев, когда вы любите вокруг все начинают любить, это волна любви исходит от вас, но когда вы гневаетесь, то и все вокруг начинают гневаться, гнев не должен брать начало, преодолевайте его с помощью любви и радости. Когда вы в гневе, закройте глаза, и вы увидите его, насколько он глуп, когда гнев становится разоблачённым и замеченным - он убегает, он стыдится, как дикий зверь, будучи замеченным, скрывается в лес.
Всюду льётся страсти безмерность, всюду песнями кроет любовь, разглядеть мне это всё захотелось вновь и вновь. Любовь как огонь, то утихает, то - воспламеняется, на неё можно смотреть вечность, и пока вы живы, внутри каждого из вас горит это пламя, бережно несите его сквозь тьму, освещая всё вокруг своим светом индивидуальности, светом творчества и неповторимости, когда раздувая, а когда прикрывая от дождя.
Однажды, я сидел под деревом с закрытыми глазами и отдыхал, почувствовав прикосновение, в тот же миг разгневался. «Кто меня трогает!?» подумал я. Открыв глаза, увидел, что никого рядом нет, это была упавшая веточка или листок с дерева, так на кого я гневался? Откройте глаза, гневаться не на кого, это всего лишь отсохшие ветки и листья.

                                Крик новорожденной жизни.

Если вы говорите, нет, у меня не выйдет - это не правда, вы сдаётесь даже не попробовав, думая, что всё очевидно, каждый живущий способен на всё, главное действовать прямо сей час, не нужно думать, нужно действовать. У вас всё выйдет, вы сможете, не нужно быть уверенным в том, что  очевидно, не нужно быть уверенным в том, что есть, это вы и всё у вас, в этом не нужно быть уверенным, и глупо сомневаться в том, что есть.
Сколько и как глубоко не заглядывай в пустой стакан, он остаётся пустым. Религии, наркотики, алкоголь, различные образы жизни - это пустые стаканы с разукрашенным дном, сколько туда не заглядывай, они остаются пустыми, там можно разглядеть лишь картинки и образы, создающие эффект наполненности и изобилия, нарисованные на дне и стенах, но не больше. А что за дном не видно, ведь оно разукрашено и давно утратило свою прозрачность.
Самые огромные дары и все возможности в руках. Жизнь - это путешествие, ищите! Путешествие -  значит поиск. Жизнь - это учёба, меняйтесь! Учиться - значит меняться. Нет ни одного повторяющегося мига, каждый миг уникален, насладитесь им, выжмите из него все соки, не упуская ни одной возможности, которой больше не будет, ведь в нашем мире всё приходящее и уходящее, нет ничего постоянного, всё находится в процессе созидания, творения, всегда в первый и последний раз. Но и это не повод хвататься за всё подряд. А разукрашенное дно стакана не меняется, оно только стареет и унывает, покрываясь пылью.
Даже если что-либо рухнуло, изжило себя - это привело к чему-то новому, что своего рода являлось и является продолжением процесса творения, нет ничего плохого в переменах.
Всё в округе рождается и умирает одновременно и это необратимый процесс, словно на головке иголки проигрывающей музыку с пластинки, только без начала и конца. Ваши кругозор и восприятие, своего рода ваша головка иголки проигрывающей музыку. Люди ещё не в состоянии понять, что было и что будет, ученые лишь теряются в догадках безграничной вселенной и просторах разума, сложно даже представить, сколько предстоит ещё познать умам человечества, сколько загадок мерцает в дали. Так чего же мы ждём? Вперёд, действуйте!
Вы неотъемлемая частичка вселенной, которая даст начало и ещё раз начало, без всякого конца, конца ещё ни кто не видел и не знает, люди могут только говорить о конце, но какое это отношение имеет к самому концу, ведь конец ничего не говорит, не пугает и не машет. Невозможно назвать концом, то, что мы не видим и не познали, глупо говорить «конец», когда его нет, его не видно, ну а если нет конца – есть бесконечность, ведь конец ещё никто не познал, и нет человека, который может заявить об этом, предъявив прямые доказательства. О конце, утверждая его, могут говорить только шарлатаны, как и о судьбе, ведь доказательств нет, обездвиженное и умершее тело, это не конец и не судьба, всё продолжается, а что случилось с  умершим, знает только сам умерший.
Сидели Глупец и Невежда на скамейке с открытыми ртами и глядели в небо. Тут Глупец поперхнувшись, говорит: «говорят, если птица испражнилась на лету и попала в рот – это благополучная судьба!» Невежда продолжил: «больше похоже на давно протухший испорченный обед!» Глупец: «почему обед?» Невежда: «ну или ужин или завтрак или полдник, в зависимости от времени суток, а сейчас как раз обед!»
Конечно, есть неизбежные вещи, которые можно назвать судьбой, такие как любовь и радость новорожденного младенца или неизбежная смерть любого живого существа, но это не судьба – это жизненные свойства каждого, здесь нет никакой предопределённости. А что после смерти, никому неизвестно, относиться к ней нужно, как к явлению непознанному, неизведанному. Пока жизнь течёт рекой и не стоит думать о чём - либо другом. Находясь в страхе, думая о таких вещах вы упускаете своё настоящее время, то, что происходит с вами сию минуту. Словно цель, которая мешает вам действовать сейчас, что бы достичь её же в будущем, но смерть ведь не является вашей целью, хоть это и участь любого живого существа? Не думайте о цели, думайте, что вам нужно сделать сию минуту, и не думайте, а действуйте, любая цель мертва, любое действие – воплощение жизни.
Размышляя, во избежание заблуждений, разжёвывайте объекты мышления как можно мельче, спокойствие и медитация вам помогут. Будьте словно осознающее все частички бытия создание, не знайте, познавайте, изучайте, не видьте, рассматривайте, не слышьте, прислушивайтесь.
Только знающий может заблуждаться, потому он знает, что не заблуждается, самый примитивный самообман человечества - знать, что не заблуждаешься, «как каждый мыслитель, обманывающий себя, как каждый живущий, везде и всегда».
Взглянув на летящую ласточку, видишь жизненный поток,  рассекающий ветер, который не знает и не думает, он видит и слышит, у ласточки нет, во что верить, ей не нужно знать - она и есть то, что ей нужно.
Все люди жаждут перемен, жизнь это перемены, нет ничего устойчивого, меняйте -  меняясь, мир ждёт ваших шагов, ждёт перемен, но только если вы двигаетесь к ним навстречу, не заставляйте ждать себя. Ожидающий обрекает себя на обман, жизнь не ждёт, пока вы находитесь в заблуждении и очухиваетесь, а хитрецы изощрённо утоляют ожидания, люди искусно умеют пользоваться свойственностью человека - не нужно ждать.
Кричите громко! Прямо сейчас! Кричать может только свободный человек, освободитесь, нет ничего, есть только вы и ваш голос свободы. Любое действие, любой разговор, является переменой и будет служить фундаментом новым переменам, мир достоин этого и вы не меньше, нет границ, нет пределов, мы бесконечное творение и это ваше второе рождение.
Границы создают споры и войну, сколько войн пережило человечество, и никто ещё этим ничего не добился, пора бы одуматься политикам и всем стремящимся к власти. Стремление к власти - явление патологического мышления, словно чувство неполноценности устремившееся превзойти себя и окружающих с помощью порочных идей совершенства. Ленин, Сталин, Гитлер и многие другие люди слабого мышления, заблуждающиеся, чувствующие себя не полноценно замещали и замещают свою неполноценность властью.
Оглашая свои лозунги, политики лишь говорят о своих недостатках, пытаясь закрыть их благими деяниями, всё это чтоб обмануть и направить толпу в нужную сторону, с каждым разом, эти трюки совершенствуются и становятся менее заметными. Мир нуждается в рождении нового человечества, новой, одной целой цивилизации, не имеющей границ и вражды. С кем воевать? Мы одно целое человечество, живущее на одной целой планете, всем, всего достаточно, всё у нас в руках, нужно лишь помогать нуждающимся и не обделять себя. Представьте на секунду, если бы все пытались сделать мир красивее, удобнее и чище, мы бы жили в безупречном мире. Но, нет, люди будут загрязнять мир, и принуждать остальных  делать тоже самое, что и они, ведь нужно жить и зарабатывать деньги, а каким путём не имеет значения. А я говорю, что имеет огромнейшее значение, и мы предадим этому ещё большее значение!

                                          
     Кто кого? Кто первый тот и последний, никто не  решает с какой стороны финиш.      

Люди наговаривают, возмущаются на других, они видят недостатки или черты знакомые им, которые таятся в них, не подозревая о том, что их возмущение, возникло из знания этой черты по себе, они начинают возмущение, выставляя напоказ свои недостатки. Очевидно, когда человек психически не уравновешен или болен, но провозглашают это лишь те, кто уподобляется тем - же факторам. Настоящее достижение - находить в себе недостатки, а не в остальных. Ты не исправишь человека, говоря о его недостатках,  можно исправить лишь себя, а он повторит за тобой, если ему это понравится, а ему обязательно понравится опрятная грация и неповторимость.
Хочется уделить огромное внимание системе образования, сформировавшейся во времена советской власти в Украине, ну и образованию во всём мире. Это ушедшее время, так почему же мы пользуемся устаревшими методами? Людей грузили и грузят всевозможными науками, не имеющими отношения к их профессии и жизни. При советской власти, люди, делали то, что нужно было алчным правителям. Это делалось для того, чтобы люди не выходили из рамок, поставленных великим советским союзом. Когда у людей есть время и силы, они начинают творить, открывать, познавать и осознавать, вот почему многие умы покидали советский союз. Человек в процессе творения не удержим, этого и пытались избежать правители. Но живем мы, как не странно, во времена демократии, так зачем нам такая система образования? Студенты, чтоб закончить учёбу, либо не спят  ночами, что пагубно влияет на организм, либо несут деньги, что преобразует учебные заведения в бизнес. Долби науку или неси деньги, решать тебе, советская - демократическая система образования. 5 лет отучился и не можешь работу найти, а затратил столько времени и энергии не понятно куда. Нужны ли перемены?
Для того что освоить профессию в теории, необходимо пол года, год, но не больше, а дальше нужна практика, практикуясь, вы приобретаете опыт нужный вам в дальнейшем, а во время учёбы  только получаете информацию, после чего приходите на работу и там уже начинаете учиться заново и по настоящему.
Люди постоянно меняются, меняют интересы, меняют желания, жизнь - это сплошные перемены, и через пять лет учёбы, вы будете совершенно другим человеком, и мир окружающий вас будет совершенно иным, к чему столь длительная учёба? Я считаю, нужно учиться, на рабочем месте, где вы по настоящему, научитесь работать и поймёте по нраву вам эта профессия или нет, востребованы ли вы и работодатель в такой профессии, вакантном месте и в вас? После 5 лет учёбы понять, что вам не подходит или не нравится эта профессия, полный  абсурд.
Изучать теорию, необходимую для работы, полгода или год, а то и вообще не надо в зависимости от профессии. Если набирать людей на стажировку, обучение, где определённое время они будут обучаться и где есть нужда рабочей силы, а после, лишь смогут приступить к работе, это было б разумнее и актуальней. Было бы удобно, для работающего и работодателя, понять, подходят ли они друг другу и совершенно бесплатно, никакой платы за учёбу и бесплатная рабочая сила. А после многолетней учёбы, потребность к выбранной и когда-то желаемой специальности  уже исчезнут, может и профессия такова уже исчезнет. Как можно учиться чему либо, не опробовав, не поняв, нравится ли тебе это или нет? Нужно ввести в порядок приём людей без образования на работу, где они смогут понять, нужно ли им это, способны ли они на это, а при надобности быстро, бесплатно освоить специальность, работодателю нужны работники, а людям нужна работа, зачем изощряться, когда всё можно делать напрямую.
Осваивать специальности нужно там, где они востребованы, а ни там где о них мечтают. Что познавать, человек способен обнаружить сам, к чему лежит его ненасытный интерес, от чего он приходит в восторг, вот здесь нужны учебные заведения, специализирующиеся на математике, философии, биологии и множествах других направлениях. Люди сами найдут, что изучать, куда их тянет. Без принуждений каждый сможет вырасти и возвыситься сквозь тёмный лес по собственной воле и внести свой вклад в жизнь всего человечества, да и свою тоже. Словно уезжающие учёные от советской власти, только уже не убегая и не одни, а в спокойствии, и их будут не единицы, а множество, такими будут все люди. Каждый человек таит в себе потенциал и желание двигаться к переменам, познавать. Изучать профессию 5 лет и не видеть рабочего места, то на что ты себя подвергаешь, полное отсутствие осознанности в действиях.
Истинный странник – не жаждет странствий, он странствует,
Умеющий сражаться – не отличатся жестокостью, он умеет защитить себя,  
Умные – не ограничиваются учением и обретёнными знаниями извне, ум даётся от природы,
Мудрость – не скопище знаний, а умение искусно их применять,
Учёные – ограничены своими обретёнными знаниями, ибо полагаются только на них, упуская свой истинный природный потенциал.  
Нас учат последовательности, которую испытали на собственной шкуре и не видят всех пороков, «мы испытали, пусть и остальные испытают» это дефис всех опытных знатоков. Повторяюсь, жизнь - это сплошные перемены и никакой последовательности, жизнь это сплошное продолжение, не имеющее конца, нет конца, его не видно и не слышно, он не пахнет и не скрепит, есть только то, что вы чувствуете в данный момент и то, что окружает вас в данный момент, больше нет ничего. Мы ещё не знаем, что такое жизнь, а уже боимся смерти. Наши мысли страшнее смерти, потому - что знать, что такое смерть мы не можем, нет такого, это выдумка, мы ещё не познали смерть, мы боимся своих выдумок. Вот когда умрёшь и познаешь, что такое смерть, тогда и будешь утверждать.
Последовательность образуется в обществе, пытающемся контролировать всё. Мы живём в обществе,  которое хочет затащить себя в болото, люди ставят сами себе капканы, пытаясь всё узаконить и упорядочить. Любое общество в попытках построить порядок, порождало беспорядок, везде, где есть действие, есть противоположное действие, беспорядок последствие порядка, жизнь и есть порядок, куда ещё порядочней, жизнь ни терпит поправок, она безупречна, не нужно её усложнять или упрощать, можно лишь её сделать комфортней.
Пойди туда, купи справку, принеси её, заполни бланк, напиши заявление, «Ой! Извините! Вы нам не подходите». И так повсюду, везде требуются не нужные никому дорогостоящие бумаги. Государство внедрило в жизнь бумажный бизнес, без оплаты бумагой за бумагу ты негде не сможешь развернуться. Документы нужны, но не столько и не для того, чтоб на их выдаче заработать.  Доказать, что я не судим и не привлекался к бумажному бизнесу, чтобы устроиться на низкооплачиваемую работу, я должен купить справку о не судимости. Я её купил, потратил целый день, что б мне её продали, хоть я и не судим, мне она, по сути, и не нужна, она нужна была тому, кто меня так и не взял на работу. А если я и был судим?  Что же это получается? Государство засылает людей в тюрьмы, а потом не даёт возможности жить, обрекая их на преступную жизнь. Мало того, что человек, проводит время среди преступников, как он поменяется в лучшую сторону, теряя в тюрьме здоровье и жизнь? Он теряет часть своего драгоценного, часть своей жизни, так возможно только обрести злость, отчаяние. Близкие его люди страдают и вымещают свой гнев за пределами тюрем в общество. Люди получают способность бояться, но страх перед насилием, всегда порождал только насилие, это непрерывный круг насильственности, который замкнут в нашем обществе, все люди склонны к насилию, с детства мы это видим в фильмах и даже детских мультфильмах, к чему это привело? Жизнь это перемены, но наше общество создаёт ряд порочных перемен. Нужны светлые лица в нашем мире, устремлённые избавиться от всех пороков исходя из любви к жизни и я всем своим сердцем за то, что бы вы стали одним из них.
Мир требует перемен в нашем сознании, перемен всех принципов, всех аспектов жизни, исходя из многочисленных недостатков всего вокруг, созданного или продолжаемого нами, разве это не очевидно? Сложнее всего осознавать, что поменять что-то пытаются единицы, в основном осуждаемые обществом исходя из гнева или восхищения, такие как Иисус, Будда, Ошо и все, кто живут в веках. Таких лиц было не столь много, но всё же их свет озарил наш мир, а исходя из преувеличений, люди превратили и превращают - это в свой бизнес, в свою последовательность и прикрытие своих алчных поступков. Любой подражающий человек не в состоянии понять идею Иисуса, Будды и т.д. подражающий не стремится понять, он копирует, не понимая даже что. Все христиане, и остальные религиозные последователи даже не имеют малейшего понятия о побуждениях своего названого отца,  который разукрашен ими в преувеличениях и хвастовстве.
Нам не нужны проповеди и заповеди. Не убей, не говорит нам не убивать, а говорит о наличии таковой возможности, это своего рода служит провокацией для притаившегося гнева, который пытается вырваться наружу.  Любое живое создание на земле способно различить, что хорошо, а что плохо, не судя о том, тем более исходя из заповедей. Чтобы не случилось, это ни хорошо, ни плохо, это так, как уже есть, это уже не исправить не одним законом и не одной исповедью или заповедью, пусть прошлое остаётся позади, можно лишь поспособствовать, меняя сознание, и всё вокруг сейчас, не допуская ошибок и в дальнейшем, вот единственный способ исправить прошлое. А если человек ворует, чтобы выжить, а ни, потому что ему мало и надо больше, в этом нет ничего плохого, он хочет жить, как и все, ему могла не выпасть прекрасная возможность. Чем это преступление? Зачем наказывать, если можно помочь?
Жизнь по своей сути – это движение, танец, пение, любое живое существо будет делать всё, чтобы выжить, и в этом нет ничего плохого. Любое животное не способное двигаться или делать это не полноценно, погибает и служит завтраком для остальных. Такая же ситуация и у людей, вас съедят, если вы не сможете себя прокормить и здоровье зависит от того на сколько вы способны совершать действия. Но как только вы идёте на крайние меры, чтобы выжить, вас съедают мгновенно, потому что вы желаете жить. А общество и его правительство не желает, чтоб вы выживали, когда приходится идти на выживание, ведь такой человек способен на многое, на воровство или убийство, ведь общество не желает ему помочь, ну а он сам себе поможет любыми методами, ведь жизнь пробивается даже через толщу асфальта.
Жизнь это не только понимание и разум, жизнь это движение, а значит, тело и его состояние. Не нужно изнурять себя длительными тренировками, достаточно  бегать в удобное время суток или заниматься зарядкой. Есть уйма различных  профилактик, которые замечательным способом влияют на организм, такие как динамические медитации Ошо, Йога, дыхательная гимнастика Стрельниковой или простейшие упражнения. Но не нужно истязать себя или стоять на голове – это лишнее, достаточно просто не сидеть на месте и не позволять атрофироваться вашему телу и мозгу.
Жизнь - цветущий цветок  вселенной, бурлящий, хаотичный и непредсказуемый, совокупность движений, как скопившейся поток энергии, при столкновении которых произошло божественное явление, что предстало беспрерывным процессом перед нами, продолжающимся и по сей день. Цветок находится постоянно в опасности, его может съесть корова или раздавить слон, также и с нашей планетой, не стоит упускать мгновения жизни.
Жизнь – это, как  массовое, так и индивидуальное явление, которое требует осознанной совокупности и осознанного уединения, жизнь красива во всех ракурсах, нужно лишь её не портить. Красоту невозможно разглядеть в насилии, но откуда насилие берётся, как не из нас самих, ведь мы вершина эволюционной цепочки на нашей планете? Необходимо найти и стереть все источники насилия, дать им высвободиться, только в виде осознанных действий, любви или физических деяниях и творениях, тогда миру станет легче нас удерживать на своей широкой, но столь хрупкой спине. С нашими способностями и возможностью менять сознание, мы можем превратить наш мир в цветок.
Осознавая только, сколько не нужных действий выполняет человечество: разработки оружия, производство загрязняющее планету, футбольные матчи ценой в миллионы долларов, ради больных на голову, катающих мяч по полю и остальных больных любующимся этим, ведь они болеют за футбольные команды. А болеют - в прямом смысле, далеко не в переносном. Это болезнь, быть на стороне футбольной команды, где ты не знаешь даже ни одного человека. Лучше собраться с друзьями и поиграть в футбол, так более разумно и жизненно, нежели болеть и переживать за кожаный мяч, который гоняют по полю. Все люди занятые такими пагубными глупостями, а имели возможность стать учёными, поэтами, дарить в жизнь лишь полезные вещи и наслаждаться этим.
Есть страны, отказавшиеся от вооружения и у них нет ни каких проблем с этим, нет оружия, нет войны.  Давно был придуман электродвигатель и двигатель на воде, но правительства стран, имеющие прибыль с нефтепромышленности не за что не позволят внедрить экологически чистый двигатель из-за своей алчности, жадности к деньгам. За последнее столетие - люди загрязнили планету, больше чем за всё остальное существование человечества и это продолжается. Миллионы людей заняты бездарными делами во всём мире, такими как добыча алмазов, добыча золота, производство алкоголя, сигарет, когда половина человечества испытывает голод.
Верующие в бога, сложа руки, ждут судного дня и пытаются исправить мир песнопениями, некоторые уподобившись религиозности, скрывают свою алчность и самолюбие, отдав свою жизнь взамен на теплое местечко на том свете. Люди, словно вирус, пожирающий сам себя, это ещё раз говорит о том, что нас много, и не стоит продолжать столь интенсивное самовоспроизведение, земля нас не выдержит. Мы сами себя уничтожим, всё, что происходит сегодня, ведёт к краху человеческой цивилизации. Я всем своим существованием за то, что бы всё поменялось в лучшую сторону, желаю лишь спокойствия и гармонии на нашей планете, может и не только на нашей, может и не только я, но перемены требуют усердного воздействия.

                         Кажется, я спал, или это опять снится?

Пока мы живы, мы сгусток энергии, наши мысли - это поток беспрерывной энергии направляющейся во всех направлениях,  познать, испробовать и выжить, ей не нужно противиться, её нужно почувствовать и направить в нужное русло.
Эта энергия хаотична, она движется во всех направлениях и может привести к любым последствиям, ей не хватает осознанности, спокойствия. Куда бы вас ни привела жизнь, осознайте, та ли это жизнь, которая сможет вас удовлетворить. Нашедший удовлетворение во вне – силён, нашедший удовлетворение в себе – непобедим.
Удовлетворённый в себе спокоен и мудр, он слышит своё дыхание. Удовлетворений во внешнем мире не существует, всё чего вы добиваетесь, идёт из вас, там ему и место. Каких бы вы материальностей не желали, это всё навязанные желания, манипуляция, бизнес. Если хватит смелости найти в себе спокойствие, к вам прейдёт удовлетворение, с ним прейдёт и уйма материальностей, но это будет не жажда к ценностям, а обретение жизненного комфорта, идущего не от жадности, а от самого сердца, а это будут совершенно иные вещи. Поиски удовлетворения снаружи приводят к войнам и бесконечным тратам жизни, людям всегда мало и они идут на все, чтоб постичь большее. Удовлетворения – материальности, потребности, уловки, придуманные хитрецами. Хитростей предостаточно, не уподобляясь им, чувствуется вкус жизни и слышен собственный голос.
Спокойствие плывут бок обок с беспокойством, это две неотъемлемые части одного целого, если вы находитесь в спокойствии, вас непременно настигнет беспокойство. Любой фактор, пение птиц, разговор, музыка, могут дать начало вашему беспокойству, но у вас есть сознание, способное воспринимать окружающую среду и меняться, так, как вы направите его. Можно осознавая причину, затронувшую вас, остаться в спокойствии или вовлечься в неё своим вниманием и проницательностью, оставаясь непоколебимым внутри.
Спокойствие - значит видеть, но оставаться в стороне, не вовлекаться, слышать, оставаясь непоколебимым, беспокойство значит, что вы уже вовлеклись в происходящее, порой это необходимо, жизнь течёт своим ходом и не ждёт, но есть множество факторов, загрязняющие красоту жизни, осознавая которые невозможно быть спокойным.
Беспокойство определяет ваше вовлечение на почве эмоций, бессознательное вовлечение, но есть и вовлечение, что идёт ни от эмоций, а от вашего сознательного понимания, от вашего сущностного естества, вы действуете, но не вовлекаетесь умом, не переживаете эмоционального взрыва, что есть вовлечение в состоянии спокойствия. Бдительность не только к окружающей среде, но и к внутренней, эмоциональной.
Действуя, руководствуясь эмоциями, вами движет сила, но не мудрость, эмоции необходимо выпускать наружу, но делать это мудро. Вовлечь свою осознанность и мудрость в силу и эмоции, видеть каждый шаг, происходящий внутри вас, будет означать, что вы хозяин своего естества. В иных случаях, ваше естество овладевает  вами, вы гость своих эмоций, своих воображений и снов, но не они ваши гости. Владеет собой лишь тот, кто виден таким, каким он является, тот на кого смотришь и видна чистая сущность, прозрачная, словно горный ручей, без обликов, навязанных обществом.
Принято считать болезнью, заболевания неприемлемые для жизни в обществе, нарушающие дееспособность - вирусы, психические расстройства, а нормой является то, чему позволено прогрессировать среди всего сущего на земле, будь то орудие для убийств, шоу бизнес, политика, алкоголь, пластическая хирургия в извращённом применении, что является не менее опасными болезнями. Когда мы знаем болезнь и методы её излечения, это не столь опасно, но когда болезнь укоренилась в нас и мы этого даже не подозреваем, считая болезнь частью нашей жизни - опасней уже некуда. Под воздействием таких болезней внедрённых в нашу жизнь мы действуем словно запрограммированные, уподобившись стаду послушных овец, которые едят всё, что им преподносят, эта болезнь настолько не маловажна, насколько вжилась в общество. Бал – маскарад, кто ярче, у кого красивее маска тот и почтительней. Политики, шоу мены, надели самые пёстрые костюмы. Вы голосовали? За кого? За обложку на рекламном стенде или за шоумена, разукрашенного в рекламном ролике? Этих людей знают единицы, а голосуют за них и подражают им миллионы. Чем это не психическое расстройство?
Земля способна прокормить всё человечество, но полноценно питается лишь треть, пока всё человечество не сможет жить в гармонии, на земле не будет покоя, мы не русские и не арабы, не чёрные и не азиаты, мы все земляне, живущие на одной планете, стоит лишь объединиться и тогда  начнутся глобальные перемены человечества. По частям в каждой стране отдельно, этому не бывать.
Всем будет комфортно, если человечество станет единым, ведь ресурсы в таком случае равномерно распределятся, сбалансируются, и все будут охвачены одной целью – жить удобно и комфортно, кому нужна вражда? Человечеству нужно объединённое понимание жизни и бытия. Наука подтверждает то, что внешность человека, это лишь оболочка, внутри мы все одинаковые, делает между нами различия, различные общества и путь познаний, который мы проходим отвергая все несоответствия с ним. Но ведь можно собрать самое успешное, самое благоприятное из существования всего человечества и создать единство. Всегда что-то исчезало и что-то приходило взамен, и ничего нет в этом страшного, мешает этому лишь патриотизм навязанный идиотизмом. Это не может произойти мгновенно, но это может произойти, ведь были и есть подобия единства, такие как Советский союз, Европейский союз, это первые шаги к объединению всего мира, но противоречием всему этому есть жажда власти, порождающая разногласия и войны. Пока мы склонны к власти, мы склонны к насилию и не склонны к единству человечества.
И не стоит вмешиваться в чужую жизнь, это принуждение. Пытаясь поменять кого либо, мы порождаем ненависть. Внутренние перемены - дело сугубо личное, вторгаясь в мир человека, вы ломаете то, чем он дорожит, вы пытаетесь разрушить его сон, он не поймёт об этом и будет зол, можно лишь подтолкнуть его или её, поменяв себя, обнажая своё естество. Меняясь, вы меняете всё вокруг, меняя себя, вы меняете часть всей вселенной, ведь вы являетесь её частью и порождаете волну перемен, которая коснётся всех. Когда вы меняетесь, вы заметны, на вас смотрят, это признак тому, что вы учитесь, признак перемен, которых жаждет каждый, ибо каждый живой – искатель.
Жизнь во сне - жизнь в ошейнике. Вы живы, но не замечаете самой жизни, вы дышите, но не чувствуете дыхания. Сон вас окутывает со всех сторон и не отпустит до тех пор, пока вы не отбросите своё хаотичное мышление, забудьте обо всём,  заставьте себя на секунду остановиться, побыть в тишине и спокойствии. Тишина имеет свою красоту, будьте пусты как кувшин, почувствуйте, как дыхание наполняет вас и касается всего тела, словно лучи света озарившие кувшин из нутрии, пусть это будет для вас исцелением.
Также посоветую ещё одну технику, подготавливающую к медитации, которую я приобрёл совершенно случайным образом, когда лежал с закрытыми глазами на кровати и отдыхал, считайте это техникой очищения разума: Ложитесь на кровать, так, чтоб ваше тело было абсолютно расслабленно.  Представляйте себе волны, двигающиеся по вашему мозгу, сознанию, которые обволакивают весь ваш мозг, изнутри, вокруг и снаружи, подобно мытью посуды, когда вы тряпкой или щёткой вымываете тщательно кастрюлю, подобно потокам вроде мурашек по телу во время приятного удовольствия, эти волны – импульсы, создаваемые вашим мозгом, преображённые мысли в очищающую энергию. Ваш мозг не обязательно должен думать о чём-то, он может исцеляться, эти волны приостановят весь поток мыслей, и погрузит мозг - в спокойствие. А когда вы почувствуете миг, что волн нет, а есть только вибрирующая, бесконечная тишина, когда время остановилось, исчезло, нет ничего, словно вы покинули своё тело и вышли на прогулку, а дыхание и сердцебиение делает своё дело самостоятельно – это медитация, то когда вы отсутствуете. Не важно, две секунды или десять, постижение этого уже успех, а сколько пребывать там – решать вам. Вы можете слышать, но вы не вовлечены в звук, вы можете чувствовать, но вас это не тревожит, вы наблюдаете своё тело со стороны, будто вы и ваша оболочка, отдельные существа. Это приносит блаженное удовольствие и позволяет стать хозяином своего тела и ума – это самое естественное и блаженное состояние человека, называйте его, как хотите, нирвана, блаженство или бытие в небытии. Название не имеет значения – в этом состоянии исчезают все названия и значения, значение имеет постижение этого состояния и только перед тем как постигнуть его, после достижения, в этом состоянии и его собственное значение растворяется в бесконечности.      
Однажды мужчина шёл по улице и увидел огромную очередь людей, стоявших перед красивым и разукрашенным стендом с дыркой посередине, которая предназначалась для головы. Каждый человек, стоявший в очереди, подходил, просовывал голову в дырку, резко высовывал, забегал за стенд и больше не появлялся, он проявил любопытство и спросил у стоящего позади очереди человека.
- Что они там высматривают?
- Не знаю, всем интересно и все хотят увидеть, что же там такое и куда потом все пропадают. – Ответил крайний человек из очереди.
- Я буду за вами. – Сказал мужчина и занял место в очереди.
Дождавшись своей очереди, он засунул голову в дырку и увидел ботинок, который с размаху заехал ему по лицу, в тот же час с искрами в глазах, он выдернул голову из дырки, забежал за стенд и увидел, что никого нет, кроме головы в дырке, человека который стоял за ним в очереди. Со всего размаху он заехал ему по голове ногой и кинулся бежать.
Вот, что значит жить во сне, не осознавая происходящего и действовать согласно эмоциям. Каждый видит собственный сон, исходя из своих желаний и капризов, но попадаются все на одни  уловки. Уловки рассчитаны на спящий разум, неважно какой сон видит ваш ум, хитрецам главное, что вы спите. Хитрить, нет надобности, нужно лишь жить с открытыми глазами.
Пытаясь, избавится от всех иллюзий в голове, от выдающихся личностей и громких высказываний, появляется чувство сумасшествия, тревоги. Так  и есть, вы сходите с ума, разрушаете свою личность, вы отвергаете всё, что вам было навязано, отвергаете всё, на чём держался ваш разум, ваше эго, это часть вас, которая не хочет уходить, и держится, впившись когтями. Не нужно её отдирать, успокойте и дайте ей раствориться как сахар в воде. А за ней появляется пустота и это сумасшествие, – ваше исцеление, скоро и тревога вовсе исчезнет. Раньше вы считали себя нормальными, но теперь сойдя с ума можно заметить, что были сумасшедшими раньше, когда считали себя каким бы, то, ни было. Под фразой сойти с ума, я подразумеваю отбрасывание принципов и амбиций, исчезновение вашей личности, чистая и непревзойденная импровизация – искусство жизни.
    Вы боитесь одиночества, ваш ум пытается уцепиться за ваши познания, это забор, ограждающий вас, не цепляйтесь за познания. Всё, что вы познаёте, конструируется вашим разумом в систему, порядок, вам не нужен порядок, вам нужна пустота, невинность, свобода. Каждый раз познавая, идите вперёд и не оглядывайтесь на старые познания. Вас будут  пытаться тормозить, ваш разум будет упираться, поэтому и не оглядывайтесь, ваш разум будет ошарашен происходящим, переживайте это, это преображение, это рождение нового человека, люди будут из зависти прыгать на шею или отталкивать вас, перемены внутри вас меняют всё вокруг, люди доброту воспринимают как слабость, они видят сны. Иногда щипайте их, чтоб они, хотя бы на мгновение просыпались.
В глазах прохожих, можно разглядеть сновидения, у кого грёзы, у кого угрозы, все они прибывают вдали от себя.
    Сравнения сделают вас несчастными. Когда вы сравниваете и судите (а сравнивать значит судить), вы создаёте преграды у себя в голове, границы, тропы по которым ходите и боитесь сойти с них. Когда есть сравнение, появляется чувство нужды в ушедшем, это зависть к прошлому, вы жаждите того, что когда то принесло вам блаженство или радость, но ведь ушедшего уже нет, это небылица, то, что есть перед вами, есть таковым и никаким больше, люди сами себя обрекают на страдания, которых уже нет. Суждения приводят к созданию мнения, но мнение не есть то, что есть на самом деле, мнения застывают. Как можно судить о том, что постоянно движется, застывшими мнениями во время беспрерывного процесса жизни? Когда всё движется дальше, суждения пытаются застыть на месте или вернуться в прошлое и разобраться, когда решение находится здесь и не стоит на месте, а движется вместе со всем.
Система правосудия является провокацией, барьером, который все устремляются преодолеть, как уходя от него, так и перепрыгивая, даже сами судьи, юристы и правоохранительные органы.
В вашей голове никого нет и не должно быть, это ваше естество, нечего бояться, всё, что вы делали раньше, было настоящим сумасшествием, теперь вы обретаете себя. Это страх пред глубиной неизведанного, страх перед высотой и бескрайности  полёта, внутри нет границ, как и снаружи, нет предела, есть жизнь, есть полёт, есть свобода. Не цепляйтесь за пройденные познания и ваш опыт, ваше неотъемлемое всегда с вами. Изучайте то, что находится вокруг вас, где бы вы ни были, будьте бдительны к тому, что происходит, происходящее никогда не повторяется.
Всё, что происходит это уже прошлое, стоит взглянуть на птицу, и мысль о ней отображена уже в прошлом, возвращайтесь сюда, в настоящее, улавливайте. Всё, что мы видим, отражение света, для того, чтоб отражающимся лучам дойти до нашего глаза нужно время, что является отражением прошлого. Необходимо улавливать все процессы пока они не завершились, действуя не из прошлого и не из будущего, просто действуя.
Действуя, не прилагайте усилий, всё к чему вы прилагаете усилия, является принуждением, надобностью, обузой и преодолением трудностей. Преодолевая трудности, вы устремлены довести процесс до завершения, избегаете его, это пагубно обратится на любом вашем деянии. Завершения не существует, как и совершенства, каждый процесс, любое событие перетекает из одного в другое, маневрируя вокруг вас, жизнь это совокупность действий, аннигилирующих энергий. Лишь не прилагая усилий, ваше действие будет творением, лёгкостью, полётом, что будет не принуждённым и изысканным. Не прилагать усилие, не значит бездействовать, это значит действие, исходящее от самого сердца, движущееся из вашей сущности бытия ни каким образом не обременяющее и не отягощающее вас.
Будущее дразнит людей, держит на расстоянии заветный алмаз, люди всё ждут перемен, ждут новостей, но они не приходят или приходят под обликом еще одного алмаза на расстоянии. Ждать нечего, жизнь вас не ждёт, она плывёт своим ходом, плывите с ней и наслаждайтесь происходящим, украшая всё своим пением и существованием.
На вас начнут смотреть, вы станете выделяться среди серой массы, словно луч света среди тьмы, вас начнут спрашивать «чему вы радуетесь?» будто, что-то случилось. Так и есть, жизнь случилась с вами, вы стали жить и это редкость в наше время, поэтому жизнерадостность столь ограждена вниманием. Вы не являетесь принужденностью, желанием, надобностью, вы такой, какой вы есть, ничем не лучше и не хуже. Всё, что о вас ни говорят, ни делает вас другим, разговоры людей о вас, меняют лишь их восприятие, погружая ещё глубже в заблуждения. Таких стоит лечить, они больны, сострадайте им. Не отождествляйте себя со словами, слова такие, какие они есть, вы такой, какой вы, всё неповторимо и уникально, нет вещей, которые можно было бы сравнить разумно и осознанно. Сравнения глупы, ведь нет ничего одинакового. Если вещь, превосходит другую вещь, это очевидно, а какое значение имеет, насколько она превосходит? Если вы хотите создать ещё одну шкалу, то измеряйте превосходства вещей над остальными, но это их не поменяет, всё останется на своих местах.
Мнения обманчивы, мнение это плод воображения подпитываемый эмоциями, всё, что бы ни брало начало из эмоций, превращалось во мнение, сон, в преуменьшение или преувеличение действительности. Всё, что бы вы, когда-либо не воображали о других, не имеет ничего общего с реальностью, и то же самое, всё, что о вас ни думали, не является тем, чем являетесь вы. Когда вы любите, вы видите человека  таким, каким его не видит больше ни кто, очень красивым и желанным, то же самое происходит, когда вы ненавидите, только видите его уже гадким и неприятным. Все чувства питаются плодами воображения, а иллюзии питаются чувствами, мечтами уходящими из прошлого в будущее, проектируя в голове мечту связывающую вас и того кого вы любите.
Истинная любовь – понимание друг друга, совместимость. Чем больше взаимопонимания, тем легче вам  друг с другом, тем свободней совместный полёт. Ваше понимание одного целого, является плодом вашего единства и ваше единство, является плодом вашего понимания. Не имеют значения слова и звуки, произносящиеся из уст, имеет значение ваше понимание, не исходя из ваших представлений об услышанных словах, а исходя из вашей чуткости, бдительности и осознанности.

                      Овца в тигриной шкуре и тигр с овчинными кудрями.
                            
Личность, является совокупностью принципов построенных на основании пройденного опыта и совокупностью воображений приемлемых в определённых кругах общества. Общество – совокупность личностей. Ваша личность ни что иначе как воображение, у вас одно, а у других совсем другое, каждый человек воспринимает, воображает по-своему. В глазах одного человека вы большой, в глазах другого, маленький, каждая личность воображает по своему, исходя из своих взглядов и различных пройденных этапов построения отношений между личностями, личность строит отношения.
Отношения переменчивы, опыт постоянно капает в ваш колодец и с истечением обстоятельств касающихся той или иной личности, строятся отношения.
Жизнь не знает принципов, жизнь не знает личностей, жизнь это выражение открытых сущностей, без всяких иллюзий. Посмотрите на любое животное, на любое растение, оно является тем, чем предстало перед вами и ни чем другим, тигр это тигр, а овца это овца, а у людей наоборот, тигры притворяются овцами, а овцы тиграми.
Личность не является природным  явлением, это детище общества в котором есть приемлемые и не приемлемые вещи. Нет не приемлемых и приемлемых вещей, это тоже вымысел личностей, общества с целью подобать определённой структуре социума. Сегодня актуально одно, завтра другое, никому не ведомо, что может пригодиться в следующую секунду.
Люди делают вещи нужными не из их нужды, а из личной выгоды, приемлемость можно определить только после применения объекта сравнения между приемлемостью и неприемлемостью, таким образом, людям показывают все плюсы в рекламе, интригуя их. А минусы они найдут, когда приобретут рекламированный товар, когда уже поздно думать о недостатках, когда афёра уже состоялась. Как же мы можем знать заранее, что сейчас приемлемо, не проверив этого? Сооружая принципы из опыта, ставится точка. Принцип есть не действовать так или иначе, люди из принципов даже погубят себя, ведь иногда принципы противоречат вариантам выживания, эгоизм сам себя пожирает. Но как смотреть на жизнь сквозь принципы? Когда вариантов бесконечное количество, когда действовать нужно исходя из осознания происходящего момента в процессе. Здесь, не маловажную роль играет количество ваших способностей. Умеющий сражаться не обязательно склонен к насилию, он всего лишь имеет больше шансов выжить в экстремальных ситуациях. Насилие, порождает принуждение силового характера или подражание, но не умение и приобретение определённых навыков. Я и сам занимался восточными единоборствами, порой на улицах ходят опасные люди, пьяные и невменяемые, склонные к насилию, когда на вас нападают, лучше быть готовым и уметь дать отпор, ведь и могут напасть на близких вам людей. Но нужно всегда помнить, самый лучший приём самообороны, не допустить драку, уйти от боя.
Приблизить свои шансы к наибольшей вероятности выживания, во всех ситуациях и не только экстремальных, является сущностью всей жизни. Выживание, жизнь, словно паразит во вселенной, который устремлён выжить любой ценой и это присуще каждому живому существу и это прекрасно, посмотрите на природу, какие ошеломляющие пейзажи и удивительные создания окружают нас.
Всё, что бы ни происходило от руки человека, делалось для выживания, для жизни, как для собственной, так и чужой, путём насилия и убийства, путём научных исследований и технического прогресса. Жизнь может существовать только путём прогресса, развития, эволюции и поглощения другой жизни, но наше сознание, это наш дар и с помощью него мы можем выйти из порочного круга, обрезав насилие и устремившись только к выживанию путём разумных новшеств, а не устаревших пороков.
Наше сознание нуждается в переменах, наше сознание ключ к переменам, очистив наш разум от грязи, мы сделаем чистым, всё окружающее нас, от грязи. Пока люди склонны к насилию и обману, человечество обречено быть изнасилованным и обманутым.
На улицах может быть и не много насилия, но большинство насилия мы ухватываем из телевизора, из фильмов про маньяков и убийц, из чемпионатов по различным видам единоборств, подражая им, мы воплощаем в жизнь то, что видели по телевизору или в интернете. Также, причиной насилия является подавление своего естества, путём принципов и уподобления определённому образу жизни, а накопленные подавления превращаются в страдания, в злобу и гнев, что потом рано или поздно вырывается наружу в виде сумасшествия, конфликтов и насилия.
Детям вообще противопоказано даже знать о существовании телевизора и самостоятельном пользовании интернетом, дети впитывают в себя всё, абсолютно. Всё что они видят на экранах, становится частью их жизни, они становятся актёрами и персонажами, но не собой. Тоже - самое и на улицах, всё, что они видят, всё чему они присваивают преимущество в своих подражаниях, интересах, вливается в их жизни.
Действовать согласно принципам, значит действовать в слепую, полагаясь на благоприятный исход событий, но это значит быть поражённым заранее, а кинофильмы помогают детям освоить принципы поражения, под видом триумфа.
Как можно вообще двигаться исходя из пройденного опыта? Когда вы движетесь к чему-то новому, ваш опыт поможет вам, но не сделает всё за вас, и не предскажет следующий момент. Цепляться за опыт, значит поставить точку и действовать только так, как подсказывает амбициозная личность, не путешествуя и не разыскивая варианты и возможности.
Настоящее искусство - это быть самим собой, выглядеть таким, каким вы есть, отображая всю свою сущность, порхая словно птица, являться ничем и всем сразу, отбросив все принципы, которые как казалось, украшали. Быть самой грациозной непредсказуемостью, действовать и видеть вещи такими, какими они являются. Обрести способность разглядеть в овце тигра, а в тигре овцу, вот что значит видеть, а не смотреть.
Следуя принципам, будь то принципы ислама или христианства, бизнесмена или политика, вы упускаете жизнь, следуете, ухватившись за верёвки, слепо закрывая жизнь своими амбициями, будто театральную сцену ширмой, упуская вкусить самое блаженное, своё пребывание в жизни, своё существование.
Для принципиального человека существуют только ширмы, он не видит жизни, течения живой воды, он видит только то, что плавает на поверхности реки, он не суёт голову в воду, боится её намочить. Но, если нырнуть в реку поглубже, можно увидеть всё и все прелести спрятанные под поверхностью. Если осмелиться прыгнуть в это быстротечное русло, не боясь крокодилов. А их там много и они кусаются, но только если их бояться и позволять им кусать себя. Можно и дружить с теми, кто кусается, а друзей нет нужды бояться.
Выглядывая из реки, заметно, что не вы вцепились за верёвки принципов, а верёвки привязаны к вам и за них дергают личности и общество. Личность это ни как иначе, как кукла, марионетка окружённая верёвками, всё человечество связано верёвками, все запутаны в одной огромной паутине, от которой нужно избавиться, чтоб каждый мог расправить крылья.
Личностный человек может быть чьим-то начальником, командиром или подчинённым, но не  хозяином самого себя. Люди цепляются за свою честь, престиж, чтоб казаться в глазах остальных более возвышенным, окутывая себя наградами, дипломами и дорогостоящими безделушками. Но это всего, лишь поощрения, за ваше столь гладкое поведение, вы были послушным  и удостоились награды, потеряли уйму времени и средств, на то, чтоб возвыситься в глазах общества. И теперь, когда время ушло, ни чтоб раскрыть свою истинную сущность и быть свободным, возвышаясь и расширяясь по-настоящему, а по прутику куя себе клетку, в которой будет удобно сидеть. Что в таком случае может прийти, кроме отчаяния? Множество философов приходило к выводу, что смерть единственный выход, единственное к чему можно прийти, это и есть отчаяние, про которое я говорю, разве человек учится всю жизнь и живёт, чтоб умереть? Нет! Человек живёт, чтоб познать, а познаёт, чтобы жить. Зачем идти куда-то и быть свободным, если есть удобная клетка? По мне, лучше не комфортно и свободно, чем в клетке со всеми удобствами. Слоны, проходят мили, чтоб прийти на водопой и ещё больше путешествуют, чтоб найти зелёную, ароматную листву, а в зоопарке им не нравится, хоть там и не нужно никуда ходить, всё им приносят.
    Честь это всего лишь набор поощрений заработанных за всю жизнь, чем больше их у человека, тем он глубже погрузился в сон. Стоит поменять фразу «Честь имею» на фразу «Крепко сплю». Человек, имеющий честь, будет вопить, отстаивая свою правоту, ведь он прошёл столько много грязи, которой он бы и не увидел, если бы не общественная система, и теперь он не прав? Как он может отбросить, забыть столь длительный путь, через который он был вынужден пройти? Такие люди слишком глубоко сидят в болоте, помочь им сложно, особенно военным людям, ведь их учат не думать, а действовать,  выполняя приказы. Такие люди верят всей душой в то, что это их долг, честь, они уверенны, и в этом их проблема. Нет глубже заблуждающегося, чем уверенный человек. Нет никакого долга перед отечеством или обществом, единственный долг, это жизнь и перед жизнью, прожить её счастливо. Долг – это право на вас, других людей.
Никто и никогда никому ничего не должен, а совесть – это для тех, кто ожидает и выкрикивает: «У тебя есть совесть?». Ожидание - это удел обречённых, ибо, место того, чтобы ждать, есть уйма занятий, путей достичь быстро ожидаемого результата, или же лучше просто пребывать в спокойствии и наслаждаться жизнью, чем нервировать себя ожиданием. А заставлять людей или принуждать, поставив перед правосудием и долгом, упрекая рассказами о совести, ради своего ожидания, это настоящее преступление.
Вышестоящие люди, правительство, в основном это больные фанатики, шизофреники. Кто ещё, может повторять ошибки и действия, подробно описанные в исторических книгах? Пытаясь ещё больше их превзойти, усовершенствовать, толкуя о благополучии. Только не осознающие последствие своих деяний, не имеющие ни малейшего понятия о жизненности, искренности и естественности - способны на такое.
Благополучие всегда создаётся трудом творчества, а не политиками, направляющие ресурсы, как им заблагорассудится и выгодно. Думаю, среди политиков есть творческие личности, но судя по всему, их очень мало. Кто хоть раз, видел искреннего политика? Политики и любая государственная служба нужны, чтоб красиво говорить и создавать новые бумаги усложняющие жизнь, в чём ещё заключается их работа? А все люди следуют за ними, ещё и скидываются деньгами, уплачивая налоги и разные прихоти. А как иначе? Ведь это закон и так красиво написанный. Паразиты всегда знают, где поживиться чужим добром. Закон – это стена образующая туннель, ведущий прямиком к паразитам или в тюрьму.
Попробуйте заняться любым своим любимым делом, вроде производства, продажи, или просто арендовать спортзал, чтоб проводить там мероприятия, для этого вам придётся заполучить столько бумажек и лицензий, что вам просто это не под силу сделать, если у вас нет денег, но есть всё для этого, желание, оборудование и способность.
Я пытался устроить у себя в городе движение людей, ведущих здоровый образ жизни, я нашёл хорошую аппаратуру, музыки у меня было навалом. Я собирался устраивать трезвые дискотеки, под современную электронную музыку, побуждая людей к блаженству в естественном состоянии, а не путём перемены сознания с помощью алкоголя и наркотиков, на этих дискотеки допускались бы только трезвые. Это была одна из моих попыток избавить людей от скованности и рамок. Мало, кто из современных людей может танцевать в трезвом состоянии, но  такие есть и я хотел собрать их вместе. Я заходил во все школы и мне везде отказали в аренде зала,  ведь у меня не было никаких лицензий и бумажек, у меня не было и денег, чтоб купить их, хотя они не нужны, даже тем, кто собирался смотреть на эти лицензии, это всего лишь бумажный бизнес. Но я не остановился, я ещё жив, и весь мой путь впереди, а эта книга его неотъемлемая и далеко не последняя часть.
Если хочешь заниматься своим делом - покупай бумаги, хочешь покупать бумаги, чтоб заняться тем, что тебе нравится - учись и работай, чтоб заполучить бумаги, а потом приходи и отдавай нам всё, что заработал, разве это можно назвать порядком, демократией или вообще чем-то разумным? Откуда же берутся преступники? На самом деле, ещё неизвестно, какая сторона преступнее. Преступники, это те, кто грабит и наживается пользуясь чужими ресурсами, а кто же те, кто не оставляет выбора поставив перед законом, забирая все возможности? Разве это не грабёж, который принято считать в порядке вещей? Прежде чем заниматься тем, что тебе нравится, нужно отсидеть в университете пять лет, а то и больше, есть у тебя на это возможность или нет, потом отдать кучу денег, которых нет и негде заработать. Даже если заработаешь деньги, нужно отдавать их взамен на другие пустые бумажки, без которых не обойтись, следуя законным путём. И кому нужен ваш труд, ради лицензий и бумаг, как не мошенникам, придумавшим всю эту игру, желающим заполучить ваши деньги, озадачивая вас, никому не нужной ерундой? Вы ещё стремитесь заработать всё больше? Они стремятся делать то же самое!
Людям, переступающим порядки, нужна помощь, чистка сознания от грязи которую им навязали, а не тюрьма и наказание. Люди тонут в грязи, переступая порядок, а правоохранительные органы, органы власти, так называемые блюстители порядка, ставят им ногу на голову и давят со всей силы, помогая окончательно захлебнуться, сажая в тюрьму. Неужели их преследует цель сделать мир спокойнее и чище? Нежели заработать денег, нажиться и возвысить себя над остальными. Этого же хочет преступник, которого они осуждают, так в чём отличие между ними? Я не вижу разницы, между глупостью и глупостью.
Человек, переступивший закон, всего лишь искатель пытающийся выжить, он забрёл не в ту степь, не осознавая того, он нуждается в помощи, а не в наказании. Может в крайних мерах и требуется контроль действий или изоляция от одного общества другим, но не заключение и наказание, наш мир нуждается в правительстве, меняющем сознание людей к чистоте и просветлению, а не стреляющем, убивающем и порождающем насилие, сажая людей в тюрьмы и наказывая их.
Каждый искатель ищет не по заданному маршруту. Искать - значит прыгать, прыгать без остановки, пока не допрыгнешь, не вправо не влево и не вверх, а прыгать и не приземляться, это прыжок в ваше существование, в ваше осознание, в жизнь. Некоторые могут упасть в трясину, но это не повод топить их, если есть возможность вытащить человека из болота и избавиться от грязи, в которую он попал.
В раю пребывает не тот, кто видит его и обитает там, а тот, кто переживает чувства подобные пребыванию в раю. Рай это не место, а ваше состояние, чувства, которое вы ощущаете. От вашего состояния и восприятия самые серые места заискрятся красочным потоком или самые чудесные места обретут серый облик. Никакого значения не имеет ваше местонахождение, имеет значение, то, что происходит внутри вас, ибо это выливается наружу. Есть люди, живущие в тюрьме, как в раю и есть живущие в роскоши, как в аду.
Когда будут найдены драгоценные камни внутри вас, тогда и найдутся драгоценные камни вокруг вас, вы путешествуете по миру, но переживаете, сопутствующие ощущения и перемены внутри. Когда вы путешествуете внутри, мир переживает ощущения и перемены вокруг вас.
Ваши глаза, уши и всё тело, являются переходным звеном, от субъективного к объективному и наоборот, они позволяют держать связь ваших мыслей с материей. Это танец энергии с частицами, они пребывают в непрерывном взаимодействии, мы очевидцы этого танца, я вам говорю быть соучастником, овладеть всем своим существованием, наблюдать мало, нужно участвовать.
Перед вами находится выбор, быть счастливым и радостным или грустным и угрюмым, этот выбор, есть и стоит на протяжении всей вашей жизни и должен поддаваться только вам. Если этот выбор подвластен вам, то это всегда счастье и радость.
Каждый человек находит сам себе несчастье и счастье, это ад и рай, выбор не станет после смерти между адом и раем, это религиозные запугивания, служащие манипуляциями. Выбор стоит перед вами - сей час. Погружаясь в гнев, вы обрекаете себя на адские муки, обретая радость, вы прибываете в райском блаженстве.
Уподобляясь религиозным, политическим или любым направлениям, будь то мода или престиж - не важно, вы перестаёте поиск, уверяя себя в том, что это и есть то, что вы ищите, двигаясь по заданной прямой, вы присваиваете себе модель жизни, обрекаете себя на запрограммированную игру, следуя маршруту. Жизнь это многогранность, это поиск во всех направлениях, у неё нет маршрута, его ещё стоит проложить и сделать это самостоятельно. Есть люди занимающиеся спортом, музыкой, пишущие стихи, при этом артисты и умеют делать всё своими руками, это жизнь, не имеющая границ. Есть, конечно, люди склонные к одному виду деятельности, но это те люди, которые видят бесконечное количество граней в одном целом, которые поистине жаждут, испытывают пылкий интерес к  одному, но столь безграничному увлечению, такие люди как художники,  Сальвадор Дали, Винсент Ван Гог или вроде учёных, как Альберт Эйнштейн или Стивен Хокинг. Это люди, нашедшие свой танец, среди многогранности, люди которые воспели свою песню, они пришли к этому в процессе поиска, и никак не следуя заданному маршруту.
Единственное место, где я работал довольно длительно – это одна большая фирма, название её коммерческая тайна, боюсь произносить вслух. Работа считалась довольно престижной, и оплата была выше средней заработной платы, я там проработал три с половиной года. Однажды мне надоела эта работа, и я кинулся в путешествие, в поиски более разнообразной и красочной жизни, я не мог просто посвятить свою жизнь тому делу, которое меня не влечёт, а приносить лишь деньги, хотя деньги и являются целью большинства людей, хоть и моим начальником там, являлся мой родной дядя. Родственники и работа – это сложно совместимые вещи, родственность мешает работе, а работа мешает родственности. Я уволился и сделал это довольно спонтанно. В определённый период, нам было необходимо работать несколько дней по ночам, за хорошую плату, но тайком и работа была далеко от дома, на расстоянии 60 км. А в городе, где я живу, меня ждала хорошая и весёлая компания, я рассчитал время, с учётом объёма работы, и всё чётко выходило, по моим расчётам, все, всё должны были успеть. Но как всегда спонтанная неразбериха с бумагами, от которых наш коллектив зависит, но не может повлиять на их скорое появление, и мы застреваем там на некоторое время дольше, чем должны были. А это мне уже ломало все планы, да и коллектив мне далеко не нравился, искренних и открытых людей там не было или мне просто те люди были не интересны, поэтому и не открывались. Я вызвал такси, бросил работу, развернулся на глазах у всех со словами «Настала пора перемен!», уехал домой, хорошо провёл время и больше не возвращался туда. Долгое время я не мог найти постоянную работу, которая бы меня не напрягала и позволяла бы заниматься своими делами, хоть я и искал любую работу, ну никак не выходило, работал месяц - два и увольнялся, либо меня увольняли. Я вёл к тому, что все окружающие меня люди, всегда хотели, чтоб я нашёл постоянную работу и работал, но никто не мог ничего предложить, никто не мог дать, хотя бы один вариант, где можно работать. Это было время кризиса, я облазил всё повсюду в поисках работы, я пробовал работать чуть ли, не во всех сферах деятельности, где мною пытались швыряться, а где я выкидывал свои фокусы. Все близкие люди хотели, чтоб я работал, складывалось такое ощущение, будто это нужно было всем, кроме меня и больше чем мне, но никто не хотел для этого, что либо, сделать, все хотели, но хотеть мало. Я им говорил: «Вы хотите, чтоб я работал, так будто это нужно вам, а ни мне, рас вам это так нужно, что вы можете мне предложить какие варианты?» На этом разговоры заканчивались. Деньги чтоб жить были, да и деньги – это больше чем нужно для жизни, достаточно воздуха, любви и силы идти вперёд. Вот так я прокладывал собственный маршрут и однажды у меня появились мысли, о которых я захотел рассказать людям и начал писать эту книгу. Сейчас в руках у вас часть моего пути, перемены связывающие меня с вами.


                          Блаженство – единственный наркотик.

Празднования, поиски веселья изощрёнными методами, с помощью наркотиков и алкоголя - удел несчастных людей, не осознающих, блуждающих в потёмках. Зачем счастливому человеку искать веселье, и весёлое времяпровождение, которое с ним всегда? Люди семьями и толпами собираются, чтоб устроить пьянку, будто они собираются не для того, что бы увидеть друг друга и пообщаться, поделиться чем-то друг с другом, а для того, чтоб устроить пьянство и вкушение чего бы там ни было. Что говорит о том, что их встреча является лишь поводом для трапезы и употребления алкоголя, а пьянство является поводом для встречи. Это попытка поймать прошлое, ощущения, которые были в прошлом, но прошлое не поймать, люди разучились меняться и взрослеть, они стоят на месте или вообще деградируют, думая о прошлом или будущем. Какая глупость цепляться за прошлое и прошедшие ощущения, когда каждый день, каждое мгновение - что-то новое, новое чувство, новое начало.
Вкушение, трапеза должны быть последствием встречи, но не на оборот, можно встретиться и просто есть фрукты, это намного приятней пьянки. А если все пьяны, то какую весомость имеет встреча, когда нет никого, в состоянии здраво и трезво мыслить? Это уже не встреча, не семейный сбор, а просто пьянство.  Праздников нет, жизнь течёт не по графику, жизнь течёт не по календарю, это просто числа, ориентир времени, но не график для настроения и жизни, вы не можете по определённым дням быть в настроении, а по остальным нет. Ваше состояние постоянно колеблется и все его колебания и формы, какими бы они ни были, жизненные и имеют свою красоту.
Когда я сказал, что праздников нет – это не значило опустить все праздничные дни до обыденности основой массы серых дней, я имел в виду поднять обычные дни до праздничного состояния. Пусть каждый день будет для вас праздником сопровождающимся весельем, второго такого дня не будет, чем он не праздник, нельзя обделять дни настроением и весельем.
    Все самые лучшие ощущения всегда с вами, жизнь и есть эйфория, празднование, это словно выигрышный билет в лотерее разыгрывающей путёвку в рай, вы в раю только не поняли и не ощутили этого. Вы живёте и это победа, ваша жизнь - это самый огромный подарок и выигрыш, дающий возможность ощутить вкус блаженства.
Проблема многих людей в том, что уподобившись религиозной святости или какому либо образу жизни, они думают, что это и есть их жизнь, поиск останавливается, они, придерживаясь каких либо принципов и порядков, не нуждаются в поиске и стоят на месте, спят. Подобно живому мертвецу остановившись на одном, слепо убеждены в том, что идти больше некуда, что всё у них в руках. Поиск прекращён, жизнь остановилась, они берут пример с мертвецов, которые уже не живут и вместе с ними погибают ещё при жизни. Хоть люди и ходят и двигаются, но в основном не по своей воле. Растения растут по своей воле, хоть и на одном месте, а человек даже не вольное растение, хоть и двигается.
Жизнь это самое спонтанное явление, которое могло возникнуть в понимании и вообще, как можно придерживаясь модели и каких либо принципов, жить в спонтанности? Люди, живущие таким образом, ещё и удивляются. Как так?!! Я же делал, всё как надо, а обернулось всё иначе! Жизнь сама от вас потребует необходимого, ей не нужно присваивать потребности, последовательности. Жизнь не трафарет, который можно закрасить, а рисунок сам примет свои очертания под вырезанной бумагой, жизнь это огромный холст без углов и краёв, где рисунок обретает лишь те очертания и тона, которые вы ему задаёте. Рисуя гадкую картину, это портит восприятие окружающих, ну а если вы вырисовываете красочный, ослепительный пейзаж, то это завораживает.
Когда видишь плоды своего творчества, приходишь в экстаз, созидая со своим творением, заметно как плывёт волна перемен вокруг вас. Настоящее, искренне творчество, приводит в блаженство, это сильнее любого наркотика. Чем больше творений, искренности, тем блаженней наш мир, неужели это требует каких либо усилий или противоречит чему-то? Нет, это не сложно! Но ещё это следует довести до всего человечества. Работы не мало, но не «работы» - от слова «раб», а «работы» - от слова «блаженное творение». Необходимо творить, а не пребывать в затруднении. Я предпочитаю пребывать как можно больше в состоянии блаженства, спокойствия – это помогает всё больше ощущать жизнь и творить. Времени не так уж много, пребывание в теле не вечно, чем раньше вы погрузитесь в блаженное состояние, тем лучше для вас, тем быстрее сок жизни насытится душистыми ароматами счастья.

                                  Мириады тонн пустоты.  

Меня поражает финансовая система, деньги, все люди нуждаются в деньгах, а взять их негде в большинстве стран мира. Из-за денег  люди проявляют жадность, ведь с деньгами можно всё, а без них ничего, а чтоб их заполучить, нужно проявлять хитрость, изощрённость и усилие.
Деньги это средство манипуляции, способ заставить людей гнаться за недосягаемым, при том, что есть возможность дать каждому на земле полноценную жизнь, сбалансировав все ресурсы нашей планеты, просто кому-то это не выгодно.
Почему нельзя давать людям нужную работу, а взамен продукты и нужные ресурсы, конечно под определённым учётом и разумным  распределением. Продукты портятся на прилавках, потому, что покупателей не хватает или вообще продаются за границу, чтоб заполучить прибыль, когда есть, кого накормить. А для того, чтоб продукты дольше хранились и успевали продаваться, их обрабатывают вредными химикатами, кушайте на здоровье!
Допустим, в один миг вся финансовая система превратилась в прах. Что же будут делать миллиардеры и миллионеры без своих драгоценностей и лимузинов, как так, у них столько бумажек, столько власти. Почему нельзя позволить отказаться, хотя бы от половины состояния, во благо всего человечества? Ведь есть такие люди, которые тратят миллионы на благотворительность и это не лишает их привилегий и комфортной жизни.
Зачем людям миллиарды бумажек, которых, они не растратят за всю жизнь? Привилегии можно оставить, тем, кто в них нуждается, а ресурсы нужно распределять по миру и местностям не исходя из количества денег, а исходя из нужд и потребностей региона в ресурсах. Я и не сомневаюсь, что этого не произойдёт - разумного распределения ресурсов, пока не наступит переломный момент, вроде третей мировой, конца света или мировой революции. Люди настолько не осознают своих действий, что пока они не станут перед угрозой, они не будут даже задумываться о переменах или о происходящем, дальше следуя в пропасть.
Мы можем жить в согласии всем человечеством, но для этого нужно пробудить всё человечество и распрощаться с деньгами, вместе с финансовой системой пропадёт и жадность с насилием. Зачем жадно завоёвывать и накапливать возможности, если они все есть изначально? Деньги лишь препятствуют воспользоваться всеми возможностями. Когда деньги пылятся в банках, или направлены на бездарные отрасли, вроде драгоценностей и алкоголя, пол человечества испытывает голод или не знает чем себя занять.
Люди умирают от голода, деньги это возможность воспользоваться ресурсами, простаивающая, упущенная. От этого голод и нехватка ресурсов, все ресурсы направлены непонятно куда и непонятно зачем, а выделяются, на ненужные отросли или вообще простаивают в банках и пытаются приумножиться, но не стремятся быть задействованными во благо.
Представьте хотя бы на секунду, человечество, живущее без зависти, жадности, охваченное гармонией, устремившееся постичь всё высших и высших вершин существования, без вредных промыслов и пагубных деятельностей, вам кажется, это непостижимо, только поэтому и непостижимо, что, кажется.
Внедряя в школах нужные учения, пробудившие в каждом истинный потенциал, истинную сущность, научив искусству комфортабельности жизни на всей планете, мы бы начали новое возрождение человечества. Человечество нуждается в пересмотре всех аспектов жизни и всех систем, внедрённых в нашу жизнь. Ведь ошибки очевидны, и всему причина человеческая не осознанность.
Есть страны приближённые к осознанию происходящего, но есть и отдалённые, которые нуждаются в толчке к осознанию, такие как страны ислама, где к женщинам относятся как к рабыням. Они, таким образом, подавляют половину своего существования, ведь всё человечество состоит на половину из женщин и мужчин, как можно считать неотъемлемое низшим и обделять его свободой. Или взгляните на страны Африки вечно воюющие между собой. Обычаи таких культур порождают страх и насилие в них же, причиной этому является принуждение, религия, власть.
Религия всегда говорила, что хорошо, а что плохо, что делать, это замаскированная власть, бизнес. Людей дурманят богом, пугают грехами, адом после смерти или вообще отсечением головы, ну разве это божественно или праведно, ставить человека перед страхом, манипулируя им и слепо верить в то, что это спасает нас.
Это не вера и не религия, это обретение власти путём самого изощренного обмана, путём страха людей перед смертью, где нет ничего изведанного и можно пустить в ход воображение людей, можно навязать им сны, в которых они будут спать всю жизнь, поддаваясь своим страхам. Зачем это делать, когда есть возможность дать человеку расцвести, словно поющий цветок, направленный в бытие окружающее нас?
Люди перед страхом подавляют свои эмоции, подавляют свою жизнь, своё существование, а всё подавленное не уходит, а накапливается и рано или поздно высвобождается в любом виде.
Обратите внимание на человечество в средние века, когда оно более было погружено в религию, чем сей час, возьмите даже прошлый век, когда большинство людей подавляло своё существование исходя из религиозных взглядов, сколько было войн и убийств, сколько людей казнили, сколько было насилия.
    Любая структура власти, подавляющая и ограничивающая, поставив нас перед страхом насилия, перед законом, порождает только насилие. Наше существование подобно зеркалу, мы отражаем всё сущее, окружающее нас.
Цель демократии - сделать человека  как можно свободнее, но власть всё равно своё возьмёт, демократия - подавляет демократию, они дают свободу насилию, а потом пытаются его избежать путём насилия. Насилие и склонность к разрушению у людей не прекратится, пока мы не начнём менять сознание будущих и современых поколений к свободе и безграничности, к отсутствию власти и денег, а значит к отсутствию границ во всём. Жадность и алчность самые большие стены воздвигнутые человеком, без них нечего  подавлять, с их отсутствием ресурсы равномерно расплывутся по миру, а надобность к насилию просто исчезнет.
Нужна не структура власти, а структура чистого сознания, которая будет просветлять людей, а ни загонять в угол. Мы постепенно приближаемся к переломному моменту, когда изменится всё, ибо человечество стоит перед выбором, массового вымирания,  или жизни в гармонии и процветании. Нужны всего лишь перемены, дать свободу новшествам во всех отраслях, меняющих существование человечества к лучшему. В учебных центрах, нужны не только науки, но и уроки осознания бытия, уроки веселья и уроки жизненности, где учащиеся, становились бы любящими и цветущими, не нуждающимися и не знающими насилия и власти - свободными.
    Детям не нужно руководство, им нужна  возможность раскрыть потенциал, узнать жизнь чистой, без грязи. Детей не нужно ставить перед учёбой не оставляя выбора, дети станут искренними и естественными, когда их будут радовать и забавлять, а не принуждать и строить из них личности. Но перед тем как породить новое, чистое поколение, их нужно избавить от всех ошибок допущенных ранее, они не должны видеть насилия, не должны видеть того, чтобы их научило пойти по неправильной дороге, по дороге власти, жадности и насилия. Тогда останется дорога любви радости и счастья. Может они и будут видеть насилие и власть, но они будут их воспринимать иначе, как никому не нужную глупость.                                                                                                        
Каждая мысль, каждая реакция, каждое слово и звук является переменой, не стоит говорить или думать, что это не возможно, вы это делаете невозможным внутри себя и способствуете только замедлению. Если не цепляться за фразы и цель, избавиться от всех усилий и принуждений, останется только ваше существование, идущее всегда вперёд не на секунду не замедляясь, излучая волну перемен. Избавляйтесь от усилий, но не отталкивайте их, это тоже усилие, просто будьте не принуждённым.
«Не замедляясь», не говорит о спешке, «не замедляясь», говорит о невинности, о вашем естестве, которое может быть под тяжёлым камнем обусловленностей, в виде мраморной рамки или каменного  дома из которого вам стоит выбраться. Ваш дом, ваши рамки и есть замедление, это зона ваших идиллий, ваша идеология, которая оградила вас от всего мира, от полёта, от свободы, оставив вас в неведомости. Вам так уютно в вашем каменном дворце идеологий, но, не выходя из него, упускаешь все самые интересные возможности, за пределами которых лежит огромное царство, не изведанное, в котором не хватает ваших шагов, ваших песен и танца.
Может, вы ещё подвластны снам, каким либо рамкам, идиллиям, религиям, политике, не пытайтесь быть самоотверженным, просто осознавайте происходящее, видьте перемены. Если вы это читаете, то перемены уже взяли своё начало. Казалось, чтение, практически бездействие, но это совокупность событий направленных прямиком к свободному пространству, вытягивающего вас из дома, будьте терпеливы, не отвергайте сами себя, просто смотрите на свои сны как фильм, который постепенно заканчивается и уходит из вашего существа, это неотъемлемые шаги, ведущие к невинности, первозданности. Фильм закончится рано или поздно, либо началом настоящей жизни, либо уходом из неё, а каким будет конец фильма - решать вам.
Сон не является сном до того момента, как вы проснулись. Только пробудившись, вы осознаёте, что видели сон. Наблюдайте ваши сны, и они будут разоблачены, они не соответствуют действительности, этим и выделяются. Всё скрытое, что разоблачается, уходит, когда негде скрываться, сон испаряется от ясных лучей солнца, ему негде больше прятаться. Выявляя свои сновидения, прейдёт к тому, что выявлять будет нечего, их не останется и тогда всё станет ясно, как безоблачное звёздное небо.
Всё не может быть подвластно вашим желаниям, если вам чего-то хочется, это не происходит сию минуту. А если вам хочется, то возможно вы будете удивлены, когда получите совсем другой результат, ведь ваше желание не является конечным результатом, на этом ничего не останавливается. Происходящее вокруг не может подобать вашим идиллиям. Вот почему настоящая жизнь течёт тогда, когда вы ею наслаждаетесь, в данный момент и тем, что вас окружает, происходит сию минуту, это и есть желанное, желанней, чем сей час, не бывает.
Если же вы, чего - либо добились, любыми путями, это не будет соответствовать вашим представлениям и желаниям, ваши представления никакого отношения не имеют к тому, что есть на самом деле, вот, что делает людей несчастными, воображение. Воображение всегда хочет большего, чем есть, а в объективном мире нет субъективных вещей.
Жить в настоящем моменте - значит жить и не видеть будущего, заглянуть в будущее ещё никому не удалось, и, не смотря в прошлое, изменить прошлое тоже никому не удалось. Умение, наслаждаясь каждым мигом, видеть прошлое, следуя в будущее, вот истинное блаженство. Каждый момент уже в прошлом, тут же настаёт будущее и опять будущее уже прошлое. Не стоит забивать себе голову будущим и прошлым, не упускайте возможностей вкушать жизнь, не обманывайте себя мечтами, идиллиями и желаниями, они не воплощаются в реальность, воплощается в реальность, только ваше действие, происходящее прямо сей час.
Вас могут обрадовать или сказочно ошарашить, будто мечта воплотилась в реальность, но это не мечта воплотилась, это реальность воплотилась в мечту, это и есть искусство вкушения настоящего момента, когда вы ошеломлены происходящим. Нужно понять, что реальность вас приведёт в блаженство, а не мечта. Вас также могут огорчить, вы будете расстроены, потому что ваши ожидания не были утолены, исполнены или вообще ничего из произошедшего, не имело отношения к вашим ожиданиям.
Глупец спросил у Невежды: «Ты знаешь, чем вещи похожи друг на друга, а в чём отличаются, что есть истина, а что вымысел, что бытие, а что не бытие?»
- Зачем мне знать такие глупости, да и откуда? - ответил Невежда.
- Ну а знаешь ли ты, что тебе не ведомо? Откуда ты ведаешь, что твоя ведомость, не является твоим невежеством? – продолжал спрашивать Глупец.
- Как я могу это знать, коль не знаю, что не знаю, а знаю, лишь, что знаю? – ответил Невежда.
- Получается, никто ничего не знает, ведь даже невежда не знает, что он невежда! – воскликнул Глупец.
- Не знаю и знать не хочу! – продолжил Невежда. Однако же буду стоять на своём: «Откуда ты знаешь, что, то, что я знаю, является незнанием? И откуда ты ухватил, что, то, что я называю глупостью, не является на самом деле мудростью? И ответь теперь мне на вопрос: если человека посадить в ледяную реку и продержать там целый день, он заболеет и умрёт. Но это не говорит о том, что подобное случается и с рыбами, живущими в этой реке. Ну а если человека кормить одними жёлудями, то он позеленеет и вспухнет, но ведь не произойдёт того же с диким кабаном, которому за лакомство жёлуди. Кому из них больше ведомо, что вкуснее и где удобней жить? Люди едят фрукты, овощи и мясо, хряки едят жёлуди и сырые грибы, рыбы довольствуются червями и всем им ведом истинный вкус и удобства, а неведомо то, в чём они не нуждаются. По людским нравам и обычаям принято убивать, и есть животных, вырубать леса и уродовать природу, хоть они и любят красоту. А животные при виде такой красоты мчатся вон в страхе. Кому из них более ведомо, что такое истинная красота? Кажется, правда и лож постоянно меняются местами и перемешались как рис с пшеном в одной миске, как же в них разобраться?»
Глупец продолжил: «Ну, если ты не в силах различить, истину ото лжи, пользу от вреда, то это не говорит о том, что нет людей праведных и благих, которым это по зубам».
Невежда ответил: «Праведный, благой человек странствует не странствуя, видит свою жизнь, не укрывая её, заметен, когда тих, не кричит в попытках быть увиденным, он кричит, чтоб от него отвернулись и взглянули вокруг. Такой человек доволен и тем, что даровано ему жизнью, ему не жарко под палящим солнцем и не холодно от колючих морозов, он везде находит уют и комфорт. И даже если мир затопит или завалит снегами, он не почувствует неудобств, так к чему же ему глупые мысли об истине и лжи, о пользе и вреде?»                                                                                                                                                                                                                  
Убеждения, предубеждения, зависят от наших фантазий, воображений, ожиданий. Воображения – ожидаемы, ожидания – вообразимы. Все люди летают в своих воображениях. Понимая и осознавая это, можно утолять их воображения или же наоборот, оставлять голодными, приманивая лакомым куском в капкан - это ключи ко всем манипуляциям. Нужно быть бдительным к таким вещам как ожидания, в мире уйма хитрецов, которые жаждут утолить ваши ожидания, а потом оставить их же голодными, преследуя свою выгоду из ваших рук. Это алчность, она выражается в 99.9%  всех людей, это природа людей, они будут рассказывать вам свои беды или победы, чтоб посвятить вас в свои дела, в этом нет ничего плохого и ничего хорошего, это просто есть. Нужно помнить всегда одну вещь - чтобы не произошло, это уже прошлое, а от алчности можно избавить и 99,9 % людей, главное это сделать.


                          Голые беглецы от собственной тени.

Парень говорит своей возлюбленной: «Я тебя люблю»
- Нет, ты меня не любишь, это я тебя люблю. – Ответила она.
- С чего ты взяла, что я тебя не люблю, я испытываю к тебе самые горячие чувства. – Сказал парень.
- Нет, если бы ты меня любил, было бы всё совсем по-другому. – Продолжила девушка.
- Ты о чём? Ведь нету по-другому, есть только то, что есть. – Отвечал парень.
- Даже в сексе не то, я чувствую, что ты меня не любишь, всё не так. – Настаивала девушка.
- Погоди, получается я тебя не устраиваю, не так веду себя, как тебе бы того хотелось в сексе, не соответствую твоим ожиданиям, но почему я тебя не люблю? Я тебя люблю, такой, какая ты есть, я не пытаюсь утолить тобой свои воображения. Ну а если ты желаешь, чтоб всё было иначе, как подобает твоим воображениям, это говорит о том, что твои чувства ко мне, не превосходят твоих же ожиданий.
    Это пример того, как люди пытаются подогнать свою жизнь под свои ожидания или воображения. Любовь не значит, что возлюбленный должен превзойти ваши ожидания, любовь значит, что вы полюбили человека, за то, каким он есть, а не за то, что он утоляет ваши мечты, это не любовь, это эксплуатация и манипуляция.
Люди в большинстве случаев испытывают не любовь, а привязанность, так как с появлением человека, к которому проявляются симпатии и любовь, возникают мечты о будущих столь красочных взаимоотношениях. Испытывая разлуку, вас терзает не потеря человека, а потеря ваших грёз и ожиданий, связанных с этим человеком, вы так крепко спали, это был такой сладкий и приятный сон, но тут вы проснулись, и вам ударила в глаза действительность. Потом вы устаёте от реальности и хотите опять спать, продолжая искать новый сон, чтобы быть в блаженстве, это зависимость от иллюзий, от спящего образа жизни.
Люди столь погрузились в свои иллюзии, что порой потеряв мечты, не могут покинуть сон сопутствующий их мечтаниям, и погружаются в тоску. Их мечты распались, а жажда к ним ещё цела, вот, что значит жить, вцепившись в прошлое - ждать будущее, жить в иллюзиях, во сне, но, ни как не  реальностью. Если то, что является сном - можно назвать сном и разоблачить, только проснувшись, то откуда вы знаете, что не спите? Откуда знать, что однажды умирая, мы не просыпаемся? Единственная реальность – это то, что находится вокруг вас и сейчас, когда умерли все иллюзии и грёзы. С этого и стоит начинать пребывать в блаженстве - в настоящем, а не воображённом.
Люди порой воплощают свои иллюзорные ожидания будущего в настоящее время, ожидание – это предвкушение, надежда на будущее, на то, что скоро появится, чего так не хватает. Часто люди говорят: «Она не поймёт» или «Так не получится». Но кто это говорит? Как можно знать заранее, то от чего вы просто ушли? Так говорят, те, кто просто не желают действовать в том или ином направлении. Ваше ожидание, таким образом, воплощается в реальность, вы не хотите и только поэтому вы говорите, что не выйдет ничего, и только поэтому ничего не выходит, вы сделали итоги из бездействия. Нельзя делать итоги из пустоты, если вам это не нужно, просто не делайте этого, не надо придумывать выводы, ну а если вы хотите и делаете вывод, вы просто не уверены в своих возможностях, точнее, вы просто о них не знаете.
Есть вещи настолько вероятные, очевидные, что и не стоит беспокоиться, как поступать по отношению к ним, об этом не надо размышлять. Ну а если вы уже думаете, о том, что у вас не получится или получится, значит, вы просто этого не хотите или хотите, вы ищите причину для действия или бездействия, не осознавая, стоит ли так поступать. Зачем искать причины, когда всё очевидно?
Есть люди,  которые находят всем своим действиям мотивации или же своим мотивациям действия, сначала действуют, даже если это ужасно, потом мотивируют это изощрёнными способами, то есть выкручиваются. Или же сначала подкапываются, разыскивая мотив, а потом согласно мотивации действуют. И то и другое, является хитростью, не осознанностью. Люди действуют исходя из гнева, лени, эгоизма, алчности (список велик), всячески опровергая свои истинные мотивы, находят подтверждение так, что это правильно, приемлемо или свято. На такой основе лежит религия, политика, бизнес, в общем, на этом построено всё человечество.
По истине, благие деяния не нуждаются в мотивах, они очевидны, им не нужны слова, это настоящее действие, не сопровождённое мотивами и отговорками. Когда человек благоухает, творит, он не нуждается в разговоре или мотивациях объясняющих его действия, окружающие сами пытают жажду раскрыть тайны из любопытства или при виде столь чистого сияния не могут устоять перед искушением подойти поближе и вкусить блаженный аромат. Таким образом, можно отличить шарлатанов, обманщиков, от людей честных, настоящих. Обманщики всячески вас будут заманивать, рассказывать, не умолкая, пытаясь ввести в заблуждение, чтоб заполучить выгоду. А к искреннему человеку, люди всегда тянутся сами, он благоухает и манит их своей красотой, он как огромный цветок собирает всех пчёл, своим ароматом, он не когда не будет мотивировать свои деяния, они очевидны.
Часто на добрых, искренних людей, срываются толпы обманщиков, пытаясь закрыть им кислород, ибо на фоне благого, обман тускнеет, брякнет и выдаётся. Благие люди и истина живут в веках, а обманы и обманщики, пока в них верят.
Когда звучит правда, сразу видно обманщиков или заблуждающихся обманутых, пытающихся опровергать правду, во избежание разоблачения. Самый изощрённый обман, тот который выдаётся за истину, святость, люди обмануты, но считают себя праведными, истинными. Тому прямой пример религия, платный посредник между богом и людьми.
Божество здесь, но бога нет, ад и рай внутри каждого. Бог существует только в головах людей и больше нигде, перестали бы люди верить в бога, говорить о нём и он бы исчез навсегда. Иисус говорил, что после смерти окажется на небесах, так и есть, он на небесах в голове каждого, кто в это верит.
Почему религиозные  люди, так называемые святые, отстаивают и пускают пену, когда появляются факты опровергающие религию, зачем отстаивать, то, что столь достоверно и надёжно как прочная стена, они боятся выпасть за неё и остаться голыми. Значит, они осознают о наличии не прочности, недостоверности своего вероисповедания, а иначе, зачем отстаивать праведность? Им нравится, когда их обожествляют. Религия, это самое, что есть огромное выражение эгоизма, самолюбия, это власть, но скрытая под святостью, за могущественным и страшным божеством, эта святость, которая сделает вас непорочным, чистым и мёртвым ещё при жизни. Только мертвец абсолютен, он абсолютно чист и совершенен, потому что его существо исчезло, он - совершенно мёртв и не может быть иным.
Верующие люди слепо верят в то, что они делаю - это святое благое дело, что есть утолением их эгоизма, алчности. Они верят в то, что это их спасение после смерти, будто они заранее отрекаются от бед.
Если б не эгоизм, религия не была бы столь прочна, а точнее, вообще не была бы. Люди не могут отказаться от того, во что верят, из-за своего самолюбия. Как так, верить и потом сказать, что это всё чушь? Они не способны увидеть своих ошибок и это их главная ошибка, для них это непостижимо, превратить своё прошлое в чушь, ведь будет задето собственное я. Все религиозные люди, собственники, трепетно ухватившиеся за своё существование, им мало жизни, им нужно обожествить себя, возвысить, тем самым упуская себя самого.
Проблема в том, что однажды поверив, посвятив, выбросив свою жизнь на свалку, многие не способны хотя бы на секунду, хотя бы самую малость, усомниться в том, что они делают. В этом вся сложность ситуации, люди не умеют сомневаться, поэтому и застревают на одном месте, придав себе значение, а этого предостаточно для остановки. Сомнение, должно присутствовать  везде и всегда, это ключ, повод к познанию.
Нельзя придавать значение тому, что вам говорят люди, придающие этому и себе значение, они эгоисты. Даже приветствие можно посчитать за подлое издевательство или за щедрый подарок если принимать его таковым. А эгоисты в основном думают только о себе, им нужна только выгода, они придают вещам значение, а потом ходят и продают их.

                         У тебя мешок за спиной, выкинь груз и взлетай.

Чтоб прожить полноценную жизнь, вы должны избавить себя от проблем, от несчастья воображаемого вами или навязанного кем-то. Прежде чем не болеть, нужно не болеть. А не думать, как выздоравливать, когда болезнь уже настигла. Выздоравливать необходимо, но можно и не болеть.
Никогда не давайте людям того, чего вы им не можете подарить, материальности это или чувства - не важно. Давая или одалживая людям вещи и деньги, к которым вы испытываете привязанность, это делает вас несчастным, вы будете беспрерывно думать об этом и ждать возвращения, не отдавайте ничего, если неспособны с этим расстаться и подарить навсегда. Дарите людям и забывайте, через время это будет уже не возврат, а подарок вам, а в ином случае, ваше «нет» обретёт неоспариваемую жёсткость. И не дарите людям слова, которые не несут искренности, это обман, обманывая, задаёшь ход по обходному пути, тратишь драгоценное время на пустые слова.
Люди придают смерти огромнейшую печаль и страдания, но чем это не обман или не лицемерие традиций? Смерть это обратная сторона рождения, невинность, вы приходите в жизнь из неизведанного, и уходите туда.
Трагично смотреть, когда погибают молодые, раньше чем, то могло произойти, к этому приводят только неосознанные действия, аварии, наркотики, несчастные случаи, всё причина не осознанности людей, а иногда просто неизбежное происшествие, любое происшествие уже неизбежно. Не произошедшее происшествие – не является происшествием и неизбежностью.
Не осознавая, люди напиваются, губят себя, провожая близких в последний путь, когда уже поздно даже думать об этом. А напиваться, вообще нет надобности. Религия придаёт похоронам трагичность, разукрасив всех в чёрные оттенки, навязывая скорбь. Есть люди, которых хоронили в сопровождении  аплодисментов, когда человек умирает, его назад уже ничего не вернёт, остаётся только поаплодировать ему за столь прекрасные моменты, прожитые вместе, в этом больше жизненности, чем в скорби.  
Близкие люди при жизни не желают вам печали и страданий, после смерти тем более. Вместе с ушедшими людьми, уходят и мечты связанные с ними, мы скорбим об алмазах, которые  далёко от нас и уже останутся далеко навсегда. Когда рушатся мечты, рушится внутренний мир и это больно, потому, что рушится часть вашего существования связывающая вас и умершего. По этому, я говорю, отбросить все мечты, они не реализуются и приносят только боль, разочарования, они делают вас несчастными, счастье только здесь и сейчас перед вами, больше нигде и не на каких расстояниях.
Когда человек уходит из жизни в старости, в этом нет ничего плохого, он оставил след своего пребывания здесь, он дал начало новым начал, освободив место для нового танца.
Смерть это необратимое явление, чего бояться, если всё так очевидно? Бояться смерти - значит бояться её при жизни, жить в страхе и бояться самой жизни. Зачем воплощать смерть в жизнь, они раздельные, противоположные, как два полюса, отрицательный и положительный, при жизни вы плюс, после смерти, минус, перемешать их нельзя. Страх и боязнь перед смертью, проецирует ваше воображение, а помогают ему вырасти, и подпитывают его святые и телевидение, которые столь трагично приукрашают смерть. Я не тороплюсь умирать, мне не нужно столько знать о смерти, сколько говорят о ней святые мудрецы, окутывая её церемониями и обрядами. Я пытаю пылкий интерес к смерти, но не к тому, что говорят о ней, у меня есть присутствие желания познать, что это, пережить, испробовать, но только когда моё тело не сможет продолжать путь, я, ни в коем случае не тороплюсь уйти из жизни. А когда прейдёт время я с распростёртыми объятиями встречу неизведанное, неслыханное и познаю.
Ваша жизнь, она только ваша, не тратьте её попусту, будьте блаженны и уйдут все недуги, болезни вместе с печалью и грустью.
Не сидите долго перед монитором или книгой, периодически фокусируйте взгляд на других объектах, на разных расстояниях. Когда вы читаете, или смотрите кино, ваш взгляд сфокусирован на одном расстоянии, и он застаивается, ваш мозг привыкает к одному режиму и позднее ему всё тяжелее становится фокусировать сетчатку глаза на разные объекты, она застаивается, ржавеет, атрофируется.
    Это ещё раз подтверждает, что жизнь это движение, поиск, а не фокусировка на одном объекте, когда вы остаётесь на месте, вы медленно умираете, отдых нужен, но не кома.
Наше сознание, это изысканное явление, позволяющее действовать как угодно и выбираться из любых уловок. Вы можете вести сидячий образ жизни, но при этом давать своему организму необходимые движения и нагрузки для его функционирования. Или наоборот, вести активный образ жизни, но при этом находить спокойствие в бурлящей и хаотичной обстановке. Фокусировка зрения – это один из простых примеров, заботьтесь о своём организме, и он позаботится о вас.
Чтоб ваше зрение было здоровым и восприимчивым, выполняйте простое упражнение, сфокусируйте свой взор на кончике пальца или каком-то предмете в руке и постепенно отдаляйте и приближайте его к лицу и от лица, тем самым разрабатывая фокусировку вашего глаза.
Если же вам нездоровится, не маловажное значение имеет ваше настроение и психическое состояние, для вашего исцеления и выздоровления. Каждый организм способен самостоятельно исцеляться, главное чувствовать это, понимать свой организм, знать язык, на котором он разговаривает. Это язык бодрствования, позитива и радости, все болезни идут от негатива, негатив вырабатывает стресс организма, стресс, значит кризис иммунной системы, когда человек ослаблен, неуравновешен, не в состоянии гармонии и спокойствия, тогда тело и поддаётся всяческим заболеваниям, когда организм разбит и рассредоточен.
Состояние спокойствия – состояние здоровья. Если у вас всё плохо и скудно, то так оно и есть, вы больны, ну а если всё отлично и превосходно, значит и это так есть, вы здоровы, в каком состоянии прибывать в большинстве зависит от вас, от этого зависит и ваше здоровье. Будьте здоровы и не сомневайтесь ни на секунду, о своём крепком здоровье, не оставляйте себе выбора между здоровьем и болезнью, болезни все излечимы.
Не пускайте болезни в жизнь, вам поможет медицина и всяческие методики избавляться от болезней, но помните, что это помощь и не всегда является помощью, лёгкий путь далеко не всегда является правильным или безвредным, есть много глупых и не осознанных людей и врачи это не исключение, старайтесь самостоятельно преодолевать болезни. Обращайтесь за помощью, только тогда, когда она требуется, и делайте это осознанно, не становитесь ошибкой и невежеством медицины или своей неосознанности.
Лёгкий, короткий путь не сияет благополучием, долгий, тяжёлый путь не блещет превосходством.
Дешёвое не значит экономное, дорогое не значит качественное.
Дёшево стоит, то, что имеет малую ценность, но это не говорит о том, что вы будете довольны приобретением, я говорю не только за материальности, я говорю за всё абсолютно и за духовность, но иногда вещь имеет малую ценность для одного и составляет огромную ценность для другого, исключения повсюду.
Дорогое, не всегда качественное, может кто-то нуждается в том, что бы присвоить высокую стоимость в целях выгоды. Имеющая ценность, вещ или черта не терпит разлуки с владельцем, ценителем предающего ей искреннюю ценность, а ни цену с целью выгоды, это бизнес, эгоизм, продаются только дешёвки или вещи утратившие владельца.
Предавая ценность чему либо, предаётся огласка, огласке предаётся только ложь, правда видна и без огласки, она снаружи, спокойна, не тороплива и в этом её истинная ценность, только вымыслы не видны, их нужно воплощать, оглашать, чтоб увидеть, они выделяются своей интенсивностью, устремившись превзойти всё в округе. Больше превосходств – больше стоимость.
Вся реклама, которую вы только видели, является ложью, оглаской с целью предать ценности товару или услуге, истинно качественные и ценные вещи говорят сами за себя, ими восхищаются искренне, искренность не наиграна, её видно издалека. Пойдите на базар, вам не дадут прохода, оглашая привилегии товаров. Зачастую самый качественный товар у самого молчаливого продавца.
Искренность видна издалека своей чистотой и прозрачностью, а поверхностная наигранность  звонкая и громкая, но подойдя ближе, разоблачившись, она утихает. А истинная искренность никогда не утихает, она остаётся всегда таковой, какой является и видна лишь тогда, если не смотреть и слушать, а видеть и слышать, она всегда остаётся звонкой, если прислушиваться к ней.
Обманы выделяются своей суетливостью и агрессией, так как обманывающий устремлён обманывать с целью положительного результата для себя, с целью выгоды, он не терпелив. И когда обман разоблачён или не действует, это приводит в бешенство обманщика, ибо он ожидает результата воображаемого, полагаемого, его не устраивает другой исход событий, ожидание характеризуется не терпеливостью, тот, кто ждёт, тот жаждет, тот одержим пристрастием, будьте бдительны к обманщикам, они агрессивны.
Ожидание - удел мнимых людей, убеждённых, остановившихся. Нет остановок, есть лишь барьеры, созданные нами, как материальные, так и воображаемые. Человеческий ум порождает мнения, мнения порождают приделы и притупляют естество.

                   Святые правы, бог всегда с нами и внутри каждого из нас.

Пристрастие – одержимость, собственность, из-за собственников разгорались все войны, и порождалась власть. Власть ненасытна  и жаждет всё большего, а собственники жадные и упираются, власть и чувство собственности – это одно и то же, только собственность это привязанность к вещам, а власть – жажда их заполучить, власть пожирает власть. Власть не может посягать на не властное, не властное это свобода, свобода мышления и действий, полная противоположность власти, власть никогда не повлияет на истинные мысли, слова, действия убивая и ограждая, такие вещи парят в воздухе, они пропитаны вечностью, бытием, власть никогда не будет свободой, свобода никогда не будет властью.
Нам есть чему поучиться у животных, животные не одержимы пристрастиями, они едят, когда им нужно есть, чтобы выжить, они плодятся, когда им нужно плодиться, чтоб продолжить род и только если есть возможность, они дышат,  чтобы жить, а ни, чтоб не умереть.
Посмотрите на людей, они едят постоянно, вокруг одни закусочные, рестораны и скотобойни, создаётся такое впечатление, что люди живут, чтобы есть.
Я как то смотрел передачу про рысь из заповедника, её водили по школам в Америке и показывали детям, я увидел фрагмент этой передачи, когда рысь привели в класс к детям, там было примерно 20 учеников, из них я увидел двух человек, которые не были полными, остальные страдали ожирением. Куда смотрят эти люди? Когда их дети страдают от ожирения, это нагрузка на сердце, сосуды, и на весь организм, это признак плохого здоровья, не правильного образа жизни и питания.
Люди питаются, как сумасшедшие, также и плодятся, занимаются сексом, потому, что им этого хочется, они одержимы этим, что является пристрастием, а ни размножением. Другие размножаются словно кролики, потом не знают, как прокормить всех и голодают, потому что, это не перечит их религии. Секс - словно зависимость от наркотика, так и есть – это мощнейший наркотик, приводящий в экстаз, но это наркотик, только тогда, когда из него делают обыденность, пристрастие, а не плод любви и создание потомства.
Секс необходим, это блаженное состояние тела и ума, единение двух тел, имеющее целебное свойство, но это не регулярная процедура, нельзя из любви делать привычку. Оргазм обнажает вам естество бытия, это чувство когда исчезает время и всё пространство вокруг становится ничем, это истинное блаженство. Но и без оргазма можно пребывать в блаженстве, не испытывая пространства и времени, это медитация, спокойствие. Путём спокойствия, обыкновенного бездействия тела и мозга, во время бодрствования, но не сна, можно постичь состояние любого известного вам блаженства.
Одни предохраняются и занимаются сексом постоянно, потому что не плодоносят, а другие не предохраняются, а население растёт, словно в муравейнике и страдают от нехватки ресурсов и голода, наша планета это самый сумасшедший дом.
Секс и свои жажды, нельзя подавлять, подавляя их, вы их увеличиваете стократно, но секс и не должен быть одержимостью. Занимайтесь сексом, столько, сколько вам этого хочется, только так можно избавиться от одержимости или пристрастия к нему, но делайте это осознанно, с любовью, сливайтесь с партнёром или любимым человеком всем своим существованием, только так секс принесёт удовлетворение.
Причина одержимости сексом - одежда, скрывающая половые органы, религия и современный цивилизованный образ жизни, побуждающие подавление естества, своими одеяниями и запретами, скрывая тело и делая секс одержимостью, не хваткой, порождая, таким образом - порнографию и проституцию. Запрет – есть подавление, подавление – есть порождение нехватки, одержимости, нехватка – есть надобность, есть нужда в сексе, в порнографии, в проституции. А одежда делает наше тело загадкой и плодом воображаемого пристрастия, человек обманут, он не видит окружающего естества, притом, что есть специальные короткие юбки, прозрачные одеяния и каблуки, только подчёркивающие сексуальность, но не раскрывающие всей естественности и обыкновенности. Религия все века подавляла и запрещала естество секса и сексуальности, создавая его нехватку и жажду, а в наше время жаждущий поток вырвался наружу и превратился в запрещённую порнографию. Только запрет секса и порнографии делает их извращением, одержимостью. Если разрешить (узаконить) порно и сделать бесплатной проституцию, надобность в них исчезнет. Человек не нуждается в том, к чему у него есть свободный доступ, только изобилие порнографии может остановить одержимость, порнографию.
Для людей секс и половые органы стали запретом, табу, чем-то запредельным, что лишь провоцирует вкусить запретный плод. А запретный плод всегда вкуснее и всегда манит своей недоступностью, это можно назвать закономерностью, люди всегда переступают через запреты. Это привело к сексуальной наркомании, люди жаждут раздеться, избавиться от одежды, и увидеть, что скрывается под одеждой других, это привело к фантазиям, которые всегда добавляют то, чего не хватает и не видно, но только в воображениях, воплотившихся в жажду.
Когда человек, чего-то не видит, или не знает, он это выдумывает, его воображение добавляет очертания, это причина возникновения загробного мира, бога и порнографии. Люди показывают в порно фильмах, то, чего не хватало, и не было видно столько времени, а в религиозных и священных писаниях, то чего не хватает в познаниях - ответов на вопросы: «откуда мы?», «кто мы?», «кто всё это создал?». Теперь это превратилось в преувеличение, разврат, люди одержимы сексом и религиями.
Я не говорю, что нужно ходить голыми по улице, ведь бывает холодно, я говорю, что не стоит скрывать то, что прячется под одеждой, тем более от родных и близких людей.
Библия и все священные писания это порнография для священников и верующих, это то, что замещает им нехватку в познаниях, сексе и жизни тех, кто искал, рос, познавал и наткнулся на религию. То, что является для них ответом на все вопросы, они находят в этом своё удовлетворение, блаженство, но всё, же страдают от подавления своего естества, которое столь пытается вырваться наружу сквозь рамки и запреты.
И именно поэтому ни в одном храме и церкви вы не увидите улыбающегося обнажённого человека или весёлой сексуальной иконы. Они подавляют секс, потому что секс - это то, к чему человек рвётся от рождения, к продолжению жизни, человек, можно сказать, делает от рождения и по своей природе всё, чтоб продолжить жизнь, то есть - подави секс и человек перестанет рваться, будет покорным. Они подавляют смех, смех это чувство экстаза, во время смеха человек не подвластен контролю, непокорен, а это мешает религиозной святости, подчинению. Поэтому все верующие несчастны и редко радуются, они подавлены, подчинены и покорны, они обделены экстазом, блаженством. Не зря все вероисповедания подавляют секс и смех, ведь эти вещи, если есть, они не подвластны контролю, а религия любит контролировать. Они видят блаженство в святых писаниях и божестве, но это не есть блаженство, это только слова и вымыслы, принявшие облик блаженства, сыгравшие на их чувствах. А кто хочет быть обманутым? Кто хочет соглашаться со своей не правотой? Таким образом, будет задето их собственное «Я», эго, гордыня, если они откажутся от того, во что слепо верят. В этом заключается религиозный тупик, который тормозит развитие человечества с помощью самолюбия и эгоизма, не умения признавать свои ошибки и глупости.
    Всё уже найдено и поиски не прекращаются, в этом состоит блаженство жизни, если б я верил, я бы вообще молчал, так как верит тот, кто уверен и не поддаётся сомнению, но я не уверен и "если бы" не бывает, я тот, кто путешествует, сомневается и ищет. Я не мнимый осёл уверенный в своих убеждениях, всё приходящее и уходящее и не имеет постоянства, нет, за что цепляться, религия это протянутая рука, возможность вцепиться и следовать за ней, лёгкий путь, не требующий сомнений и поиска, поражение.
Нас с детства дрессируют, как цирковых животных, а мы даже и не подозреваем, что пляшем на подиуме цирковой сцены, под дудочку клоунов, и не поймём, пока не прейдём в состояние осознания, большинство так и не приходят в это состояние.
Не осознающие чувствуют вину, сострадание к умершим, умершим пророкам, которым они поклоняются, они винят себя за то, что не могут прикоснуться к ним, превращая это в мечту, жажда прикоснуться к алмазу сверкающему вдали. Но это их делает ещё несчастнее, как можно быть счастливым, когда тянешься всю свою жизнь к божеству, истязая себя, и не можешь дотянуться, будто упустил возможность, хотя на самом деле упускают её и дальше, воображая себе божество, мифы вокруг умершего Иисуса, Будды, Рамы. Они для них не достижимы, и это делает их несчастными, даёт свободу действовать и воображать, как этого хочется, но это всё в пределах не досягаемого, они видят глубокие сны, которые так старались рассеять все просветлённые люди, все, кому они поклоняются.  
Я всем своим существованием пытаюсь помочь спящим, верующим, но я могу лишь подтолкнуть в безграничное пространство, а к краю они должны подойти сами, я пытаюсь их туда заманить, но основные шаги происходят внутри спящих. Шаги к пробуждению, зависят только от самих видящих сны, они должны хоть краем глаза увидеть, зацепиться за свободу, тогда сами потянутся к ней и проснутся. Почувствовав блаженство, от него некуда идти, оно безгранично, рамки стёрты, сняты и есть лишь свобода. Познавший свободу, не загонит себя в клетку, в клетке может сидеть не знающий свободы, словно домашний кастрированный кот, не бывавший за пределами квартиры, который боится улицы. Все верующие, спящие не только верой, но и всяческими стереотипами, приручены как домашние питомцы, они не знают вкуса свободы.
Всех кому поклоняются, их уже нет, они мертвы, некому сострадать, люди сострадают мертвецам, когда при жизни столько несчастных людей, нуждающихся во внимании и помощи. Если бы умершие пророки и святые имели даже другую форму существования, они об этом бы нас оповестили, ведь были далеко не глупцами. Зачем изводить себя поклонением умершим людям, которые не вернутся, упуская свою жизнь? Прийти может новый человек, который будет не хуже любого пророка и таких есть множество, практически каждый ещё не раскрывший свои потенциалы, таланты и сущность. Вы тоже являетесь потенциальным Иисусом, Буддой, Кришной, Сократом, Шекспиром вместе взятыми.  Верующие, вместо того чтоб искать таланты при жизни, ждут когда же свершится тот самый день возмездия или воскрешения. Пророки принесли с собой чудесные знания, пользуйтесь ими, нет нужды ждать от них ещё чего-то, они спели свою песню, она до сих пор звучит, что ещё от них нужно?
Иисус был прав на все 100%, когда говорил, что будет на небе после смерти, люди убили его и из чувства вины пред ним, что не смогли уберечь от столь мучительной участи, испытывали жажду воплотить его в жизнь, и вознесли его на небо в своих воображениях. Хоть это и было две тысячи лет назад, но это продолжается, и по сей день, люди испытывают жажду воскресить Иисуса и увидеть его, получить от него благословение.
Две тысячи лет, так много и непостижимо человеком, но так мало и было будто вчера.
Казалось бы, лёгкий путь, религия, ответы на все вопросы, но ответы на все вопросы – значит доказательства одному и отрицание всего остального, религия на протяжении всех веков говорила, «нет» науке и всему, что ставило их веру под сомнение. Вплоть до сжигания на костре, в исламе до сих пор рубят головы и убивают, это видно и по сей день по террористическим актам.
Теперь религия усовершенствовалась и подстраивает творца под все параметры, даже под науку. Но наука это логика, материя, раскрытие истины в своей природе, а творец не подвластен, ни логике, ни материям, ни природе и не поддаётся познанию, бог вечен и непоколебим, что вообще неподвластно существованию, всё сущее не вечно и не постоянно. Существование - есть процесс, бог – есть создатель процесса, то есть его неотъемлемая часть, но сам бог не процесс, а вечность - не существование.
Религия противоречит всему, даже не прислушиваясь. Она видит все ответы в одном и том же, она как глыба льда, замёрзшая и непоколебимая, но даже глыба льда, рано или поздно растает и подвергнется движению. Что говорить, если за тысячи лет религия не научилась слушать и умеет, лишь опровергать, мотивируя всё божеством? В жизни нет места противоречиям, посмотрите на птиц, животных, рыб, они не когда ничему не противоречат, они текут по течению, они летят с ветром, у них нет лишнего и всего достаточно, только до тех пор, пока человек не вмешался в природу, убивая, нарушая баланс природного взаимодействия. Вся природа устроена так, что всё взаимодействует друг с другом, растения со светом, животные с растениями, нет лишнего и нет нужного, нет противоречий, всё лишнее исчезает, всё нужное появляется, но религия противоречивая, ведь не природная. Природа это всё окружающее нас, всё из чего мы состоим, даже звёзды можно разглядеть и познать, когда-то частицы, из которых мы состоим, были частью огня, звёздами, всё взаимосвязано. Даже если бог существует, он внутри нас он наша неотъёмлемая часть, он не мог создать всё и просто отделиться от своего творения.

                               На тропе или беговой дорожке?

Посмотрите на людей окружающих вас, многие говорят, «нет» даже не послушав, не говорю о том, чтобы услышать, они говорят, «нет» всегда. Потому что, проще от всего отказаться, оградить себя от всего, быть домашним, кастрированным котом взаперти, не знающего блаженства. Он видит в блаженстве, в свободе страх, поэтому и противоречит, отказывается от всего. Проще избежать всего, чем выбирать блаженство из грязи.
Противоречия, это как наркотик, люди всему перечат, они зависимы от своего дворца, они чувствуют себя уютно за крепкой стеной противоречий, они находят в них все ответы, это их убивает, они не живут, а медленно умирают.
Выводы убивают, принимайте всё таким, каким оно является, выводы вас ограждают от путешествия. Сделав вывод, вы сделали остановку, умиротворили происходящее. Не нужно говорить «нет» не нужно говорить «да», прислушивайтесь к происходящему, будьте бдительны. Когда вы говорите «нет» или «да» вы цепляетесь за свои убеждения, противоречия, это вас тормозит. Если есть убеждения, есть и противоречия, но жизнь не противоречит и не убеждает.
Нет надобности, что-либо утверждать или отрицать, всё произошедшее уже случилось. Когда нет надобности утверждать или отрицать, есть свобода, все надобности отсутствуют, есть только то, что есть и того чего нет - нет. Безусловно, есть, таинства выше нашего понимания, есть, что-то не подвластное нашему разуму, есть то, чего, человек просто ещё не способен видеть, слышать и познать, но этого нет, пока мы это не постигнем. Не о чем волноваться нужно лишь идти дальше, перед нами откроются всё новые и новые открытия, загадки и не нужно их ждать, их и так предостаточно, не нужно быть терпеливым и нетерпеливым, всё уже здесь, нечего ждать, с этого и следует начинать.
Невозможно победить, того кто не рвётся к победе, того, кто не дерётся, не борется, он не подвластен состязаниям, это победа без борьбы изначально, ещё перед началом битвы. Не противоречьте и не убеждайте, и вы окажитесь победителем изначально, все ваши знания всегда с вами, нечего отрицать и утверждать, можно лишь меняться, познавать и учиться дальше, трансформироваться, эволюционировать, расширять своё сознание. Убеждая, вы делаете остановку, появляется вывод, тупик.
«Нет» и «да» является одним и тем же, одним убеждением для ваших мнений и выводов. «Да» подчёркивает вашу убеждённость, мнительность, «нет» укрепляет, таким образом, возводятся огромные стены, за приделы которых потом сложно выбраться.
Посмотрите, на борьбу людей, на проповедников, политиков, они всю жизнь утверждают и отрицают, творят переполохи, беспорядки, когда нечего отрицать и утверждать, жизнь существовала и без их усердных убеждений. Жизнь сама по себе большой закон, который не нуждается в убеждениях и поправках.
Место того, чтоб сделать жизнь комфортней, они её пытаются упорядочить, к чему это привело? Люди боятся поражения и начинают жестокую борьбу, но поражения нет без борьбы, нет борьбы - нет поражения, есть только победа. Соперничает, тот, кто поражён, он пытается всяческим способом преодолеть поражение, но оно не преодолимо, борьба и есть поражение. Нет поражения, не с чем воевать и бороться. Изначально победа у нас, мы живём и это победа, возможность петь, цвести и творить, мы победители, не отрицайте и нечего будет отрицать, не утверждайте и нечего будет утверждать. Всё будет плыть всё глубже и выше, не будет с чем бороться, не будет поражения, не будет остановок и тормозов, наступит одна большая победа.
Если же вы считаете, что к чему-то пришли, вы ошибаетесь, вы остановились мысленно, а физически идёте дальше, хочется вам этого или нет, но земля крутится и жизнь продолжается, нельзя прийти и остановиться, всё движется дальше и нужно двигаться дальше. Можно лишь немного передохнуть, набраться сил и продолжать свой путь.
Если вы считаете, что есть правильно или не правильно, задумываетесь, что вас устраивает или не устраивает, вы стоите перед выбором, в тупике, заняты пустыми раздумьями, когда всё очевидно. Выбор – это борьба с самим собой, вы себя убеждаете, создаёте противоречия, отрицая одно, подтверждая другое, вы разрываетесь, и это причиняет немалое не удобство, вы регулярно вступаете в борьбу с самим собой, очередной раз, поставив себя перед выбором. Что есть лучше, а что хуже, хотя нет ни того и не другого, всё является не поправимым, таким, каким уже явилось перед вами. Вы пытаетесь сравнить, а это значит, что вы завидуете, хотите лучшего, вовлечены в пустую борьбу, но лучше не будет, пока вы не смиритесь с тем, что есть, ведь иначе нет. Мало кто встаёт перед выбором, не из цели в выгоде.
Хорошо и плохо это поверхностное восприятие мозга, мнения, которые накладываются поверх реальности, закрывая её.
    Будет всегда так, как вы хотите, будет и правильно и не правильно, будет хорошо и плохо, вся ваша жизнь зависит от вашего восприятия окружающего и внутреннего мира. Вся ваша жизнь будет такой, какой вы её себе нарисуете в голове, не нужно её рисовать, вырисовывая всё новые мечты, её нужно прожить и тогда рисунок будет сам вырисовываться, шаг за шагом. Это рисунок, за который не стоит цепляться, этот рисунок не для вас, для вас есть много других рисунков, нет смысла любоваться не готовым рисунком, он в процессе, не мешайте ему, вы им любуетесь, довольствуетесь в процессе творения, вы творец своего рисунка и этим стоит довольствоваться.
    Если иначе, то вы ещё не живёте, не рисуете, это просто каракули, мечты и воображения. Как можно жить и не получать от этого удовольствия? Вы воссоздаёте новые стереотипы, отбросьте эти новые убеждения, вы опять вовлекаетесь в борьбу, опять устремлены к победе, которая изначально с вами, не отдавайтесь поражению, не создавайте тупик, не пачкайте полотно, на котором ещё не хватает всех деталей и красок.
Просто будьте непоправимы, в тоже время трансформируйтесь, под воздействием познаний и углублений, они начнут преображаться и углубляться в вас. Будьте собой, не убеждайте себя и окружающих, никому не под силу вас убедить, вы меняетесь с миром, а мир меняется с вами, какие ещё могут быть убеждения? Нет людей пессимистов и оптимистов, это состояние подвластно любому человеку, нет пессимиста или оптимиста на 100%, это настроение, положение, которое может поменяться в любой момент, но не образ жизни или человека, как не изменой оболочки, это состояние, которое может преображаться каждую секунду.
Всё подвластно осознанию и познанию, это целостность, единение с природой, с вселенной, нужно лишь открыться познаниям и познания откроются вам, они всегда открыты, нужно лишь их впустить, не отрицать и не утверждать, а просто воспринимать. Вы сама убеждённость и не убеждённость, вы видите, слышите, понимаете, осознаёте, но не цепляетесь, не убеждаете, идёте дальше, словно ветер вас несёт своим потоком, как летящую высоко в небе птицу.
Этот ветер внутри вас, позвольте, дайте ему свободу, и он понесёт вас над горами и скалами, только не останавливайтесь, остановившись, вы упадёте и разобьётесь о скалы. Вы следуете за ним, и он следует за вами, вы одно целое, ваше естество и ваша жизнь, это не выразить словами, это можно только почувствовать, пережить, это ваша энергия, бурлящие импульсы вашего сознания и тела, это единое целое, это вы. Вы ветер, порой тёплый, порой холодный, порой бушующий, порой спокойный, но никогда не утихающий и не колеблющийся между выбором, ветер не останавливается, если он останавливается, он исчезает, ветер, лишь может утихнуть и опять подняться, подобно сну и бодрствованию.
Изначально ум не поддаётся реализации, он пуст, он жизнь, как пустота может воплотиться в ожидание, несчастье или безграничное противоречие? Ум изначально един с жизнью, он и есть реализация, ваш ум, в сущности, является самой настоящей реализацией, не ожидающей. Реализация не умеет ждать, ждут только продавцы покупателей.
Только как появляются мечты исходящие из пережитого времени в прошлом, появляется жажда пережить то же сейчас, а жажда – ожидание, что создаёт раскол вашего естества и жизни, ваше естество притупляется, заграждается мечтами и их ожиданиями, вы превращаетесь в одержимого, позабыв о наличии жизни, о праздновании и танце. Ожидающий не видит, что его окружает, он следует за своими мечтами, проецируя их у себя в голове.
Ваш ум пытается выскочить за рамки, навязанные вам обществом, за воображаемые вами идеологии, он пытается реализоваться, когда сам и так по своему естеству, всей сущностью является реализацией, но захламлённой и позабытой.
Взгляните на ребёнка, не знающего слов, и вы увидите в нём состояние блаженства, нирваны, естественной реализации. Младенцы ещё не вовлечены в мир бизнеса, драгоценностей, желаний, им не о чем беспокоиться, нечего выбирать, они прибывают в состоянии победы, не сражаются, они празднуют и довольствуются, у них есть чему поучиться. Глядя на ребёнка, можно постичь тоже состояние, подражайте младенцам, и вам откроется безграничный мир безмолвия и радости. Только благодаря младенческой невинности мир ещё сохраняет частичку жизненности и невинности, но взрослых, жаждущих - больше, чем невинных и беззащитных, поэтому мир всегда наполнялся: одержимостью и властью. Мы перестаём постепенно подражать младенцам и невинности, мы подражаем алчности и ненасытности окружающей нас.
Жаждет реализации, только ум, имеющий рамки, нормы приличия и существования, переполненный убеждениями и отрицаниями. Но ум младенца ещё не забит навязанным ему бредом общества, он и есть реализация, он спонтанная, непрерывная, поющая реализация, воплощение самой яркой жизненности человечества, хранящий в себе все ответы, на все вопросы, которые нужно разглядеть в глазах ребёнка.
Младенец, вас зазывает принять невинность, а вы делаете обратное, учите его, как быть сильным и правильным, навязывая очередные рамки, от того часто можно увидеть плачущих детей, они не хотят покидать своё естество, свободу, они реализуются без остановок, а им говорят что нужно остановиться, ведь есть рамки. Они видят эти рамки и всем своим существованием указывают вам на них, упираясь, но мы взрослые, прожили столько времени, мы не можем подражать невинности, мы так алчны, что цепляемся и нам всё мало, мы хотим всё большего, а младенцы обязаны повторять.
    У младенцев всё есть, всё у них в руках, а общество им говорит, что у них ничего нет и всё ещё нужно заработать, останавливая их естественную реализацию, пение, навязывая общественный хриплый говор, прошлых побед и поражений, будущих стремлений и мечтаний, отбирая блаженство, текущее прямо сей час. В этом разногласие младенцев и взрослых, невинности и порочности.
Мечты появляются, только исходя из сравнений прожитого времени, вы проживаете, определённый участок жизни, начинаете думать, сравнивать, а что же мне не нравилось и нравилось? Что могло быть лучше или хуже? И из алчного выбора более благоприятного и приемлемого, воображаете себе мечту, преувеличиваете будущее, в котором вы бы себя комфортно чувствовали с якобы воплотившимися в реальность благоприятными воспоминаниями прошлого в будущем. Но как только вы к чему-то  приходите, вы удивляетесь, это совсем не это чего бы вам хотелось, ведь это не может быть вашим воображением и вашими эмоциями сопровождающими жажду, ваше воображаемое и действительность различаются вашим наигранным восприятием. И не утоляя ожиданий, порождаете новые мечты и желания, пытаясь утолить свою жажду любым методом, но она не утоляется никогда, она это и бесконечность и тупик в одном, даже в пороках человечности есть бесконечность. Но это бесконечность замкнутого пространства, бесконечность шагов на одном месте, жизнь не приходила и не уходила, она тут и сей час, она и есть бесконечность, но шагающая во всех направлениях одновременно, застрять на одном месте может разум.
Шагающий на одном месте, мечтающий и ожидающий, он обманут, он видит прототип вечности, жизни, но не саму жизнь, он смотрит, но не видит, чувствует, но не понимает. Он не вовлечён в вечность, словно игрок компьютерной игры, пребывающий в виртуальной реальности, столько всего переживает, столько ощущает, но сидит на месте и даже не моргает глазами перед монитором.
Только поистине умеющие закрывать глаза люди, могут ощутить жизнь, вечность и бесконечность пространства. Способные закрывать глаза не для того, чтоб не видеть и дать отдохнут им, а для того, чтоб кинуть свой взор в бесконечность и разглядеть там цветы, услышать там пение и вовлечься в танец, неведомый никому.

                            Сумасшедшие вопли или пение?

Будьте бдительны к помощникам, они будут вам помогать, извлекая лишь свою выгоду, это продуманные шаги. Если вам помогли, вы не откажетесь помочь, вы ответите взаимностью, вас могут таким образом затянуть в трясину и эксплуатировать. Утопающий цепляется, пытается ухватиться за всё, что под рукой, не позволяйте цепляться за вас утопающим, может это поможет им выбраться на поверхность, следуя за вами. Ну а если же за вас уцепились, не давайте тащить себя на дно, вытаскивайте его на поверхность, может для этого, нужно будет его оглушить, но не ударом, а словами, слова способны нанести сильнейший удар. Утопающий паникует, сопротивляется, это будет мешать, оглушайте его, чтоб он не сопротивлялся спасению, но не давайте захлебнуться.
Паника – это первый признак поражения. Паника не даёт сконцентрироваться на происходящем в экстремальной и в любой другой обстановке, паника – это рассеянность, поражение, борьба. В любой ситуации, в первую очередь нужно прийти в состояние спокойствия и действовать, вы не боритесь, не проигрываете, вы видите выход и устремлены к нему, вы выплываете на поверхность и вдыхаете полные лёгкие воздуха, для этого не нужно сражаться.
Есть люди искренние, не требующие ничего взамен, но есть люди хитрые, не требующие, но забирающие своё самостоятельно или вы сами предложите, то чего так от вас ждали. Люди стали очень изощрённые в своих хитростях и уловках, сколько бы это вас не печалило, это так и есть, это то, от чего не хватает избавиться, но, не указывая пальцем, не гоня прочь, а тихо, обнимая вести за руку, оставляя все невзгоды позади. Обманщики были, есть и будут, а вот, как долго - не известно.
Люди изощрены и выдумками. Они желают, жаждут, пытаясь приблизить себя к желанному исходу, выдумывают себе окружающую, желанную обстановку. Если человек хочет говорить с господом, он будет с ним говорить, если человек верит в привидений, он будет их видеть и бояться в темноте, человека страшат, только его мысли, но не само происходящее, происходящее, лишь даёт повод мыслить, но не причину.
    Для бдительности не нужны изощрения, бдительность одна и способна выявлять все хитрости придуманные человеком, ибо они были придуманы таким человеком, как и вы. Понимая свою природу, можно понять и природу окружающих. Заглядывайте в себя, и вы узнаете, на чём построен и из чего сделан окружающий мир, заглядывайте в окружающий мир и вы узнаете, из чего и на чём построены вы.
    Один мой знакомый, как то сказал мне, когда мы сидели у него дома и пили чай, что в углу его комнаты, раньше была дверь, которую давно заделали и он слышал потусторонние звуки исходящие из того угла, тут же он убедительно кивая головой сказал, что есть, что–то мистическое, потустороннее. Я улыбнулся и ответил, что не отрицаю и не утверждаю это, безусловно, есть, что–то выше нашего понимания, но не то, что мы себе воображаем, так как и близко не стоим вблизи с пониманием того, что выше него.
Это человек ещё по дружбе мне сказал, что он вампир, а я ему по дружбе дал почитать эту книгу, первые двадцать страниц, больше на то время у меня не было. Я это сделал из чувства сострадания, думал, что это поможет его пробудить, я прошу у него прощение, если он это читает. Всё равно никому не известны его коварные планы, кроме меня, его имени я вам всё равно не назову. Он сказал, что высасывает у людей энергию, он ходит, разговаривает с ними и питается их взаимностью, если они взаимны. Я ему сказал, что мы это ещё проверим!
Также он был одержим числами, он видел в цифрах необъяснимую мистику, он считал, что ему всегда везёт, когда есть число 13, будь то дата или кабинет, он всегда видел на часах одинаковые числа, то четыре двойки, то две десятки и это ему казалось каким-то знамением. Я ему говорил, что цифры никакого отношения не имеют к твоей жизни, ни даты, ни время, жизнь течёт не по времени и не по расписанию, цифры – всего лишь ориентир, это помощник, но не наставник, это ещё одно изысканное изобретение человечества, но не предсказание будущего. Я тоже вижу цифры, но это мне не говорит о знамениях.
Это хороший человек и мой друг, талант и индивидуум, но некоторые вещи его всё же подтормаживают, как всех людей и мыслителей, каждый человек обладает воображением, я лишь хочу избавить людей от страха перед собственной пустотой, не нужно заполнять себя чепухой, это может вас погубить. Ваша пустота – это ваша невинность, ваше естество, такими вы прибыли в жизнь, такими и уйдёте, не тратьте попусту себя и жизнь.  
Люди будут именно тем, чем они себе представляют, вампирами, оборотнями, святыми, грешниками, политиками, философами, находя себе таким путём оправдания и мотивируя, таким образом, свои действия перед самим собой или окружающими. Изредка о своих воображениях говорят вслух, оправдывая их перед кем-то, таких людей сажают в психиатрическую лечебницу. Тем и отличаются сумасшедшие от остальных людей, одни говорят вслух, совсем потеряв границу между своими воображениями и реальностью, а другие видят границу, разницу и сторонятся произносить вслух такие вещи, но всё же, ещё воображают, утишают себя внутри, оставаясь на половину шизофреником.
    Бывает, когда сумасшедшие люди усердно и внушительно произносят свои воображения вслух и это воспринимают как правду, истину, это страшнее всего выше сказанного, сколько таких людей было? Гитлер, Сталин, политики, религиозные последователи, все, кто устремлён владеть, превозвышая себя над остальными. Все короли и монархи, владыки всех стран и народов, которые обожествляли себя.
Зачем вообще столько говорить, писать, если всё остаётся неизменным? Да потому, что  этот текст уже перемена, любой звук, издающийся из ваших уст, уже перемена, ничего и никогда не менялось без перемен, это моё пение, один из моих танцев и перемены есть, они на моём лице и на лице каждого, кто светлеет в голове и выбрасывает чепуху из жизни.
Когда я пишу, я пребываю в экстазе, это совершенно не принуждённое творчество и так у каждого своё, каждый может делать то, что даже не требует усилий, что не будет принуждением, я обычный человек, не богат и не велик, у меня ничего нет, но всё же, - есть всё!
Везде остаётся своё эхо, после любых перемен, после любой речи. После коммунизма в советском союзе, эхо слышно до сих пор, есть страны, живущие в коммунизме, такие как Китай, Вьетнам и много других, коммунизм это равноправие, но ценой насилия, власти и принуждения. Равноправие превратилось в самую кровожадную власть, все коммунистические лидеры были кровожадными убийцами и порождали войны, массовые голодания, они притупляли, сковывали людей, путём страха и наказания, а не делали их равноправными и свободными.
Вся история человечества и вообще история всей нашей планеты, является эхом, которое раздаётся, и по сей день в наших голосах и мыслях. Это частичка колоссального эха вселенной, словно частичка безумного кошмара, но столь прекрасного и блаженного.
Взгляните на Малайзию, азиатская страна, окружена буддизмом, но в ней преодолевает исламская религия, эта страна лежала все века на перекрёстке торговых путей Индии, Китая, Англии, Португалии, Арабов. Малайзию колонизировали кому не лень, но там свободно живут в пригородах и в наши дни коренные жители тех мест. В наши дни эта страна впитала разнообразие всех культур и народов, проходивших мимо неё, там есть города с португальским, английским, индийским и т. д. наследиями - это чудесная страна, олицетворение гармонии и единства всех народов, я желаю такой гармонии во всём мире и без границ. Свободный мир, свободные люди, свободное человечество, нас не должны разделять и ограничивать нравы, политика и религии.
Людям мало было войн? Они воюют и сейчас, не осознавая того, что земля уже может не пережить ещё одну мировую войну. Отказывались бы страны от вооружения, отказывались бы и от войн. Вооружение, можно лишь оставить для защиты от вооружённых, агрессивных, мало осознающих, но такие мало осознающие лояльнее чем кажется. Всё можно решить мирным путём, нужно лишь по нему следовать.

                                      Пение бабочки.

Экономический кризис - игра в прятки, кучек идиотов, которые всё перевели в бумажки, а остальная кучка продолжает их дело. Из-за финансового кризиса, столько людей погрязло во мраке и лишилось работы, будто мир и человечество лишились каких либо способностей. Почему? Разве стало меньше ресурсов? Стало меньше еды или не уродился урожай? Откуда взяться кризису, если всех благ и ресурсов, как было, так и осталось? Всё остановилось только благодаря зависимости от бумажек и валюты. Никакое производство или предприятие, не может существовать без финансов и прибыли. Как всё может удержаться на разноцветных бумажках? Может кому-то просто не понравилось, что люди начинают достигать денежный достаток и познают, ведь когда денежной потребности нет, есть все удобства и человек начинает видеть, начинает познавать и находит всё, что нужно и не нужно. Ведь когда денег хватает, человек ищет, конечно, если не спивается и не тонет в пороках и богатстве, которые тоже останавливают человека, даже если он живёт в достатке, кто-то что-то прячет за финансовой системой! Иначе, зачем людей озадачивать денежным заработком и отвлекать алкоголем, чтоб они ничего не видели кроме денег и способов их достижения? Кому нужен кризис, когда ресурсов и работы остаётся не меньше? А без валюты нельзя воспользоваться ресурсами. Больно уж это похоже на задуманную игру.
Вся эта игра в бумажки ещё ни привела к добру, она делает людей алчными и жадными, это только губит.
Распечатайте больше бумажек и раздайте нуждающимся, так, чтоб об этом никто не знал и всё будет в порядке, кто там считает те бумажки? Ресурсов куча, а бумажек, почему то не хватило и до сих пор не хватает, в основном простым людям, которые просто хотят жить, чем это не идиотизм? Зачем усложнять жизнь сложными финансовыми структурами и схемами, когда всем, всего хватает, нужно лишь правильно распределить работу и ресурсы.
    Люди хотят работать, хотят зарабатывать на свою жизнь, хотят жить, зачем им мешать своими системами образования, своими лицензиями и стоимостями, когда всё можно сделать на много проще. Люди изощряются в своих системах, выжимая из них выгоду, не позволяя способным, но не имеющим достаточной квалификации или ресурсов идти вверх, пропуская только бумажных баронов с дипломами, независимо от их способностей.
Человеческая глупость превзошла сама себя, люди повторяют одни и те же ошибки, постоянно. Буржуи свергли аристократов, политики свергли царей, когда мы начнём учиться на ошибках, подробно описанных в истории человечества?  Люди скоро перестанут терпеть, они наполняются знаниями, они понимают всё больше и больше невежество происходящего, это приведёт к ещё одной бессмысленной буржуазной революции, только вот я против неё, революции всегда были порождением последующей власти, путём насилия или большинства. Отделяй и властвуй, простейшее выражение власти.
Весь мир, всё человечество нуждается в революции, но не в насильственной с помощью количества толпы, а в индивидуальной революции вашего естества, вашего сознания, освобождения его от грязи и манипуляций власти над обществом и обществом над нами.
Власть исчезнет, когда некем будет править. Когда все люди станут чистыми в сознании, всё станет единым, когда все люди трансформируют своё сознание в облачную чистоту, мир обретёт такую же чистоту. Нас станет много, большинство и это свершится, ибо выбор стоит перед самоистреблением или гармонией и единством. Этот выбор, стоит, прямо сей час перед вами и мною, у насилия и власти не останется выбора, они исчезнут из нашего сознания навсегда в любом случае, путём истребления и исчезновения человечества или путём просветления разума.
Всё мало-помалу, ведёт к глобальным переменам, предыдущие войны и революции лишь указывали нам на грядущее впереди, это были мелкие, мельчайшие ошибки в виде Гитлера, Сталина, но столь глобального масштаба. Этим людям не дали возможность и даже мешали самостоятельно реализоваться, и они взяли своё силой. Общество своими усложнениями и преградами порождает монстров вырывающихся из-за их рамок и последовательностей. Гитлер всё детство рисовал и хотел быть художником, но ему отказали и не взяли в художественный университет, они породили монстра, это был невинный цветок, желавший цвести, но под толщей асфальта, вырвавшийся со всплеском изливая свой гнев.
А нас всё больше и больше, следующие войны могут обрести катастрофические масштабы для всего человечества, с наличием ядерного оружия и новейшими разработками - война, будет последней. Или же прейдёт чистое сознание человечества, не нуждающееся в насилии, войне, порождающее только великих и светлых людей, стремящихся в своих танцах и пениях, обретающих облик благих деяний, этого много в мире, не всё погрязло во тьме, так давайте же затмим всё чистым и прозрачным бытием полностью и навсегда.
Невежда много работал и стал президентом, а как только он почувствовал вкус правления, ему это стало не по душе, хоть у него и всё получалось. Он предложил Глупцу перенять его правление: «Вижу, напрасен мой труд правителя, коль не приносит мне радости и покоя, я чувствую, будто меня вставили место одного колеса в самосвал или будто я окутанный дымом и пеплом пытаюсь косить сгоревшее поле. Не гожусь я в правители, знаю по себе, а ты человек достойный вижу это по глазам, да и знаю тебя не малость, займи моё место и возьми правление в свои руки. Глупец помыслил и от-ветил: «Твоё правление неплохо действует, люди довольны, а если я тебя поменяю, лишь могу всё испортить. Зачем? Ради славы, чтоб меня все слышали и обо мне все говорили? Ведь неизвестно даже, будет ли это слава или позор? Тебе хорошо удаётся править, а я, хоть и человек знатный, но в правлении не отличаюсь знатностью, моя способность править, перед твоим правлением – всё равно, что закрытая почка на дереве пред спелым яблоком, также как и твоё правление пред моей знатностью. Так стоит ли мне занимать твоё место? Кукушка рада любому гнезду, ведь своего у неё нет, а хомяки набивают свои щёки зерном сполна, потом высыпают его в нору и скапливают столько еды, чтоб хватило на зиму и не больше. Так, что следуй тем путём, к которому тянулся! Я к нему не тянусь, мне это не к чему! Если пастух засыпает, стадо может разбрестись по сторонам, пастуха никто не пасёт». Невежда ответил: «Твоя речь не внятна, хоть и искусна!» Глупец продолжил: «Станешь ли наслаждаться пением птиц или музыкой с глухим? Хоть ты и прекрасно слышишь, ты не чем не отличаешься от глухого!»
    Когда Глупец привёл Невежду в родные края, на берег моря, где щебечут ласточки и урчат волны, то Невежда и вовсе забыл о своём правлении.
Не придавайте значения словам, воспринимайте их суть, есть люди – паразиты, которые пользуются тем, что люди придают значение словам, этим, они всяческим образом нажимают на клавиши чувств и эмоций, пользуясь значением слов, зная, о восприятии их вами.
Слова многогранны, суть может быть не измена, а понимать их могут по-разному. Когда на вас злятся и выливают свой гнев, когда вас пытаются вовлечь в нежеланное вами, представьте, что это собака, которая лает на прохожих или иностранец, которого вам не понять. Понимание зависит не от сути сказанного, а от вашего восприятия происходящего, будьте непоколебимы к раздражителям, не тратьте попусту свою энергию, но будьте бдительны.
Понимание, залог здравого общения, не важно, что будет звучать, и как будет звучать, главное проникнуть в суть сказанного, разглядеть корни и тогда станет всё очевидным, станет заметно, что растёт на ветвях, сладкие яблоки или это вообще ядовитый гриб. Не важно, как человек выражает свои мысли, главное, что он их выражает, а ваше дело понять, стоит ли слышать такие мысли, именно мысли. В словах нужно улавливать не слова, а мысли. Слова многогранны, их можно понять по-разному, а мысли это зёрна слов, они остаются не измены. Любой говорящий - мыслитель, любой говорящий мыслитель - ищет удовлетворение в словах или путём их изложения, слова указывают на мысли, на исходную позицию и цепляются за желаемое, за объект или результат к которому тянутся корни и ветви.  Будьте осторожны с мыслями, они начало  действий, будущие плоды.
Когда слышны мысли, сразу становится ясно, стоит ли дальше слушать.
Многие люди просто несут повседневную чушь, им скучно, не стоит вникать в такие вещи, их легко отличить от искренних слов, таящих в себе глубочайшую суть. Искрение слова - не навязанные слова, они звучат не зависимо от того, слушаете вы их или нет, они проникают, пронизывая всё вокруг. Пустые слова – навязанные слова, они звучат, только тогда, когда их слушают, они ждут своего черёда и жалят в больное и слабое место. Это ваша забота, услышите вы их или нет, будьте бдительны к словам, они больно ранят и быстро лечат.
Когда вы слышите прекрасное пение, не имеет значение, на каком оно языке, оно прекрасно не значением слов, а красотой произносящихся из уст звуков, которые подобны пению птиц зазывающих к совокуплению, проникают в вас и зазывают в танец.
Людям нравится, когда на них смотрят, они всячески пытаются привлечь внимание, будь то баснословное пение или разукрашенное лицо, татуировка или одежда, это приносит им удовлетворение в том, что они замечены и не одиноки. У них создаётся впечатление, что ими восхищаются, так же, как они собой, они видят в окружающих, своё восхищение или не довольствие.
Но какое значение имеет, то, как о вас думают? Ведь на самом деле никакого значения. Вы одевались или украшали себя исходя из того, что вам плевать на всё. Вы оденетесь, так, как посчитаете нужным, так, как вы будете выглядеть хорошо, исходя только из ваших взглядов, какое же в таком случае имеет значение, что о вас будут думать?
Не портьте своё тело и не украшайтесь, нельзя подражать обложкам журналов, это всё манипуляция вами, вы направляете свою энергию и усилия в то русло, которое вам указывают. Вы не преображаетесь, только пытаетесь выглядеть более скандально и привлекательно, но при этом остаётесь на месте, когда жизнь продолжается, ваши всяческие методы выделяться из толпы лишь указывают на чепуху в вашей голове. Показывайте свою красоту, но не подчёркивайте, подчёркивая,  её лишь можно зачеркнуть.
Бабочка в среднем делает 10000 взмахов и умирает, также и сердце отыгрывает свою дробь и останавливается, только уже не зависимо от того, выросли у вас крылья или нет. Многие сердца останавливаются в телах гусениц, так и не ощутившие полёта, вот, почему я говорю не украшать себя и не вовлекаться в пустые разговоры и действия, таким образом, вы пребываете в теле гусеницы, которая даже не ползёт, а ещё и находится в коконе. Украшая себя и обставляя безделушками, вы лишь только плетёте себе кокон, вы даже ещё не в нём, а о крыльях и полёте говорить бесполезно, гусеница не знает и не узнает, что будет бабочкой, пока не расправит крылья и не вспорхнёт.
Ваше тело и сознание, как автомобиль, который можно грузить, эксплуатировать и он сломается от чрезмерных нагрузок, но можно следить и ухаживать за ним и он прослужит долго. Я желаю одного. Чтоб мир наполнился бабочками, чтоб все гусеницы переродились в бабочек, и тогда произойдёт эволюция, не будет нужды рождаться гусеницей, ползущей, поедающей урожай, будут рождаться бабочки прямо в полёте, в природе нет ничего лишнего, лишнее исчезает.
Мешает жизни - не природность, не естественность, осложнение всех аспектов, правилами и порядками, торможение эволюции своей не естественностью, человек теперь в праве выбора, эволюционировать, деградировать или же оставаться на месте, это способность сознания, сознательной неосознанности или осознанности.


         Вовлечение в радостное отречение - отречение от несчастных вовлечений.

Не стоит беспокоиться о переменах, ваше беспокойство не к чему, ваше спокойствие  станет зерном перемен. Есть люди, которые стремятся поменять остальных, но не себя. Как можно менять, учить людей, а самому при этом оставаться на месте. Такие люди, обычно вспыльчивые, они раздражены тем, что люди остаются теми, кем они являются, не подстраиваются под мнимые рамки и воображаемые принципы не подобающие другим рамкам и принципам, в основном это большинство, но есть те, которые подвластны манипуляциям, так появляются секты, банды и жульничества, это сборища людей подвластных манипуляциям.
Если я говорю про отречение от мира, я говорю про отречение от мира страданий и недугов, я не говорю закрывать глаза, на том, что происходит вокруг, я говорю открыть их по шире и радоваться каждой последующей секунде. Другой возможности не будет, не упускайте её, тратя время на злобу и депрессию или на секты и шарлатанов. Вот, что я подразумеваю под фразой отречься от мира – радоваться каждое мгновение, это ваш личный выбор, отрекайся от несчастья, а от мира объективного нельзя отречься при жизни, если это  не самоубийство. Пока ты живёшь, ты составляешь единство с миром и вселенной, ты ходишь по земле, земля крутится во вселенной, всё соприкасается, образуя цепь событий. Эхо твоего голоса раздаётся по всей вселенной, звуки это колебание частиц, они колеблются твоими голосовыми связками и эти волны расходятся по миру окружающему тебя, будьте тщательными при отборе издаваемых звуков.  
Люди не могут подобать вашим нравам и принципам, только потому, что вам так хочется или вам не хочется, у них есть свои взгляды, другие им не нужны, но можно избавить людей от принципов вообще, я от них избавился, самостоятельно и избавил от них не одного человека. В школьные годы я был принципиальным приматом в клетке, а сейчас воплощение свободы, птица, рыба и гепард одновременно. И всё-таки я очень принципиален, но у меня только один принцип – никаких принципов.
Чтоб люди были такими, какими они являются, вовлеченными в секту, в общественный режим жизни и т.д. они стараются твёрдо стоять на своей почве, на своём фундаменте, сдвинуть его очень сложно и практически не возможно, он сам должен оттуда сойти. Его можно лишь ознакомить со свободой и блаженством, но, ни в коем случае не навязывать её и своё мнение. Когда он увидит, если он почувствует, что это такое, он обязательно будет следовать в безграничное пространство, рас и навсегда прыгнув в свободу бытия, отбросив все рамки, но для этого он должен, хотя бы краем глаза увидеть, что это, кончиком пальцев прикоснуться и почувствовать. Когда человек обретает свободу, он не за что не вернётся в заключение. Но прежде чем кого-то, с чем-то ознакомлять, вы должны хотя бы сами знать, с чем вы ознакомляете, и вовсе не знать, а переживать, а иначе это манипуляция, стремление овладеть, словно бракосочетание, овладение мужем и женой, с целью обуздать необузданное, громко заявляя – «Это моё!». Вы можете овладеть человеком, но вы никогда не овладеете ветром в его голове. Владеть - глупость, взаимодействовать - осознанность.
Взгляните вокруг на секунду, на людей, которые вас окружают, в основном это те, которые хотят и мечтают. Все хотят быть богатыми, все хотят быть модными, престижными, иметь материальные ценности, но мало, кто для этого что-то делает, люди просто успокаивают себя мечтами, бездействуя в этот момент, или идут и продолжаю делать, что и делали раньше, пытаясь как-то уподобиться мечтам и воображаемым образам следуя по старому пути.
Фантазия человека, это неотъемлемая его часть, без фантазии никуда, это искусство, творчество, полёт свободных мыслей, блаженная часть жизни, но не в том случае, когда фантазия воплощается в недосягаемые мечты и несчастье, ведь так не хватает того, чего никогда не достигнуть. Своей фантазией нужно уметь пользоваться, иначе она превращается в болезнь и овладевает вами, а не вы ей.
Дети тоже фантазируют, верят в деда мороза, гномов и разных сказочных существ, как и взрослые в бога, вероисповедания и различные образы моделей, актёров или святых - не важно, чей это образ. Верующий человек, придавший какой либо образ своей жизни, тот же наивный ребёнок, который верит в сказки, которые ему читают на ночь, выросший физически, а умственно так и не созревший, оставшись в фантазиях детства вплоть до самой смерти, ведь религию навязывают с самого детства. А в детстве мы учимся всему, что становится частью нашей жизни. Сказки отличаются от религии тем, что когда приходит время детям говорят, что сказки это вымысел, но про религию так мало кто говорит, и эта сказка остаётся для многих истинной которую им преподносят с детства.
Окружающее богатство, как материальное, так и духовное, никогда не превратится в богатство внутри вас. Я видел вечно счастливых нищих и вечно несчастных богатых людей. Одни довольствуются тем, что есть, а другим всё мало и всё не то, они ползут к вершине яблони за самым большим и красивым яблоком, когда это яблоко всегда в руках. А вершины у воображаемой яблони нет, она растёт быстрей, чем вы к ней тянетесь и взбираетесь. Вершина всегда далеко и до неё не дотянуться.
Скалолазы, водолазы, спортсмены, тянутся к вершине или ко дну, получая блаженство, от достигнутых вершин и глубин. Но это всего лишь ещё один уровень, создаётся впечатление, что вершина достигнута, или, вы к ней тянетесь, но идти дальше некуда, после этой вершины можно только спускаться в низ, там наверху вы не выживете. И под предлогом ещё одной цели, вы будете следовать к следующей вершине, если же вы не споткнётесь и не упадёте, но вам могут и помочь скатиться вниз. Это всё пустая трата жизненной энергии, ассоциации с достижением вершин, ещё одно изнашивание организма. Можно следить и держать в порядке свой организм, но зачем над ним издеваться, зарабатывать травмы и увечья вскарабкиваясь на горы или становясь чемпионами?
    Жизнь сама по себе тратит себя, она никого не ждёт. Издеваясь над своим организмом, вы ускоряете свою жизнь, вы изнашиваете свой организм и жизнь вместе с ним, жизнь не будет продолжаться без вашего тела, не издевайтесь над ним, его нужно укреплять, но не изнашивать. Это две разные вещи, заниматься спортом и фанатично убивать себя, ради награды. Ни одна награда не способна вернуть вам здоровье или исправить ошибку, все награды у вас в руках с рождения, любите то, что вокруг вас и то, что вы любите без жажды. Упорное стремление к высотам и достижениям – это не любовь, а слепая жажда к награде.  Жажда лишь ассоциируется с любовью, но никогда ею не являлась. А слепа жажда тем, что хочет вознаграждения, даже не предполагая, что ещё нужно пройти и чего это будет стоить для достижения награды или статуса. Откуда знать то, с чем ещё не столкнулся? Можно предполагать, а предположения далеко не всегда оправдываются, лучше попытаться и попробовать, а ощутив, познать,  осознавая стоит это того или нет.
Ассоциации – ассоциируются только с невежеством, ассоциация - это плод алчности, стремление превзойти в сравнениях объект, вызывающий ассоциации. Алчность – невежество, глупость устремлённая превзойти сама себя путём ассоциаций. Откуда взяться ассоциациям в чистом и невинном разуме младенца? Он всё видит таким, каким это пред ним предстаёт и никаким иначе, не больше и не меньше, чем есть на самом деле, ассоциаций у него не существует.
Люди называют вещи именами исходя из своих ассоциаций, называют развратом обычное явление, а разврат обычным явлением. Секс, смерть, обильное общение и многое другое для некоторых является не приемлемым, ассоциируется с испугом, запретом, с тем, что стоит утаивать, по их ассоциируемым мнениям, будто с излишком в обсуждениях и жизни, а курение и алкоголь, для них естественно, в порядке вещей, вполне не излишек - это всё плоды ассоциаций. Ассоциировался бы алкоголь со смертью или инвалидностью, не пил бы никто, в исламе алкоголь практически не употребляют, он у них ассоциируется с невежеством и неверностью к своим взглядам.
    Излишков в общении не существует, не слушайте тех, кто сторонится от разговоров, когда есть о чём говорить, это обманщики, им правда колит в глаза, ассоциируется с чем-то неприятным. Всё, что, когда либо, воплотилось в жизнь, подлежит обсуждению и тщательному анализу, во избежание путаницы, ассоциаций и неблагоприятного исхода событий. Я не говорю, что молчание это глупость, наоборот, молчание, это спокойствие, но не нужно молчать, когда требуются перемены, когда не помешает сказать что-то важное. Не нужно, чтоб всё текло самовольно, иногда нужны поправки, ведь корова не будет давать молоко, если её не кормить. Как можно сторониться от жизни, от того, что является неотъемлемой частью жизни? Это раздвоение личности, раскол вашего сознания, который приносит неудобства, психозы, скованность, депрессию. Молчите всегда, будьте безмолвны и внутри, а  когда есть, что сказать обязательно говорите.
Гордыня - чувство не позволяющее повелевать вами людям, но и не позволяющее двигаться дальше и овладеть самим собой. Гордыня не терпит перемен, она вцепилась за одно, за то, что ей кажется приемлемым и непоколебимым, но это только кажется. Не обязательно задирать нос вверх и ходить как индюк, это не повод не позволять, или позволять самовольничать над вами. Гордыня мешает примирению, мешает осознать ситуацию, как она является, и разглядеть свою глупость. Часто люди ссорятся, а чтоб помириться с любимым человеком, нужно уметь видеть свои ошибки и глупости, чему столь перечит гордость.

      Заставь пчёл не собирать нектар, кур не нести яйца, а рыбу не глотать наживку.

Мы живём во времена  произвольного рабства, раньше людей заставляли работать, сажали на цепи, делали из них рабов, ну а сей час, эти цепи усовершенствовались, стали невидимы, люди сами становятся рабами. Зачем их заставлять, если можно сделать их зависимыми от денег, алкоголя, религии, политических взглядов? А остальное они сделают сами, будут послушными, потому что они в чём-то нуждаются, они сами заставят себя исходя из своих нужд, нужно всего лишь, сделать их голодными.    
Когда люди читают книги и смотрят фильмы, они создают новый образ жизни исходя из полученных знаний, ассоциируют себя. Ассоциации возникают со всеми словами абсолютно, слово лимон у вас ассоциируется с кислым вкусом во рту, а сахар со сладким, но в большинстве случаев, одни и те же слова, вызывают у людей различные ассоциации, это одна из причин разногласий и непонимания, ассоциации создают путаницу в разговорах. Я бы не хотел, что бы моя книга стала образом жизни, ассоциацией, это только толчок в свободу, но не свобода, свобода не цепляется за знания, она ими владеет, но не бормочет их себе под нос, свобода постоянно в движении, в полёте, не цепляется за горы и облака, она ими любуется. И она внутри каждого. Свобода ощутима только вашим сознанием, а значит и вами, внутри вас, а если свобода ощутима внутри вас и вами, то она находится и снаружи. Есть заключённые, которые чувствуют себя свободными и есть вольные, которые чувствуют себя в заточении.
Каждый человек меняется каждую секунду и непрерывно, хочет он этого или нет и даже, если он считает, что не меняется, он всё равно не в силах противостоять течению жизни. Более жизненно держать свои перемены в своих руках, задавать им направление и это в силах каждого из нас, пока существует такова возможность.
Однажды парень провожал девушку после прогулки, в руках у него была одноразовая пластиковая бутылка с водой, которую сохранила девушка после предыдущей прогулки. Он взял её, чтоб попить и после того, как сделал несколько глотков, закрутил и начал подбрасывать вверх, тут же случайно выронил, и бутылка повредилась об грубый асфальт. Девушка была терпелива и любила парня, она промолчала, потому что, не придавала высокого значения этой бутылке, а парень подхватил бутылку и начал разглядывать царапины на ней. Он сожалел о том, что повредил целостность той вещи, которой придавал значение (возвышал в своих глазах), ну а девушка всегда сохраняла маленькие бутылочки для дальнейших нужд, вот так нас беспокоят простейшие вещи, которым присвоено не малое значение. Таким образом, малое становится великим, а великое малым.
    Не стоит присваивать вещам ценность и радоваться, тому, что сам возвышаешь в своих же глазах, потому что, теряя такие вещи, обретаешь боль, ведь они составляли для вас ценность, хоть и не являлись столь ценными. Не нужно вообще, обретать, разумнее познавать и содействовать, а ни пользоваться. Обретать и присваивать ценность - одно и то же. Можно просто наблюдать за появлением и исчезновением вещей, а если надо способствовать этому, но не горевать, от разлуки или потери и не возвышать появление вещей. Не приобретая, не появляется чувство собственности, и нет боли при потерях, ведь это было не обретением, а свободной частью вашего бытия, которой вы довольствовались по высшей мере возможности. Что вам ещё нужно? Некоторые вещи можно починить и исправить, но далеко не всегда и не все, но возможность упускать не стоит, если есть нужда к комфортному расположению вещей, а она есть всегда.
Владение и присваивание цены, маленькой или низкой, это предвзятость в отношениях, которая появляется раньше самих отношений, прежде чем даже вы увидите объект, к которому присваиваете то или иное отношение. Не нужно присваивать мнение, предвзятое отношение, раньше времени, раньше, чем можно видеть и осознавать, это всего лишь ассоциации, а ни истинное отношение. Владельцев видно издалека, они заранее дают оценки. Отношение присуще только невеждам, они относятся ко всему, как того хотят исходя из своих убеждений и нужд, накладывая на вещи воображаемый облик, загрязняя пейзаж, место того, чтоб оставить его таким, каким он явился во всей красе и дать полюбоваться остальным не вмешиваясь. Поскольку в основном люди уже присвоили всему цену, то зачастую у людей возникает отношение уже из присвоенной стоимости к чему бы, то ни относилось. Что говорит о том, что люди в двойне заблуждаются, оценивая - рас, уже имеющее оценку, оценённое - два. Например: туфли - стоят 500 у. е. для кого это дорого, а таких много, скажут: «Какая ерунда и за такие большие деньги». А для тех, кому 500 у. е. это мелочь, скажут: «Какие шикарные туфли». А цена не всегда за себя говорит, может быть и плохая вещь с присвоенной высокой стоимостью или хорошая, но стоящая не много. Не оценивайте, а познавайте.
Все люди живут, опираясь на свои взгляды и убеждения, но ведь тоже - самое делают невежды и глупцы, так в чём - же отличие между человеком почтительным, мудрым и глупым невеждой? Отличие в различных предвзятых отношениях к ним окружающих людей и общества, хоть они ни чем и не отличаются.
Я ещё не встретил ни одного человека, который бы мог меня полностью понять. Но я ищу и есть люди, с которыми мне хорошо, но и от них я слышал, что меня сложно понять и многие вообще не понимают, но всё равно навязывают себе образы отношений ко мне, так как не видят всей картины и даже не пытаются увидеть, в этом заключается слепота сознания. Люди относятся, создают своё отношение, даже не понимая.
Зачем предвзято относиться или относиться вообще, когда не в силах понять или не имеешь желания познать? Конечно, проще просто придумать отношения, чем познать и взаимодействовать. Как можно вообще, как-либо относиться к человеку, не понимая его и не познав его? Это одна из величайших глупостей человека – предвзятость, а она присуща большинству. Непонимание людское, не говорит о том, что нельзя понять, это говорит о том, что люди не в состоянии понять или просто не хотят этого, они  придали какому либо объекту - сумасшедший, не приемлемый для них облик, что просто стало выше их понимания, недоступным или обременяющим. А сами твердят: «Это чушь!» Откуда эти убеждения? Только от глупости и неведения!
Меня не понимали и учителя в школе, чему же может научить учитель, не понимающий ребёнка, ученика? Я учился до 7 класса отлично, пока это как-то контролировали мои родители, потом контроль постепенно уменьшался и я переставал учиться. Я не имел интереса к тому, что преподавали в школе и взял своё развитие в свои руки после 13 лет и я счастлив, что им не удалось меня окончательно испоганить, заставляя учить. Для чего учить, то, что заставляют учить, преподают в школах, срываясь и выливая свой гнев на учеников? Учителя и сами не понимают. Они портят себе психику, срываясь от непослушания, или не понимания детей, в попытках подавить детскую жизненность и энергичность и учат этому их, превращая уроки в нудные и некому ненужные посиделки. И это называется школами или учением? Это мне больше напоминает концлагеря. Без понимания - нет интересов, без интереса - нет понимания.
Дети переполнены жизненной энергией, а их заставляют сидеть целый день и учить не интересные им вещи, это не актуально, не этично, не целесообразно, называйте, как хотите. Ведь многое из учебной программы ученикам даже ни разу в жизни и не пригодится, но только потому, что их заставляют, если их не заставлять, они сами проявят интерес, а иначе под давлением они это вызубрят, перескажут вам и учителям, а потом забудут, принуждение никогда не учит, оно заставляет. Забавляйте детей, дайте им свободу, но поддерживайте любовью, ведь это дети и они станут великими людьми, а не дрессированными клоунами.
Когда я учился в школе, мне нравилась учительница по русской литературе и учительница по биологии. Во время уроков, учительница по русскому читала нам анекдоты и забавные заметки из газет, рассказывала интересные истории и могла отпустить нас с уроков, когда так было удобнее и лучше для всех, и только поэтому её уроки было интереснее посещать, чем другие. Она обладала пониманием, и я её внимательно слушал и до сих пор помню, что она рассказывала на уроках. А учительница по биологи, постоянно выходила из класса, позволяя, таким образом, нам списывать с учебников и у друг друга. Другие уроки, я практически не помню, так как, там всё и всех заставляли учить, у меня там стояли низкие оценки. Я ничего не делал, что заставляли меня  делать, вот, что значит принуждённость и непринуждённость.
Перед экзаменами я просто перечитывал по одному разу билеты и как-то их пересказывал, некоторые учителя, даже сами не знали, что пишется в экзаменационных билетах, но ставили низкую оценку, потому, что я всё время ничего не учил, ставили оценку исходя из своего предвзятого отношения ко мне. Жизнь вообще не знает оценок, каждый имеющий старание в своём деянии – по-своему хорош. Идиоты, могут научить, только идиотизму. Но были и понимающие учителя, их, конечно, было мало и они просто молчали, по крайней мере, они не давили на учеников предвзятыми отношениями, а пытались довести до нас благие мысли, за это я им благодарен.
Я курил в школьные годы, из-за этого тоже возникла одна из причин предвзятых отношений учителей ко мне и ко всем курящим ученикам, они относятся к курящим детям, как к потерянным детям, когда их можно было разыскать и вытащить из грязи. Так потерянные дети тонут в грязи, а образованные педагоги просто закрывают глаза, дают им утонуть и некоторые даже придавливают сверху, принимая меры порядка с помощью органов власти. Осёл – он и с дипломом осёл.
Однажды,  я тонул в чужих и своих снах, но всё-таки вылез от туда и пытаюсь вытащить, как можно больше людей из болота, но многие оттуда не вернулись и уже не вернутся. Я не стремлюсь относиться, я просто пытаюсь познать, нет надобности отношений к тому, чего не познал. Зачем строить воображаемое отношение к вещам и людям, когда можно просто увидеть, услышать и принять таким, каким это явилось и является перед вами. Отношение возможно только к чему-то умершему и познанному, но откуда вам знать, что это умершее понято и познано вами? А всё что живо оно в движении, в беспрерывном движении, оно меняется и окончательно его познать невозможно.
Мои сверстники, единомышленники, люди которыми я восхищаюсь – Ошо, Будда, Бодхидхарма, Иисус, Лао-Цзы и многие другие, художники, учёные, музыканты. Я может, даже и не знаю всех своих современников, но я с ними живу в одной эпохе понимания, независимо от тысячелетий разделяющих нас, они мои учителя, я у них научился многому, хоть и не видел - ни одного. Постепенно знакомлюсь, познаю этих людей через их творчество, что дошло до нас, и желаю встретить таких при жизни, честных и бесстрашных, хочу, чтоб каждый живущий человек, был своего рода Иисусом, Буддой, Эйнштейном, Моцартом, Ван Гогом, да кем угодно, главное собой. Это те люди, с которыми я говорю на одном языке, их слышно издалека так, будто они вблизи. Хоть я их не слышал и не видел, но я их понимаю, они меня бы поняли и если такие есть, то поймут, это не предвзятость и не очередной ярлык или образ, это так, как есть, ни меньше и не больше. Я не ставлю себя наравне с великими людьми и не возвышаю себя. Я говорю, что горжусь всеми честными людьми, которые любили, любят жизнь и истину, несмотря ни на что, на то, что их травят, бросают в них камнями и распинают на кресте. А уподобляться образу, как делают большинство - значит подражать, а подражать ещё не значит быть хоть чуточку похожим на объект подражания, но значит, что это уже полностью с головой не ты. Всё прошлое человечества помещается в голове, словно один вчерашний день, он так мал, но так глубок, поучиться есть чему, но нечему подражать, и нет таковой надобности. Каждый наделён способностями, но не каждый их видит.
Пребывать в естестве бытия - не значит им захлёбываться, пребывать во сне  - не значит, что ноги сухие.

                                 Туда, где нет придела.

Не стоит навязывать людей и родственников, потому что, это люди которых выбрали вы, с которыми вступили в отношение вы и больше никто. Познакомить можно или нужно, но не навязывать, особенно ваших родственников, которых вы даже не выбираете, они являются такими, какими есть и вы с этим миритесь. Так зачем сражаться с остальными людьми, не родственными? Принимайте их такими, какие они есть. Есть и такие, что сражаются с родственниками или преувеличивают их в своих рассказах, восхищаясь или ненавидя, это полная бессознательность, такие люди ещё подвластны инстинктам, они отстают от эволюции, но это поправимо.
Когда навязывают родственников, появляется предвзятое отношение, на почве вмешательства в личные просторы, а когда эта предвзятость приводит к ссорам или плохим исходам событий, появляется вина, совесть и чувство допущенной ошибки, ведь агрессия возникла из-за пустяка, как в большинстве случаев бывает без нужной для этого причины, это приводит к разрушению дружественных или родственных связей. Поэтому не выбирайте, а принимайте всё таким, каким является перед вами, вступайте в истинные отношения, без предвзятости и ассоциаций, не навязывайте никого и ничего, просто знакомьте, знакомьтесь, остальное дело не ваше.
Большинство людей любят и ценят своих родственников, но, что мешает так относиться ко всем людям, ведь если заглянуть глубже, мы все родственники, мы огромная человеческая семья, все мы происходим от одного источника, ведь мы все одного вида, не разного, мы все люди. Так давайте будем любить друг друга, и всё вокруг зальём любовью, мы в силах устроить всемирный потоп любви, затопить злость и ненависть.
Взгляните на звёзды, вы видите то, что происходило миллионы и тысячи лет назад, возможно большинства из них уже и нет, но вы воспринимаете, то, что видите, не больше и не меньше, ни секундой раньше и не секундой позже. Так чего относиться иначе к другим вещам и людям, воспринимая их в несоответствии с реальностью? Когда они также далеки в своих мыслях от вас, как звёзды, но при этом всё видно и видно вблизи, не на расстоянии миллионов световых лет, а тут, на расстоянии вытянутых рук.
Мы в своих взглядах и всем своим существованием зависим от света, которому нужно время, чтоб отразиться от поверхности обозримого и достичь наших глаз, но это не портит отношений между нами и звёздами, между солнцем и луной, они взаимодействуют как огромное единство без какой-либо оценки. Что мешает жить подобным образом всему человечеству? Но есть ещё сознание, называемое третьим глазом в индии, который не подвластен свету и времени, он и есть свет, он и есть время, ваше индивидуальное восприятие, не подвластное никаким законам, рамкам и времени, пока их не поместишь туда.
Теперь немого о пространстве нашей вселенной, нашего сознания и о теории большого взрыва. Как может вселенная расширяться, но при этом, от нас всё и все объекты (звёзды, галактики) отдаляются и ничего к нам не приближается? Ведь большой взрыв вызвал бы расширение, но не только отдаление объектов друг от друга, исключения возможности приближения объектов  друг к другу нет, ведь когда происходит взрыв – частицы переплетаются и сталкиваются. Но есть исключение в виде воздействия чёрных дыр, они заставляют звёзды, газ, материю и даже свет отдаляться и приближаться друг к другу. Но раз уж вселенная расширяется, то возможно под воздействием чёрной дыры, в которой мы находимся и всасываемся в остальные чёрные дыры, таким образом, создавая беспрерывный процесс расширения и всасывания. То, что вселенная расширяется, означает и что она всасывается, это одно - и тоже, ведь она не может всасываться в одном направлении, как делает это чёрная дыра, то есть это похоже на обратное явление чёрной дыры, полную противоположность, наша вселенная - это что-то вроде чёрной дыры наизнанку. Чёрная дыра, равномерно всё притягивает со всех направлений к себе, а вселенная равномерно расширяется во все стороны. Но, в таком случае где-то должен был состояться большой взрыв, начало расширения, центр вселенной, расталкивающий всё по сторонам, или же ему хватило одного мощного толчка, чтоб задать всему инерцию движения и расширения? Но если хватило одного толчка, чтоб задать начало большого взрыва и расширения вселенной, чтоб всё расширялось по инерции, возможно, это последствие исчезновения чёрной дыры по ту сторону, где она всё в себя  впитывает. Но может чёрная дыра никогда не исчезнет по ту сторону, может она всегда всасывает, создавая провал пространства, в котором образуется наша вечно расширяющаяся вселенная, где собственно образуются последующие провалы и расширения пространства - новые вселенные. А иначе, куда может расширяться вселенная, если она ограничена или не ограничена? Расширяться может только то, что имеет придел. Бесконечность не может расширяться, она бесконечна, - расширена до бесконечной беспредельности. То есть в бесконечности для существования нас или нашей вселенной должны быть переходы, приделы, создающие придельные составные бесконечности, это говорит о том, что наша вселенная не бесконечна, она имеет границы, переход в другие пространства, а эти переходы могут длиться уже бесконечно во всех направлениях. Вселенная расширяясь, всасывается во всех направлениях,  границ нет, если не учитывать чёрные дыры, как границы, чёрная дыра всасывает, со всех направлений вселенную в которой находится, создавая в себе своего рода придел вселенной. Возможно чёрные дыры - это двухстороннее зеркало, с одной стороны всасывающее, превращающее бытие в небытие, а с другой стороны выталкивающее, создающие бытие из небытия и большой взрыв, словно генератор пространства и времени. Как умирают звёзды, и что происходит, когда звёзды иссякаю, учёные уже выяснили, а умирают ли чёрные дыры и что происходит с ними, это ещё загадка. Чёрная дыра - это бесконечность или скапливаемый материал, для зарождения новой вселенной? Если вся вселенная расширяется, то может она в конечном итоге или даже сейчас - образует одну чёрную дыру, может она, будет расширяться до тех пор, пока не всосёт и не поглотит сама себя, образовав, таким образом, новый большой взрыв из одной большой чёрной дыры? Или же она рассосется по многочисленным чёрным дырам, создающим новые изнанки и расширения по другую их сторону? Как не крути, конца и границ не видно, атомы состоят из неких частиц, из атомов состоят молекулы, из молекул состоим мы и всё вокруг, и солнце и луна, но что состоит из нас из того что мы видим, из нашей вселенной и вполне вероятно, что не из одной? Чем является эта огромная неизведанная совокупность? Частицей чего является наша вселенная?  
Без пустоты, без анти вещества, без чёрных дыр - нет времени. Если бы существовало только вещество, без пустоты поглощающей его, оно было бы вечно, но так как пустота, анти вещество исчерпывает и истощает вещество, происходит временной цикл, цикл появлений и исчезновений. Но так - как вещества больше, столько же или меньше, чем пустоты, оно преобладает и существует, взаимодействуя беспрерывным потоком с пустотой во всех направлениях, пока не иссякнет.
А если вселенная и расширяется, всё с большей и большей скоростью, как говорят и довели до нас астрономы и физики, то она постоянно распространяется. Но за её приделами не может не быть ничего, то есть что-то должно сокращаться или расширяться с такой же интенсивностью, если вселенная расширяется, что-то становится меньше, больше или просто сдвигается. То есть расширения и большие взрывы могут происходить и существовать, до тех пор, пока уменьшают и увеличивают друг друга, смыкаются до придела и потом взрываются, создавая очередные большие взрывы, словно пружины приводящие друг друга в движение. Нет расширения – нет смыкания и накопления, нет концентрации огромного количества энергий, которая породит ещё один большой взрыв, большое расширение и множество других взрывов взаимодействующих между собой. Но если и есть взрыв, то может и быть анти взрыв, как вещество и анти вещество, вселенная и анти вселенная, взрыв размыкается, расширяется, а анти взрыв смыкается, может это и есть чёрная дыра? Может, чёрные дыры взрываются внутри себя, по ту сторону, где нам не видно, задавая расширение очередной вселенной, потопая в себе из нашей вселенной, где мы можем это наблюдать? Словно множество пружин смыкающихся и размыкающихся во все стороны одновременно. Таким образом, нельзя отличить расширение вселенной от сужения (смыкания), похоже - это одно и тоже явление. Наша вселенная – это размыкающееся пространство, смыкающееся в чёрные дыры в очередные размыкающиеся пространства. Может ли, чтоб появиться большому взрыву, вселенной необходимо сокращение по ту сторону на её краю, в виде чёрной дыры охватывающей и расширяющей всю нашу вселенную? В центре нашей вселенной находится чёрная дыра, которая всасывает другую вселенную, а нашу расширяет из её же центра в перевёрнутом виде. А может и не одна чёрная дыра всё это проворачивает, может множество чёрных дыр, концентрируют расширение вселенной из одной точки? А все чёрные дыры являются краями вселенной и порождают новые центры и большие взрывы? Похоже, что чёрные дыры - края, границы вселенной, других возможных приделов и пространств расширения вселенной, куда бы она могла двигаться, я не вижу. Это похоже на самый сложный из существующих проигрывателей, проигрывающий наше бытие, как компакт диск. Наблюдает или порождает ли кто-то этот процесс проигрывания? Но в одном я уверен точно – это не господь бог и не один из святых духов придуманных человеком.
И быстрее света есть явление, это сила чёрной дыры, затягивающая свет, иначе, как свет может быть быстрее этой силы, если не может ускользнуть от неё?
Материя без анти материи, без чёрных дыр, без пустоты, является бесконечностью, бесконечной материей. Чёрные дыры, пустота, антивещество без материи - являются тоже бесконечностью. Но так как есть и материя и не материя - есть время, временной процесс преобладания материи и поедания её анти материей. Противостоя, и поглощая друг друга, они создают процесс, течение, временное пространство.
Может наша вселенная расширяется только потому, - что, что-то смыкается, проваливается в себя, а это что-то - смыкается, только потому, что расширяется? Ну а как всё может расширяться, ещё и всё с большей и большей скоростью, притом, что существуют звёзды и материя? Возможно, они бы тоже расширялись, и не составляли бы атомы, планеты, звёзды и галактики? То есть всё-таки не вся вселенная расширяется, что-то в ней смыкается и слипается - образуя звёзды, атомы, нас, и по сей день. Это всё неописуемо прекрасно, вселенная, звёзды, чёрные дыры, но что в целом всё это множество бесконечностей составляет? Какую-то частичку чего-то ещё более масштабного или же равняется частичке птичьего помёта летящего в рот глупцу или невежде?    
Если учесть, что свет это самое быстрое явление, что быстрее нет, то преодолевая скорость света, можно преодолеть время. Солнечному свету, чтоб достичь земли, нужно 8 минут, фактически мы постоянно видим солнце в прошлом, постоянно восемь минут назад. Теоретически, если преодолеть скорость света, достигнув солнца за долю секунды и очутиться на земле ещё за одну долю секунды, то вы преодолеете временной барьер в восемь минут, и окажетесь на восемь минут раньше в том же месте. Ведь даже на солнце ещё не видно, как вы пребываете в пространстве, это произойдёт через 8 минут, это похоже на параллельный мир.
Всего лишь сон,  неподвластный свету и материям. В теории такой процесс произвёл бы распад частиц. Тело не может оставаться целостным при движении со скоростью света, ну а быстрее света тем более. Двигаться быстрее света, ваше тело, может, только отразившись в другом месте, словно эхо, но не движущееся, а отображающееся без вашего участия, без взаимодействия с вами, со светом и временем. Частицы, из которых вы состоите, можно отобразить в другом месте, но это будете уже не вы, а точная копия, после распада, сознание умирает, исчезает, а в отражении появляется такое же, но не тоже - самое. Возможно, есть вероятность произвести распад частиц вашего тела до мельчайших составных, настолько мелких, что не подвластных свету, а потом в обратном порядке воссоединить их. Может это и не почувствуется? Ведь если есть материя, то есть и не материя, а как можно знать, что материя – не состоит из не материи, а не материя – не состоит из материи? Всё, что не подвластно свету, не является материей, не является вообще, это пока выше понимания, это пустота, но всё - же она есть, огромная неизведанная  пустота, таящая в себе множество тайн. Так и мысли, в которых предстали пред нами эти теории и предстанут ещё более новые, не ведающие времени, летающие в пространстве, не подвластно материи. Материально невозможно, в мыслях уже испробовано. Этим пользуются шарлатаны, так называемые одарённые, они путешествуют во времени, выдавая себя за провидцев и экстрасенсов, они просто научились пользоваться разумом, проникая своими мыслями в головы и пронизывая ими всё вокруг, учитывая все факторы, влияющие на ход событий. Уметь управлять мыслями - тоже, что управлять временем и материей.
Предположим, что путешествие во времени, возможно, что можно двигаться быстрее скорости света, но разве это можно было б почувствовать? Если мы даже не ощущаем движение света. Если это невозможно уловить и ощутить, может, мы всегда путешествуем во времени, не ощущая этого, как нам это знать? Ведь наши мысли быстрее света, наши мысли вообще не измеримы. Свет - это не материя, как и мысли, может свет и мысли это одно, и тоже явление, только в разных оболочках?  Ну а как частицы могут двигаться со скорость света? Это бы их убило? Может после смерти, энергия покидает частицы и путешествует во времени? Ведь это не измеримая энергия, не имеющая скорости и времени, как она может быть подвластна времени, когда её даже не видно в отличие, от света? Смерть и рождение – это путешествие во времени, когда энергия покидает частицы и престаёт быть подвластна времени, форме и материи или зарождается и обретает форму. Она ничему не подвластна, она внутри нас, после смерти покидает нас, во время секса зарождается, когда сливаются два тела воедино, подобно двум магнитам, образующие одно целое, образующие плод совокупности, сложнейшую химическую и биологическую реакцию. Секс имеет целебные свойства и это очевидно, во время секса зарождается энергия, которая не только даёт начало новой жизни, но и исцеляет. Задумайтесь на секунду, о свойствах процесса зарождающего жизнь. Оргазм это исцеление, во время оргазма всё тело прибывает в экстазе, пропадают все тревоги, которые только могли быть, весь мир исчезает, это чувство уничтожает болезни и недуги, как психические, так и физические, в разумном смысле понимания. Секс не вылечит рак или переломы, но он благоприятно поспособствует. И только здоровый организм способен испытать оргазм.
Разум и жизнь в целом ещё далеко не изведаны, они таят в себе много тайн и возможностей, учёные и одарённые люди всегда углубляются и находят всё новые истины и факты. Предела ещё не было, и нет, постоянно есть куда идти дальше и глубже, вершины и дно есть только у гор и океанов, в мыслях и жизни нет ни вершин, ни дна.  
А в отношениях всё иначе, не нужно перемещаться во времени, всё происходит здесь и сей час, вы даже не улавливаете временной барьер света доходящего к вам от партнёра или любого объекта, здесь тоже нет вершин и дна, отношение, это процесс, но никак не определение закреплённых моментов и величин.
Постоянная вершина горы,  древнее дно океана и те двигаются, всё вокруг движется, если вы это ещё не заметили, ну а что медленнее, а что быстрее, сами разглядывайте.
Ваши мысли уникальны, вы двигаетесь уже в прошлом, реализуя свои действия в будущем, исходя из мыслей вашего сознания опять - же в прошлом. Всё, о чём бы вы ни подумали, сделали или не сделали – это уже прошлое. Вы это биологическая машина времени, идущая из прошлого в будущее. Помните, что всё уже прошлое и перемотки назад нет, и сей час уже будущее, кнопки стоп тоже нет, встречайте его, вы участник самой большой и  из существующих игр. Жизнь подобна видео игре, отображаемой пикселями на мониторе, ведь вся материя и мы состоим из частиц, подобных пикселям, выбивающихся на экране, но картинка её намного объёмней и настолько реальная, что боль и наслаждение чувствуются напрямую, без имитаций. Хотя кто знает наверняка, не имитация ли и это? Жаль, только вот что в этой игре нет сохранений.
Нельзя быть уверенным ни в чём, но если это не связано с действием, вам не остаётся иного, как идти вперёд, действие – это уверенность, сомневаться нужно до того как предпринимать что либо, если вы уже действуете, то действуйте, а сомневаться будете после. И не просто сомневайтесь, не нужно докапываться, просто познавайте, будьте бдительны, осознаны. Сомнение это не повод подозрения, это причина познания.
Во всех  деяния нужна уверенность, когда вы не уверенны в том, что делаете, вы сомневаетесь и не сосредоточены на том, что происходит, вы погрязли в сомнениях, пытаетесь познавать, читаете и пишите одновременно два разных текста, это не даёт вам делать полноценно ни то, ни другое. Сомнения придают действию жидкий характер, и оно растекается, словно яйцо по сковородке, ведь скорлупа разбита и не удерживает его форму. Прежде чем действовать, уместны сомнения придающие уверенность, прочность скорлупы в дальнейшем.
Создаётся такое впечатление, что в древности люди постоянно воевали, история содержит в себе одни войны. Сколько было королей возвышавших себя, ставивших себе статуи, пирамиды, возводивших небоскрёбы, пытавшихся стать стекающей каплей на скале вечности. Что такое капля в безграничной вечности, не разумней ли насладиться ею, пока она в руках? Люди всегда путешествовали и завоёвывали, ведь им всегда мало. Они находили разногласия в религиях, различия в цивилизациях и культурах. Более сильный, всегда поглощал слабого. Всегда исчезали и появлялись цивилизации, всегда находится сильнее и хитрее или же просто кто-то умирает, а на замену всегда приходят другие.
Люди всегда были уверенны до того, как действовать, они были уверенны в мыслях заранее и во всём, а в действиях находили сомнения, это являлось крахом всех империй, они пожирали себя из нутрии, а снаружи их добивали. Сначала люди находят уверенность, в мыслях глядя на воображаемое будущее, ведь оно так реально в иллюзиях, а начав действовать, понимают, что это всё ошибка, появляются сомнения, а назад дороги нет, поэтому нужно сначала сомневаться, а когда все сомнения исчерпаны, нужно действовать. И чтоб вас не застали врасплох, когда не будет времени сомневаться, сомневайтесь всегда, но не во время действий. Под сомнением, я не подразумеваю,- недоверие бытию и своему естеству или вообще недоверие, я подразумеваю под ним бдительность к познанию и своей жизни в целом. Ваша жизнь и есть познание, от рождения до смерти вы познаёте беспрерывно окружающую вас обстановку, ну а если в этом познании нет бдительности и сомнения, то это не жизнь, а глухая слепота.
Люди всегда путешествовали, находили и встречали на своём пути разногласия, уверенность не соответствующая другим уверенностям и появлялась нужда убрать, убить не правоту, стать монополистом в своих мнениях и убеждениях.
Но сей час, когда весь мир – это один целый шар, когда всё как на ладони, когда известны все разногласия, когда мы столько умеем и столько уже видели, что нам мешает жить в гармонии, избавиться от разногласий и противоречий? Только мы сами помеха, наша преждевременная уверенность без сомнений. Дело в нашем сознании и осознании всего сущего, и всё поправимо только через сознательные перемены.
Раньше люди не знали, что мир круглый, они не видели целостности и боялись не изведанного, они воевали, они были больны, пропитаны страхом, ненасытностью и ненавистью. Но сей час, мы знаем, что мир это один целый шар, который только мы делим и разрываем на части своей ненасытностью. Мир одинаков для всех, солнце встаёт и заходит для всех одинаково, по-разному это видим мы и это знает каждый. Но не каждый знает, что только мы можем это поменять, позабыв алчность. Люди могут позабыть алчность и свою уверенность в бездействиях, но как сделать это синхронно во всём мире, чтоб не осталось гнева и злости вообще?
    Все страны и народы всегда повторяют ошибки прошлого, живут традиционно, допускают ошибки, только потому, что их допускали их предки, но прошлое должно оставаться в прошлом, прошлое это урок, но не повод лезть в туже путину. Глупые традиции, указывают на глупость человека. Люди не могут избавиться от войн, алчности и глупых преград в жизни, поставленных ими же. Посмотрите на традиции, одни люди оставляют шрамы, другие сбрасываются с вышки, привязывая себя к канатам, третьи дырявят кожу острыми предметами, четвёртые постятся и дают обед безбрачия, пятые употребляют наркотики, чтоб общаться с духами, шестые, седьмые, десятые…. Но ведь этому можно и не находить места в жизни. Зачем этому находят место в жизни вообще? Это их фантазии, сны, которые настолько вжились, что их владельцы уже не знают себя, они давно позабыли того кто дремлет и его реальность, они далеко ушли и не могут так просто взять и отказаться от столь сладких сновидений, это принесёт боль, но за болью последует блаженство, познание истины - самого себя. Это нужно, но спящий упирается, ведь его сон тоже приносит блаженство, не причиняя боли, но это состояние не настоящее, фальшивое и наигранное.
Поэтому смерть в большинстве случаев обрела мучительный облик, покидающий жизнь не может покинуть свои сновидения, свои владения, всё это у него отнимает смерть, а он цепляется всеми силами и испытывает мучение. Человек живущий без сновидений и чувства собственности, не испытывает боли уходя из плоти, ему не за что хвататься, он чист и свободен.
Отбирать сны нельзя и даже не возможно. Как вы отнимете мнение у эгоиста? Нужно лишь показать, что – то лучшее, например смерть при жизни, но смерть не для него, а для его сновидений. Эгоист - алчен, он всегда стремится к лучшему и большему. Увидев что-то ярче, чем прежде, эгоист устремится за этим, устремившись за сочным блестящим яблоком, он потеряет эго, ведь он ещё не знает, что следует за блаженной пустотой, он ещё не умеет сомневаться в себе, он переполнен уверенностями и убеждениями, а яблоко всего лишь плод его воображения. Когда пропадут уверенность и убеждения, не в чем будет сомневаться и уверенность больше не потребуется, всё обретёт свой истинный облик, а эго иссякнет. Сомнения подпитывают уверенность, уверенность подпитывает сомнения, а вместе они составляют эго.


      Присохший, традиционный психологический мусор.                                      

Люди женятся, устраивают веселье, оглашая это публично, но ведь это не ответственность за документ, за штамп в паспорте, который нужно показать, как можно большему количеству людей, это ответственность за решение, которое вы принимаете сугубо лично, вы отдаёте себя человеку, а человек отдаёт себя вам. Это ответственность только перед вами и тем, кому вы себя посвятили. Это ваше персональное мероприятие, вы можете его проводить, как вам заблагорассудится. Устроенные бракосочетания, уподобившиеся традициям, это всего лишь попытка овладеть человеком из чувства собственности, повторяя все нужные шаги  для этого, но не любовь. Ваше объединение не будет похоже не на что, если это любовь.
Люди умирают и это превращают в горе, в похороны, в траур, все плачут, все скорбят, потому, что таковы традиции и все так привыкли. Когда человек вряд ли при жизни желал такого исхода событий и такой грусти. Из похорон нужно делать веселье, вы провожаете человека в последний путь, вы его не увидите больше, так пожелайте ему счастливого пути, а ни плачьте в след. Аплодируйте ему за столь прекрасный танец, который он исполнил своей жизнью. Если вы не успели с ним порадоваться при жизни, так порадуйтесь, хотя бы после смерти и не обязательно выкладывать бездыханное тело напоказ, оно уже не дышит и не с кем прощаться, вы просто собираетесь, чтоб обсудить, возгласить и услышать произошедшее, скорбя над трупом, чёрным маскарадом. Но уже нет, над кем плакать, плакать нужно при жизни, пока вас слышат, пока это можно разделить с живущим человеком, в том и заключается искренность, плакать пока хочется плакать, а смеяться пока смешно и до последней капли, а когда человек умер, плакать поздно, а радоваться всегда уместно, если вы живы. Когда происходят несчастные случаи, тогда можно плакать, но не традиционно, а плакать от всей души.
Традиции, это всё настолько глупо, люди при жизни сторонятся друг друга, а когда кто-то умирает, они тут же собираются. Зачем оглашать такие вещи как смерть, если это столь трагично для близких людей, умершего человека? А умершего уже не вернуть, даже если соберётся всё человечество на похоронах, получается, и оплакивать некого, если не прихоти, связывающие с умершим человеком или потерянной вещью. Иначе, зачем страдать, если всё остаётся неизменным? Иллюзорная связь рвётся, когда человек умирает и это приносит иллюзорную боль. В христианских писаниях, сказано, что бог создал человека, по своему подобию, наверно он очень традиционен, печален или вообще невежда, ведь если он создал человека по своему подобию, как мы можем быть ему не подобны? Получается,  мы и есть боги, какими мы ни были ужасными или грешными, это прямым текстом сказано в священных писаниях, любой невежда и глупец – подобие бога!  
Кто сказал, что всё движется вперёд? Кто сказал, что всё движется к смерти? Может всё наоборот? Может, нет ни начала, ни конца, а мы прыгаем от ветви к ветви? Откуда нам знать, что всё движется к смерти, ни к рождению, что рождение не смерть, а смерть не рождение? Только потому, что так говорят так называемые великие и святые? Но никто не может знать, ведь там не видно, не слышно и сердцем не почувствуешь – это не бытие, либо другая форма бытия не соприкасающаяся с этой. Но, откуда нам знать, мы можем, только гадать, а зачем гадать, коль мы не можем знать? Ведь лучше познать, когда прейдёт время, если есть такова возможность или же когда обстоятельства будут расположены сию секунду, способствовать возникновению которых, человек наделён даром.
Тот, кто говорит уже не прав, слова не могут передать переживания или ощущения, они только указывают, а куда, мало кто видит, тем более, если говорит человек, присвоивший себе величественность, святость. Такой человек не даёт, не дарит, он продолжает присваивать. Впечатления не нуждаются в огласке, это внутреннее переживание, но, ни как не слова. Зачем говорить о неповторимом вкусе яблок или винограда и дразнить людей таким образом, своими представлениями? Это пустые слова, они не передают вкус и ощущения, они лишь создают представление, но не истинное переживание наделяющее опытом. Это как теория и практика, ты можешь знать, но уметь не будешь. Узнаешь правду, только если попробуешь яблоко или виноград, а величественность и святость не вкусить, это болезнь, которой можно заболеть.
Искренность и искренние чувства не передаваемы в словах, их можно почувствовать, но не услышать в словосочетаниях. Бывают слова, сказанные с искренними чувствами, они таят в себе суть истины, они не звонки и не громки, они истинные, такие слова живут в веках, ласкают сердце и указывают суть, но не говорят, что есть, то чего не видно и нет того, что очевидно.
Как бы вы не пытались объяснить красоту заката или рассвета, вы не передадите словами те испытываемые чувства, возникающие при виде столь неповторимой красоты, их можно ощутить, только увидев закат или рассвет, нет нужды говорить пустых слов, если можно показать закат и рассвет, подвести к окну, где встаёт солнце.
Невежда говорит глупцу: «Я слышал как-то пение твоей сестры, она пела о красоте цветов, о любви и о вкусе свободы. Мне это пение понравилось больше пения всех птиц вместе взятых, а прохожий богатей, даже не приостановился, чтоб послушать столь чарующею песню».
Глупец ответил: «Это пение затронуло бы даже Будду, разве мог его оценить какой-то прохожий богач? К тому же ты делаешь выводы преждевременно и из пустоты. Видишь пробегающего мимо лося и представляешь на ужин его горячее и ароматное мясо, смотришь на рыбу в реке, а во рту у тебя уже вкус ухи».
Невежда продолжал: «Откуда мне знать, что тот, кто сторонится прекрасного пения - не глух, кто не любуется красотой – не слеп, кто не уразумел разумных слов – не глуп, а тот, кто боится чего либо - не никчемный, которого изгнали, а он страшится вернуться или продолжать свой путь?»
Глупец: «Дикая кошка прекрасна и грациозна, нет в ней ничего лишнего, и в чём бы она нуждалась, она ловит крыс и мышей, ей всего вдоволь. Когда человек поймал её и забрал в свою усадьбу, она забилась в угол, не пила даже воду и не ела свежее мясо, что ей подносили, целых три дня и три ночи, её шерсть покрылась пылью и перестала блестеть. Но когда её выпустили в сад, она ловила воробьёв, грызунов обитавших там, пила воду из прозрачного ручья, слуги чистили ей шерсть, а перед сном хозяин гладил и убаюкивал её.  И она пожалела, что три дня не ела, не пила и была в отчаянии. Как же мне узнать, не раскаивались ли разбойник или убийца о своих деяниях, после казни, жалеют ли умершие, что столь долго жили? Тот, кто вкушает изысканные яства,- грезит и льёт слёзы, когда остаётся голодным. Кто грезит и льёт слёзы, не столь уж и голоден, коль находит на это время, просто он льёт слёзы, ибо нет лёгкой лакомой наживы, ведь нет того, что однажды было столь сладким. Когда нам снятся сны, мы не знаем, что спим. Во сне мы даже можем прожить ещё одну жизнь, а проснувшись, понимаем, что ещё предстоит её прожить. А убеждённые мнимые богачи уверены, что они бодрствуют и знают, кто есть глава, а кто подданный. Так всё окутано сном! Богач, проходящий мимо моей сестры и ты слышавший её пение, это иллюзорные сонные фантазии, равняющиеся невнятному бормотанию во время сна, и то, что я сказал ни чем не лучше, но и не хуже. Ибо всё это уже прошлое, а завтра мы проснёмся, и всё это будет вчерашним днём, и даже если через несколько тысяч поколений, найдётся человек, который прислушается и поймёт все эти речи, это всё равно останется вчерашним днём, и он тоже ляжет спать, а проснувшись, вспомнит».
Невежда: «Сколько мы можем тягаться словами, кому нас рассудить, кто из нас прав, если не нам самим? Если ты считаешь себя правым, это не говорит о том, что ты прав, а я нет. И если я считаю тебя не правым, это не говорит, что ты не прав, а я прав. Кто знает наверняка, кто из нас прав, правы ли мы оба или не правы? Никто! И хоть всё человечество или царство зверей примутся судить о наших беседах, нас всё равно не рассудят, на чьей стороне они бы ни были, это только преумножит смятение. Выходит истина для каждого своя, так чему же мы учим, друг друга? Почему и чему нас учат окружающие?»
Глупец: «Почему бы нам просто не прожить эту жизнь сполна, коль истина является не истиной, а не истина, является истиной, истина наша и мы в ней живём, а не истина для тех, кто ею дорожит, а потом грезит и рыдает, когда она растворяется в истине».
Всегда было легко следовать своим убеждениям, но чем изощренней планы, полагающиеся на ум и знания, тем они сложнее. Мудрый прост, он не следует убеждениям и планам вообще, тем и лёгок его путь. А в современном мире, вообще мало кто движется согласно своим убеждениям, в основном это чужие убеждения.
Легко подражать удобствам, сложнее подражать безупречности, так люди находят хитрости, лёгкие и не благополучные пути подражаний. Безупречность не подражает и неподражаема, в том её безупречность. Люди привыкают, но привыкают в основном к лёгкому и вредному, ни к полезному и чудесному. Привычка вредна, только, если она убивает или безобразна, но если это привычка к творчеству или искусству, если это не вред или безобразие - это и вовсе не привычка, это блаженство.
Каждый впитывает знания, исходя из имеющихся знаний, но мало кто познаёт исходя из своего не знания. Все люди знают, что они знаю, но мало кто знает, чего не знает. Чем совершенней, искренней и красивей человек, тем больше он обнажает не совершенство, пороки и изъяны остальных, дразнит не совершенство и тогда менее совершенное поглощает более совершенное, во избежание выделения грязи на белом фоне, что говорит о том, что в нашем мире царит не совершенство и пороки, всегда поглощающие совершенство. Всё человечество всегда существовало в борьбе между совершенностью и порочностью, это происходит, и по сей день, сколько не было б пороков и идеалов - они не постоянны, хоть и тормозят всё человечество, с ними нужно умело обращаться. Иногда сквозь тьму пробегают лучи света, нужно стать чистыми и прозрачными зеркалами, чтоб отражая свет друг другу осветить всю тьму.
Взглянув на животных можно увидеть больше жизненности, у них совершенное поглощает не совершенное. Но с наличием нашего сознания можно жить без поглощения, можно просто эволюционировать, совершенствоваться, не совершенство и пороки просто уйдут, если показать им восход, движение, эволюцию.
Националисты, росисты, патриоты, фанатики и дураки - все они цепляются за прошлое, которое стоило бы отпустить. Цепляются за ошибки, традиции, даже если это доставляет им неудобства, гибель или печаль, они просто закрывают на это глаза, ведь гордыня важнее.  Человечество – это одна нация, наша планета – это одна страна, а люди собираются в большие или маленькие кучки и твердят, что они отличаются от всех остальных и не собираются быть другими.
Зайдите в любую школу или университет, везде флаги и гербы государства, чему они учат? Учат детей, с детства считать, что они другие, не такие как остальные народы, лучше или хуже. Нам с детства навязывают сравнение, и не просто сравнение между игрушкой и конфетой, а учат национализму, отличию человека, от человека, а начинается это действительно в сравнении между конфетами и игрушками. День конституции, день независимости, а где день патриота? Место того, чтоб показать детям миролюбивость, красоту всех народов и всего человечества в целом, повесить в школах иллюстрации, картины и вещи, радующие глаз, они развесели повсюду флаги, гербы государства и националистов. Это  вербовка людей с самого детства. В названиях всех учебных заведений, присутствует слово национальный, государственный. Какая нация, какое государство? Люди ещё тысячу лет назад перемешались как лотерейные шарики. Хоть один человек на земле знает, кто был его предком несколько тысяч лет назад, и чья кровь текла в его жилах, американская, русская, а может французская? Мы Земляне, Люди, Человечество, называйте, как хотите, наций нет, всё это границы и разделения властителей, которые в своё время поделили человечество на части, а современники подхватывают, властвуют и делят землю дальше, как же упустить такую возможность? Сейчас, когда всё очевидно, когда воевать не с кем, кому нужны границы и нации? Или человек разумный – это фольклор, иначе, как такая ситуация в современном мире может говорить о человеке разумном? Или же высказывание о «человеке разумном» - это ещё один тактический ход, ибо зачем разумному человеку говорить, что он  «разумный»? Когда человеку говорят, что он разумный, он не противится, а так и считает, особенно если это ему говорят с детства. Человек - разумный, куда ещё разумнее? Ему не нужно быть умнее, хватает и того, что ему говорят учителя и государство. Зачем человеку познания и свободные решения, если он разумный? За него уже всё познали, выбрали и решили, государство и общество.
Сколько диалектов, языков и цивилизаций исчезло со временем в веках? А кучки националистов твердят, что их язык – это их достоинство, и их знания не заменимы. Взгляните на Украину, западная часть говорит - на Украинском языке, а восточная - на русском,  при этом украинский язык является государственным. Но когда с западными патриотичными украинцами говорят на русском, они игнорируют, будто ничего, никто им не говорил, такие не все, но они есть. Патриотичные украинцы взъелись на русских, но ведь тех, кто воевал с ними и тех, кто воевал с теми, уже нет, а они, вцепившись в памятники национальных героев, твердят свою правоту.
Национальные герои, это яркий пример подражания, орудие манипуляции. Когда украинец говорит русскоязычному украинцу, тот  слушает в отличие от него, так же как  англичанин говорит русскому или китайцу, так какая разница между русским, англичанином и украинцем? Разницы нет, её себе воображают и придумывают, чтоб отличаться, чтоб отделять и владеть отдельным куском. Отличие – это выгода, которой можно владеть, ведь не отрезав кусок нечего забирать и нечем властвовать. Такая неразбериха в головах людей по всему миру, все отделяют, цепляются и владеют. Нечем владеть, нет наций, нет стран, мы живём на круглом шаре, куда не сунься - везде мы, куда не сунься - нет границ, воевать нет с кем, всё наше. Можно бегать по кругу, но мир всё равно останется круглым, с нами или без.
Шёл одинокий священник по пустынному пляжу на берегу океана, ни души не было в округе, и вдали показалась обнажённая, красивейшая,  юная дева, ласкающая себя в игристых лучах солнца, она манила его своими чудесными формами, ароматом и пением. Священник тут же сбросил свои одеяния и кинулся ублажать молодую красотку, совокупившись с ней. После чего она легла на теплый песок и крепко уснула, а священник пустился дальше в странствие. Только как священник скрылся из виду, обнажённая красавица сразу же щёлкнула пальцем, превратилась в черта и полетела к богу. Прибыв к вратам небесным, чёрт с ехидным выражением лица и насмехаясь, твердит богу о содеянном деянии: «Посмотри, как живут твои слуги, как ведут свой образ жизни, чему же они учат людей, когда сами грешат?»
Бог, не медля, ответил: «Мы всегда вас чертей имеем!»
Так и в жизни, всегда найдётся хитрее, умнее или сильнее, будьте собой и не будет надобности отличаться и хитрить, каждая сущность индивидуальна. Обманывая - будешь обманутым. Когда обманывает человек, он сосредоточен на том, чтоб обмануть, а не на том, чтоб не быть обманутым.
Священники, политики, хитрецы, имеют тех, кто позволяет им это делать, тех, кто наивно доверяет им, а они паразитируют, словно блохи и клопы пьют кровь, жизнь, но всё равно остаются обманутыми. Воображаемая святость, власть, престиж не в силах овладеть над их природой и истинной сущностью, они борются с этим, борются с самим собой, пытаются противостоять своему существу, вцепившись в выдуманные идиллии. Раздваиваясь, разрываясь, находят удовлетворение во всём, но не в себе, овладевая всем, но не собой.
Много тех, кто боролся, подавлял себя, оглянитесь вокруг, это повсюду, все подавления превратились и вылились в виде священников, извращенцев, бизнесменов и распутников. Иначе откуда взяться всему этому, если нет подавленности и ограничений? Всё подавленное накапливается и вырывается наружу, рано или поздно, хочется этого или нет. Этому учат нас с самого детства, воспитывая по своим взглядам и мечтам, отбирая сладкое блаженство, погружая в ужасающий сон и заставляя заниматься не интересными нам вещами.
Родители думают, что они всегда делаю правильно и лучше, но так думает и каждый невежда. Кого можно вырастить, заставляя? Никогда никого не слушайте и не нужно обижаться или таить злобу, близкие люди чаще всего хотят как лучше, но они могут не знать, что лучше для вас и что вам интересно. Люди навязывают, то, что интересно им, другое они навязывать не умеют.
Я вырос, никого и никогда не слушая, я слышал, но в голове всё переворачивал по своему, всё детство и юность, пока я не мог перечить взрослым. А теперь они не могут перечить мне, я постоянно спорю, мало, кто может со мной поспорить, последнее слово всегда за мной, во всех спорах. Хотя я и подрожал, ведь я рос, я учился жить, это было пагубно с одной стороны, но это было правильно и неотъемлемо, ибо по-другому нет, не будет, и это меня чему-то научило. Всё, чтобы не произошло это правильно, только потому, что это уже произошло и по-другому не будет, поменять это можно только не допуская ошибок, сей час и в дальнейшем.
Изучать вещи, науки это одно, а вникать в их суть, это другое. Во всех учебных заведениях учат запоминать и рассказывать, но не понимать и вникать в суть. Можно изучить все пути и науки, но постигнуть их сущность и познать, что это за вещи, совсем другой род понимания. В школах изучают науку, но не вникают в неё, читают учебник по физике, трактуют написанное там, но не познают саму физику и о чём она говорит, не вникают в её суть.
Близкие вам люди, желают только добра, но порой не осознают, что делают, чему учат, нужно слышать, но тщательно отсеивать драгоценные камни, которыми украсить свою голову, ведь с ними вам ходить всю жизнь. Так должны действовать и родители, которые дают начало вашим шагам. Дети сами найдут свой потенциал, пусть спотыкаются, пока не споткнёшься и не упадёшь, не научишься ходить не спотыкаясь. Детям нужна только ваша поддержка и любовь, сытые дети не ищут еды и не находят грязи, весёлые дети не ищут веселья и не находят печали, имеющие дом и любящих родителей дети не ищут укрытие и не падают в яму, это относится не только к детям.
Есть люди, которые умудряются вылизать из ямы, отряхиваться от грязи, обретать дом и радость. Лучше когда дети видят яму, но не падают в неё. Но, к сожалению многие видят яму и всё равно туда лезут, в нашей истории столько подробно описанных ошибок, на которые столько раз указывали просветлённые люди и всё это не мешает снова и снова повторять их. Но ведь мы можем меняться и учиться, сторониться от пороков и уберегать своих детей от них, на это и нужны родители ребёнку. Не нужно детей учить, они сами впитывают как губки, просто дайте им впитывать нужные познания, не нужно их обделять, а они сами сделают свой выбор, как и поступают всегда, они лишь нуждаются в свободе и свободном познании, а выбор они всегда делают сами, хочется вам или нет, тайком или наглядно. Дети, всё за вами повторяют, они учатся жить, не делайте глупых вещей, и не позволяйте им видеть глупости, которые они рано или поздно повторят, научите их лучше бдительности, для того, когда вас не будет рядом, чтоб они не делали глупости, которых ещё не видели и не повторили.    
Ваш ум, ваше подсознание скапливает в себя весь негатив, который вы подавляете, всё, что подавлялось вашим  противостоянием самому себе, своей натуре, чтоб казаться престижным и цивилизованным, всё это капает в ваше подсознание, вашу память, и как каждый сосуд ваше подсознание имеет объем, предел вместимости. И однажды накопившись, негатив и эмоции начинают выливаться через верх, с брызгами, подобно взболтанному шампанскому или извержению вулкана, где земная кора не смогла больше сдерживать бурлящую лаву и взлетела на воздух, образовав взрыв от накопившегося давления. На основании таких взрывов происходят убийства, не контролируемые действия и поступки, имеющие пагубные последствия, это выливается и на детей или просто у них на глазах, а они всё за нами повторят.
Будьте пусты, как будто вы ущелье меж скалами, эта пустота, не бытие, но она всё - же есть и только пустое можно наполнить ветром, водой или любовью. Когда вы переполнены, вы не в силах собой совладать, вы не хозяин, вы не сущность, вами управляет переполняющее вас чувство, пусть лучше управляет вами пустота, ваше естество, которое наполнится блаженством и любовью в нужный момент и наполнит вас этим, а вы наполните окружающий мир. Опустошайте себя, от бремени, от гнева, от принципов и тогда появится место для любви и блаженства, будьте малы как ребёнок и вас переполнит великое, чувство свободы. Постигнуть свободу может только пустота, которая не имеет груза в себе, на то она и пустота, что пуста, она настолько легка, что взлетает и парит в свободном пространстве, а иначе, как антилопа может постичь свободу, будучи одной ногой в капкане? Одной ноги в капкане даже больше чем нужно, достаточно и одной дурной мысли.
Мысли нас приводят и к свободе и к тюрьме.
Но не нужно терзать себя за то, что мысли вас беспокоят, это естественно и не у кого еще не получалось всё и сразу, не обращайте внимания на мысли и они сами испарятся, будучи не сосредоточенными. Ваша фантазия должна быть вашей, она не должна самовольничать. Сосредотачиваясь, вы напрягаетесь, создаёте стенку, в которую упираетесь лбом. Просто бездействуйте и будьте безмолвны, и вы сами поймёте, что это. Это, можно не называть не какими названиями, это самое естественное состояние бытия, это не передаваемо словами, ведь это безмолвие, это только можно испробовать, напомнив себе естество, состояние вашего младенчества, невинности, блаженства, это сложно, но легче не бывает, нужно всего лишь попробовать. Выбор всегда за вами, но нет нужды выбирать, когда всё столь очевидно, нужно лишь пощупать очевидность за хвост и она вас понесёт за собой.
Жизнь не должна входить в привычку, не привыкайте к ней, а если привыкли, отвыкайте, пока не утонули в обыденном привыкании, жизнь это не привычка, к привычкам вы привязаны, но они лишены восхищения и красок, привычки однообразны, монотонны. Поэтому к ним и привыкают, привыкают к повторению одного и того же, но жизнь не несёт в себе повторов и с повторением вы уже не ощутите того блаженства, которое преследовали, повтор не повторяется - это парадокс. Самое блаженное ощущение, всегда в первый раз, и второго раза не будет, будет ещё раз первый и новый, но не повторный и второй. Повторяя, вы не будете ощущать ту первозданность процесса, которую хотите постигнуть, но можно научиться ощущать его неповторимость, первозданность настоящего, происходящего процесса, в чём и заключается первозданность и невинность. Повторов нет, а привычка - это привыкание к неповторимому с целью повторить, глубочайший самообман. Пытаясь повторить, вы, не ощущаете, того, чего хотели, ваши ожидания не оправдываются, таким образом. Но многие не в силах остановиться и увидеть собственную ошибку, они упёрты и будут повторять, и повторять неповторимое, неповторяемое, пытаясь удовлетворить свои неутолимые ожидания. Повторить неповторимое -  невозможно.
Люди боятся не смерти, они боятся потерять свои привычки, боятся лишиться того, к чему они так привыкли, а это больно, лишаться того, к чему имеешь привязанность, ведь это часть тебя и твоего сознания. Вот почему смерть в большинстве случаев так болезненна, люди цепляются за жизнь, за привычки и не могут спокойно и безболезненно уйти. Но жизнь не привычка, а смерть это не боль, каждый миг жизни это не повторяемость, которую стоит вкусить, не привязываясь к ней. А смерть это всего лишь отдых, ведь умирает  естественно тот, кто истощён и нуждается в отдыхе, тот, чьё тело устало и не в состоянии продолжать путь, дом разваливается от старости, а хозяин переезжает. Хозяин не огорчён, что его дом больше не может стоять, он счастлив тем, что его дом даровал изысканные и неповторимые мгновения, он благодарен за это своему телу за столь прекрасно прожитые мгновения, он не останавливается, он продолжает путь, он не видит конца, видит конец, тот, кто его ждёт. А если ждёт, то воображает. Воображения - ожидаемы, ожидания – воображаемы. Видят конец, те, кто не двигаются в перёд, а остаются на месте и скорбят за тем, к чему так привыкли, они лишились привычки, или боятся её лишиться, а на место уходящего привычного, приходит скорбь и печаль. Но это признак того, что конец ещё не настал, ведь только спящему человеку свойственна грусть, а спать может только живой.
Люди привыкают к ушедшим, умершим, ещё при  жизни. Они помнят взаимодействия, свершившиеся в прошлом, с мёртвым человеком или какой-либо вещью и грезят о повторе. Или с рассказов людей воображают себе взаимодействие с умершими людьми или потерянными вещами и скорбят, даже если не знали покойного и не имели, то о чём идёт разговор. Также скорбят все верующие за своими пророками, они их даже не знали, не знают и не узнают, а тоскуют за ними с рассказов из священных писаний, связывая себя с той или иной уже не существующей личностью. А святые воспользовались этой склонностью человека к прискорбию и наговорили чего угодно, обожествляя и вздымая на небеса обычных, но умных людей.
Смерть считается концом жизни, а умерший человек, входит в привычку, в воображаемую не удовлетворённость, жаждущую неповторимого повтора, которая с уходом из жизни, так и остаётся не удовлетворённой и неповторимой. Но умерший не остановился, он ушёл, туда, где нам неизвестно, поэтому это и кажется концом, потому, что не видно, что дальше. Останавливается тело, а всё остальное продолжает движение, но всего и не видно, и не может быть видно, что происходит и куда оно движется, то, что нам не ведомо, иначе какая это неведомость? А там где невидно включатся воображение, которым так успешно манипулируют религии. Конца нет, всё продолжается, остановок нет, есть лишь передышка, отдых, ведь увидеть не под силу, то, чего не видно, здесь вступают в ход под давлением страха и желаний – иллюзии. Люди называю концом, то чего не понимают, даже не видят и продолжают своё не знание воображениями, ведь даже в них нет конца, в самих воображениях, тогда откуда концу взяться в окружающем нас бытии, не бытии и мире?
У меня в голове не укладывается - понятие бесконечности, в том, что как материя может существовать в бесконечности? Что позволяет в безграничном пространстве поддерживать пространство образуя в нём сгустки материи? Ведь если бы не было приделов, оболочек, материя бы просто растворилась в безграничности как капля в океане. К тому же постоянства нет, материя постоянно преображается из огня - в лёд, изо льда - в пыль, из пыли - в огонь, но чем это своего рода не постоянство? Не постоянство - самое постоянное что когда либо, могло быть и есть - своим непостоянством. Непостоянство – постоянно, постоянство – не постоянно. Может постоянство непостоянства материи существует только благодаря преобладанию материи над пустотой, не познанной не материей? Или же наоборот, мы существуем благодаря пустоте позволяющей двигаться материи, оставляющей место для размаха? Но как может зародиться преобладание материи или пустоты в бесконечности? В таком случае должны быть границы, места соприкосновений и взаимодействий между бесконечным количеством бесконечностей, иначе материя не смогла быть сгустком, галактикой, звездой, планетой, человеком, атомом. Ведь даже атомы являются сгустками неведомых нам частиц, которые нам ещё не под силу разглядеть, но в целом, атом составляет оболочку и соприкасается, взаимодействует с другими атомами, возможно подобным образом взаимодействуют и соприкасаются вселенные, бесконечные бесконечности, словно пружины, толкаются, приводя в движение, друг друга, исчезая и появляясь, образуя единство.    
Ну а люди при жизни привязываются к людям, вещам, чувствам, которые входят к ним в привычку и когда настаёт время уходить или уезжать, им сложно разлучаться со своими привычками, они цепляются за них и это больно до слёз. Привычка это часть вашего существования и взаимодействия, которая потом отрывается с мясом, не нужно их создавать, это как клещ, которого больно выдёргивать из-под кожи. Я забыл уже все привычки, их не приходилось выдёргивать и не приходилось рыдать, когда они уходят, я просто забыл о них, а они исчезли, подарив мне возможность продолжить свой путь. Чтоб получать блаженство и довольствоваться окружающим миром, не обязательно к нему привыкать. Как можно привыкнуть к бесконечному единству постоянного непостоянства?
    Ни к чему не привыкайте, привыкание, это наркомания, даже, если вы не употребляете наркотики, жизнь ни разу ещё не повторялась, так к чему же привыкать? Каждое мгновение не повторно. Привычка это воображаемая жизнь - не жизнь, а жизнь - не привычка, она не содержит повторов и привыканий к ним. Наслаждайтесь изысканностью и неповторимостью, а ни выдуманными повторами и монотонностью. Повторы – это воображаемое стремление постичь определённое не определение, непостижимое - иллюзия, наркотик, привычка, выдумка.

Свободный полёт. Сухопутные птицы тоже летают, у них не меньше свободы, чем у птиц, парящих в небесах.

Спешить некуда, творчество не терпит спешки, как и жизнь. В спешке вы не настегаете, а упускаете, будьте терпеливы и всё обретёт свой черёд. Как можно любить в спешке, любовь это наслаждение, а наслаждение не куда и никогда не торопится. Так же и жизнь, так же и творчество, любовь - есть жизнь, всё зарождается в любви, и не спеша, любовь - есть творчество, всё творится в любви и не спеша, истинное творение, может твориться только в любви, не торопясь и бесконечно, как истинная жизнь, может только любить и творить.
Пытаясь постигнуть цель, человек одержим спешкой, он в своих воображениях проецирует итог, то к чему он так ненасытно тянется. Отсюда и спешка, попытка утолить неутолимое чувство, удовлетворить ожидания, ещё и ещё раз. Когда действовать быстро, а когда медленно, вам подскажет ситуация, но не воображаемый итог или ожидание.
Не стоит тратить жизнь на достижения, это пустая спешка, в спешке упускается жизнь, лишь не упуская её, можно разглядеть достижения у себя в руках, здесь, в данное мгновение. Достижения всегда тут, остаётся их только обнажить, воплотить в жизнь, остального нет, в руках у вас все орудия, пользуйтесь ими, не упускайте возможности. Достижения не досягаемы, они воплощаются прямо сейчас.
Если же вы чего-то хотите и не можете этого заполучить, это лишь, говорит о том, что вы этого не хотите, ибо тот, кто хочет, он делает для этого всё, действует, но не бездействует и утишает себя надобностью, ожиданием.
Все люди переполнены ожиданиями, от того они и несчастны, ожидания могут только обнадёжить не утолив вашей жажды, не оправдав представлений. Люди видят летящую утку и представляют её уже в печи у себя дома, вкушают аппетитный аромат из воспоминаний о прошлом, но ведь этого ещё нет, и не будет, пока вы не пойдёте и не купите себе утку, и даже если купите, это не будет подобать вашим ожиданиям и воспоминаниям. Всё уже будет совсем иначе и это разочарует или приятно удивит, обязательно.
В реальности всё по-другому, в реальности - наслаждение процессом бытия, а не предвкушением и ожиданием. Также люди видят море и  воображают, как уже плавают в нём, наслаждаясь блаженством. Но, только потрогав воду - она становится холодной и не приветливой, обнадёживая все ожидания, ведь в вашем представлении она была тёплой и ласковой.
Улавливая воображаемое блаженство, вы обязательно разочаруетесь при виде реальности, когда  стоило бы ею насладиться и быть по настоящему блаженным.
Таким образом, создаётся впечатление, что людям нужен настоящий момент, только, чтоб видеть себя в будущем, вспоминать прошлое и разочаровываться в несоответствии реальности и воображений.
Ожидания и надобности – это одно и то же, проецирование будущего исходя из прошлого, надобность это ожидание, а ожидание это надобность и оба они – бездействие, воображение. Если человек ожидает – он бездействует, ну а если нуждается, это говорит, лишь о том, что чего-то ему хочется, но этого у него нет. Он сам себя завёл в тупик бездействия, он хочет то, чего нет, и грезит об этом, пребывает в пустом раздутии мыслей, в бездействии.
Из надобности зарождается ожидание, когда человек нуждается, он жаждет итога, ожидает, пытается перепрыгнуть все что на пути к желаемому объекту, но это не возможно. Ожидание порождает нужду, человек всегда идёт вперёд не зависимо от прихотей, ожидание - это действие, но безобразное, не воплощающееся, но отнимающее энергию. Ожидание заставляет воображать надобности и создавать мнения, мнения сами появляются, когда есть ожидание. Таким образом, выбрав лёгкий путь, заточившись в ожидание, вы представляете себя в другом месте, занимая себя мыслями, воображениями, выводя себя из одного ожидания, вводя в другое, таким образом, вся жизнь проходит во сне ожиданий. Одни ждут зарплату, вторые новинок, третьи ещё что-то. Не ждите, живите.  
Когда живое существо - заточённое в ожидание, оно всем свои существованием пытается выбраться, ведь, в сущности, жизнь не имеет рамок и границ, она движется. На этих моментах зарождаются мнения и надобности, ведь как можно ожидать, не нуждаясь и не складывая мнение о происходящем, на этапах  ожидания?
Мозг бездействует – отдыхает, не проецирует сновидения, приблизительно четверть времени от всего сна, а когда вы не спите, он в процессе проецирования и проектирования, постоянно. Это может плохо отразиться на здоровье, с нашим количеством раздражителей в современные дни. Спокойствие, бездействие разума, медитация, необходимы для здорового образа жизни, иначе ваш системный блок перегреется и что-то может сгореть. Многие люди думают, что постоянно должны быть заняты, для них бездействие, отдых разума во время бодрствования и средь бела дня - это не приемлемо, невозможно, они постоянно что-то делают, боятся, что не будь упустить, ожидают, воображают из своей боязни к пустоте, она страшит многих. Как так! Я полон жизни, а тут пустота?! Но их воображение, это лишь пустая трата жизненной энергии, когда вы даёте мозгу и телу отдохнуть, их продуктивность увеличивается, а не иссякает от ожиданий и проецирования образов в голове.
Такие вещи ведут вас в очередной тупик, в современном обществе - одни тупики, ожидания и мнения. Люди пытаются заменить очередной тупик последующим тупиком. Я вам предлагаю освободиться от всех тупиков и следовать в бесконечное и безграничное. Достаточно бездействовать и умом и телом (медитировать), хотя бы по 15 минут в день во время бодрствования, на работе, дома или в командировке, неважно где, это только повысит вашу активность, а сколько времени вы можете позволить посвятить медитации, вам виднее. Но начинать с чего-то нужно и этих 15 минут для начала, будет достаточно. Медитация это не отключение от мира, это безмолвие разума и тела, вы слышите и осознаёте всё, что происходит вокруг, но вы не вовлекаетесь в это, вы безмолвны и даже ваше дыхание происходит без вашего вмешательства, оно глубокое и естественное.
Не обязательно физически прибывать в движении, чтоб не бездействовать, в голове содержится уйма действий, вы постоянно действуете, хотите этого или нет, мысленно или физически, но иногда напрасно, а иногда нет.
Отказываясь от своих грёз и ожиданий, пребывая в спокойствии, вы тоже действуете. Явный тому пример, прикованный к инвалидной коляске Стивен Хокинг, гениальный астроном и физик. Он сделал множество открытий в мире науки, будучи прикованным к инвалидной коляске, не в состоянии двигаться и даже говорить, это шедевр человечности, его природа заставила прибывать в спокойствии, парализовав его тело, но он не отчаялся, он силён. Вот, что значит быть цветком - цвести даже не имея на это возможности, пробиваясь через любую толщу асфальта.
Можно творить всегда, можно пребывать в спокойствии, а бытие будет действовать само по себе, оно не ждёт от вас поручений, вы лишь будете прибывать в нём, наслаждаясь каждым мигом. Не обязательно двигаться, движение – это часть вашего естества, можно продвигаться сознательно - это ваше естество. Вы можете сидеть в безмолвии с закрытыми глазами, ощутить переполняющую вас энергию, наплывающую с каждым вдохом, будто с волнами в океане и это не бездействие, это ваше естество, спокойствие, продолжайте двигаться в этом же состоянии, в спокойствии, естественно и грациозно, наблюдая за каждым свои движением, наполняя всё вокруг танцем.
Посмотрите вокруг, на лица проходящих мимо людей, они даже не помнят о том, что они идут, их ноги шагают и поднимаются автоматически, как у запрограммированного робота, наблюдайте и наслаждайтесь каждым своим движением, каждым вдохом и выдохом, и даже промежутками между вдохами и выдохами.
Много вещей происходит не по вашей воле, пока вы безмолвны или пока увлечены другими деяниями, вы не в силах менять то, что уже происходит вдалеке от вас. Так, что не за что переживать, нельзя винить себя, за то, что вы не делали, что не в силах поменять, будьте бдительны и меняйте, когда есть возможность, но и при этом нельзя успеть повлиять на всё, так, что спешить некуда, спешка это рассеянность. Вы можете делать всё очень быстро и осознанно, но при этом не прибывать в спешке. Первый признак спешки – это рассеянность, но если вы не рассеяны, хоть и делаете всё очень быстро, чтоб успеть что либо, то это вовсе не спешка, это осознанность.
Нельзя себя винить вообще, осознанные действия не знают вины, они не подлежат порокам и не подлежат обвинениям, а что происходит в не поля вашего зрения, не подлежит вашему влиянию и не подлежит переменам вообще, если это произошло, единственный выход - двигаться дальше. А обвиняют – только хитрецы, глупцы и обманщики, они цепляются за происшествия, события которые остаются неизменными, когда их решение и выход, лежат перед носом, нужно всего действовать, двигаться дальше.  
Люди смотрят и отождествляют себя со всем, что видят вокруг. Видят красивую машину и представляют себя за рулём, видят обложку журнала и сравнивают себя с ней, они отождествляют себя в своих воображениях, в будущем и даже обвиняют себя, за то, что не правильно выглядят или живут. Они видят себя в будущем, взаимодействуя с тем, что видят сей час перед собой, или, вспоминая благоприятное и не благоприятное отпечатанное в памяти  прошлое, пребывая в глубочайшем сне, создавая себе глупейшею из привычек, в  которой пребывают повседневно.
Но зачем себя отождествлять, сравнивать с чем-то, воображая будущее? Когда можно просто наслаждаться тем, что происходит вокруг, либо, осознавая всю ситуацию соответственно действовать, а не паниковать или бездействовать, воображая более благоприятное или разочаровываться в несоответствии вас с обложками и стереотипами. Люди сами себе находят несчастье, когда всё прекрасно.
Люди себя отождествляют даже с тем, что слышат, они обсуждают людей, которых не видели и даже не слышали. Люди, строят себе образ по слухам, лозунгам, рекламам. Политики, религиозные проповедники, актёры, супермодели и даже боги, все они созданы своими образами в наших головах по слухам, через книги, рекламу и журналы. Но этих людей знали или знают пару сотен человек от силы, а люди продолжают твердить и настойчиво утверждать свою правоту в знаниях о той или иной личности и событиях происходивших с ней. Но эта личность, построена слухами, слухами дошедших до вас через миллионы рук, и каждая рука, что-то изменила исходя из своих личных взглядов и понимания. Или же это было очень давно, и вы к этому ни коем образом не причастны вообще и не имеет значения, было это вчера или две тысячи лет назад, это уже было и остаётся позади навсегда, таким, каким есть, а окружающие разговоры лишь путаница, смятение и вздор. В чём разница между вчерашним днём и прошедшими тысячелетиями? Если и то и другое помещается в голове, и то и другое уже пустота, которую не потрогать и не ощутить. Разница в том, что одни люди себя отождествляют с одним прошлым, а другие с другим.
Так о ком вы спорите, о чём твердите? Вы просто продолжаете строить слухи, исходя уже из своих взглядов. Люди спорят о религии, о политике, когда даже и малейшего понятия не имеют, что происходит на самом деле. Люди говорят: «Нам Россия не даёт газ, мы России не даём это, была Киевская Русь, было то, будет это…». Кому вам? Кто мы? Что было? Что будет? Такое понятие, как народ, страна, это всего лишь эффект массового мышления, создающий впечатление сплочённости, но на самом деле многие даже не ладят с соседями, ну а что говорить уж о нации, народе, это только образ толпы в вашей голове, которая всегда за одно с вами. Ведь толпа в вашей голове не может быть против вас. В вашей голове должен быть единый голос, а не хаотичные крики из толпы.
Люди всегда враждовали из-за денежных капканов и политики. Все хотят оторвать свой лакомый кусочек, но не всем он достаётся. Политика, религия и финансовая система породила глубочайшую вражду, дух соперничества в каждом из нас, ведь денег всегда мало и все народы такие разные в политике и религиях. А чтоб заполучить деньги и власть, нужно быть хитрее остальных и в тоже время послушным,  действовать как все, как общество, в котором вы живёте, а в другой стране живут совсем иначе, это создаёт противоречия и вражду.
Половину жизни люди учатся, а потом до конца жизни идут работать, потому что, иначе им не выжить. А злобу срывают и довольствуются - не соответствием или соответствием - других соседских народов и политиков из политических же убеждений, но не из личных познаний, а вычитанных или увиденных в телевизоре: «Эти подняли цену на то», «те не сделали это», «а у них так всё запущено, а у нас ещё хуже, но это лучше», «ой, а этот новый такой молодец, намного лучше старого» или «этот новый вообще никакой, старый был лучше». Средства массовой информации овладевают головой, каждый телевизионный канал, каждая газета и журнал, пытаются овладеть, как можно большим количеством зрителей и читателей, им абсолютно наплевать, о чём они говорят, они пытаются по большей мере овладеть зрителями, чтоб они не переключали дальше канал. Больше зрителей - больше рекламны, больше денег. Таким образом, телевидение и пресса искусно научились зомбировать людей, а времени и информации у них было и есть достаточно, они показывают и публикуют только то, что будет заставлять зрителя сидеть, смотреть только их телеканал и читать, только их газету, ведь конкуренция большая между каналами и газетами. Вы ни когда не замечали, как сложно оторвать людей от экрана телевизора, и какой бред показывают по телевизору и пишут в газетах?
Есть познавательные, научные, искусные, творческие передачи и литература, они явно отличаются от основного скопища и не пудрят мозг, они преподносят чистую информацию, на чистой тарелке, не про события, случившиеся по глупости, а про неоспоримые факты, сопровождающиеся качественнейшими текстами и кадрами.
А выжить можно и без образования, следуя своими путями, предпринимая свободные решения, не руководствуясь общественными устоями и даже нужно следовать свободным путём, иначе ваша жизнь не ваша! Вспомните любого выдающегося, великого или мудрого человека древности, тех времён, когда не было школ, университетов. Как они познавали и почему их слова слышно до сих пор? Они познавали, их не заставляли учить то, что можно самому познать при надобности и интересе, они следовали своим путём. Аристотель, Сократ, Гиппократ, Будда, Лао-Цзы и все выдающиеся люди в целом, в том числе и современные, являются хозяевами своей жизни, они ищут и находят без чьей-то помощи и этим они уникальны, они не боятся искать и находят.
Единственное моё официальное образование – это школа, где я ничего не учил после седьмого класса, но я не говорю, чтоб все так делали, я говорю, чтоб все делали, так, как им по душе. У меня ещё есть не официальное образование, которое продолжается и сейчас, то к чему я проявлял и проявляю интерес на протяжении всей моей жизни, а в школьные годы, когда я был свободен от навязывающихся мне познаний.
Я изучал бухгалтерию, спорт, работал в различных сферах деятельности, читал интересную мне литературу, я познал и получил опыта, возможно больше чем в любых учебных заведениях, это был мой свободный полёт и решение, я даже не выбирал это. Я просто жил и довольствовался этим и я далеко не разочарован, я счастлив и это мой выбор, я выбрал для себя счастье, не раздваиваясь перед выбором, я топтал себе одну тропу, зачем мне две? И это продолжается, по сей день, сию минуту. Может, кому-то и нравится учиться в заведениях, учить то, что им преподносят, это может быть блаженной тропой и счастьем тоже и также - как свободный полёт, главное, чтоб это было не навязано и не внушено, я не говорю, что плохо, а что хорошо, я говорю, как есть.
Глупец и Невежда выращивали вместе виноград на одном поле, и когда пришло время сбора урожая, они оба забыли про виноград, ведь были заняты совсем другими делами. Глупец забавлялся на пляже, а Невежда занимался спортом, они были вовлечены в совсем разные занятия, но то, что они проморгали урожай, сделало их одинаковыми.
Когда идёт война, люди убивают друг друга, и всегда одна сторона для кого-то сильнее, а другая слабее, одни праведные, а другие злодеи. Но в чём различаются погибшие на войне люди принадлежавшие к разным сторонам? Когда война заканчивается, одних чтят, а других угнетают, но умершие люди, остаются умершими. Так какая разница кто сильнее, а кто слабее, кто праведен, а кто грешен? Ведь и те и другие не сумели избежать пагубной и разрушительной участи и те и другие ошиблись.                                                                                                                          

                     Мятежный сон и непоколебимое естество.

Однажды, безголовый врач, спросил у пациента: « Что вас беспокоит, уважаемый?»
Пациент отвечал: «То, что у вас нет головы, доктор!»
Если человек себя возомнил доктором и сидит в кабинете, это ещё не значит, что он доктор и вообще не понятно, кто доктор, а кто пациент. Может пациенты лечат докторов, а ученики учат учителей? Ведь не возможно вылечится у безголового врача, сперва, нужно вылечить его. И нет учителей, если нет учеников, но если учителя зависят от учеников, то нет разницы между учеником и учителем, они одно целое, иначе нет, ни учеников, ни учителей, они неотъемлемы.
Какая разница между бабочкой и гусеницей? Бабочка порхает и не знает, что она была гусеницей, а гусеница, вкушает листья и не знает, что станет бабочкой, но даже если их научить думать, гусеница  не станет раньше времени бабочкой и не узнает, что станет бабочкой, а бабочка не станет уже гусеницей и не вспомнит, что была ею. Бабочка отличается от гусеницы, тем же, чем человек от человека, это одно, и тоже существо, только на разных этапах жизни. Ну а в чём разница между актёром и человеком, наблюдающим за игрой актёра, но столь жаждущим стать актёром? Актёр играет свою роль и не задумывается о человеке, который жаждет быть похожим на него, он не думает, кем был и кем станет, а играет свою роль, зная кем ему быть сию минуту. А человек лишь мечтает об этом, он не исполняет актёрскую роль, он лишь подражает актёру, упуская свой истинный потенциал, и даже не актёру, а тому персонажу, которого играет актёр. Он не знает, кем ему быть, оставаясь гусеницей, которая не способна превратиться в бабочку, гусеницей пожирающей опавшие листья, а ни зелёную и ароматную листву. Разница между этими людьми не велика, но столь существенна, они два разных человека, на одном этапе жизни, только один спит, а другой живёт, один порхает, а другой пытается за ним ползти. Если хочешь быть актёром, будь им, если это тебе под силу, ну а если это тебе не под силу - не жуй опавшую, гнилую листву, найди себя и ешь ароматные плоды, стань бабочкой.
Я хочу, чтоб моя книга была зелёной и свежей листвой для всех гусениц, я хочу толкнуть их в кокон, чтоб они отоспались и вспорхнули бабочкой. Я не хочу, чтоб моя книга была гнилой листвой, примером подражания - это знания, знания не могут вспорхнуть. Знания отягощают, как лишний вес, они будут вам мешать, пока вы за них держитесь. Знания отлично видно издалека, ваш мозг это лучшее запоминающее устройство, не отягощайте себя знаниями, отпустите их, их всегда можно разглядеть издалека.
Свои ошибки нужно осознавать, признавать, только так их можно выявить и уничтожить, иначе, как можно обнаружить и избавиться от ошибки, если не признавать её? Признавая каждую свою ошибку, вы признаёте свою проницательность, мудрость, ведь глупец не признаёт себя и свои глупости. Признать свою глупость способен только умный человек, но только если это ему не вредит, иначе если человек признаётся в своей глупости и страдает от этого, то вряд ли он отличается мудростью или проницательностью.
Чему вас могут научить политик, жаждущий всё большего; психованный учитель - патриот; святой обманщик или проходящие мимо - курящие, пьяные, спящие люди? Вот это меня и больше всего беспокоит, то, что мы учимся у безголовых докторов, они теряю головы и пытаются снести её нам, выкрикивая: «Уподобляйтесь моему образу, я прав!» Повторюсь ещё раз, тщательно отсеивайте объекты познания, не нужное, пусть будет подобно пробегающей мимо лающей собаки, на которую не стоит обращать внимание, но стоит быть к ней бдительным, ведь она может укусить, ведь не способна признать своей глупости или ошибки.
Когда не останется безголовых докторов, останутся только пациенты с головой, и не о чем будет беспокоиться, но нужно сперва обрести голову и разглядеть безголовых докторов. До этого момента я был вашим пациентом, а вы безголовым доктором, но теперь ваша голова выросла, и вы вполне способны разглядеть её у остальных, если она там имеется. Теперь ты пациент, но не на приёме у доктора, а на свободе, на приёме у жизни.
Проблема доктора и учителя в том, что он недооценивает пациента, ученика, он ставит себя выше и не способен научиться, пока не упрётся носом в ошибку, он видит своё совершенство, превосходство над вами, но не видит превосходства над собой. Часами любуется в зеркало, высматривает там недостатки, пытаясь избавиться от каждого прыщика, оставаясь на одном месте, воображая своё совершенство. Но тем временем он движется, не замечая, упуская это движение, настолько он занят собой, а земля вертится дальше и жизнь течёт своим ходом. Истинный учитель, учит и учится одновременно, он не стоит на месте и не довольствуется своим превосходством. Тот, кто учится, имеет всегда чему научить, а тот, кто учит, всегда имеет чему поучиться.
Искусно живёт тот, кто, оставаясь самим собой, видит свою силу и слабость, но даже не думает о ней, это всё с ним и всегда, ведь это он и есть. Таким образом, уходя от ошибок и приходя к триумфу, ещё и ещё раз, как это сделал Стивен Хокинг не способный двигаться, но достигший столь огромных высот в науке или гепард не умеющий лазить по деревьям, но умеющий бегать быстрее всех, догоняющий любую антилопу. Гепард не стремится лезть на дерево, это его слабость, он достиг высот в скорости, бегая. Каждый обладает своими уникальными качествами и если каждый увидит свои сильные стороны, заменяя ими слабые, мир наполнится одними талантами, гениями и открытиями. Так всё станет на свои места, не нужно будет подражать и соперничать, когда у каждого есть своё. Когда каждый силён и нет слабостей - нет нужды подавлять и возвышаться. Все превосходны в своих деяниях, все уникальны и все равны перед свободой, перед своими возможностями.
    Жизнь не ставит вас не ниже, не выше, она вас уже поставила, дала возможность идти, куда вам хочется, если же вы понимаете, осознаёте вашу свободу, ваши слабости и ваши сильные качества.  Как обезьяна, которая не убегает ото льва, а прячется на дерево, на тонкие ветки, на которые льву не забраться. Или как птица умеющая летать, улетает от опасности, а не убегает, но и с подбитым крылом будет убегать, ведь всегда есть возможность, животные никогда не упускают возможность и всё равно попадаются в капканы и бывают съедены волками. Волки есть всегда, но, только не упуская возможности, олени и кролики ещё могут существовать. Волки не упускают возможности съесть лёгкую жертву, а олени не упускают возможности убежать, таким образом, и те и другие выживают, не упуская своих возможностей.
Нельзя ставить себя не выше, не ниже остальных, так вы можете упустить жизнь, любую возможность, потерять то, кем вы являетесь. Ведь вы не ниже и не выше, вы - это вы. Поставив себя ниже, человек тянется к вершинам, которые мелькают в дали, и спотыкается о камни внизу, а тот, кто ставит себя выше, сторонится низов, глядя вниз, сталкиваясь с ошибками пред собой и цепляя ветки головой, но, ни вершин, ни низов нет, всё это эгоизм и воображаемая жажда, замкнутый круг. Люди воображают себе стены, о которые невозможно удариться и обходят их, ударяясь о реальные, настоящие стены и камни.
Страх – это яд, он пожирает человека из нутрии и целиком, как и гнев не даёт возможности идти дальше, овладевая вашим сознанием. Гнев и страх это две стороны психической не стабильности, не уравновешенности, две воображаемые стены от которых страдает ваша психика, ваша нервная система, а значит и весь организм, мозг, центр вашей нервной системы, дающий импульсы всему организму, от него заражаются все органы. Не стоит бояться, вы погибли, если остолбенели и испугались в опасной ситуации, вами овладел страх, но не вы и ваша спокойная осознанность. На все ситуации реакция должна быть адекватной, а страх увеличивает угрозу и  многократно увеличивает опасность в ваших глазах. Страх это увеличительное стекло, смотря на вещи через страх, они увеличиваются и становятся больше, страшнее. Не быть подвластным  страху, значит воспринимать объект опасности таким, каким он является, не больше и не меньше. Перебирать в голове все варианты выхода из той или иной ситуации - разумней и естественней, чем сковываться страхом и смотреть гибели в глаза, ваша восприимчивость не должна поддаваться страху, это залог непоколебимого выживания, а поволнуетесь после того, как выберетесь и преодолеете сложность или опасность.
Всегда легче выбирать, а если выбирать, значит более лёгкий путь, поддаваясь гневу, страху или жажде.  Выбирая лёгкий путь, смеряешься, покоряешься чувству, которое сопутствует более легкому варианту, даже если это боль, гнев или страх - даёшь власть яду, и он наполняет тебя. Лёгкий путь никогда не приведёт вас к катарсису, примирению, божеству внутри вас, лёгкий путь всегда ведёт к пропасти. Сложно плюнуть на свою личность, ведь эгоистичный образ не любит, когда от него отворачиваются. Стать позитивным в напряжённый момент жизни - это и есть божество, с легкостью идти вверх, возвышаться, преодолевая сложности не отягощаясь. Но, не катиться вниз, уподобляясь гневу и страху, переполняясь напряжением. Об этом и не стоит думать, свобода, она пуста и невинна, поэтому и взлетает вверх, а мысли заполняют и отягощают её, тянут вниз, в пропасть.
Христианство, индуизм, буддизм, иудейство, ислам - всё это только идеологии,  символизирующие веру, не являющиеся ею на самом деле. Это просто культовые рассказы наводящие смуту во времени, развитии и общем положении людей. В основном все религии взяли своё начало из древности, когда были актуальны одни вещи, но в наше время, актуально совсем иное. У настоящей религии нет рамок и ярлыков. У нее не может быть окончания, суффикса или корня, она даже не начинается с большой буквы. Будда жил истиной, Ошо жил истиной, Иисус жил истиной, Сократ жил истиной, такие люди были и будут - но Иисус не был христианином, Будда не был буддистом, Ошо не был атеистом или раджнишистом, Сократ не был философом. Они даже не знали никаких религий и догм или выставляли их за глупости. Они жили, и это было их величайшим знанием, это была их религия, не нуждающаяся в слове «религия». Подлинно религиозные люди, религиозны от природы, от естества, без навязанных рассказов о жизни, святости и праведности. На нашей планете несколько сотен религий, а истина одна. Как может быть столько религий? Наука едина, хоть и подразделяется на множество ветвей, ну зачем нам целая куча религий, которые разветвляются, каждая по-своему и по-разному?
Наука, едина тем, что занимается объективным миром, а религия субъективным, хоть на самом деле только притворяется, ведь она не едина. Религия тоже должна стать единой, ведь твердит о субъективной истине. Такая единая религия не будет называться или навязывать идеал жизни, она будет свободна и будет обнажать жизнь, такой, какой она является, без обрядов и вымыслов.
Я вас не посвящаю в очередную идеологию, я вам обнажаю жизнь, не руководствуясь какими-то последовательностями и принципами, я живу и радуюсь этим сполна, больше ничему я научить и не могу. Оглянитесь вокруг, где вы увидели придел или границы? Всё это ваше, как и каждого живущего в этой вселенной!
Откуда взяться религиям, пока их не выдумает человек? Настоящая религия, не держится на словах, церквях и храмах, она окружает нас повсюду и всегда – это жизнь в своём первозданном облике, без поверхностных слов и выдумок, довольствуйтесь ею сполна, пусть она зальёт вас всплесками счастья и радости, а вы зальёте её взаимностью, теми же счастьем и радостью.                                                                                                                                    
Мы живём в мире хитрецов, чтобы выжить, нужно быть хитрее остальных, а если вы не хитёр, вас эксплуатируют. Не нужно хитрить, отбросьте гнев и страх, они зарождают обман и хитрость, будьте невинны, как младенец, младенца невозможно обмануть, он все видит, его невинность не порочна, все пороки для него как лезвия, они режут ему глаза, он от них отворачивается. Хитрее всегда найдётся, не всё зависит от хитрости, половина зависит от происходящей ситуации и окружающих обстоятельств. Хитрецы постоянно хитрят и постоянно попадаются на хитрости, они живут хитростями, они обретают власть, обретают деньги, но упускают себя, собственную жизнь, так изначально обман и хитрость обречены на несчастье, обречены, быть обманутыми изначально самим собой.
Есть люди, не погруженные в религию или истину, им всё ровно, они просто об этом даже не задумываются, им интересен только заработок, выгода. Они заняты только собой, целями и обретением роскоши – это бездействие, точнее действие, не продвигающееся вперёд - либо по кругу, либо по беговой дорожке. Такие люди погрязли в финансовой системе, финансовая система занимает людей и их жизнь делами которые не приводят к развитию или продвижению. Люди ищут выгоду, но не пытаются вырасти, они лишь внушили себе, что чем больше - тем лучше, но всё человечество погрязло в этом, это останавливает развитие, прогрессирование и эволюцию человечества своими целями достижения небывалой роскоши, а двигаются лишь единицы, познающие люди, которые тянутся к новым открытиям и познаниям. Только благодаря познающим, рвущимся к истине и познаниям людям, человечество продвигается и эволюционирует, потому что, каждое последующее поколение уже впитывает знания и открытия предыдущих поколений на базовом уровне, как должное и следует дальше за новыми познаниями. Это продвигает человечество, а выдумки вроде бога, финансовой системы, традиций, обрядов и духовенства только тормозят человечество, занимают его никчемными делами.
Я не атеист, я не отрицаю, существование бога, я просто говорю как есть, как видно, слышно и можно познать, почувствовать сердцем, а это подтверждает не существование бога, ведь это наша жизнь, со всех своих ракурсов. Но я не атеист и  не создаю никакую последовательность, систему и религиозность. Я просто говорю, что всегда было, есть и будет и в том числе то, что выше нашего понимания и не подвластное ему. Но это не повод говорить, выдумывать и соглашаться с наличием чего бы там, ни было, это повод познавать, идти вперёд и говорить о существовании и не существовании, тогда когда это наглядно и очевидно, а не тормозить человечество заблуждениями.
Почему все столь прагматично уверенны, что чем моложе, тем глупее? Почему принято считать, чем больше власти, чем больше всего, тем лучше? Чем моложе, тем меньше опыта и вообще не стоит вовлекать во внимание слова молодых? Чем это не глупость опытных людей, чем это не неопытность? Опытный человек уверен в том, что он прожил долгий путь, который делает его правым во всём, поэтому со стариками и взрослыми людьми невозможно общаться, они твёрдо стоят на своём опыте, ошибочный он или нет, отрицая всё на своём пути, пытаясь укрепить свою не прочность. Ибо кто кричит, если не увяз в болоте? «Не крутится перстень бывалый, на пальце усопшем и вялом». Как может быть неправ невинный младенец, он пуст, у него нет опыта и знаний, что его может сделать не правым, когда его ничего не беспокоит?
Только знания делаю нас глупцами и обеспокоенными, точнее наша крепкая хватка, которая держит знания. Не стоит останавливаться на познаниях, всё и всегда меняется, будьте в душе невинным младенцем, тогда вас не обхитрить и вам не быть не правым. Когда вы не вовлечены в игру, вам не выиграть и не проиграть, вы победитель. Зачем бороться за победу, которая у вас в руках? Будь невинным, пустым, тогда твой фальшивый облик и твоя личность рассеются, пустота заменит его и останется только твоя сущность, твоё истинное я, победа. Ты не исчезнешь, даже если ты про себя забудешь. Останется только то, к чему ты по настоящему чувствуешь любовь – это есть добродетель, деяние, исходящее из твоей внутренней сущности, не засыпанной внешними обликами, то кем ты являешься от рождения. Плоды твоей сущности, твоей первозданности и невинности являются добродетелью, они и есть твоя сущность, они не затмевают её, но обнажить её можно только пустотой, которая рассеет всё навязанное и фальшивое, выявляя твоё естество.
То кем ты являешься - не затмить пустотой, пока ты жив, это ты и это незаменимо, это можно только затмить своими образами идиллий и навязанными рамками, наполнив пустоту, окружающую твою сущность - принципами и мечтами.
Тебе не потребуется больше опыт и знания, они всегда с тобой и их всё больше, ты и есть опыт, ты и есть знания, ты растёшь, ты учишься, меняешься, знания теперь не затмевают твою сущность и не служат обузой, они и есть твоя сущность, кроме неё ничего больше нет. Теперь никому не под силу заточить тебя в свои рамки, ты бдишь, твоя сущность снова родилась, почувствуй это прикосновение, закрой глаза и насладись этим, пребывай в спокойствии и будь.  
Человек - единственное существо на земле наделённое сознанием и имеющее возможность выбора, сознательных перемен, влияния на перемены, менять влияния, почему бы не воспользоваться такой возможностью, посмотрите вокруг, какая огромная человеческая цивилизация, сколько она построила и сколько ещё может построить, благодаря вам и вашим сознательным переменам.
Планировать можно, но всегда будут возникать непредвиденные обстоятельства, можно лишь себя направить, но действия спонтанны и не поддаются планировке, жизнь это загадка, тайна, её не под силу разгадать, её можно только прожить и познать.
Нужно учитывать многие моменты, но и быть готовым ко всему, ибо всего не учесть. Будьте спонтанны, и  спонтанности послужат вам, будьте непредсказуемы, и не предсказуемость станет вашим ареалом обитания. Действуйте, осознавая ситуацию данного момента, учитывая всё происходящее, все мелочи и не планируя исход событий в будущем, когда нужно действовать не спеша, но быстро; не медля, но тщательно и детально. И при этом, действуя тщательно, и продумано, вы будете спотыкаться, и в этом нет ничего плохого, не спотыкаясь, не увидишь, что нужно переступить в следующий раз. Нас учат жить ошибки, падения, но не гладкая дорога и советы. Советы предостерегают если они искренние, но они не уберегают от внезапностей и не уберегают вообще, с ними нужно быть поосторожнее, чаще всего советы просто отвлекают. Мы выбираемся из ям, в которые падаем, а потом обходим их и замечаем остальные ямы, все ямы похожи друг на друга, но пока не увидишь, не узнаешь, где она, так что будьте бдительны к советам и ямам. Мало держать глаза открытыми, нужно ещё смотреть и видеть, ведь кроме ям есть ещё капканы и ловушки.
Беспокойство, это чувство присутствующие в отсутствии чего либо, начальная паранойя. Это, то чувство, когда вы наедине с вашими страхами, вы боитесь своих мыслей, но не осознаёте их безобидности, вы воображаете угрозу, которой нет, но переживаете, такие чувства, будто опасность наяву - это перепутанное восприятие. Как и гомосексуалист, которому нравится человек, он его привлекает внешностью или способностями, но он того же пола и под давлением инстинктов размножения, начинает путать симпатию с любовью и спаривается, с тем, что попадает под руку, это тоже перепутанное восприятие чувств и инстинктов, это никак не врождённое заболевание. Это любовь, словно друзей или братьев, но надобность в сексе, делает однополую любовь извращением, гомосексуалисты настолько друг другу открыты, что позволяют иметь друг друга. Любовь бывает к разным людям, но когда любовь сопровождается сексом с однополым партнёром, это путаница, обманутое восприятие. Дело в том, что человек ещё не научился отделять любовь от секса. Когда любовь разнополая, то секс обязателен, ведь любовь - это познание человека, таким, какой он есть во всём и полностью, а не полной любви не бывает, она либо есть, либо её нет. Как может быть любовь на 90%? Если это любовь, то она всегда на все 100% и это тоже одна из причин однополых сексуальных отношений - патология влюблённости на все 100%. Хотя, я бы и не назвал это влюблённостью, это скорей одержимость, пристрастие, вызванное на почве психического расстройства, нехватки секса или каких-либо социальных нужд, но отчасти конечно здесь есть доля влюблённости.
А беспокойство или паранойя, это плоды богатой фантазии. Вы беспокоитесь за человека, которого нет рядом, включаете воображение, представляете, что может произойти что-то ужасное, ведь возможность  такой или иной вероятности всегда присутствует, а отрицать её сложно, если не знаешь и не видишь всего происходящего, беспокойство плод воображения. Можно учесть все сопутствующие возможности и их наличие, но и это не повлияет на другого человека и события вокруг него, позвоните, лучше ему и узнайте, как у него обстоят дела, но не делайте этого, когда он переходит дорогу, или находится в экстремальной обстановке.
Ваше состояние не имеет влияния на исход событий в другом месте вдали от вас, не портьте себе нервы, либо влияйте, действуйте. Люди беспокоятся, если у них мало секса, люди беспокоятся, если у них много секса, люди всегда беспокоятся, с поводом или без. Стоит человеку дать огромный замок и богатство, и он будет беспокоиться, что с ним делать, как быть дальше? Стоит отнять у человека богатство, и он будет беспокоиться, что же делать, как быть дальше? Стоит человеку ничего не давать, и он будет беспокоиться, что же делать, как быть дальше, где найти и что ищу?
Человек беспокоится всегда и это его ненасытность даёт знать о себе, он беспокоится только о том, чего у него нет или находится не рядом с ним, он жаждет примирения и тянется к нему, пытается свершить возмездие, удовлетворение, но это можно сделать, лишь позабыв о беспокойстве. Это и есть примирение, катарсис – непринуждённое существование, наслаждение им, без каких либо нужд, но при этом пользуясь всеми удобствами бытия. Каждый живущий, подсознательно жаждет примирения, спокойствия, это сущность гармонии, жизни, без неё нет существования. Без жажды мира, без спокойствия, всё бы уже давно скатилось в пропасть, хоть и катится туда, но не так быстро и есть возможность перемен.
Я, землянин, плод эволюции, загадка природы, живу за то, чтобы стереть беспокойство, спокойствием, так лучше для здоровья и для окружающих вас людей. Беспокойство, паника никогда не приводят к благоприятному воздействию, они рассеиваю, сбивают, но не выводят из ловушки, не показывают выход, выход можно найти только в спокойствии, когда вы сосредоточены на происходящем. Спокойствие - не значит медленно и не торопливо, спокойствие, значит, удобней и разумней, когда удобно и нужно быстро, а когда медленно и наслаждаясь, всё зависит от ситуации. Беспокойство - не значит удобно и разумно, беспокойство значит, растеряно, торопливо.
Чем больше беспокойства, страха в мире - тем он слабее, чем больше спокойствия - тем он прочнее. Люди до сих пор не знают достоверно, как появилась жизнь, они на пути к этому и всё же теряются в догадках. Но благодаря спокойным людям все загадки постепенно открываются нашему сознанию, открывая всё новые и более глубокие тайны, чем прежде и мы продвигаемся, но продвигаются только спокойные, осознающие и это далеко не все.
Если вы всё же беспокоитесь, о том, что было, есть или будет, то мой вам ответ: было, есть и будет, если вам, что-то нужно, о чём вы беспокоитесь, то прейдите и возьмите это, туда, где оно лежит, беспокоиться не о чем. Всё проще, чем некуда, но сложнее, чем никогда, так было и есть, а вот как будет - решать вам.
Но не нужно делать того, за что вы будете себя терзать, ведь любой поступок должен быть осознан, а осознание его после свершения - не меняет содеянного. Преподнося правду, - ложь не уместна, нет нужды врать, когда есть талант правдолюбия, правда всегда идёт напрямик, она не обходит десятой дорогой, как ложь и не оттягивает события, нужно просто уметь преподносить правду. Какая не была горькой правда, она – правда! И как сложно бы ни было её преподносить, – преподносить её - это искусство искренности, жизненности, остальное лицемерие и ложь.
Чувство вины и боязнь наказания в основном создают фальшь, ложь, но и ложь создаёт чувство вины и боязни быть наказанным, бесконечный круг преступлений и наказаний. Когда вы не искренне себя ведёте или лжёте, а это выплывает или приводит к пагубному воздействию, в итоге создаёт вину, в тот момент, когда фальшь или лож разоблачаются. Лгать под силу многим, а вот искренность, не под силу лгунам, ложь это ещё один лёгкий путь. А лёгкие пути не сосредоточены и не упорны, а это с лёгкостью позволяет им катиться в пропасть. Приятно видеть, как растут ваши плоды, но неприятно видеть, как они не растут, вот это и делает, ложь, не искренность, она не позволяет расти вам и вашим плодам. Обманывая вы не решаете проблему, не ищите и не находите решения, вы его оттягиваете, уходите от него, а проблема остаётся не решённой, она дальше вас преследует. От этого нервозы и психозы, гнев и страх, это замыкание духа, заточение своего естества. Когда вы естественны и искренни, вам не за что себя винить, потому, что иначе и не может быть, это вы и вам не о чем беспокоиться. Как можно обвинять льва, в том, что он съел антилопу, или обвинять слона в том, что он пьёт воду с помощью хобота? Никак! Вот и не за что обвинять вас, если вы искрение и естественные. Вашу искренность может обвинить только лжец и обманщик, это его выдаст!


               Просто звуки. Сильнейшее из орудий, породившее все орудия.

Слова и звуки прекрасны, слова одно из величайших достижений человека, с помощью слов, мы передаём свои чувства и эмоции в виде поэзии или обычного искреннего разговора, со слов начинаются и происходят все деяния, ужаснейшие и прекраснейшие. Не стоит пудрить словами себе голову, они способны свести с ума, вас и окружающих, они способны создать огромнейшую путаницу в голове и в жизни, это величайшее орудие человечества, с помощью него происходит всё, что было и есть на свете, связанное с разговаривающим человечеством. Звуки идут от мозга, мозг творец всех слов, но есть и немые, они не разговаривают, но и они тоже пользуются словами, отождествляя себя с ними, только в другой форме.
Слова способны овладеть кем угодно, они владеют всеми людьми способных общаться, все люди слушают и говорят, даже сами с собой, (я думаю, вы неоднократно видели людей на улице говорящих самих с собой) все люди руководят и повинуются. Всем плодам в современном мире, есть исток и устье - общение, познание, что порождают руководство и повиновение. Творчество не есть плод познания, творчество - плод любви к окружающей среде, к жизни, а слова - передача действий и определение свойственности в звуках и буквах, сопоставление фактов и чувств, будьте творцом, поэтом в своих словах и деяниях.
К сожалению, иногда передача действий и определение свойственности происходит наоборот, определяет не истину, а выдаёт амбиции за истину, преподносит выдумки в виде фактов с целью проникнуть в голову, овладеть. А если быть точнее, то это происходит всегда и приводит к катастрофическим действиям, к терроризму, войнам, средству массовой манипуляции, к сопоставлению фактов с целью личной выгоды, с целью поднять струю и задать ей действие в выгодном и нужном направлении. Будьте творцом и вас не осилят манипуляции, творческий человек никогда и не за что ни следует за кем-то, он вообще не следует, он творит, а творчество всегда индивидуально, иначе это просто подражание или пародирование. Восхищаться можно творениями и людьми, их много и они прекрасны, но подражать нет надобности, чтоб жить и существовать у вас есть голова, руки, ноги, они  ваши уникумы и больше ничьи. Наука выявила, что во время зачатия ребёнка, происходит слияние хромосом мужчины и женщины, и вариантов этого слития около семидесяти миллиардов, то есть во время вашего зачатия, могло возникнуть семьдесят миллиардов вариантов вас. Всё уникально, нет ничего одинакового, природа не повторяется.
Слова это лекарство и сильнейшее массовое оружие, психологического действия. Поэтому со словами нужно быть бдительным, вами может овладеть с помощью слов любая политическая структура или религиозная секта, а они искусно научились сопоставлять факты или вообще выдумывать их с целью своей выгоды. Но есть и слова, плоды жизни, любви, искренности, которые поистине передают чувства и опыт. Слова воплощают в действие и двигают всем человечеством, не нужно быть подвластным словам. Слова – это прекрасный метод общения, но не манипуляции над вами и для вас. Вас обозвали, и вы тут же испытываете гнев, вы похожи на пианино, на ваши клавиши жмут, и вы издаёте звуки. Или как кукла на нитках, за которые дёргают и приводят в действие, не обращайте внимания на больных спящих людей, они как собаки всегда гавкают и голодные, проявите к ним сострадание и это ошеломит их, сделает мягче, научит чему-то. На ваши клавиши могут нажимать не только с помощью гнева, но и с помощью добра и ласки, не нужно мурлыкать, как кошка от первой - же ласки, есть те, кто этим пользуется и считают, что кошки сгодятся на ужин.  
Я хочу, чтоб вы ощутили безмолвность, попробуйте отречься от слов, хотя бы на десять секунд, это переполнит вас спокойствием, забудьте о словах и по чаще забывайте, это приблизит вас к вашему естеству. Безмолвие вас приблизит к тому моменту, когда вы были младенцем и не знали слов, вы находились в нирване, в блаженстве, когда вы слышите, видите и радуетесь, ни на секунду не зная о существовании слов, о существовании будущего и прошлого, когда ваш разум ещё не загрязнён мечтаниями. Ибо глухой разочаруется, только тогда, когда узнаёт, что остальные могут слышать. Так и младенец постепенно познаёт мир, обучается у общества окружающего его и разочаровывается, тем, что он глухой и слепой, ведь в мире столько ценностей, роскошей, а у него их нет. Но на самом деле его жестоко обманывают, у него есть всё и всегда, изначально, все удобства и возможности. Нет человека, у которого есть все материальности и ему этого предостаточно, в глубине души он не удовлетворён духовно, а он ищет удовлетворения снаружи, не показывайте детям этого безобразия, материальности не удовлетворяют ваш дух, не раскрывают ваш потенциал. Когда у человека есть все роскоши и удобства жизни, он это может воспринимать, как тупик, он теряется и не знает куда идти, но ему нужно лишь указать, что кроме его замка и крепости, лимузинов и всей роскоши, есть ещё огромная вселенная, как внутри, так и снаружи. Всегда есть куда идти, ведь познания и сознание – неисчерпаемы, тупик  - это придел роскоши, но не сознания. С этой проблемой сталкиваются все богатые люди. Детей учат неудовлетворённости с ранних лет в детских садиках и школах, они теряют свою невинность, учатся быть грамотными обманщиками, жаждущими всё большего. Человеку всегда мало, а людей всё больше, они съедят планету, как черви яблоко, пока не появится человечество, имеющее всё и всегда, и чтоб этого было предостаточно, для того чтоб идти вперёд, не оглядываясь назад. Удобства, делающие жизнь комфортабельней, в них нет ничего плохого, вкусная еда, удобная квартира или дом, хорошая машина, но это не должно быть вашей одержимостью, слабостью, привычкой или тупиком, вы живёте не для этого, вы живёте, что бы жить. А удобства вам помогут сделать вашу жизнь комфортней, если вам под силу их заполучить или если они вам вообще нужны.
Я готов скитаться всю жизнь по миру, с видео камерой и писать о жизни людей, я не упущу своей возможности. Но меня и устраивает моя нынешняя жизнь. Всегда держу своё тело в порядке, прислушиваюсь к нему. Я счастлив и очень удовлетворён своей жизнью и не прекращаю довольствоваться ею, она чудесна и неповторима. И ещё больше меня завораживает тайна, загадка, которая ждёт каждого и меня в том числе - каждое последующее мгновение.
Какой может быть ад, какой может быть рай? Если я буду жить несогласно своей воле, то, какое значение уже имеет, куда я попаду после смерти? Когда я отдам свою жизнь не понятно на что ещё при жизни, подражаниям или манипуляциям, то какая разница, куда я её отдам после смерти, если я себя подарил заранее? Не дарите свою жизнь, вам её подарили, а подарки не дарят! Не прожив жизни, так как вам этого поистине хотелось, не подражая и не следуя советам, вам будет плохо и в раю и в аду, не стоит упускать рай из ваших рук прямо сейчас, второго шанса нет.
Когда жизнь прожита по настоящему, радостно и в любви, умирая нечего жалеть, нечего терять, вы вкусили все соки жизни и этого более чем достаточно.
Но прежде чем вкушать соки, нужно разобраться в некоторых плодах. Послушание, уподобление общественной системе, финансовой системе – это имитация единства, примирения, первозданного естества, но это только имитация. Единство – это естественное, истинное послушание, не требующее послушания и подчинения, оно произвольно, это младенческое примирение без надобности контроля и власти, единство едино, его не нужно объединять силой, сила только портит его. А послушание и подчинение – это всего лишь фальшивка, пародирование единства, к нему стремятся, не осознавая, что подчинение лишь губит единство, провоцирует непослушание.
Эту книгу, может я бы и не начал писать, если б до людей можно было достучаться так просто, они все заняты подчинениями и послушаниями. Когда я её писал, я не имел ничего из материальных ценностей, жил с родителями. У меня есть любимая, с которой я делюсь всем. Иногда работаю, на жизнь всегда хватает, хватало, и будет хватать, пока  есть силы жить, у меня все удобства и все ценности всегда со мной, мне ничего не мешает, тем более законы, политика и религия, наоборот мне всё это помогает, всё, что далеко не без изъянов, я кидаю вызов всем порокам. Их есть куда и где исправлять, а лучше менять на что-то новое, более свежее и пахнущее, от них уже разит прогнившим гумусом, но это и плодородная почва для новых и сильных растений, которые принесут новые, свежие и ароматные плоды.
Если мир столь наполнен преградами и пороками, то почему же не воспользоваться ими в благих целях, почему бы, не направить их в перерождение, избавиться от них, их же методом, чтоб на их место пришло новое и единое, благоухающее. Например, можно стать президентом, или познакомиться с ним, или познакомиться с тем, кто им обязательно станет, и он будет уже не политиком, а свободным человеком, ведущим к свободе. Таким образом, можно обратить старые методы в новое, нельзя просто отворачиваться от пороков, от них нужно избавляться, перерождать их в новое. Пороки повсюду, мы всегда жили бок обок с ними, и придётся жить так дальше, пока не избавимся от них, и в этом нет ничего плохого и хорошего, это очевидная потребность жизни и естества, это та среда, в которой мы обитаем и очень разумно и жизненно, если вы к ней приспособились. Но глупо прогибаться постоянно, пусть и наша среда немного прогнётся под нашим влиянием. Очень свойственно поистине живущему человеку – приспособиться и отличать грязь от чистой и прозрачной воды. Если вы живёте в грязи,  пить чистую воду, а если живёте в чистой воде, избавляться от грязи. В жизни всегда есть чистая вода и грязь, везде и всегда, они перемешаны и взболтаны, как коктейль. Истинное искусство жить - научиться отделять грязь от воды и избавляться от грязи, но не устаревшими пороками, они уже показали себя на деле, насколько они бесполезны, нужны новые и осознанные деяния. Устаревшие пороки – это война, террор, политика и религия. Новые деяния – это осознанность, спокойствие, веселье, жизнь в своих собственных соках, без преград и вымыслов, без никому не нужных роскошных буржуазных безделушек. И не стоит беспокоиться по этим пустякам, как прийти и достичь этого, это всегда с вами, лишь избавляйте себя от мусора и хлама, а этого более чем достаточно, чтоб избавить мир от него.
    Следуя советам, вы всё равно  натыкаешься на ошибки, так что лучше следовать своим нравам, так вы быстрей научитесь и не на кого будет злиться, жизнь учит жизнью, собственными деяниями, но не советами.
Дети учатся, в отличие от родителей, они верят всему, что им скажет мама и папа, с детьми нужно быть наиболее искренними и правдивыми, они плодородная почва, а вы на неё сеете зёрна, из них может вырасти, что угодно.
С момента вашего безмолвия, вами будет властвовать только ваше естество. Это не просто, быть безмолвным, ибо вы думаете только словами и по-другому не знаете, не умеете, а кто говорил, что будет легко? Лёгкий путь – это пропасть, учитесь, и тогда тяжёлое станет лёгким. Но и в словах нет ничего плохого, ведь с помощь слов вы можете общаться, передавать свои чувства и они должны присутствовать в вашем мышлении, по-другому вам не предать вашего состояния. Но не всегда слова должны присутствовать в вашей голове, слова это способ общения, связи, но не способ жизни и пребывания в бытии, ваше бытие безмолвно, отражайте его в своём сознании, вы и безмолвное бытие это одно целое и единое, слова вас разъединяют. Есть и безмолвное состояние, когда слова льются из вас произвольно без преждевременного воспроизведения их у вас в голове, но прежде чем это произойдёт, нужно постичь естество, безмолвие. Ведь кошка или собака, не обдумывает в голове, то, что хочет мяукнуть или гавкнуть - это свободная, естественная речь.
Ваш ум должен отдыхать, он не дожжен работать постоянно, как и автомобиль, должен проходить техосмотр, пусть ваше безмолвие и спокойствие, будут техосмотром вашего тела и ума, вашего существа.  
К религиозным сектам я отношу не только мелкие, недавно зародившиеся, но и все крупнейшие религиозные движения и традиции, Ислам, Иудеев, Католиков, Православие, Буддистов, Политику, Индуистов, эти секты столь обширны лишь потому, что основались давно, и этого времени им хватило, чтоб расползтись по всему миру и овладеть большим количеством людей. А мелкие секты, только начинают этот процесс игры слов, игры выдающей выдумки за истину, а истину за выдумки, игра в прятки, создающая жесточайшую путаницу в головах и жизнях человечества, огромнейшее торможение эволюции и развития людской расы.
Нельзя полагаться, отдавая свою жизнь в руки сект или кого либо, все люди подводят без исключения или же вы будете считать, что вас подвели, если полагались на человека и определённый исход событий. Людям помогает, всё, во что они верят, но только пока верят, а чепуха рано или поздно рассеивается и приходит отчаяние. Верить – значит идти к отчаянию. Нет нужды верить в то, что есть, что очевидно, есть нужда только верить в то, чего нет, что приходит со словами к вам в голову, но это не нужда, а принуждение, как можно по своей воле поверить в чепуху, выдумки и слова? Верование - это погружение в глубокий сон принудительным методом.
Получается, нет нужды верить вообще, ибо то, что есть, не подвергается сомнению, океан перед нами, небо и солнце перед нами, наше сознание внутри нас, нет необходимости в них верить, или не верить, их можно познать. А наука это делала, делает и будет делать, хоть религия её и тормозила всё своё существование. А то, что говорится, что никогда ещё нельзя было пощупать, познать, увидеть, является чепухой, потому что нуждается в вере, без веры чепуха исчезнет. Если её не видно, не слышно, и она не познаваема, то ей негде поселиться, кроме как в наших головах и разговорах, в наших сознаниях, в нашем доверии, в наших убеждениях, в веровании. Религия и все выдумки на земле, живут только в наших словах, в нашей памяти, в нашем сознании, только сознание способно выдумывать и запоминать. Небылицы склонны убеждать в их существовании, но не подтверждать.
У животных нет религии, только потому, что они не умеют выдумывать, они живут только тем, что в силах познать, а это для них пища, вода, сон, жизнь. Почему мы не можем жить, только тем, что мы в силах познавать? Жить нашим естеством, углубляясь во всё новые глубинки нашего существования, не полагаясь, не доверяя и не веруя, а едино довольствуясь тем, что есть, познавая всё новое – чем это помеха? Ведь это и есть истинное верование, не нуждающееся в словах, расположенное к своему естеству и окружающему бытию. Люди ещё слабы, у них плохая самооценка и не все способны отказаться от лёгкой пропасти, чтоб само выразиться и возвыситься. Человечеству не хватает бесстрашия, уверенности в себе, большинство клюют на лёгкий путь и забывают себя, страх заразил всё человечество и уже давно. А как можно не бояться фашизма, коммунизма, когда людей вырезали, как пшеничное поле?
Лёгкий путь это как наживка на крючке для рыбы, такая сочная, стоит только попробовать и вы уже на сковородке. Этим пользуются все манипуляторы, они обнажают лёгкость, а люди любят заполучать с лёгкостью, их губит их же самолюбие, жажда заполучить, усовершенствовать себя с лёгкостью и быстро, это вам и преподносят хитрецы и обманщики «Лёгкий путь». Но есть и те, что направляют вас на тяжёлый путь, при этом держа блестящий алмаз у вас перед носом, за которым вы следуете, проходя через любые трудности, ведь ради такого сокровища и тяжкие труды кажутся лёгкостью, алмаз может стоить дороже ваших трудов на первый взгляд. Все люди тянутся всю жизнь за воображаемыми алмазами.
    Полагаясь, доверившись, вы изначально себя обрекаете на неудачный итог, полагаться можно только на себя и то не всегда, ибо это единственное, что вы в состоянии научится контролировать полностью, чему предстоит ещё научиться, но вы не контролируете окружающий вас мир. Вот и поэтому не всегда можно полагаться на свои возможности, нужно осознавать их, на что они способны и на что способны обстоятельства. Далеко не каждый способен контролировать себя, быть собой, я вас пытаюсь этому научить, обнажая всё и вся, пытаюсь позволить вам ухватиться за голую правду. А ни за правду, укутанную и усыпанную россказнями про святость, благо, про праведность и грех, про роскошь и награды. Мне не нужны ваши деньги, мне не нужны ваши голоса, мне не нужны вы, мне нужно ваше освобождение, от тех, кто пытается заполучить ваши деньги, ваши голоса, ваше доверие и вас, не нужно идти за мной, не нужно идти за кем-то, идите своей дорогой, вам ещё предстоит её проложить.
Самое приятное зрелище, наблюдать, как растёт ваш ребёнок, как растут деревья, которые вы посадили, как растут плоды вашего творчества. Есть такая поговорка, наполненная глубочайшим смыслом: «Что посеешь, то пожнёшь» - сейте искреннюю любовь, доброту, истину, они принесут плоды, и вы их пожнёте, не нужно их калечить знаниями и принципами, эти плоды и будут самыми настоящими знаниями, когда-либо приходившими к вам. А ещё приятнее осознавать, что ваши плоды будут цвести и после вас, их могут вкусить миллионы, вы являетесь началом, бесконечным началом.


      Все люди воображают, без исключения. Спит каждый, но просыпаются не многие.

Все выбирают друзей, тех людёй, кто мог бы с ними согласиться и выслушать, люди ищут друзей, чтоб подтвердить свои убеждения, но мало кто решается дружить с тем человеком, которого нужно выслушивать, с тем, кто может поспорить или с тем, кого по-настоящему интересно слушать. Искренней дружбы очень мало, её практически не существует, дружба заключается в способности выслушать и понять, но не высказаться.
Обычно когда человек видит свою не правоту или ему просто не под силу понять, он убегает, он не желает дружить с тем, кто не согласен с ним или не в силах понять его, он этого просто не хочет, он ищет того, кому можно вешать лапшу на уши. Искренняя дружба – это понимание и способность выслушать, но не общие интересы. Когда дружба построена на одних замыслах и интересах, это вовсе не дружба, это сопутствие. Но возможно, что когда исчезает сопутствие, дружба остаётся. Можно видеть человека рас в год, но ваше понимание друг друга, укрепляет вашу дружбу на всю жизнь, не зависимо от того, как часто вы виделись, родственные души всегда родственны.
А нынешние друзья, это те, кто вешают друг другу лапшу на уши, но не выслушивают и понимают. Есть люди и в преклонном возрасте, которые не умеют слушать, они хотят только твердить и рассказывать свой опыт, чтоб слушали их, но чему может научить человек, который за всю жизнь не научился слушать?
Есть люди, которые и в самом деле несут чушь, но прежде чем понять, что человек несёт вздор или что-то безобразно ужасное, нужно сперва его выслушать и понять это. Но многие люди не хотят даже слушать и, не выслушав, не хотят понять о чём речь, они глухие сознательно и слепые умственно, они знают только то, что знают и на этом этапе остановились. Зачем человеку кого-то слушать, если он начитался книг, имеет высшее образование или защитил докторскую степень или, или, или? Он настолько самодоволен, что ослеп и остановился, он не видит движения жизни, перемен, получив диплом высшего образования, человек останавливается в развитии, ведь это высшее образование, куда ещё выше? Он одолел университет, он могуч, ведь преодолел столько чужих прихотей, он утолял и продолжает утолять прихоти государства, порядков, преподавателей и т.д. Но поскольку в основном это принуждение, то люди сыты по горло образованием, ведь это всё против их воли и далеко не всё вызывает интерес из преподаваемых наук и далеко не все преподаватели и учащиеся, интересные люди. И вообще склонны ли преподаватели к учению или обучению других? То, что они знают – это мало о чём говорит, знание – не способность. По этой причине люди сыты по горло вашими науками, это их останавливает в развитии, серость образования, после чего эта серость вживается в них, ведь они столько времени проводят за учёбой, чтоб заполучить бумажку, без которой сложнее устроиться на работу и выжить. Диплом создаёт эффект совершенства, человек с дипломом считает, что он совершеннее, чем был раньше, ведь он прошёл и преодолел всё, что ему говорили делать в течение пяти лет учёбы, а то и больше и это далеко не лёгкость, произвольность и свобода.
Люди становятся профессорами наук, но так и не познают себя, саму сущность жизни, своё естество, которое всегда с ними, они его в упор не видят. Они тянутся всё выше, а их блаженство всегда рядом, нужно лишь обо всём позабыть, перестать смотреть вдаль и взглянуть на себя, заглянув внутрь и вокруг. Блаженство не может сопутствовать со стремлением или мечтанием. Блаженство – есть блаженство, оно только здесь и сей час, блаженство нельзя получить в будущем или в прошлом, можно научиться жить в блаженстве, а в блаженство вас может привести только настоящий момент. И это уже будет не стремление к высотам и вообще не стремление, это будет эйфория, получаемая от жизни, но прежде нужно позабыть обо всём, что вас напрягает и приводит в неудобство, и начать получать удовольствие от того, что на самом деле приводит вас в блаженство - это жизнь.
Однажды я пришёл на собеседование к директрисе большой фирмы по производству стройматериалов. Я пытался устроиться продавцом в один из их магазинов, и она не взяла меня на стажировку, потому что я не смог продать ей шкаф который стоит у неё в кабинете. Я ей рассказал о свойствах шкафа, о материале из которого он сделан и её не устроило, что я сказал, что этот шкаф не каждому подойдёт. Шкаф был с тёмными дверцами и светлый по бокам, нужен соответствующий интерьер, но человеку если действительно нравится такое, он покупает, ну а если ему нужен подходящий шкаф, то их много в магазине мебели, я сразу приметил, что она не в настроении. Я говорил ей, что актёр из меня не очень, но на деле всё - же кое-что могу, я продавал мебель, работал в барах, и различных местах, я хорошо считал, и мне не мешало отсутствие актёрского мастерства, я всегда со всем справлялся. Но я ведь не учился в театральных сферах, я был искренним и естественным. В общем, так люди говорят «нет», ещё не убедившись и даже не попытавшись узнать, подходит ли им вариант или нет. Так люди дают оценку, даже не оценив, она сказала «нет», ещё прежде, чем я вошёл в кабинет.
За стажировку они платили копейки, на собеседование я пришёл хорошо одетым, вёл здоровый образ жизни и корректно беседовал, но что ей мешало взять меня на стажировку и проверить на деле? Думаю её самолюбие, она настолько себя ценит, свои достижения, жизнь, что просто не может ни с чем согласиться, если она согласится, она опровергнет свои убеждения, ей просто нужен пёс или клоун, а ни работник, а лучше психиатр.  
Не ценят того, кто допускает это делать, тот, кто видит, что его не ценят или, по крайней мере, так думает, а значит и показывает это, подтверждает оценку окружающих или присваивает какую-либо оценку. А когда человек себя недооценивает, это заметно, его пинают, как футбольный мяч, большинство окружающих людей только и жаждут лёгкой наживы. К сожалению люди ещё подвластны инстинктам и  естественный отбор, где выживает сильнейший, обширно распространён в обществе и нашей жизни, люди ещё не научились осознавать, они осознают лишь после, а после уже можно и не осознавать. Как может человек себя недооценивать? Если он этого даже не замечает, если ему плевать на оценку окружающих и вообще на оценки, он сам не даёт себе оценки, по-настоящему ценит свою энергию и не тратит своё внимание по пустякам, на чепуху. Соответственно невозможно недооценить, того, кому наплевать на то, что его недооценивают. Закройте глаза на все мнения, и ваши, и окружающие, с ними исчезнут все недостатки и достоинства, которых и так никогда не было. Вас не за что ценить вы человек, но не золото, вас должны любить, и нет человека на земле, которого бы никто и никогда не любил. Не ценят, того у кого плохая самооценка, того кто присваивает всему и себе стоимость.
Тот, кто живёт в блаженстве - не знает цены ни себе, ни окружающим. Блаженство это не алчность и не жадность, блаженство не властвует и не преувеличивает, соответственно и не оценивает, блаженство живёт и наслаждается.
Однажды против меня устраивали заговор на работе, и практически везде, где я работал, всегда находились те, кто пытался от меня избавиться, я всем выливал правду на голову, говорил как есть, от меня некоторые шарахались, а некоторые дружили. Многие пытались ловчить и казаться лояльными, дружелюбными, но я не люблю фальшивую дружбу, я практически ещё не встречал искренних людей, и зачастую, уходил сам. Я не мог не подойти как работник, я мог не подойти своей естественностью, люди всегда видели меня таким, каким я являюсь, я говорил всегда правду в глаза, либо вообще не говорил. А свою работу я всегда хорошо выполнял, мне не подходили фальшивые, наигранные люди и  я уходил, было не много людей, которые меня хоть немного бы понимали.
Как-то, я работал продавцом мебели, это был новый отдел мебели в небольшом торговом центре, этот отдел занимал большую площадь. Туда взяли на стажировку, троих человек, меня и двух женщин, сначала была одна женщина, но потом появилась и вторая. И как только она появилась, они создали коалицию против меня, словно политики, думая, что должны остаться два человека, ведь мы работали два дня через два дня, а третий человек колебался между сменами, не клеился ни туда, ни сюда. Но я сразу наладил контакт с хозяевами мебели продаваемой там и узнал, что третий не был лишний, им в дальнейшем нужен был человек, который занимался бы установкой кухонь, они хотели, чтоб этим занимался я, но это не моё, хоть я им этого и не говорил. Я просто познавал, жил, искал, а чтоб работать там, нужно было, изучить целую книгу, где всё описывалось про мебель, в мельчайших деталях, даже история возникновения мебели в разных странах с подробными деталями. Теперь я, знаю кое-что о мебели. Платили они мало, всего 800 гривен в месяц, а чтоб получать больше (плюс процент от продаж), нужно было сдать экзамен по этой книге, и я немного подготовившись, осознавая, что всего мне не выучить, а если они не захотят чтоб я сдал экзамен, они всё равно найдут для этого причину. А на носу был новый год, продажи были значительные и я пришёл на экзамен, чтоб заработать хоть, что-то накануне праздника. Я рассказал, всю информацию нужную, для того чтоб продавать мебель, но найти изъян всегда можно и хозяйка всё таки нашла моменты которых я не знал, но эти моменты далеко не интересовали покупателей. Хозяйка этих магазинов, являлась хорошей женщиной, она была энергична и проницательна, она сказала, что приедет в магазин, где я работаю - на следующей неделе, и примет у меня повторно экзамен, при этом приметив, какую информацию мне стоит ещё знать. Но к тому времени заговор набирал свои обороты и коварные женщины меня осаждали. Я видел, что они как-то с опасением и даже боязнью ко мне относятся, но я не давал повода так ко мне относиться, а боится тот, кого есть за что наказывать, тот, кто боится самого наказания. Они и не могли предположить даже, что я не собираюсь никого наказывать.
Нас учила работать ещё одна женщина, она была директором другого отдела мебели, этой же сети магазинов. А когда мне было скучно, я общался с продавцами другого отдела, а с ними я был в хороших отношениях и частенько с ними беседовал. И они мне сказали, что случаем, краем глаза увидали, как мои напарницы, когда меня нет, чуть ли не вешались той директрисе на уши, которая стажировала нас и говорили, что я бездельник и никчемный работник, хоть сами мне улыбались и пытались казаться дружелюбными. Но я изначально, знал, кто чего стоит, и что не задержусь там долго, я просто жил и меня всё устраивало на тот момент, и сейчас устраивает, я не искал постоянства и тем более постоянного места работы, я просто путешествовал и познавал.
В один из рабочих дней, я сидел и слушал музыку на диване, а на следующий день должна была приехать новая мебель для витрины, но не было известно ничего, ни какая мебель приедет, ни сколько. В этот момент в зале находились хозяева торгового центра, а они держали тесную связь с директрисой, которая учила нас работать и моя напарница, увидев их, начала тягать мебель туда-сюда, якобы подготавливая место на витрине и делая рабочий усердный вид. А я не на секунду, не привстал с места, я даже отошёл, чтоб не мешать ей, а хозяева, конечно, увидев это, тот час же позвонили директрисе и сказали, что бедная женщина, таскает мебель туда-сюда, а я даже не соизволил помочь ей. На следующий день, директриса позвонила мне и начала ругать по телефону, будто я бездельничаю, но я работал совестно и тщательно. Я тут же остановил её и сказал, что не собираюсь заниматься дурной работой, таскать мебель туда-сюда, не зная, какую мебель привезут завтра и куда лучше будет её поставить. Если моей напарнице захотелось потаскать мебель, то пусть таскает, это её дело, переливать из пустого в порожнее. Притом, что я устроился сюда продавцом, но не грузчиком и она в тот - же миг вскипела, а я просто бросил трубку и ушёл с работы, ведь говорить было не о чем, она тоже не хотела, чтоб я там работал. Хозяева, были расстроены, ведь надеялись, что я стану их хорошим работником, я с ними ладил, но работать там, где весь коллектив против того, чтоб ты там работал - сложно. К тому же, жена хозяина торгового центра сразу меня невзлюбила и пыталась ставить капканы, всячески сбивая с толку, когда много работы. Но я на всё это не обращал внимания, а если быть точнее, то наблюдал за всем этим, как будто я в театре на самом лучшем месте и пред мной разыгрывают самую глупую и смешную комедию куча клоунов. Я занимался своими делами, я читал книги, слушал музыку, общался с другими работниками и смеялся с происходящего, для меня было, всё очевидно и я весело проводил время, наблюдая за тем, как напрасно люди себя изводят.
Попробуйте всегда и со всеми соглашаться, проявлять ко всему сказанному интерес, довольствоваться всем сказанным вам, и подражать тому, что  говорят вам, так у вас появится, куча друзей и все вас будут ценить. Вас сразу обратят в веру, научат жизни, обдерут с ног до головы, и когда вы иссякнете, вами подотрутся и выкинут, также люди в данный момент поступаю со своим миром, с нашей планетой и друг с другом, но они не смогут выкинуть свою среду обитания, она выкинет их. У нашего мира нет сознания, поэтому он не может не довериться, он хрупок, а люди всё больше и больше давят на него. Вы в отличие от нашей планеты, наделены сознанием и сообразительностью, не допускайте, чтоб вами пользовались, не доверяйте свою жизнь никому, кроме себя, ведь она только ваша.
В период между 22 и 23 лет, я занимался спортом, восточными единоборствами, я был одним из лучших учеников, я практически не пропускал тренировки, потому что, я занимался тем, чем мне нравилось, я был тотален во всём за что принимался. Меня уважали, как бойца или единоборца, но не как человека, а тренер всегда давал наставления, в которых никто не нуждался, все только и говорили об этом у него за спиной, что он мелит языком всякую чушь. Но наш тренер не из глупых людей и знал, что он делал, он всё прекрасно понимал и постепенно приходил к своим целям. Наш тренер был редчайший человек, неодолимо упёртый, у него всё сводилось к господу богу и энергетике, с ним спорить было невозможно. Он был глухой на одно ухо, а на второе плохо слышал. Этот человек прошёл тюрьму, войну, всю жизнь он посвятил спорту, у него не было своих зубов, всё тело в шрамах, он стал лучшим тренером, которых я, когда-либо знал, он в 61 год своей жизни, при массе 120 кг, садился в шпагат, но с ним, невозможно было вести беседу. Упёртым быть хорошо, но только если ты умеешь слушать, нельзя стоять на одном, даже не слушая что говорят, – это тупик. Упёртым нужно быть, когда стоишь на правде, истине, двумя ногами, но, ни когда держишься за вымыслы и кричишь, ибо в глубине понимаешь, что это не устойчиво, а укрепить это можно своей настойчивость и упорством.
Мало того, что он нечего не слышал, его просто не возможно было переубедить, он представлял собой огромный набор принципов и взглядов, чтоб сказать ему то, что он всё равно опровергнет, нужно было орать во всю глотку, иначе он не слышал. И, однажды мне надоело заниматься спортом, я почувствовал, что моему организму нужен отдых, а тренировки были мощнейшие, для не слабых духом, а я не горел желанием больше заниматься, я научился драться и ногами, и руками, и в борьбе, мне этого было предостаточно. Я не собирался долбить головы кому-то всю жизнь и чтоб мне долбили, а тренер хотел, чтоб все его ученики участвовали в соревнованиях, но мне это было не нужно, да изачем? Поддерживать тело в хорошей форме я уже умел. Люди всю жизнь дерутся на рингах, провоцируя и пропагандируя насилие, и что с этого? Даже если я убью миллион людей на ринге или меня убьёт кто-то из первых встречных противников, это ничего не поменяет, я останусь тем, кем был, только покалеченным, я не проживу жизнь для себя, я потрачу её, как боевой пёс, выступая для богачей на ринге, изводя и истощая себя тренировками. Сколько людей, прыгало и пропадало на рингах? Ни одного из них нельзя назвать выдающимся человеком, сделавшим значительный вклад хотя бы в свою жизнь, не говоря о мире или человечестве. Уметь сражаться для своей же безопасности, это нормально, но уметь сражаться, чтоб сражаться и насиловать, это безобразие и глупость.
Когда я перестал заниматься, меня месяц  донимали звонками, хотя знали, что я человек самовольный и аморальный, не верую в господа и если я решил, то я решил, для меня не имело значения, что хотят остальные для меня, кем они бы хотели меня видеть и кем они меня считают.
В то время я практиковал динамические медитации Ошо со своим другом и с желающими людьми, которые иногда присоединялись. Это возможно самое прекрасное, что я когда-либо практиковал в жизни, эти практики чудесны, и лучше любого спорта, они разрабатывают ваш организм и расширяют сознание, это просто не передаваемые ощущения, их можно только познать, испытав на себе, что я советую каждому. Эти техники можно изучить, всего лишь прописав в поисковой системе интернета слово «Ошо» или купить его литературу в любом книжном магазине. Тренер думал, что я пытаюсь организовать секту и пытался меня всячески отговорить, призывая к спорту, но я знал, что я делаю и для чего, это и есть осознанность. Тренер мне говорил – «Тебя, что зомбировали? Заманили в секту и не отпускают?» А я ему отвечал: «Сенсей, я могу только создать свою секту, и это мне не нужно, но чтоб меня затащили в чужую, этому не бывать». У нас было принято называть тренера сенсеем, как в Китае называли учителей и мастеров кунг-фу.
Самоубийцы, наркоманы, алкоголики, сумасшедшие люди или просто фанатики, неважно какие, спортивные или религиозные - это те, кто больше всех доверился, те, кто лишились своего собственного сознания, ими воспользовались по большей мере их доверия, навязав своё навязанное сознание, и выкинули в свободное плавание или мусорную яму. Самое обидное, что такие люди не хотят познать истину, им нравится их сон, и они не знают ещё, что есть настоящее блаженство, обидно, что многие, так и не узнают, даже не попробовав его на вкус, их устраивает и воображаемое вкушение жизни, блаженства. Они боятся неизведанного безграничного пространства, что предвещает беспрерывные познания, но это и есть истинное блаженство - вечность и безграничность.
Неважно, кто пользуется людьми, это пытается делать каждый спящий мечтами. Одни обращают в веру, другие в наркоманию, третьи сами под давлением знаний и серостью собственной жизни не видят иного выхода, кроме смерти или сойти с ума, эти все люди возомнили, что прожили жизнь и идти не куда. Конечно некуда, мечты не достижимы, как можно за ними идти, в глубине человек это чувствует, но не осознаёт, что он идёт в воображаемое будущее, это и сводит многих с ума. В материальном мире может и некуда идти, что маловероятно, «идти некуда», это пустое мнение, сон, убеждение. Идти, всегда есть куда, пока есть жизнь, а в духовном мире границ и ограниченных возможностей нет вообще, и этот мир у многих остаётся без внимания, мир собственного сознания, мир который играет самую значительную роль в их жизни. В основном сознание развивается у людей, под давлением раздражителей, факторов, знаний окружающей среды и общества. В этом то и вся проблема, человек должен сам познать себя и самостоятельно топтать тропу, а не делать, как это делает, или делал кто-то, повторяя ошибки, которых стоило бы сторониться. И только в том случае, если каждый научится быть самостоятельным и нести за это ответственность, пропадут границы и все станут самими собой, учёный будет учёным не от желания родителей и надобности, а от природы и любви, учитель будет учить, а не зарабатывать деньги и портить себе нервы. В мире, таким образом, будет царить только истинное творчество и любовь, с принуждением пропадут все пороки человеческого сознания. Разногласия и противоречия, просто исчезнут, ведь чему противоречить, когда нет принуждения, и все занимаются любимыми делами?
Границ никогда не было, границы создают мысли, чем больше мыслей, тем больше путаницы и стен. А чем больше в вас пустоты, тем меньше сумасшествия и границ, тем больше вы обнажаете своё естество и свободу. Чаще забывайте о себе и о существовании всего вокруг, представьте себя частью вселенной, пылинкой, вокруг которой всё крутится, звёзды, галактики, птицы, деревья и вся вселенная, вы едины с этим миром, каждое сознание, это собственный, индивидуальный центр вселенной. Ведь границ нет нигде, по крайней мере их ещё не нашли и я сомневаюсь, что найдут, границ никогда не существовало, это вымысел разума, так, что можно с лёгкостью считать любую точку, любое сознание - центром вселенной, центром всего существования и не стоящим на месте, а постоянно двигающимся.
Я испытываю от жизни такой экстаз, что это не под силу испытать никакому наркоману с помощью любых наркотиков, наркоман может испытать экстаз, первые разы употребления наркотиков, а потом лишь пытается настигнуть подобное блаженство, всё больше утопая в грязи забывая о настоящей жизни, у них это называется эйфория. А я испытываю блаженство всегда и в трезвом состоянии, жизнь это наркотик от которого нет зависимости, и который преподносит эйфорию всегда, нужно лишь её не упускать.
Наркотики - это эйфория искусственным способом, эйфория всегда была доступна трезвым, естественным путём, но некоторые искушаются и не могут устоять перед лёгким путём. Есть люди исключительные, которые умудряются сползать с наркотиков, но их психика травмирована, ведь они чувствовали себя богами, блаженными, но лишь крепко спали искусственным экстазом, а теперь всё утратили, это будто маленький ребёнок которому снился рай, проснувшийся от страшного сна и громко рыдающий от испуга при виде реальности. Или же уходя от наркомании, люди просто находят замену химическим эйфориям, религией  или алкоголизмом, одно вылечили, другое покалечили. Ничего и некогда не потеряно, всегда можно ухватиться за край свободы и нырнуть в неё с головой, нужно лишь поискать, а увидев - познать. Это не просто, но и не сложно.


                           Доля без божьей божественности.

Наш разум очень многофункционален, он отличается от компьютера, тем, что синтезирует и воспринимает всегда всё по-разному, и мы можем этим управлять, менять наше восприятие. Допустим, вы целенаправленно вспомнили стихотворение или фильм, с ним у вас вспомнятся ещё какие-то сопутствующие воспоминания, чувства и эмоции, а может запахи и вкусы, но уже автоматически, не подвластно, а как бонусы и каждый раз, разные бонусы. И так продолжается бесконечная цепь мыслей, иногда её нужно приостанавливать, ваш процессор может перегореть, и вы сойдёте с ума или заболеете, чаще пребывайте в безмолвии, спокойствии, медитируйте.
Каждое воспоминание, всегда новое, даже если вы вспоминаете одно и то же, это будет происходить в разных обстановках, с разными сопутствующими мыслями и в разное время, каждое новое событие или мысль - ваше взросление. Мысли - это ваша внутренняя обстановка, ваша психическая обстановка и среда обитания. Состояние вашего разума, которое, как и квартира требует внимания и порядка, не захламляйте разум, вам ещё в нём жить. Ну а компьютер в отличие от разума всё запоминает, таким, каким является, всегда одинаково, он не имеет биологической восприимчивости и непредсказуемости, он логичен. Но и биологической восприимчивости в компьютерах и робототехнике, пытается добиться современный технический прогресс и они потихоньку продвигаются.
Но каким не будет совершенным компьютер, он всегда будет одинаковым, он не будет стареть и жить, получая блаженство, компьютер всегда будет отличаться от человека, хотя кто знает? Проблема в том, что человек алчен, он пытается идти всегда ввысь, добиваясь всё большего, ему всегда мало. А если роботы будут сильнее и умнее человека, а это уже даже не фантастика, железо крепче костей и кожи, а процессор и память компьютера куда надёжнее, чем человеческий мозг, и так люди пытаются воссоздать доминирующее существо, робота, который в силах стереть с лица земли человека. Или может, мы научимся себя воссоздавать в биосинтезе, свои биостереотипы. Или в ускоренном процессе контролировать эволюцию, создавать из неорганических веществ органические и выращивать из них целые цивилизации различных существ, под воздействием различных факторов и условий, таким образом, делая их куда сильнее и совершеннее чем мы. Или на пример возьмём дельфинов, и, ускорив их эволюцию, перемотаем несколько миллиардов поколений, как видео плёнку и увидим, кем станет дельфин, умнее нас или нет? Если мы оградим себя, сами от себя, от вымирания и деградации, то наш ум приведёт нас к немыслимым возможностям, к тому, чего даже нет в нашем воображении и понимании.
Границ нет, как и конца, ибо никто не может их описать и довести как свой пережитый опыт, а наш разум вместе с нами стремится познать всё это безграничное пространство, не мешайте ему, нет границ - нет придела возможностей. Лишь наше тело ограничено приделами атмосферы, и то люди умудрились их переплюнуть. Всё приходит и уходит одновременно, нет постоянства, но непостоянное тело, это не то, что нами движет, нами движет тонкая энергия, что наполняет наше тело, которая приводит тело в движение, включает сознание, и источник её не известен. Это словно встреча положительного и отрицательного полюса, реакция, мы все одновременно умираем и рождаемся, не стоит терять времени, не стоит упускать жизнь, познавайте, ваше тело является сложнейшей реакцией, но оно ограничено, источник жизни, пока не известен.
Тело и жизнь в целом совокупность атомов и молекул, только вот, это редчайшее совпадение или здесь присутствует мысль, задумка, которая дала начало этого? Нам и это тоже не известно наверняка. Но взглянув на разнообразие и негостеприимность вселенной, то можно понять, что совсем не странно и не удивительно, что жизнь и мы зародились, в столь идеальном месте, при идеальных условиях, на идеальном расстоянии от солнца, в другом месте мы бы просто не существовали, так что и чудом это сложно назвать. Это больше похоже не на задумку, а на везение, совпадение, случайность. А учёные постепенно приходят к тому, как жизнь могла возникнуть из неорганических веществ, преобразуясь длительными процессами в органические соединения. А временное пространство, это всего лишь взаимодействие частиц с отрицательной и положительной массой. Материя, камни, моря и мы можем существовать, только потому, что есть частицы с положительной массой что взаимодействуют с частицами  отрицательной массы, мы стареем и умираем, всё постепенно преображается, умирает, исчезает благодаря наличию отрицательных частиц, которые поглощают  положительные. Таким образом, существует время и все процессы, окружающие нас - благодаря преобладанию частиц с положительной массой и поеданию их отрицательными частицами, а каких частиц больше конечно не счесть, ведь края нам тоже не видны. Но стареем мы, и время движется, потому, что есть отрицательные частицы, которые пожирая массу, превращают её в противоположность массы и наличия материи, это танец существования и не существования в котором пока что ведёт существование. Возможно, будь отрицательных частиц, меньше на 50% чем есть её сейчас, мы бы жили на 100 или 200 лет дольше и вселенная была бы намного плотнее и насыщенней, то есть - время бы длилось и текло дольше. Если наука или вы научитесь взаимодействовать, управлять отрицательной и положительной материей, мы станем практически бессмертными.
Тот, кто познаёт, а познаёт, значит - живёт, а если живёт, то познаёт и не умирает никогда, умирает его тело, он и дальше продолжает познавать, только уже не бытие, он полностью растворяется во вселенной. Тело иссякло, он познал смерть, - то, что происходит, когда тело останавливается. Движущая им энергия покидает тело, но она не может просто исчезнуть, она растворяется во вселенной, хотя кто знает, может и целенаправленно движется куда-то? Это познает каждый, когда прейдёт время, не стоит торопиться или губить себя, приближая познание небытия.
Посмотрите вокруг, всё взаимодействует, вся природа взаимосвязана, все животные и растения, все наши органы в теле, планеты, звёзды и чёрные дыры, всё имеет влияние, это единство вселенной. Каждая пылинка во вселенной является её частью, только потому, что имеет своё влияние. И неким образом жизнь и энергия внутри нас, тоже взаимодействует, и имеют влияние на всё окружающее, это не вымысел, так устроена вся вселенная и жизнь, всё имеет определённое взаимодействие и влияние. Энергия и есть жизнь, которая заряжает и наполняет жизненным зарядом наше тело, материю из которой мы сделаны. Смерть и жизнь, это взаимодействие энергии с телом. Только имеющий границы разум не испытывает интерес и не познаёт взаимодействий и влияний, он стоит на одном, будь то религия, убеждения или наркотик, это вещи тормозящие эволюцию и развитие всего человечества.  
Разум, погружённый в естество, не видит границ, он познаёт в бесконечном и безграничном полёте. И даже всегда познающему разуму не познать всего, ведь границ нет, а всё приходящее и уходящее, и мы тоже не исключение. Как можно в бесконечности познать бесконечно рождающееся и умирающее одновременно бытие? При этом являясь частью всего этого бесконечного рождения и смерти, будучи непостоянной частичкой вечности, не постоянством постоянства.
И даже если, мы и перерождаемся после смерти в другом младенце, если это бесконечный процесс перерождения, инкарнаций из жизни в жизнь, то какая разница, правда это или нет? Ведь вспомнить, а если вспомнить то доказать и объяснить прошлые жизни ещё никому не удавалось. Нет человека, который бы сказал, что он в прошлой жизни был рыбой и знает, где на дне океана лежат сокровища, которых ещё не видало человечество и чтоб эти сокровища действительно там лежали. И нет человека, который бы утверждал, что он был в прошлой жизни Буддой  или Иисусом, чтоб он мог доказать это материально, показав останки и какие - то реликвии, доказывающие подлинность личности.
Перерождение из жизни в жизнь, это ещё одна выдумка и утешение пред смертью, иначе бы это доказали. Но такие вещи можно и понимать. Человек умер, оставил свои знания и опыт, а новорожденный их перенял и продолжил начатое, что своего рода является перерождением знаний, продолжением начатого начала, являющимся ещё одним новым началом. Рыбы всегда умирали, но мы научились у них плавать, а тот, кто плавает лучше всех, может считать, что он перенял это у самой быстрой рыбы. Рыба умерла, но человек продолжил её дело, рыба переродилась в человека своим опытом. Как и каждый мудрец или учёный, покидая жизнь, оставляет нам свой опыт, знания и таким образом перерождается в нас. Знания и слова мудрецов парят в воздухе и вибрируют отголосками, ведь они научили своих учеников, а те учили своих, и таким образом знания доходят до наших дней, это бесконечная цепь знаний и событий, вибрации оставляющие люди из прошлого, раздаются и вибрируют  по сегодняшний день. Материя это набор частиц, что слипаются и движутся, создавая трение между собой и другими группами частиц, что создаёт вибрации, которые мы запечатляем своим сознанием, глазами и ушами. Пока есть материя, жизнь и сознание что осознаёт их, то все мы вибрируем, трёмся и живём – это и есть жизнь, осознание совокупления и трения частиц, а материя - это трение и совокупление, но не обязательно с осознанием, прибавляя к этому сознание – получается жизнь.  Вибрации и трение есть везде, где есть материя, а жизнь – где есть ещё и сознание. Лишь осознание совокупления, единства частиц, материи и сознания, приведёт к  гармоничному существованию и взаимодействию всего живого и неживого.
Тот, кто понимает истинную суть учений дошедших до него, а не просто подражает словам, того можно назвать вторым Буддой или Иисусом, если он вложил в свой потенциал истину, суть знаний Будды или Иисуса. И это уже не Будда или Иисус, а новый ни чем не хуже человек, впитавший в себя сущность их знаний, опыта и отголоски жизни мудреца или пророка, будь то даже все мудрецы и пророки в одном человеке стразу, ведь знания никогда не ограничены, а значит и жизнь. И всё это умещается в голове, вся бесконечность! Где же взяться концу?
По тантрическим сказаниям, в каждом теле содержится семь тел, семь форм бытия - эти тела называются чакрами. Постигая чакры своим жизненным процессом, вы оставляете следы и вибрации во всей вселенной, каждое это тело (чакра) определённая свойственность вашей жизни, чувства, движения, осознание, на седьмой уровне, вы постигаете седьмое тело – нирвану, откуда пути назад нет, это вечное пребывание, вечность, блаженство и спокойствие, бытие и небытие одновременно. Но вибрации ваших остальных тел, то есть ваш опыт, ваши знания и следы пройденного пути, оставленные в мире, являются остатком и отголосками ваших шести форм пребывания в жизни, эти вибрации не исчезают, они с вами, а седьмая форма – нирвана, вечность, просветление.
Перерождение, это ещё один религиозный вымысел, выдумка перед страхом исчезнуть навсегда, но только для тех, кто боится смерти и всей своей глупостью верит в перерождение. Для них это выдумка, в которую они не могут не верить, ведь она успокаивает, вот и принимают её за мудрость и сущность всего бытия. Но если принимать за истину и мудрость то, что нас успокаивает и заставляет забыть о чём-либо, то не обречено ли человечество? Но для кого-то это не просто фальшивое успокоение, а великая мудрость, несущая знания и глубокую суть, но не опору в страхе перед смертью и выдумки, но только для того, кто не родился, чтоб умирать, кто не знает о смерти и конце.
Просто верить и жить, как сказано - мало. Таких людей забывают, они не понимают той сути, которая таится в глубине, они верят, но не понимают, не осознают и не применяют это на деле, не оставляют то, что переродится в следующих жизнях. Я понимаю всё это иначе, я не утверждаю, что это верно, но это приближено к реальности, к той сути, которую могли вложить в инкарнацию, которая излагалась якобы на понятном для верующих языке и одновременно не понятном для глухих разумом.
Если вы ничего не оставляете, не сеете любовь, вы исчезаете навсегда. А искренность любви и плодов творчества - живут вечно. Религия – это страх, верование в успокаивающие выдумки, перед вымышленными страхами. Сначала они придумали чего бояться, придумали грехи, а потом придумали, как с этим бороться и с помощью чего.
Нет дольше живущего, чем умерший младенец! Он не познал пространство, время и навязанных страхов, а значит, не увидел границ и конца, как пребывал в блаженстве, так и остался в нём прибывать.
В чем разница между перерождением из жизни в жизнь и загробным миром? Никакой, и то и другое, является воображаемым продолжением жизни после смерти, страхом покидать своё сознание и тело навсегда. Страх быть позабытым, страх оставить, потерять всё, что было накоплено и приобретено за всё течение жизни, страх быть в одиночестве, вот люди и приобретают своим воображением дальнейшие исходы событий после смерти, а в жизни ищут выгоду и наживу, уберегая себя под действием страха, а не под воздействием любви к жизни.
Но на самом деле никто и не знает, что там дальше, и это не имеет никакого значения, если никто не знает и не в силах познать. Как можно познать то, чего нет, как можно бояться пустоты, не бытия?
Жизнь так прекрасна, так чудесна, смерть ждёт всех без исключения, чего переживать? Смерть достанется каждому и это чудесно, здесь нет грусти, это движение, преобразование, очевидная реальность. Если блаженная жизнь, значит и блаженная смерть, ведь смерть это часть и покидание жизни, смерть будет такой же, как и вся прожитая жизнь. Но смерти нет и нечего бояться. Страхи тут и здесь, в вашем сознании, это навязанная боязнь, как можно бояться небытия, бесчувственности которой не увидеть и не ощутить? О смерти и о том, что после неё, говорят только мошенники и слепо убеждённые, обманутые, иначе откуда им ведомо это, как не со слов, но разве слова это то, что является смертью или тем, что после смерти, это всего лишь слова, но не опыт и истинные знания.  
Пусть лучше, смерть, вас заставляет ненасытно и блаженно вкушать жизнь, а ни бояться её. Не стоит переживать, хватит всем, и жизни и смерти. Но стоит помнить, что смерть это уход их жизни, переход из сознания в небытие, исчезновение ваших мыслей. Когда человек умирает, все его мысли выплёскиваются, сознание, будто лопается как воздушный шар, а воздух, который в нём был, растворяется и перемешивается со всей атмосферой, вселенной, вырываясь наружу, перестаёт быть мыслями и формой. Как живёшь, так и уходишь из жизни, а любя или страдая - решать вам. Если ваш воздушный шар наполнен любовью, когда он лопается, эта любовь покидает его и растворяется в окружающем мире, а если это была злоба и гнев, они отравляют окружающую атмосферу.
Когда я сказал, что сознание, перестаёт быть формой, то я имел в виду, что оно больше не может осознавать, что оно является человеком, оно лопнуло и является теперь бесформенным, растворилось во вселенной и теперь является вселенским сознанием, бесконечностью. Тело истощилось и не смогло больше удерживать сознание, энергию, наполняющую его, и высвободило её наружу в свободу.
Сознание - энергия имеющая форму, только при жизни, в живом организме, теле, ибо кошка никогда не подумает, что она собака, а человек никогда не забывает, что у него есть глаза, уши, рот, две руки и две ноги. Это я и называю формой сознания, но и до смерти, вы можете внутри себя покидать эту форму и парить, как воздух или луч света в горах, это я называю медитацией, спокойствием, безмолвием, но открывая глаза, никогда не забываешь, что ты человек, но уже видящий всё совсем иначе.
Погружаясь в медитацию, словно начинаешь парить в воздухе, будто тело само начинает дышать, а ты просто это наблюдаешь со стороны, ты чувствуешь дыхание, ты слышишь биение сердца, но ты не участник, а наблюдатель, ты не вовлечён в процесс. В первый раз, ощутив это, я испытал восторг, создаётся впечатление, что покидаешь тело, немного гуляешь, наблюдаешь за ним со стороны, а потом возвращаешься, это сильнее любого наркотика, но в отличие от наркотика, не убивает, а налаживает абсолютное спокойствие, приводит в восторг и блаженство. Это благоприятно влияет на ваш организм в целом.
Люди постоянно твердят, что у них что-то не получается, у кого в работе, у кого в спорте. А что они хотят? Чтоб всё взяло, вот так сразу и получилось? Так не бывает, если хочешь к чему-то прийти, то иди и не медли, получаться не будет, пока не научишься делать так, чтоб получалось. Люди всегда хотят добиться всего и самых больших высот, даже не прилагая к этому усилий или с помощью своего без усильного творчества. Но так не бывает! Разве, что у одного из миллиона. Эти лентяи, вообразившие себе трудности или сложности, теряют, таким образом, саму лёгкость и непринуждённость, оберегают себя от всего вокруг. Люди привыкли думать, что добиваться можно только с помощью усилий и стараний, что огораживает их от действий и стремления, но они ещё не знают, что есть свободный творческий полёт, исходящий из любви, не отягощающий, не принуждающий, не требующий усилия. Этот процесс старателен от природы, это сама природа творений, это исходит из естества, это истинный потенциал, который лежит в каждом из нас, нужно лишь его раскрыть и не притуплять трудностями и общественными рамками. Лишь лентяи мечтают, знают, воображая, что сложно, а что нет и можно лишь мечтать о сложностях, не зная о том, что каждая сложность может быть и лёгкостью, а каждая лёгкость – сложностью. В этом и заключается мечта, человек заглядывает слишком далеко, не приложив к этому, ни единого усилия или попытки, не сделав ещё не одного шага, ведущему, к желаемому результату, рассчитывая лишь на везение, на джек-пот. Но и лени как таковой не существует, лень это мнение и взгляд окружающих на то, когда вы не желаете делать, то, что желают окружающие, чтобы делали вы. Люди мечтают в основном только о том, чего нет, и не будет, называя это своими мечтами и чьей-то ленью, а те, кто умудряются воплощать свои мечты в реальность – великие люди, о них слышно повсюду. А джек-пот выпадает далеко не каждому и выпадает лишь тому, кто не сидит на месте и не скулит как голодный щенок, джек-пот выпадает тому, кто его находит. Место того, чтоб твердить, что, что-то не получается, лучше делать, всё, чтоб получилось, а иначе вы просто этого не хотите, это лишь пустая мечта, которую даже нет желания воплощать в реальность, нужно искать то, что есть действительно огромным желанием, вашим естеством, ради которого стоит действовать и даже прилагать усилия.

               Мечтая о реальности. Сон, в котором снится пробуждение.

Если внимательно присмотреться, то видно, что в мире ничего не мешает друг другу, ничего и нечему не противоречит, а лишь дополняет, убирает лишнее и оставляет нужное, взаимодействует. Посмотрите на природу, она так расчётлива, в ней нет ничего лишнего, всего хватает и на этом природа не останавливается, процесс эволюции бесконечен, как непостоянное постоянство, под воздействием которого и происходит эволюция.
Возьмём религию, творчество и науку, эти три вещи, совсем различны, но если вглядеться, то различий нет, они могут составить одно целое, дополняя друг друга. Наука может избавить религию от вымыслов, творчество может добавить в науку чувствительности и любви, а религия может избавить науку и творчество от страданий и пороков, но только если это будет истинная религия, а не набор вымыслов играющих на чувствах людей. Но прежде чем наука не станет свободной, от политики и пагубных исследований, вроде ядерных и военных разработок, прежде чем религия не освободится от обрядов, традиций и вымыслов, прежде чем безграничное творчество не дополнит всё это, в мире не будет царить спокойствие и любовь. А пока любви и спокойствия значительно меньше, чем ненависти и беспокойства, лжи и жадности. Мы привыкли жить в мире, в котором всё зависит от денег, которые направляют жирным поток в своё русло жадные собственники. Наука зависит, от выделяемых средств государством, религия, от подаяний и попрошайничества с помощью милости божией и религиозных платных услуг, даже творчество во многом тоже зависит от средств. Пока мы не избавим человечество от зависимости, мы ограничены во всём, за нас выбирают те, у кого все средства, а они у так называемых демократов. Где демократия? Где свобода? Чем не воровство, ограничивать человечество в любви, творчестве и истине? У нас крадут все возможности, ограничивая нас средствами и методами их приобретения. Как можно любить и творить, делая мир красивее и комфортней, когда голодаешь и думаешь, как выжить, зарабатывая деньги любыми путями?
Религиозное спокойствие и осознанность, научный подход и знания, творческое безграничное мышление и искусство делать мир красивее,  можно, даже нужно объединить и сделать одним целым, дать одно название и определение, чтоб надобность в мечтах и снах пропала, чтоб явь стала самой желанной мечтой.
А чтоб избавиться от ассоциаций с религией, можно заменить слово «религия» словом «блаженство» и отныне, люди будут говорить, «я блаженный», а ни «я верующий». И не просто поменять местами слова, а вникнуть всем своим существом в суть этих перемен. Слово и состояние блаженства, будет, говорить, о духовной гармонии и спокойствии разума, любви к творениям и познанию истины научными методами, об обожествлении своего разума и сознания. Весь мир жаждет  этого блаженства, жаждет каждый живущий, иначе, что нужно каждому жаждущему на земле, как не блаженство и примирение со своим бытием? Так давайте сделаем наш мир блаженным раем! И здесь далеко не подошло бы слово «религия», оно говорит об унылых лицах, священных писаниях и давно устаревших традициях, в жизни нет место традициям и всему устаревшему, жизнь это и есть величайшая из традиций, святыня святынь и всегда новейшая, «блаженство» подходит в самый раз.
Таким образом, всё не совместимое может дополнить и исправить друг друга, как это происходит в природе, там всё взаимодействует, нет ничего переполненного или не нужного, животные охотятся и добывают еду, когда голодны, а набивают брюхо едой и лёгкие воздухом настолько, сколько они в себя вмещают. В отличие от нашей жизни, сколько в ней бесполезных вымыслов и вещей которые являются излишней надобностью? В природе нет ничего лишнего и нуждающегося во вмешательстве! А что делает человек повседневно, убивая животных, уничтожая и загрязняя их среду обитания? А их среда обитания и наша, человечество занимается самоуничтожением! Люди загадили воздух, которым сами дышат и вырубили леса, которые создают воздух. Но есть и люди, которые способствуют восстановлению и сохранению природы, но их значительно меньше, чем, тех, кто губит наш мир. Те, кто отстаивают сохранение природы и жизни - это чудесные люди, я преклоняюсь перед ними, даже если это политики или верующие люди, они могли запутаться в поисках истины, но они не бездействуют, а бездействие может быть пагубней, чем действие. Можно смотреть, как мир погибает и тонет в грязи, бездействуя или предпринимать меры и наблюдать, как цветут ростки твоего творчества и любви.
Пропали б комары в мире, за ними, шаг за шагом пропало бы и всё живое, такое маленькое создание, но являющееся неотъемлемым звеном в природе. А если засыпать весь мир комарами, жизнь будет продолжаться, но намного сложнее и неудобней, комары будут постоянно всех грызть, от этого появятся новые болезни, а птицы, рыбы питающиеся комарами и их личинками ожиреют от переизбытка пищи и вовсе потеряют свою красоту.
Ну а люди сотворили столько бесполезных вещей, что скоро нельзя будет понять, что нам нужно, а что нет. 99.9 % человечества и так не понимают и даже не догадываются, что есть жизнь, без вымышленных  надобностей, жизнь - не засыпанная комарами. Искусственные потребности - плоды бизнеса и выгоды, они заменяют всё прекрасное, естественное и жизненное, уродуя наш мир и всё человечество. Бизнес сотворил проституцию, нетрадиционную ориентацию, пластическую хирургию, наркоманию, алкоголизм и много безобразных вещей, в которых не нуждается никто, кроме тех, кто жаждет на этом нажиться, ввивая это в жизнь, создавая искусственную надобность, которая сбивает с толку миллионы людей и направляет их в гнилое русло.
Просто быть атеистом или видеть жизненное естество, отличая искренность ото лжи – этого маловато, просто подстраиваться под очередную идеологию или философию. Чтоб не верить в чушь, нужно познать истину и себя, а истина и ты это одно и то же, можно выражаться, просто словом «Познать». И я всеми силами стараюсь помогать познавать. Когда познаешь, просто забудешь о рамках и о том, что хорошо, а что плохо, чего мало, а чего много, что «да», а что «нет». Чтобы не явилось пред вами и чтобы не произошло, это ни хорошо, ни плохо, а так как есть, и это остаётся неизменным, не смотря на ваше мнение. Хорошо и плохо, это порождение преувеличенного воображения, хорошо, преувеличение мнения исходя из положительных эмоций, а плохо из отрицательного восприятия, сопровождающимся негативом. Тем же являются «мало» и «много», «да» и «нет». Не стоит преувеличивать, стоит познавать,  наслаждаться или исправлять. Все допускают и допускали ошибки. Но когда-то нужно начинать от них избавляться?
Если человек твердит, что он атеист, а вся религия, это просто бред, он делает то же, что и религиозные проповедники, оглашает свою истину. Человек считает за истину то, во что слепо верит, к чему намертво привязан. Прежде, чем стать по настоящему блаженным и истинным, нужно отбросить сперва все знания, все верования или не верования, и останется только очевидность, истина, блаженство и естество, которые итак указывают на ваше восприятие жизненности. Ни одна религия, ни одна философия, не учит творчеству и восприятию красоты окружающего мира, не учит любоваться закатом или смотреть на дождь, слушать пение птиц или наблюдать, как бьётся твоё сердце в такт с дыханием, они учат смотреть на всё это сквозь их бетонную стену принципов и обрядов. Все знания и творения зарождаются в неведении, а религиозные обычаи, политические лозунги, все выдуманные пределы и ограничения, навязывают нам своё ведение, свои взгляды на жизнь, замещая красоту первозданного естества и неведение, отбирая, таким образом, возможность творения и познания, поставив взамен своё ведение.
Отрицать существование или не существование чего либо, или утверждать, руководствуясь библейскими писаниями или различными формулировками и догмами, значит жить вчерашним днём, одним и тем же утверждением, философией или религией, изо дня в день, долбясь головой на одном месте об одну и ту же стену. Повторяя и повторяя вчерашний день и знания. Утверждения всегда стоят на месте, ибо они утверждают одно и отрицают всё остальное.
Религиозные фанатики совсем обнаглели, они уже звонят на дом и пытаются обратить в свою веру по телефону. Мне, только что, звонила какая-то женщина из секты и пыталась меня обратить в свою религию, в течение 36 минут. Она была очень противоречива и настойчива, она твердила, что следуя библии нужно познавать всё больше, а я ей тут же вопрос «Что вы познаёте, если твердите мне о библии, что вы познали, кроме библии?» она мне так и не ответила. Она продолжала говорить, твердила, что библия это будущее, но я тут - же задавал вопрос - «Как библия может быть будущим? Если написана она две тысячи лет назад, и вы до сих пор ничего не знаете, кроме неё, вы находите все оправдания своим действиям в ней, вы живёте, вчерашним днём руководствуясь одним и тем - же, вцепившись в библию, твердите каждый день одно - и тоже». Дальше она задала мне вопрос, – «Какой смысл знаний, если не пользоваться ими, и не зарабатывать с помощью них деньги? А бог скоро придёт, и будет бороться со всем плохим на земле, как это делал Иисус с помощью своих знаний». Я отвечал встречным вопросом, каждый мой вопрос содержит в себе не только вопрос, но и ответ – «Я применяю свои знания каждый день с утра до вечера, питаюсь счастьем на завтрак обед и ужин и искореняю зло без остановок, так, чем я не бог или сын божий, как и Иисус? А праведность и зарабатывать деньги с помощью праведности и библии это одно - и тоже? Совершенно разные вещи». Она не ответила мне ни на один вопрос, а с каждым её утверждением, упирающимся только на библию, у меня возникало всё больше ответов и вопросов, на которые она не в состоянии была ответить. У меня создавалось впечатление, что я говорю с библией, а не с человеком. И эти люди настойчиво пытаются учить жизни? Проблема в том, что они всё - таки находят спящих и учат их. В конце разговора она пыталась меня припугнуть, сказав, что Бог всех слышит и расправится со всеми грешниками очень скоро, судный день не за горами, но начинала она разговор с того, что грех у каждого из нас в крови с рождения. Потом она спросила, можно ли ей позвонить ещё раз ко мне и продолжить беседу? Я ответил – «Если обстоятельства будут сопутствовать продолжению нашей беседы, то я с радостью готов беседовать дальше». Мы побеседовали ещё минут десять. Она продолжала твердить, что тот, кто не выполняет свои обязательства, тот паразит и тут же извинялась, указывая этим, будто я паразит. А я ей говорил, что не стоит извиняться, я не считаю себя паразитом и задал вопрос, – «Чем не паразит тот, кто пытается отовсюду заполучить выгоду или заработать денег, не имеет значения с помощью чего, с помощью праведного вероисповедания или непосильным трудом?» Она продолжала спрашивать,- «В чём тогда смысл жизни?» Я, даже не раздумывая, отвечал - «Жизнь. Жизнь и есть смысл всех смыслов, я просто живу, я не пытаюсь прибавить ещё какой-то смысл, тому, что прибавило меня самого в жизнь, это ваша задача, доказывать людям свой смысл жизни». Это разговор длился 36 минут, и она, так и не поняла, что меня невозможно обратить в верование. Живущий, движущийся человек, не способен остановиться на одном, умереть ещё при жизни, на это способен только спящий, она думала, что я сплю, раз веду с ней беседу и пыталась приукрасить мои сновидения, своими.
Нужно быть осторожным, загоняя зверя в угол или тупик, заточенный зверь опасен и агрессивен, разоблачая хитрецов и обманщиков, будьте бдительны, они ничем не отличаются от загнанных в угол зверей.  
Пока не научишься довольствоваться тем, что вокруг, что есть у тебя - не научишься довольствоваться вообще. Учись довольствоваться самостоятельно и нести за это ответственность перед своей жизнью, а ни пытаться выдёргивать лакомые куски из мира и окружающей жизни, приводя смятение и путаницу.
У меня есть кошка, назвал я её Сисильда, обычное животное, но приглядываясь к её повадкам, стоило бы поучиться некоторым вещам, она всех любит и, ни на шаг не отходит от меня или от того, кто находится дома, но на руках сидеть она категорически не любит. Она будет преследовать всех и наблюдать за всем, что я или кто-либо делают, ей необходимо участвовать во всем, что происходит вокруг неё. Но она не любит, когда её трогают, если её трогают, она сразу уходит, только изредка, когда она засыпает или в спокойствии, позволяет себя погладить, но, ни когда не дерётся, только играется. Она даже ходит со мной в туалет и заглядывает в унитаз, она всегда и всё должна знать, она бдительна круглые сутки. У неё есть изысканная способность предотвращать насилие, когда её хотят наказать. А злоба и предвещание насилия - видно по поведению людей, она начинает громко кричать, когда к ней даже не притронулись, а в последний момент убегает, но она кричит и даёт повод опасаться, остановиться, прежде чем, что - либо происходит. В туалет, Сисильда ходила на своё место с того раза, как я ей один раз показал его в её детстве, она была интеллектуалкой, среди кошек. Её ругали в основном, за то, что она всё выворачивала, все сумки и всё, что было запечатано или скрыто, она ко всему проявляла интерес, она пыталась познать всё, что ставало у неё на пути и являлось тайной или загадкой. И она делала это с огромной настойчивостью, пока её не прогоняли, но прежде, чем к ней подходили, чтоб прогнать, она падала и громко кричала, предотвращая, таким образом, насилие, а потом сматывалась, так, что пятки сверкали.
Я, рассказом о своей кошке, хочу вам довести, что нужно действовать, пока ещё ничего не произошло, чего следовало бы избегать, она это избегает, прежде чем происходит. И пока у вас есть такова возможность, действуйте, исследуйте, умственно или физически. А кричать, нужно заранее, предотвращая боль, а ни когда уже больно. Кричать будет поздно, когда вас будут лупить или гнать веником.

         Пустота понимания, которого нет и полнота разговора, который пуст.

Все говорят, «я тебя люблю» или «я тебя не понимаю» и т.д. Но откуда знать, что это искренне сказанные вещи, было б справедливей и искренне, если люди говорили, обращаясь, к вам, «ты меня любишь» или «ты меня понимаешь». Когда люди говорят, «Я» это чаще всего лож или просто привычка, люди позабыли о себе, они заняты только своими мечтами. Слово «Я» чаще всего, это пустой звук, формальность, не наделённая чувствами и сутью. «Я» это слово эгоизма, синоним эгоизма. А вот, чтоб сказать «Ты» нужно больше смелости,  потому что солгать, человеку, который тебя слушает про его же чувства - невозможно, здесь не остаётся выбора, в таком случае, нужно быть только искренним. Ну а если ты в силах сказать человеку, «Ты меня любишь» - это чувство взаимное. Ты чувствуешь, чью-то любовь, только если  любишь, а любовь, очень видна и заметна. Если ты не любишь человека, то не в силах сказать ему «Ты меня любишь» потому что, это не любовь, а иначе, это открытая лож друг другу в глаза. Лож оттянет исход событий, но не предотвратит.
Отныне, я вам советую забыть слово «Я» и даже в мыслях. Если вы хотите, выразить человеку свои чувства, или сказать ему о каких-то вещах, то говорите, перестаньте рассказывать о себе, так вы людям ничего не доведёте, перестаньте говорить о своих беспокойствах и о беспокойствах вообще, они нудные, никому не интересно слушать о ваших выдумках и недостатках. Когда вы чувствуете не удобства или боль, вы тут же  начинаете бегать и кричать об этом. Хватит! Если вы заболели, идите и лечитесь, не нужно кричать об этом. Говорите людям об их отношениях к вам, будь то болезнь или любовь, так вы покажете с точностью, что вы чувствуете к этому человеку. Свою любовь или ненависть люди видят в окружающих и окружающем мире. Говорите им, что они вас любят, если так и есть. И хватит думать о себе, вы итак в своём теле и сознании, что вам ещё нужно? Всё будет, если будете говорить с людьми, так, как этого требуют обстоятельства, а не лицемерить и говорить «Я». Говоря о себе, сложно быть искренним, у вас есть возможность маневрировать, потому, что никто не видит, что вы переживаете и чувствуете внутри, а когда вы говорите, о ком-то и ему в глаза, то это напрямик выражает ваши чувства, несмотря на то, что вы говорите не о себе.
Люди всю жизнь, изо дня в день говорят о своём самолюбии, о себе, но ведь это огромная скука. Зачем жить в скуке, когда можно радоваться каждую секунду? Самому или с кем-то - неважно.
Глупо тратить жизнь, на своё самолюбие, оно никогда не приносит блаженство и не оправдывается, оно только разочаровывает, потому что, окружающий мир никогда не соответствует вашим фантазиям, мечтам и прихотям, сопровождаемыми жаждой лёгкой досягаемости. В том и суть мечтания - воображение того, чего нет, и не будет. Откуда же взяться соответствию и спокойствию? Когда столько беспокойств вызванных жаждой к недостижимым вещам. Это всё самолюбие, от беспокойств оно и происходит, а беспокойства от него. Самолюбие - чувство недостатка материальностей, о которых мечтают, самолюбие - жалеет самого себя, желает лучшего, большего,- когда не хватает чего-либо - это  дегенерация, самолюбие и дегенерация, это одно и то же. Высоты можно постичь, лишь действуя и не мечтая о недостающем, а только сей час, в данный момент, довольствуясь избыточной явью.
Мы рождены, чтоб излучать любовь, а ни замыкать её в себе, когда вы её излучаете, она распространяется и отражается, и вы её впитаете в тот миг, когда она коснётся вас.
    Наш мир построен в основном из самолюбия и бумажек, искренности не много, и её мало кто замечает, я желаю, чтоб как можно больше людей открыли глаза и видели. Дегенерация – это навязанное чувство нужды в том, чего нет, и не было, метод управлять толпой, нацией или сектой. Навязав людям надобность, они начинают к ней тянуться, а помогая им, можно заполучит от них всё, люди будут даже отдавать свои жизни ради вымышленного блага, как это делают смертники – террористы. Люди будут нести деньги, зарабатываемые трудом, как это делают в сектах.
Люди, в конце концов, будут работать, зарабатывать деньги, потому, что без них им не выжить, это искусственно созданные надобности с целью пользоваться нашими жизнями, как заблагорассудится.
Современное человечество, можно переименовать в дегенератство, человечество давно уже вымерло, на место людей пришли дегенераты, я не говорю про всех, но большинство, вечно в чём-то нуждаются, всем чего-то не хватает. Все настолько самолюбивы, что не видят ничего, кроме своих нужд, а скажи в глаза такому человеку, что он самолюбивый дегенерат, он тут же выплеснет своё самолюбие на показ, ведь задето его достоинство, ещё одна воображаемая стена, которую он обходит десятой дорогой и долбится об настоящие препятствия.
Каждый пытается вцепиться за свой опыт и знания. Как же так! Я жил всю жизнь одним образом, а сейчас жить иначе? Да! Именно это я и говорю, отпустите свои моральные уставы и принципы, это мусор, который давно следует выкинуть на свалку и позабыть. Вы никогда не живёте, так как вам кажется, жизнь в отличие от вас двигается и не зависит от ваших представлений, зависит от них сам воображающий. Нужно почувствовать это движение, и войти в течение свободы, жизнь вас понесёт как бархатная река, нужно всего доверять ей и не противиться жизненному течению, чувствам, своими уставами или общественными правилами.
Попробуйте потанцевать! Утром или вечером не имеет значения. Если видно солнце или луну, то ещё лучше, станьте лицом к солнцу или луне, закройте глаза и включите вашу любимую музыку, я бы посоветовал «Karunesh».
Танцуйте, не задумывая движений, не дёргаясь, а плавно, не нужно быть танцором, применять знания или определённые движения, отбросьте свой разум, отбросьте весь мир, станьте танцем, ветром, водой и огнём. Если вы это сделали, раскрепостившись, не думая не о чём, кроме наблюдения за музыкой и своими движениями, то вы почувствовали это, это и есть блаженственность, которую можно испытывать всегда и везде при желании, это ваше естество и первозданное состояние ума. Но не всё сразу, не нужно торопиться, постепенно и не торопливо приходите в себя, познавая свою первозданность.
Одно дело, когда танцуешь дома в одиночестве, но когда собирается толпа трезвых людей и устраивает дискотеку – это не передаваемое чувство, толпа создаёт огромнейшую атмосферу, люди создают определённо позитивную энергетику, умножая переживания, многократно увеличивая радость и блаженство. Когда все танцующие вокруг пребывают в блаженстве, все подхватывают течение и текут в одной струе, это следует ощутить каждому, учитесь быть раскрепощённым в естестве, естественным образом, а не с помощью алкоголя или наркотиков. Для начала и достаточно попробовать танцевать в одиночестве дома, хотя бы несколько минут, это обнажит перед вами блаженство и естество, вы ухватитесь за них, рас и навсегда.
Однажды я дал объявление на наш городской форум в интернете, чтоб пообщаться, увидеть мысли единомышленников или людей, которые меня понимают и не понимают:
                                                         Трезвая дискотека!
Всех, сторонников здорового образа жизни и желающих вкушать эйфорию, экстаз и блаженство естественным путём, без вмешательства алкоголя и наркотиков, приглашаю на трезвое диско, раскрепоститься и дать волю своему телу, под современную музыку. Единственный дресс-код: все трезвые и никаких наркотиков. За информацией обращаться по тел. 063 …
На следующий день я уже и забыл про это объявление, потому что никто не звонил, но через несколько дней я случайно вспомнил про него и зашёл в интернет глянуть, что там за комментарии оставляют и какие задают вопросы. Объявление уже было облито грязью со всех сторон, и я начал отвечать на столь поспешные выводы критиков. Моё объявление, стало самым посещаемым местом на форуме и самой обсуждаемой темой в течение нескольких дней, пока у меня деньги на счету в интернете не закончились. Многие комментарии - просто глупости, вроде «ха ха», «секта!», я их не удостоил вниманием. Но небольшую часть дискуссии вам преподнесу:
На моей фотографии, на так называемом аватаре, стояло изображение ОШО, где он, выходя из самолёта, показывает два пальца, знак мира (приветственный жест двумя поднятыми пальцами в виде буквы V, рука ладонью вперед произошедший из латыни, Victory – победа).
Иван: «Ошо_(Бхагван_Шри_Раджниш) вот значит что за ерунда. Обычные сектанты со своими тараканами в голове. Когда и где проходят эти сектантские дискотеки?»
Я: «Дискотека, пока не проходит, наш город не насыщен свободными людьми, и их нелегко собрать в кучу, а то, что Ошо это секта, ты ошибся, в википедии мало о нём сказано. Делает выводы, не познавая, кто? Если Ошо это секта, то сектой можно назвать любое пати и дискотеку. И никакого бога. По библейским сказаниям, бог создал нас по своему подобию, значит, мы и есть боги, он не мог делать своё подобие - не подобным!
Чтоб устраивать такие мероприятия, нужно немало людей, аренда должна распределиться в стоимость, чтоб это было не накладно, люди есть, но их пока маловато».
Алексей: «А что мешает быть трезвым на обычной дискотеке?»
Я: «Конечно можно быть трезвым и на обычной дискотеке, но мне лично, сложней общаться с пьяными людьми, будучи трезвым, это как говорить с иностранцами, которых не понять. Идти на дискотеку, чтоб быть в окружении пьяных? Мне не очень подходит такой вариант, я и не рвусь туда, пойду, как не будь, безусловно, но не сейчас».
Алексей: «Ну не знаю, по некоторым причинам уже около года почти три дня в неделю бываю в клубах - и честно признаться если это вменяемый клуб, то сильно пьяных непонимающих людей там нет! Есть люди, которые совсем не пьют и хорошо отдыхают, а есть те, что пьют, зная меру, и так же хорошо отдыхают с абсолютно трезвыми. А вот личности сильно любящие выпить, обычно там долго не задерживаются!
P.S Речь идет о клубах которые ценят свою репутацию приличного заведения, таких немного но они есть, а абсолютно трезвые дискотеки - это ненормальность! »
Милена: «Леша, почти со всем согласна. Вряд ли в том же «Метрике» охрана долго будет смотреть, на мешающего отдыхать остальным космонавта.
Хотя где и как отдыхать - дело, безусловно, личное».
    Я: «По-твоему, нормальность, это привычка пить алкоголь и уметь раскрепощаться с помощью не трезвого состояния? Ты пробовал хоть раз танцевать трезвым на рассвете, под инструментальную музыку, когда первые лучи солнца начинают ласкать тебя своим теплом? А вот эти гламурные дискотеки, где много трезвых, как ты говоришь, не каждому по карману и не факт, что там вообще будет кто-то трезвый, умение жить, умение жить и смотреть на мир, какой он есть, а ни когда пьян сквозь бутылку. Я раньше употреблял алкоголь, но это была не моя жизнь, а жизнь, которую принято считать актуальной в обществе, актуальной которую считаешь и ты».
Алексей: «Ну, если это вопрос ко мне, то так как я турист и вообще разноплановый человек то да. Скажу, что можно отдыхать ничего не употребляя, и в компании в меру выпивших людей!»
Я: «Я ни кого не заставляю никуда ходить, мне противоречат, будто я пытаюсь совершить злодеяние, разве эйфория в естестве - это плохо? Все привыкли жить, как полагается, а я живу, как мне этого хочется, я наркоман жизни! Жизнь в своих соках для меня блаженство и сильнейший наркотик! Я хочу собрать естество в огромную кучу».
Алексей: «Kirik, я не знаю чего и кому вы хотите доказать, но судя по вашим постам, складывается впечатление, что ваша дискотека, очень смахивает на секту или что-то подобное».
Я: «Впечатления это личное восприятие, но никак не то, что есть на самом деле. А дискотеки нет. Я просто ищу единомышленников. Когда найду, тогда и будет дискотека.
Отдыхать и получать удовольствие можно всегда, а занимаются поиском весёлого времяпровождения, только несчастные, зачем весёлому человеку, искать веселье?
Я год не пью вообще, и я ни разу не ходил на дискотеку, но если пригласят - пойду обязательно, хотя вру, был на дискотеке пару раз, заходил к знакомому, но не ночью в разгар, а просто побеседовать».
Алексей: «И к чему это? Не пейте, правильно делаете! И если вы пойдете на нормальную дискотеку, можете там провести хорошо время, не употребляя алкоголя!
Ну а если удовольствие получаете и так, то зачем вам трезвая дискотека?»
Я: «Чтоб делиться своей радостью с теми, кто понимает что, такое познать. Создать движение сторонников трезвой жизни. Скопить огромную энергию в зале. Когда человек танцует в естественном состоянии, он танцует от всего сердца, он не ощущает эйфоретиков, он находится в естественном блаженстве. Это создаёт определённо позитивную и радостную атмосферу и не фальшивую, а целеустремлённую воздвигаться всё выше и выше к экстазу. А когда людей много эти чувства умножаются и танцуют уже не люди, а огромная туча блаженства».
Алексей: «Курили, точно курили! Может дискотека и будет трезвая, ну вот что там будет вместо алкоголя непонятно».
Я: «Я курил 10 лет, а бросил курить, будто и дня не курил, главное осознать, что это не нужно. И мне не 50 лет, я недавно школу окончил, возраст зависит не от прожитых лет, а от того, как себя чувствуешь,  я не употребляю ничего кроме еды, воды и воздуха, этого вполне достаточно, чтобы жить».
Лера:  «Во время рассвета практикуются танцы в группе?»
Я: «Пока нет. Практиковал с другом и людьми, которые периодически интересовались этим в течение лета, есть люди, но их не много и их сложно собрать, у многих просто не получается  и не хватает времени (работа, дети). Есть желающие, но зал арендовать пока накладно, но к этому всё равно идёт.
Алексей: «Kirik, вам не кажется, что вы пишите, ну очень похоже на призыв объединятся в различные секты или вы собираетесь сделать общество бывших алкоголиков и курильщиков?
Если есть предложения, опишите, что именно это будет - а то, что вы пишете, понятно только одно – дискотека, где в роли фейс контроля выступает тема «пил или не пил!»
Это клуб по интересам? Или что - то подобное? Дискотека, где условие быть трезвым, как - то не вяжется с тем, что вы описываете!
Ну а если серьезно опишите подробно, что именно предлагаете, а то тема по-тихому, переходит в юмор! И думаю, пока не опишите, так и будет уж больно странное описание этой трезвой секты, ой дискотеки».
Я: «Туда может прийти каждый, кто естествен, жизнен и свободен, а секта зазывает и навязывает свою идеологию (туда ходи, туда не ходи, деньги нам приноси), а я лишь стремлюсь избавить общество от этого. Секты, алкоголь и принципы завязывают узлы, я желаю их развязать, разница мала, но очень существенна. Здесь, нет личных выгод, можешь и не пытаться их искать, это моя жизнь и она меня вполне устраивает. И я не алкоголик в прошлом, ведь ты пытался на это указать, я всегда занимался спортом, но употреблял при этом спиртное и табак».
Алексей: «Я собственно не пытался не на что указать просто, напоминает объявление - сделай то, не знаю что, вот и возникают подобные вопросы!»
Я: «Говорить об этом можно бесконечно, и глупо было бы даже наблюдать за этим, ведь пока не попробуешь и не познаешь - ничего не поймёшь. Можно только построить себе мнение или представление, но как есть, на самом деле, знать не будешь».
Алексей: «Как всё-таки тяжело. Я же писал, что на обычной дискотеке мне очень хорошо и без выпитого, и я совсем мало замечал случаев откровенного перипетия у других! Так, что можно утверждать, что это и есть трезвая дискотека с возможностью вменяемого употребления! Что же предлагаете Вы?»
Я: «Выше всё сказано. Если немного подробнее, то туда не будут приходить, чтоб радоваться, танцевать и вкушать что либо, туда будут приходить уже радостные и танцующие, чтоб поделиться этим с окружающими и создать определённую атмосферу, не ту что царит на обычной дискотеке, а ту, что царит всегда. Проблема в том, что не каждый её видит, а когда людей много, такую атмосферу, заметно издалека и слышно повсюду».
Иван: «Одно дело соблюдать трезвый образ жизни - тут каждый сам себе решает. Другое дело, при этом еще на рассвете плясать с другом придерживаясь какой-то ерунды по ОШО. Сначала потанцуем, а потом рассвет встречать?» (Танцы на рассвете, это были динамические медитации по методике ОШО).
Амида: «Действительно, тема превращается в юмор, и все из-за того, что Kirik поверхностно все описывает».
Я: «Я это описываю как есть, а кто как воспринимает, кто поверхностно а, кто вообще не воспринимает. А что будет после дискотеки, дело сугубо личное каждого».
Иван: «Так может сразу написать - ищу девочек для свободных сексуальных отношений на рассвете под дикие танцы на пляже».
Я: «Ты молодец, только никто ничего не придерживается, люди познают, познавали, и будут познавать, а методики ОШО очень интересные и продуманные, это вроде спорта, только спорт укрепляет тело, а медитации по ОШО расширяют сознание. Люди, практикующие эти медитации, отличаются большей сообразительностью и пониманием, не только к трезвым дискотекам, но и ко всему в целом. А написать – «ищу девочек для сексуальных отношений», можешь, дело твоё, я против ничего не имею, и у меня с сексом проблем нет, меня это не тревожит».
Амида: «Какой кошмар!!! Ребят, мы же все алкоголики и наркоманы.  
Нам пытаются внушить, что надо всё это гиблое дело бросить и вести здоровый образ жизни, а мы твердим, что это секта...
Я пошла, выбрасывать с холодильника недопитую бутылку мартини».
Я: «Я никого никуда не зову, есть люди, которые сами интересуются. Мартини вкусная вещь, но я предпочёл избавиться от алкоголя из своей жизни, я не считаю правильным употребление алкоголя, только потому, что так делаю все и давно, но это моё личное решение и ничьё больше. Я никому не навязываю свои взгляды на жизнь, я ищу людей с похожими взглядами. Я никого никем не называл, «наркоманами» или «алкоголиками», нет хороших и нет плохих людей, есть только такие, какие есть. От понятия, под которым ты воспринимаешь людей, (плохо или хорошо) они не меняются».
Амида: «Хорошо, давай тогда по-другому...
Вот, например, выпил человек бутылку пива, просто так... да, это алкогольный напиток, но ведь он же не пьян...
и почему ты считаешь, что на дискотеках все напиваются до невменяемости? Опять-таки, большинство идут, берут себе один или два коктейля или еще чего-то... это не столь важно! И танцуют, и общаются, но они не пьяные!!!
Или если человек выпил хоть грамм чего-то спиртного, то он автоматически становится пьяным?
Если есть возможность, наглядно выложить видео, что ты подразумеваешь под трезвыми дискотеками, то выложи, пожалуйста, и пусть народ уже рассудит наглядно».
Я: «Видео не будет, потому - что нечего снимать и это сугубо личный опыт каждого, нет надобности, выставлять это на показ. А бутылка пива делает своё дело, ладно, если бы я не пил никогда, но я пил раньше и я знаю, что такое бутылка пива, она действительно опьяняет, а у многих начинается всё с бутылочки пива, бывает что даже безалкогольного, а заканчивается, не помню чем. У некоторых заканчивается и вообще, смертью или тюрьмой, я не говорю, что выпивший бутылку пива будет без рассудка, но это всё - же первая капля».
Амида: «Да... если тебя лично опьяняет 1 бутылка пива, а за ней идет последующее продолжение банкета, это значит, что твой организм просто вообще не воспринимает алкоголь! Но это совсем не значит, что все такие...»
Я: «Ты хочешь сказать, что выпивая бутылку пива, остаёшься трезвой? Когда употребляешь алкоголь время от времени, опьянение от бутылки пива не столь ощутимо, но когда не употребляешь алкоголь вообще, то бутылка пива, кажется отвратительной».
Амида: «Прикинь, остаюсь трезвой, да еще в здравом уме...
А что по твоему означает фраза «время от времени»? И вообще, что ты вложил в эти 2 понятия?»
Я: « «Время от времени» - подразумевается у всех по разному, у кого по выходным, а у кого - как понесёт хмельным ветром. А женщинам, вообще противопоказано употреблять алкоголь с точки зрения науки и медицины. Их яйцеклетки повреждаются и отмирают, без восстановления, у мужчин немного проще, у них сперматозоиды полностью возобновляются в течение трёх месяцев, ну а если ребёнок зарождается из повреждённой алкоголем яйцеклетки или сперматозоида, то сама понимаешь, что может быть в таком случае. Если б я пил, я бы с тобой посоревновался - кто кого перепьёт, но я уже не пью, а когда пил, то не отличался слабостью и склонностью к быстрому опьянению и всё - же бутылка пива опьяняет и вредна, 100 грамм пива не вредно, а бутылка - уже вредно».
Амида: «Ну, я бы с тобой не соревновалась... так как это бессмысленно, да и не занимаюсь такой глупостью... Но теперь все стало на свои места и все понятно...»
Иван: «То уже алкоголизм. Но не все становятся алкоголиками - многие хотят и пьют, хотят - не пьют. Представляешь, меня тоже не пьянит 1 бутылка пива. Я люблю выпить пива, и у меня от бутылки пива не заканчивается, не помню чем, как и у многих. Есть на форуме, ник (человек, подписанный под виртуальным именем) AndreyK - не родственники случайно? а может вообще двойник?
Я: «Есть алкоголики, есть иногда в меру употребляющие алкоголь, одни глубоко спящие, а другие немного дремлющие, разница существенна, также как разница, между кандидатом на мастера спорта и мастером спорта. А родственники мои - не твои! И здесь таких нет».
Пётр: «Откуда такая уверенность? Нельзя говорить, что пиво отвратительное, если ты его вообще не употребляешь.
Вот я с уверенностью могу сказать что суши - отвратительные, но я их уже раз 7-8 пытался есть, и все время плевался».
Я: «Я не употребляю алкоголь вообще, но раньше употреблял и знаю, что это такое. Я испытал это на себе, по собственной глупости – теперь познав трезвый образ жизни, для меня отвратительно и не жизненно употребление алкоголя! Оттуда и уверенность, что я говорю о своём отношении к алкоголю, но не о чужом».
Пойсон: «Всегда удивляло отношение пьющих к трезвым, как к больным, откуда это?»
Я: «От не понимания. Когда есть, что-то выделяющееся создающее не соответствие с привычным образом жизни, основная масса, привыкшая к своим сладким сновидениям, не может так просто взять и отказаться от того, что пустило корни в самую сущность их существа, это страшно и не привычно для многих. Поэтому, проще отрицать всё и искать противоречия, чем познать или просто не обращать внимания, ведь это обнажает их недостатки. Проще для многих выбрать лёгкий путь, но лёгкий путь никогда не увенчан триумфом. Если стоишь прочно на двух ногах, зачем лезть в болото? То есть - кричит тот, кто не стоит прочно на двух ногах, он осознаёт непрочность своей позиции, и пытается её укрепить. Я не пытаюсь укреплять свои взгляды, я всего лишь отвечаю на вопросы, создающие противоречия, которые мне задают не понимающие, у понимающих и осознающих таких вопросов нет, но кто–то, же должен отвечать и на такие вопросы, чтоб складывать хоть малейшее понимание, а иначе, они просто гадят на моё объявление!»
Пойсон: «Если без бухла, на дискотеке тебя не прёт танцевать – значит, плохая дискотека, не в твоём вкусе.
Хорошая музыка в твоём ритме так опьяняет, что больше ничего не надо, ну разве что друзей с подобным вкусом.
И трезвые бы не лечили пьяных, если бы пьяные не портили жизнь трезвым людям.
Музыка в твоём стиле, которая тебе нравится - это такой же наркотик, как и спиртное, и сигареты (не для всех конечно такое сравнение и не для меня точно). Поэтому если на дискотеке не прёт шевелиться в трезвую, значит,  вы попали не на ту дискотеку, типа водки палёной, от которой всё хуже и хуже до тошноты.
Поэтому у нас тотально на дискотеках выпивают, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток от качества дискотеки и настроения. Иначе, не понимаю зачем».
Иван: «О о... Вы друг друга нашли. Поосторожней, с встречами рассвета».
Я: «Мы друг друга не искали, соответственно никто ни кого не нашёл и не ищет. А рассвет не опасен, можно не осторожничать по отношению к восходу солнца и просто радоваться первыми лучами света не упуская их».
    Дискуссия продолжалась ещё один день, потом у меня отключился интернет. В комментариях к моему объявлению, общались и состязались все закоренелые  постояльцы форума. Меня, даже начали обзывать одержимым манией величия и гневающимся. Одна девушка писала, что на моей дискотеке будут собираться закомплексованные маньяки, жаждущие оргий, воображая себе их. Мой ответ был прост: «Как можно судить, не зная, не видя и не слыша, о том чего ещё даже нет? Я объясню – когда делаешь вывод, убеждая, в чём либо, не имеющем отношения к тому, что есть на самом деле, полагаешься только на свой опыт и знания, а опыт и твои знания, заключены только в тебе и больше нигде. Следуя твоим принципам, убеждениям и суждениям, можно сделать вывод, что ты закомплексованная маньячка. А на счёт оргий, не знаю, воображаешь ты их себе в трезвом или  пьяном состоянии, устраиваешь их или мечтаешь о них, это твои тараканы и тебе с ними жить, тебе нужен не я, а психиатр, отстань от меня и запишись на приём к психотерапевту!» Она так и не отстала, и продолжала обзываться, но, к сожалению, мой интернет иссяк. А напоследок я поменял в объявлении свой номер мобильного телефона на номер милиции.
Всегда можно найти глупость, на которую сложно ответить по не знанию или непониманию. Но на глупость всегда есть ответ и тот, кто слышит, способен ответить на любой вопрос. Но не каждый умеет задавать вопрос, на который невозможно ответить. Истинный вопрос - и является  пробуждающим реальность ответом.
Искусственное общение с помощью телефонов и интернета, только наводят путаницу, и уменьшают способность общения и естественного восприятия людей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Общение через интернет, по телефону, и письма, являются сокращением общения, вы не чувствуете и не переживаете тех ощущений, которые сопутствуют с реальным общением, от этого появляется не правильное восприятие разговора и недопонимание.
Мобильная связь и интернет, являются огромным удобством, возможностью услышать и узнать, как обстоят дела у близкого человека, в другой части планеты или на работе. Но это не способ знакомства и познания других людей. Люди забывают, что это не реальное общение, и пытаются спроектировать себе реальное восприятие, которого нет, начинают жить виртуальной жизнью, виртуальным общением, погружаясь в мир картинок и звуков. Ведь там они могут себя выставлять с лучшей стороны, как им хочется, но не как есть в действительности на самом деле. В виртуальном мире человек имеет свободу своих прихотей, ведь его недостатки, к которым он испытывает комплексы или дискомфорт, прячутся, он становится похожим на обложки журналов или загримированных актёров. Лучше связываться с помощью отдаленной связи, для того, что бы договориться о реальной встрече и общении, чем портить своё восприятие. Договаривайтесь по телефону, говорите, что нужно сказать, узнавайте, как обстоят дела, если нет возможности сказать это вживую, ведь можно услышать и увидеть человека с помощью отдаленной связи.  Но не нужно  общаться и выяснять дела с помощью телефона и интернета, когда есть возможность увидеться, это портит ваше общение и восприятие жизни. Знакомиться в интернете вообще глупо, можно договориться о встрече виртуально, а знакомиться лучше уже при встрече. Есть люди, которые живут в экранах монитора, мне их искренне жаль, они нашли огромный мир в цветном экране. Это как смотреть захватывающий фильм, только здесь он ещё и с твоим участием. Люди строят своё восприятие и жизнь, из того, что видят. Большая часть информации поступает к нам через глаза. Смотреть на небо и деревья или в монитор и телевизор, решать вам.
По моему объявлению в интернете не позвонил ни один человек, хоть оно и просматривалось за несколько дней 3000 раз и все охотно его комментировали, пытаясь выставить за мерзость, а себя за героев и мудрецов, что уж тут  говорить о встречах и о чём вообще говорить? Люди деградируют и атрофируются за компьютером и виртуальной жизнью. Достаточно научиться пользоваться компьютерными технологиями в совершенстве или в мере потребности, но жить там, надобности нет - это перебор.
У меня была группа из 10 человек, с которой я проводил медитации, но в кучу я их не мог собрать, у всех свои дела, приходило максимум трое. А чтоб арендовать зал не хватало средств, а в то время уже холодало и занятия прекратились, но не для меня, я до сих пор живу, а жизнь для меня главное занятие и людей всё больше которые хотят заниматься жизнью. Я рад с такими людьми общаться и делиться с ними радостью, но только вживую, не по телефону и не через интернет.
Гусеница притворяется, что она ветка или часть дерева, - а сама пожирает листья, словно росса на траве в виде капель таится, а при виде первых лучей, тут же испарится, распахнув крылья.
Иногда хорошие намерения преображаются во зло или вред, но иногда и плохие намерения создают добро и пользу, для одних людей польза, а для других добро или зло. Люди убивают диких зверей, ради забавы, меха и мяса, ведь для них это польза, но не считают ли звери иначе? И не зря считают, ибо люди их всех съедят, а когда они исчезнут, то примутся поедать друг  друга, хоть они и так этим заняты, на протяжении всего своего существования.
Очевидно, что каждый человек, каждое живое существо, от природы дорожит собой, но путём творений или разрушений - это не маловажно, так почему этот вопрос не встаёт в повседневной жизни людей и школах, где растут будущие разрушители и творцы?  


    Путь к победе - красивая и ароматная отрава. Не веселите меня гражданин - начальник, сейчас радость стругнёт! Мой путь – победоносен и увенчан триумфом, победа давно позади. Хоть я и молод, отрава меня не берёт!

Вера и политика, всегда давали надежду, которой не существует. Когда людям плохо или тяжело, они молятся, просят помощи у бога и тут неожиданно появляются герои, готовые вам помочь, священники и политики. Почти все заключённые - верующие люди. Их заточили в тюрьму, и им не остаётся выбора, как просить помощи у бога, ведь в тюрьме, больше не у кого просить прощения или помощи, а там условия не из лёгких. Молитва, религия, вера отвлекают мозг от проблем, но они не решают их, как наркотик меняющий сознание и помогающий забыть обо всех недугах или неувязках, даже о самой зависимости, оставляя проблемы неизменными.
За приделами тюрем люди веруют в бога, по той же причине, что и в тюрьме, когда тяжело им не у кого просить помощи, они её просят у бога, у церкви или у политического лидера. В каждой стране по разному, но суть политики и верования везде одинаковая - находясь на воле, люди чувствуют и ведут себя как в тюрьме. А у самого себя не попросишь помощи, хотя стоило бы только у себя её и просить. И даже если сопутствует благополучие, люди всё равно боятся не благополучия и идут молиться, уверяя себя в том, что они обезопасились, так им спокойнее. Людям сложно принять тот факт, что ответственность за своё существование, несут только они и больше никто, и даже не господь бог.
Я предлагаю место молитвы и просьбы о помощи, положиться на самого себя, выкинуть беспокойство, открыть глаза и в спокойствии осознавать всю происходящую ситуацию. Вы всегда свободны, если чувствуете себя таковым. Если вы не свободны, значит дело в вашей не свободной голове. А в момент молитвы вас могут поиметь или снести вам голову. Сложная ситуация, опасность и проблема не обходят стороной молящихся богу, она обходит стороной тех, кто видит выход и стремится к нему, а выход есть всегда.
Нет ничего не возможного внутри нашего мозга, там мы самые могущественные боги, или же творения бога, которого почитают все верующие и разговаривают с ним, когда трудно приходится. В наших фантазиях нет никакого придела, нет законов физики и нет законов вообще, там есть всё, туда можно поместить даже сотни богов. Будьте аккуратны и актуальны, не позволяйте хозяйничать паразитам в вашем сознании, все религии, политика, идеалы, принципы и традиции жизни – паразиты, вирусы человеческого разума, они пожирают естество и первозданность, потенциал и вашу свободу.
Искусство творить, это искусство воплощать свои мысли в реальность, свободным желанием и творчески с любовью. И при этом я не встречал ни одной мысли из чьей-то головы, парящей по улицам, но каждое творение, любой объект сотворённый руками человека, является и берёт начало из мысли, людская мысль  сотворила современное человечество. Возможно, наша вселенная, наш мир или мы тоже, созданы благодаря гениальной мысли исходящей из незапамятных времён. Кто знает наверняка, мысль ли дала начало жизни? Но речь идёт не про бога, а о том, что не известно и неизведанно.
Разумно молиться, когда плохо, но если есть возможность бездействия, когда нет опасности или ты просто наедине с собой, и не молиться, а медитировать, уходить в себя и оставлять все мысли, не просить о помощи, а действовать и искать выход с ответом в руках на все вопросы. Это разумная молитва, где ты не говоришь с тем кого нет, а видишь того кто есть и проникаешь в него до самых глубин сущности, это ты и твоя молитва, но ни в коем случае не молитвенный обряд, попрошайничество или наркотик заставляющий забыть о проблеме. Проблему можно решить, только если идти к ней навстречу.
Плацебо! Когда вы приболели, вам могут дать безвредную таблетку, не имеющую никакого лечебного действия, но при этом скажут, что это одно из лучших лекарств от той болезни, которой вы болеете. Вы принимаете таблетку и своим позитивом, настроившись на выздоровление, поправляетесь, ну или как минимум ваше положительное психологическое состояние способствует выздоровлению, таким образом, вы внушаете и задаёте своему организму курс на поправку. В большинстве здоровье зависит от психики и разума. Не обязательно пользоваться плацебо, самовнушением и вообще внушением, можно просто осознавать несущественность болезни. Любая болезнь настолько существенна, насколько вы её подпитываете и преувеличиваете в своих глазах, зачастую вам могут помочь её преувеличить, но болезнь будет также и не существенна, насколько вы её преодолеваете своим позитивным нормализированным состоянием, осознанностью.
Помимо лечебного плацебо есть ещё болезненное плацебо. Если вам скажут, что вы больны или вы сами прейдёте к такому выводу и внушите себе, что вы болеете, то вы будете болеть, это внушение болезни, болезненное плацебо, вы внушаете себе нездоровье, болезнь, то есть болезненность исходит из источника неурегулированной психики, а потом переходит и на весь организм. Если абсолютно здоровому человеку сказать и внушить, что он ВИЧ инфицирован, он действительно обретёт СПИД, он впадёт в огромный стресс и депрессию под тяжестью мыслей о том, что его жизнь сломана и больше не будет такой, как прежде. Ведь ему прямым текстом говорят, что он болен и ему остаётся доживать свои оставшиеся года в лечении и неизлечимом заболевании. Даже здоровый человек при таких мыслях обретёт иммунодефицит под давлением психических стрессов и расстройств, в конечном счёте, от этого и умрёт. Может СПИД и вовсе не существует? Может это всё самовнушение, кто знает наверняка? Ведь как вирус наряду со всеми остальными вирусами, СПИД до сих пор не обнаружен, выявляют только антитела, лимфоциты которые якобы появляются при наличии ВИЧ, но они могут возникнуть, и возникают при разных причинах, об этом написано много статей. А вёл я к тому, что плацебо может, как вылечить, так и покалечить, разумней быть просто осознанным, не нуждающимся во внушениях. Верования и обряды, политика и деньги – это своего рода плацебо, но не лечащее раны, а заставляющее всего лишь забыть о них, а раны кровоточат дальше, рана заставит прийти ещё и ещё раз в церковь, мечеть, синагогу, помолиться, поплакать, попросить помощи и застраховаться на будущее. Прежде чем забыть о ране, её нужно излечить.  
    Обряды нужны, только тем, кому они нужны, а нужны они исключительно для выгоды хитрецам и попрошайкам. Кто дольше и правильнее исполняет религиозные обряды, продвигается по ступенькам иерархии, та же самая политика или военная служба, только духовная, усыпанная своими традициями и догмами.
Если вы злитесь, то злитесь и будьте злы на все 100%, иначе вы просто лицемерите и притворяетесь. Как можно быть злым на 50 % или радоваться во время злобы? Если вы переживаете, то переживайте на 100%, если любите, то любите на 100%, если плачете, то плачьте и выплакивайте все слёзы, не нужно оставлять в себе боль, ну а когда смеётесь, то тем более смейтесь без придела и по большей мере. Подавленный смех, превращается в слёзы, не стоит губить себя. Во время смеха можно почувствовать, что время исчезло, а вы наполнены блаженным божеством, экстазом - это ваше первозданное естество приветствует вас, не забывайте про него, это жизненный экстаз, который дарит красоту вашей жизни. Реализуйтесь и выкладывайтесь всегда на все 100%, только так можно жить на всю катушку и пусть жизнь будет вашей молитвой, а не какой-то определённый набор слов или действий! Молитва - это жизнь, нельзя предопределить молитву, как и жизнь, в чём так искусно изощряются все религии, предопределяя всё и вся. Медитация, спокойствие, блаженство – это искусство жить, без слов, без какого либо вмешательства, просто жить. Нельзя себя ограничивать ни в чём, но ваши действия должны идти от вашего сердца и любви, от ненависти идут не ваши деяния, а неконтролируемые и бессознательные порывы гнева, это не вы, это ваша болезнь, лечитесь и избавляйтесь от неё.
Как-то Глупец услыхал, что Невежда бросил пить, курить и ведёт абсолютно здоровый образ жизни, а когда увидал его, то спросил: «Неужели ты бросил пить и курить? Неужели ты не куришь и  не пьёшь вообще? Может, всё-таки иногда выпиваешь?» Невежда ответил: «Как можно не пить, или не курить немного или наполовину? Конечно, если я бросил и то и другое, то полностью и думаю навсегда! Только так можно жить на все 100%, полностью избавляясь от старого и не нужного». Глупец продолжал спрашивать: «Но почему ты так твёрдо уверен? Ведь ты пил и курил столько времени, это было тебе по душе! А мне теперь скучно самому выпивать». Невежда отвечал: «Наверное, мне захотелось жить по- настоящему! Я отбросил всё, что затмевает мою жизнь, всё, что не относится к истинному удовольствию и естеству, теперь я могу твёрдо сказать, что я открыл глаза и вижу всё таким, каким является. Я вижу и довольствуюсь жизнью в её натуральных собственных соках, что мне ещё нужно? А то про что ты говоришь, никчемный излишек в котором нет нужды, тем более, если живёшь с открытыми глазами и радуешься прекрасным мгновениям жизни, а не пытаешься затмить её бесполезным вздором и чепухой!»
Упирается и противится тот, кто чувствует уязвимость и боится быть поражённым, не стоит упираться своему естеству, это победа, вы всегда были победителями без гнева и злости, но вы об этом забыли, а я напоминаю! Зачем упираться, если вам не интересно, не нужно и вообще нечего терять, когда вам пытаются навязать очередную идеологию? Ведь можно пообщаться, выслушать, понять или рассказать о себе, ошеломить своей естественной спонтанностью, отвернуться и идти своей дорогой, но не делать этого преждевременно опираясь на пустые выводы и мнения. Противостоять или притворяться нет надобности, конечно если вас не насилуют и убивают.
Люди боятся жизни, они боятся себя и только поэтому многие из них не в состоянии бросить пить, курить и выбросить всю чепуху, что укоренилась в их жизнях. Другой причины, почему люди занимаются бездарными и пагубными делами, я не вижу, это всё страх перед жизнью, страх перед свободой и перед незапятнанным естеством, что уже столь запятнано, но отряхнуться никогда не поздно.
Задавайте себе вопросы, те которые вы собираетесь произнести вслух кому-то, чаще всего ответ на вопрос находится раньше, если задаёшь его себе, прежде чем задать собеседнику. Не нужно попросту беспокоить и тревожить людей вопросами, на которые и так есть ответы. Не нужно тратить жизнь на бесполезные рассуждения, когда можно насладиться блаженством и безмолвием окружающего вас мира или потратить время, на достойное внимания дело.
А если вы задаёте вопрос, то не всегда вам отвечают искренне и достоверно, задавая вопросы людям, вводишь себя в заблуждение в поисках достоверности, а если уже всё-таки вопрос прозвучал, то спрашивайте у всех подряд, так можно отличить правду ото лжи, с помощью социального опроса. Всякий человек считает, что его собеседник наиболее искренне себя ведёт с ним, чем с другими - это бессознательная лесть самому себе.
Дарите и принимайте слова безвозмездно, так вы не будете цепляться за ложь или свои речи, что оградит вас от долгов и должников. Слова не должны вызывать чувства вины или долга. Принимайте слова, проникая в их суть, но не вовлекайтесь в них, не отождествляйте себя с ними, дарите слова и не рассчитывайте, что в них вовлекутся, это подарок, вы их дарите и отпускаете, это обеспечит вам крепкий сон ночью. Так же с материальными вещами и чувствами, не давайте, если не в состоянии отдать безвозмездно и забыть про это, и не берите, если человек вам не дарит без возмещения, это ограждает от конфликтов и сомнений в ваших действиях,  благоприятно влияет на взаимность отношений и любви.
Любовь либо она есть, либо её нет, она не может быть маленькой или большой, любовь только искренняя, она не может быть фальшивой, фальшивое только притворство. А какой прок от любви, если она не замечена, не воспринимается или в ней не нуждаются? Любовь без взаимности не любовь, а просто симпатия, невозможно любить того, кто не любит, ну а наигранная любовь видна и за горизонтом.  Искренняя любовь – это не надобность, это чувство которое возникает спонтанно, а ни когда вы в этом нуждаетесь. Люди смотрят на влюблённых и тут же хотят любить, ищут повод для любви, но повода чувствам не найти, только чувства могут быть поводом. Ищите, пробуйте, познавайте, а любовь сопутствует всегда, если жизнь течёт ручьём, дарите и сейте свои искренне чувства в окружающем вас мире и вы оградите себя искренней любовью, которая расцветёт вокруг вас.
А притворяются лишь те, кто боятся самого себя и исхода событий, они уходят от него, увиливая и разыгрывая театральную сцену, но исход событий будет всегда продолжаться, если люди хотят или нуждаются в прояснении обстоятельств, это не подвластно контролю. В мыслях может и не быть определённых происшествий, но обстоятельства никто не предугадывает, они возникают не от ваших мыслей, а от посторонних. И к тому же, не всё зависит от мыслей, мысли начало, но не конец. Мир крутится не благодаря мыслям, всё неподвластное мнениям и мышлению - движется неопределённо, не предсказуемо. Во многом мы не в силах контролировать мысли, а что уж тут говорить, о том, что не подвластно мыслям и тем боле нашим действиям? Действие исходит от мысли, мысль это начало действий, но не всегда известен источник действия или мысли, что говорит о том, что мысль возможно не всегда действие, а действие не всегда мысль.
Какой смысл вероятности, если нет возможности проверить действительность таковой вероятности и убедиться в ней? Говорят, есть доля вероятности, что обезьяна случайным образом может напечатать произведение А.С. Пушкина «Евгений Онегин», но какой бы не была та вероятность, проверить это на деле невозможно! Представьте, сколько нужно обезьян и времени, чтоб совпала, хотя бы первая страница стихотворного писания? Возможность полностью отсутствует, а значит, и нет вероятности. Нет возможности - нет вероятности, можно её даже и не высчитывать. Одна из глупостей математики, высчитывание того, чего нет, и не будет. Пустая трата времени, игра со значками и символами.
Математика логична, она не может воссоздать в цифрах чувства, фантазии или осознанность, она настолько логична, что абсолютно не логична, всё сущее и происходящее и есть логика! Куда логичней, чем природа, жизнь и вселенная? А математика не может отображать не подвластное цифрам, что говорит нам - математика и вовсе не точная наука. Как она может быть точной, если не может сформулировать, точное происхождение жизни или выражение мысли? Она не совершенна, не завершённая и находится в постоянном развитии, как каждая наука, а значит и точной быть не может исходя из логики, ведь она постоянно расширяется и уточняется. Как нам знать, что, то, что называют точным сейчас, будет точным и завтра? Математика - это цифры, счёт жизни в именуемых  количествах, но не сама жизнь. Жизнь в своих выражениях, которыми пред нами встала - самая точная наука, а математика это только цифры, удобный ориентир в пространстве и времени, но не в жизни, и не такой уж и точный. Даже на свои мысли нельзя всегда полагаться, ведь мозг их проецирует в беспорядочном хаосе, взгляните на своего начальника или подчиненного, понаблюдайте 5 минут и вы убедитесь в этом. Мозг проецирует сны исходя их страхов и желаний, но тоже и происходит повседневно, во время бодрствования, люди думают и видят только то, чего желают и боятся, больше ничего они не видят.
А специалисты в математике или в любой сфере деятельности рождаются от своего желания, но не от наставления или принуждения. Эйнштейна, судя по всему, не заставляли учить математику, он любил её ещё в утробе матери. Наставление - это чужое желание сделать вас выгодным или удобным. Не прислушивайтесь к желаниям окружающих, все хотят вас видеть, как им хочется, но мало, кто желает вас видеть, таким, каким вы сами себя преподносите, таким, каким вы являетесь на самом деле, от вашего естества.
Мы рождаемся одинаково голыми, невинными и беззащитными, но всё же отличными друг от друга, различной генетической наследственностью и комбинацией совокупности клеток и структур нашего организма, которые опять же есть одинаково у каждого. Но одинаковых людей нет, как и нет ничего одинакового в окружающем нас мире и природе, так к чему стремиться быть похожим на кого-то или иметь что-то как у других?
Если вас родители направили в учебное учреждение, не по вашему желанию, то, как вы станете истинным профессионалом, не имея к этому интереса? По изученной специальности, обретённой в университетах, работают единицы, потому что, не всем это подходит и далеко не всегда есть возможность работать по самой выгодной специальности. Все выбирают, якобы самое выгодное. Как вы станете чемпионом по лёгкой атлетике или сёрфингу, если этого хочет только ваш тренер? Это пустая трата времени, на нужные другим людям прихоти.
Я был одним из лучших в группе, когда занимался единоборством, я мог бы добиться успехов и результатов в любом виде спорта, но я этого не хотел, зачем убивать себя и калечить своё тело ради вознаграждений, денег и медалей? Я желаю прожить полноценную жизнь, за телом следить умею и не желаю его калечить по чьим-то прихотям. То же самое, говорю и про навязанные знания, они никогда не пригодятся, если не были востребованы познающим. Такие знания калечат, держат в неволе, словно принуждение служить в армии, ведь это долг перед отечеством, отдать часть жизни. Во многих странах уже военную службу перевели на контрактную основу, а у нас в Украине всё - как всегда, будет как надо, а не как разумно и удобно, притом, что Украина далеко не из беднейших стран, здесь есть все условия и ресурсы для комфортабельной жизни.
У меня в голове не укладывается, как можно взять и забрать у человека, год жизни, ради служения государству. Людей калечат в армии, травмируют им психику, они становятся послушными солдатами, там отбивается весь потенциал и присваивается общественный разум, а иначе можно попасть в тюрьму. Кому нужны такие уставы? Дайте людям свободу, пусть выбирают сами, что им нужно! Если политики хотят, чтоб люди служили в армии, то их обязательство сделать такие условия, что люди сами будут туда идти без принуждения, чем заставлять их и разлучать с близкими людьми, забирая последнюю каплю свободы. Для военных это стало своего рода бизнесом. Служащие солдаты, не то, что дешёвая рабочая сила, а вообще бесплатная. Не хочешь служить - плати деньги и ищи лазейки, иначе тебя заставят.
Времена королей, царей и коммунизма - закончились, какие могут быть принуждения? Людей сейчас не тысячи, а миллиарды, короли и коммунисты не знали такое огромное человечество, нужны новые порядки и беспорядки. Старому не справиться с новым.
Нужно лишь растопить айсберг, который за все тысячелетия существования человечества, таял и по капельке стекая, воссоединялся с океаном. Он тает и тянется к единству, но слишком медленно, человечество скорей погибнет с таким темпом, чем этот айсберг растает. Если появится больше любви в мире, то леднику станет теплее, и он будет быстрей растворяться в океане. Растаявших капелек устремлённых к единству со всем сущим, станет больше, и однажды вся глыба льда растает и талая вода растворится в океане. А волны будут кружить, путешествуя без преград и едино, вкушать каждое колебание океана и пребывание в нём. Лёд станет жидким и начнёт двигаться.
Мечтать не вредно, если ты пытаешься воплощать мечту в реальность, но нужно всегда помнить, что мечта – это сон, иначе можно забыть себя или свихнуться. Я в детстве мог часами мечтать, представляя, что умею летать или наделён сверхъестественными способностями, это мне приносило огромное удовольствие, и я не разочаровывался, когда приходил в себя, при виде реальности, что говорит о том, что это вовсе не мечты и не сон, а наслаждение реальностью и своими фантазиями.
В ещё более раннем детстве, мне всегда казалось удивительным, что я вижу, как всё крутится вокруг, люди, машины, природа. Мне казалось это, каким-то сверхъестественным даром, что я способен видеть и ощущать, чувствовать и думать, меня это даже пугало, я не мог понять, как это люди ходят и даже не задумываются, кто подарил им такую возможность, откуда это всё? Как это вообще возможно, что я вижу, слышу и могу всем этим управлять, как мне захочется? Вижу всё вокруг, слышу, чувствую и всё абсолютно бесплатно, я ощущаю такую возможность и передо мной целый мир, не изведанный и бескрайний, ведь я не знал ещё и даже не задумывался о том, что есть какие-то границы или концы. Столько всего и я этим довольствуюсь, пользуюсь, как мне заблагорассудится, как такое возможно? Я понять не мог, меня это приводило в восторг и даже немного пугало, когда я задумывался о том, что у меня такие возможности и всё абсолютно даровано в моё распоряжение, и за что мне всё это? Я задыхался этим чувством и ощущением. Однажды я позабыл об этом чувстве, но сейчас вновь вспомнил его и больше никогда не забуду. Когда я рос, я учился у тех, которые может и не знали такого чувства, у меня не оставалось выбора, как взять просто и позабыть об этом всём восторге. Но сейчас выбор только за мной! Я довольствуюсь жизнью и каждой возможностью, которую предоставило мне существование, слышать, видеть, чувствовать, понимать и осознавать.
Я довольствуюсь даже недугами. Меня часто беспокоит бессонница, я и из неё изымаю пользу, я постоянно анализировал произошедшие события, а интересные мысли я записывал на диктофон в мобильном телефоне, потом эти мысли развивал в этой книге. Что говорит о том, что моя бессонница не была недугом, она была бодрствованием, спокойствием, медитацией, творчеством и наслаждением одновременно. Я даже из сна извлекал пользу, некоторые мысли записанные здесь, мне приснились, это  бдительный и осознанный сон, иногда я так сплю. А когда я болел, то познавал, не упуская возможности насладиться болезнью в полной мере, будь то ангина или грипп, а сейчас я и вовсе не болею. Как-то я сломал палец на ноге, но я ходил, прихрамывая, даже не подозревая, что там перелом и встретил так новый год, я думал это просто ушиб. Но меня родители всё-таки уговорили поехать в больницу и сделать рентгеновский снимок, оказалось, что палец сломан, не палец, а ниже пальца внутри стопы и в двух местах. Меня ещё пришлось уговаривать наложить гипс, я не мог себе представить, что мне придётся месяц сидеть дома, но я и с гипсом умудрялся с друзьями гулять. Мне, хотели ставить гипс по колено, не знаю, из-за моего упорства или по их глупости, но я тут же покрутил пальцем возле веска и сказал: «У меня палец сломан, какое может быть колено?» Они убежали, посоветовались с врачом и поставили мне маленький гипс на стопе, через три недели, я его содрал, на неделю раньше, чем мне было сказано, его носить, неделю расхаживал ногу, прихрамывая, а потом бегал, как ни в чём, не бывало. Во время трёхнедельного неполноценного передвижения, я подключил интернет, хоть раньше им и не пользовался. За три недели я познал интернет и научился изымать из него пользу, слушал музыку, смотрел интересные передачи и фильмы, но одно я понял сразу, что интернет – это мусорная яма, грязней которой не найти, но в ней и есть много чего полезного, литература, музыка. Я  воспользовался интернетом по полной мере надобности, теперь пользуюсь им у себя дома, только когда отец пополняет счёт, он очень любит музыку, а в интернете есть любая музыка, а я, в этот момент, получаю всё полезное и интересное нужное мне из интернета. Виртуальная жизнь - не жизнь, это деградация, притупление жизни и жизненных свойств. Интернет - это очень весомая вещь в мире связи, науки и развития человечества, но не больше, не нужно там жить и упускать весь жизненный круговорот вокруг вас, который стоило бы вкусить и довольствоваться этим.  

                 Две половины и одно целое. Соперничество и взаимодействие.

Мужчины и женщины различны, безусловно. Отличаются телом, взглядами, возможностями и аспектами понимания, но это не говорит, о разногласии, что женщины слабее, а мужчины сильнее, что женщины не излечимы от алкоголизма, а мужчины излечимы, их обрекают такими словами на обречение заранее. Если женщины в большинстве слабее физически - это не говорит, что женщины вообще менее удостоены какими любо возможностями, чем мужчины. Женщина и мужчина - это две половины одного целого. Как можно подавлять, или ограничивать половину себя, даже простыми словами, «она (он) не может», «не способен (на)» или «слабее»? Женщина всегда была тем - чего не хватает мужчине, а мужчина тем - чего не хватает женщине. Почему женщина сделана из ребра мужчины, если женщины рожают мужчин? Или может ранее являвшиеся одним существом, мужчина и женщина разъединившись для сотрудничества, начали взаимодействие, ведь одна голова хорошо, а две ещё лучше, ведь они дополнения друг  друга, но не противоположности.
Вечное противостояние двух половинок - одного целого. Как глупо это не звучит, но это видно каждый день, сами взгляните, на любую ругающуюся парочку, не понимающую друг друга.
Говорят, женщины не излечимы, от алкоголизма, но чем это не преждевременное поражение? А я говорю, что женщины ни чем не слабее мужчин и мужчины ничем не сильнее женщин, они различны, и их различия это разные дополняющие стороны одного целого, а ни противостоящие друг другу черты. И каждая половина способна на то же самое, что и другая, в плане достижений и способностей, не касающихся природных свойств и размножения.
Я видел женщин сильнее мужчин, как физически, так морально и умственно, я видел любящих и женственных мужчин, как цветок и далеко не гомосексуалистов или лесбиянок, а естественных от природы. Нет мужественности свойственной только мужчинам и нет женственности, свойственной только женщинам, это всё присвоенные свойства, не имеющие никакого отношения к естественному восприятию жизни и самому естеству.
Мужчинам не хватает женственной нежности, а женщинам не хватает мужества и решительности, им свойственно быть вместе, дополнять, а не отличаться друг от друга. И тем более, не раздельно, как однополые отношения или религиозные упрёки, разделяющие и ограждающие мужчин от женщин.  Складывается такое ощущение, будто все религии, что только и делали всё время, что подавляли жизненность и естественность человечества. Религия подавила секс, сделала его не пристойным, и секс превратился в извращение, порнографию, политики следуя тому же примеру, подавили секс у военных, а солдаты от голода к жизни, готовы рвать и метать, даже не задумываясь о том, что делают - как верные псы. Подавление секса вызывает не только возникновение порнографии, но и склонность к насилию, убийствам, человек не может заставить свою природу, своё естество бездействовать или подстраиваться под политику и религию, подавленная природа вырывается наружу в виде порно, насилия и извращений. Политика и религия взаимные коллеги. Они подавляют естество, создавая из него бизнес, извращённую потребность, чтоб сделать деньги, власть. Религия и политика подавляют, а бизнес потом это продаёт за деньги в любом виде, подавление создало жажду, преувеличенную потребность в отобранной игрушке, которой многим так не хватает.
Порно не есть порно, если оно не востребовано, а надобность появляется от не хватки, от подавления. Кто назовёт порнографию извращением, если не нуждается в ней, если он к ней равнодушен? Секс это естественный процесс продолжения жизни. Как можно подавлять жизнь и кому это нужно, как не самозванцам, притворяющимися великими мудрецами? Нет надобности в сексе - нет  порно, есть естество и не извращённое, а красивое, жизненное продолжение, не являющееся жаждой или нуждой, а частью естества человеческой природы. А у кого секс востребован, как не у священников, верующих или военных людей подавляющих естество и страдающих от этого?
Женщины рожают, а мужчины осеменяют женщин от природы, но они не ограничены в свойствах чувств и никогда небыли отличительны в них. Не существует однополого человечества, гомосексуального или лесбиянского, это всё патология, психические расстройства, которые можно вылечить. Человечество не может существовать без мужчин или женщин, зачем осложнять ситуацию угнетением или противостоянием целой половины человечества, как это делают феминистки или гей парады? Это полный абсурд. Когда мужчина убеждён, что женщина это плохо и не нужно, он становится убеждённым гомосексуалистом, а когда женщина убеждена, что мужчина – это не хорошо, она становится убеждённой лесбиянкой. Потому, что и тем и другим нужен секс от природы, природную нужду им не переубедить, и они начинают извращаться, ведь мужчина или женщина плохо, а секса то хочется, вот и приходится ограничиваться однополыми отношениями. Кто сказал, что секс грех, что мужчина или женщина это плохо? Если любое верование утверждает, что секс – это грех, то, как может быть жизнь не грехом, когда секс – это продолжение и рождение новой жизни? Не проще ли просто покончить с жизнью, чем пускаться в  греховное бытие? Ведь религия выставила жизнь, полным грехом. И это сделали ни Иисус и ни Будда, а те, кто воспользовались их именами и сделали себе карьеру, сотворили огромные и пустые рамки. Это и есть настоящий грех, то, что и делают современные святые, пользуясь именами светлых людей, чтоб овладеть, заполучить и жить только так как они говорят и никак иначе. Но ведь Иисус, Будда и все великие люди говорили совсем о другом, они противостояли такому безобразию.
Взгляните на животных, они не знают однополых отношений или верований, но почему? А потому, что не умеют выдумывать, они могут ошибаться, но не могут создавать из ошибок движение, идеологию и патологический образ жизни, они кажутся намного актуальней и этичней, чем люди! Животные никогда не угнетают особей противоположного пола и не подавляют своих жизненных свойств, они взаимодействуют и когда приходит время расстаются, но никогда не поправляют друг друга.
     Посмотрите на христианок, или на индианок - на женщин, из любого религиозного движения. Они не могут жить и выбирать, как мужчины, их обделили всеми возможностями, они даже не могут показать своей красоты из-под платка или паранджи, а у мужчин возникает нехватка обозримости, они жаждут увидеть женщин и их красоту. От природы мужчина любуется женщиной, а женщина мужчиной, которые всегда были видны, а скрывая женщину и делая не доступной с помощью выдуманных не естественностей, возникает огромное подавление, противостояние и жажда, что вырывается в виде насилия и извращения.
    Считается во многом, что женщины не должны обнажать своей красоты, но каждый мужчина, как и каждая женщина, всем своим существованием, хотят видеть красоту и естество, женщин спрятали, а мужчин озадачили. По природе мужчина добивается женщины, а если её невидно или есть запрет - это превращается в грубую потребность и ненависть. Нет ничего противоестественного, если мимо бежит голая кошка или собака? Что - же противоестественного или плохого, если женщина без платка на голове или видна во всей своей красоте?
Такое подавление естественности вызвало обратную реакцию. Женщин прятали под одеяния долгие века, а сейчас, они обнажаются, подчёркивают свою красоту и даже делают пластические операции, чтоб быть, как можно больше востребованной и заметней, преувеличивая свои формы и зачёркивая себя. Это порождает сексуальную жажду, загадку и надобность, ещё больше чем спрятанное тело под одеждой. Сначала жажду вызывала скрытность тела под одеждой, создающая загадку, а в наше время подчёркивают и скрывают красоту минимальным образом, обнажая её по максимуму, но оставляя самое главное тайной, таким образом, отделяют от естества как можно меньше, а это порождает сексуальные потребности ещё больше чем скрытность. Вот почему религиозные последователи и верующие, так противятся обнажённым телам, это их возбуждает, они страдают от собственного подавления, ведь считается для них запретом и грехом довольствоваться обнажёнными телами. Они морят себя голодом и обедами безбрачья, а тут обнажённые сексуальные тела и еда во всех рекламах, это сводит их сума, им так не хватает того, от чего они отреклись, что это их будоражит. От нехватки секса зарождается нетерпеливость и агрессия. Люди уже давно привыкли не видеть красоты, а теперь её ещё и подчёркивают, это вызывает удивление и возбуждение. Люди прячутся друг от друга и создают потребность из того, что всегда было частью нашей жизни. Люди прячут, подавляют то, что видно от самого нашего происхождения, это порождает огромное чувство противостояния и жажду. Как можно заставить птицу не петь, не покалечив её и не убивая, оставляя её в первозданном виде? Всё человечество искалечено своей не естественностью, своими обычаями. Вдовы больше не женщины, а никому не нужные одиночки, а девственницы, самый востребованный и сочный плод, так было и есть во всех религиях, люди родили искусственное и страшное восприятие жизни.
Когда дикая кошка на воле, она ловит мышей, играется с ветвями, лазит по деревьям ловко и грациозно, но когда её запирают в доме, она перестаёт ловить мышей которых нет и ограничивается лишь лучами солнца которые иногда мелькают в доме. Также, и люди ограждённые невежественными правителями и политиками, обделены и ограничиваются, играясь лишь с лучами солнца, но не самой жизнью, а те, кто тянутся и тянулись к естеству - распяты на кресте и отравлены. Неужели, прежде чем приручить и оградить стенами зоопарка дикую кошку, если бы она могла ответить, у неё бы спросили, желает ли она оставить свободу, леса и поля, кишащие мышами? Решилась бы она на это?
Никогда не поздно меняться, чего бы это ни стоило! Почему не попробовать жить иначе, более естественно и первозданно, довольствуясь естеством без навязанной этичности и святости, как это делает свободная дикая кошка, довольствуясь пойманной мышью? Если не понравится, к старому образу жизни всегда можно вернуться.    
      Однажды богу стало скучно, и он создал человека. Человек жил, ел, пил, любовался и делился своими впечатлениями и радостью с богом, бог обеспечивал всеми прихотями человека, богу стало намного веселее с ним, но прошло много времени,  всё стало обыденным, бог перестал забавлять человека, а человек бога и человек  сказал богу: «Отец, мне так скучно, так одиноко, ведь я один, почему ты меня сотворил одиноким? Почему больше нет, таких как я?» Бог подумал и решил что человек, которого он создал, не полон совершенства и дополнил его женщиной, что б они могли делиться и дополнять друг друга, и сказал человеку: «Вот тебе женщина, будите любить друг друга, и вам не будет скучно, вместе вы совершенны и вам будет, чем заняться». Человек обрадовался, поблагодарил бога, взял женщину на руки и унёс. Через некоторое время, человек прибегает к богу и говорит: «Отец! Что ты мне подсунул? Это создание не даёт мне покою, оно такое трепетное и хрупкое, что нельзя к ней притронуться порой, то смеется, то плачет, то бодрствует, то болеет, ей никак не угодить, забери её обратно или я сойду сума!» Бог выслушал человека и забрал женщину, через некоторое время человек опять приходит к богу и говорит: «Я ошибался отец, это создание такое хрупкое, но мне без неё не обойтись, мне гораздо хуже без неё, чем с ней, отдай мне её и я никогда больше тебя не потревожу!» Бог весь поцарапанный и помятый, дрожащим голосом выкрикивает: «На, забери свою половину, я не могу больше её терпеть, она меня извела, это чудовище и всего лишь половина тебя, вместе вы для меня катастрофа, но я не могу вас убить! Так, что вон, видишь тот синий шар возле солнца, теперь там вам место, там и доставайте друг друга, бегайте по кругу, сколько влезет, чтоб я вас не видел и не слышал больше!» С тех пор женщина и мужчина, ходят, по круглому шару дополняя друг друга, составляя одно целое, как и земной шар, а бог позабыл о них.
В основном людям от любви что-то нужно - ласки, внимания или секс. А когда они это заполучают, то чувства столь огромные и горячие куда-то улетучиваются, что говорит о том, что это была вовсе не любовь, а просто надобность. Человек может кричать, что он любит, но не будет понимать происходящего, ведь животные когда хотят спариваться и когда настаёт брачный период, тоже кричат, зазывая партнёров. Любовь в современном мире у большинства людей – это просто надобность во внимании. Искренняя любовь – нужд не ищет и не пользуется, она не ждёт и не жаждет, она любит, а всё остальное сопутствует, ласки, секс и внимание. Любовь не является следствием надобностей, надобности не являются следствием любви. Человек единственное существо на земле способное любить, но таких людей поистине мало, любовь присуща только развитому уму человека, животные не умеют любить, они могут привязываться, желать или ласкать, на инстинктивном уровне, но любовь это способность человеческого сознания, но мало кто из людей пользуется этой способностью и прекраснейшей из возможностей.
Девушка отсылает парню электронное сообщение: «А я тебя больше люблю, ха ха ха!»
Парень отсылает ответ: «Невозможно, любовь либо есть, либо её нет, она не бывает маленькой или большой и она не бывает без взаимности, я тебя тоже люблю».
Девушка: «Позволь не согласиться с тобой, любовь бывает и без взаимности, возможно, она приносит страдания или какую-то боль, но эта любовь есть».
Парень: «Это надобность, но не любовь, какой смысл любви, если она не замечена, не оправдана, это просто попытка завладеть, тем, к чему пытаешь симпатию, истинная любовь возникает, когда есть понимание, то есть взаимность, то есть любовь, которая отражена в твоих взаимных чувствах, не словах, а только чувствах. А когда человек любит, просто так, без ответной любви, он играет роль влюблённого, но не влюблён, он жаждет любви, но ещё не любит, а это разные вещи».
Девушка: «Ну, я всё равно считаю чуть - чуть по-другому. Я уже соскучилась и очень хочу, увидится с моим любимым. Погреться возле тебя, поваляться вдвоём, хочу к тебе!»
Парень: «есть цветущая лоза, что похожа на тебя,
вечной радостью искрится и спокойна, как водица,
олицетворяя красочную гавань, манишь, вокруг всё зачеркнуть,
как ароматные травы, на просторах забавы,
назло прошлому, чтоб потом не вернуть,
взять аккуратно поставить и если надо, развернуть,
и с блаженным экстазом, всё одним разом, вдохнуть».
И жили они вместе долго и счастливо!
Когда вы смотрите на цветы, на солнце и небо, в вас просыпается, что-то пылкое, это любовь, жизнь, вы любите то, что вас окружает, вы живы, и у мира окружающего вас нет повода вас не любить. Если вы любите, вы пребываете в любви, это чувство вас наделяет, но только потому, что цветы и солнце не умеют не любить, они живут, существуют, как зеркала отражают ваши чувства, если вы пребываете в состоянии любви – цветы яркие и ароматные. А если вы гневаетесь, цветов и вовсе не видно, вы просто проходите мимо них. Цветы, деревья и камни - всегда взаимны, людям есть чему у них поучиться.
А люди не цветы, они переменчивы и во многом фальшивы, их взаимность не постоянна, если вообще присутствует, поэтому любовь к не любящему человеку не возможна. Нелюбящий, не отражает ваших чувств и их не видно, их не ощутить, когда взаимность отсутствует, в таком случае может быть только привязанность, жажда овладения, собственнический стимул. Любовь не может быть направлена в спину, любовь если исходит от вас, то только в лицо, в самую глубь сущности и отражается прямиком в вас, образуя кольцо, замыкая энергию в любовь и только взаимную. Если один отвернётся и перестанет любить, кольцо разрывается. Энергия перестаёт отражаться, если её не кому улавливать, кольцо разрывается. Это как поцелуй, сложно поцеловать того, кто этого не хочет и отворачивается, также и с любовью, невозможно любить того, кто не любит, он отвёрнут от поцелуя и чувств.
Чувство привязанности, зачастую путают с любовью. Когда происходит разрыв долгих отношений, часто люди чувствуют тоску, но тоска никак не связана с любовью, тоска может быть связана с привязанностью, с привычкой, которую утратили, ведь после утраты её не хватает, в этом и заключается привыкание. За любовью не тоскуют, тоска появляется, когда что-то теряешь. А любовь потерять нельзя, любовь слепа и терпит, до самого конца, она не теряется, теряются отношения, а любовь может простыть, развеяться, иссякнуть, ведь любовь тоже не вечна, вечными могут быть отношения или привязанность, но любовь не привязать, это самое спонтанное чувство, которое уходит и приходит, когда загорается свет. Советую, чаще зажигать свет и нести его как можно дольше в своих ладонях.
Любовь тоже может присниться. Когда проснёшься, лишь поймёшь, что она приснилась. Любить – значит любить, бодрствуя, но не во сне, а истинно и естественно как это делали Иисус, Будда, Ошо и множество других людей, но далеко не каждый.

                      Бесконечная пропасть  - вечный полёт, свобода.

Бывают люди, враждебно или дружелюбно настроенные. Если человек считает вас врагом, это его проблемы, пусть с этим и считается, не позволяйте только ставить себе капканы или обходите их. Всегда будут люди, которые относятся дружелюбно или враждебно, и то и другое проблематично, потому, что друзья могут подвести, а враги поддерживают напряжение. Не зря говорят: «Враги делают нас сильнее», так и есть, но только если отвечать взаимной враждой, вы будете всё сильнее  и сильнее, а потом, прейдёт ещё сильнее вас и на этом всё закончится или вы просто иссякните во враждебном состязании. Вторую щеку не нужно подставлять – это глупость, не нужно подставлять и первую, ошибка не должна становиться основой и фундаментом для второй ошибки.
Я больше чем уверен, что есть люди, которые враждебно относятся и ко мне, но я равнодушен к чужим болезням, мог бы им помочь с излечением недугов, но такие люди скорей задохнутся, чем выслушают. Так что приходится просто проходить мимо лающих собак. Есть и дружелюбные собаки, которых можно погладить и они могут защитить вас от злых собак, но нельзя надеяться даже на дружелюбных собак, однажды у вас закончатся лакомые угощения и они от вас отвернутся и пойдут дальше. Пусть уходят изначально, не стоит кого-либо приручать или подкармливать. Друзья находятся, когда у вас ничего нет, а полакомиться желает каждый. Я люблю угощать людей, принося им, таким образом, удовольствие, но когда угощать нечем или перестаёшь угощать, друзья куда-то испаряются, но не все, остаются наиболее искренние.
Дело в том, что каждый человек считает себя самым лучшим, самым красивым или самым сильным и всё должно быть, только так, как ему хочется. От этого зарождается вражда и дружба, два самых сильных враждуют или дружат, а тот, кто слабее дружит или враждует с ними тоже, ведь считает себя лучше, каждый пытается превзойти всех остальных. Не понимая, что от его усердных стараний ничего не меняется, все остаются на своих местах. А когда он видит, что есть ещё красивее или сильнее, это приводит его в отчаяние, порождает депрессию и расстройство, ведь он столько пытался превзойти и оказался не таким уж непревзойдённым. Глупые сравнения, сводят с ума, травмируют психику, ведь в наши дни этих сравнений столько, что можно сравнивать всю жизнь без передышки.
Мания превосходства, появляется от комплексов неполноценности и увеличивает их многократно. Когда человек считает, что он не полноценен, не очень силён, красив или умён, он пытается стать умней, красивей и сильней, становясь одержимым превосходствами над остальными, даже не понимая, что вся проблема в его голове, в его восприятии окружающего мира и себя в частности. Так, что чувство неполноценности и превосходства – это одно и то же, характеристики идиота и путеводитель мнимого осла. Неполноценность – заставляет превосходить, а превосходство – создаёт чувство не полноценности, ведь всегда найдётся сильнее, умнее и красивее, но только если жить в сравнениях.
Сумасшедших, здравомыслящих и нормальных людей не бывает, если они не сходили с ума, иначе, откуда им знать, что они не сумасшедшие и в здравом мышлении, если они не знают, что такое сойти с ума, что такое болезнь? У них нет образца здравия или болезни, они всего лишь считают, что, то кем они являются – это полное здравие, а я говорю, что это полное психическое расстройство, мнимость. Я предлагаю вам сойти с ума и выбросить весь мусор из головы, это не болезненное сумасшествие, а лечебное. Стоит один раз сойти сума, и вы поймёте, что раньше являлись больными, а сейчас в полном здравии. Образец здравой жизни отличим и ощутим в отличие от вредного и больного, но только в том случае, если его познать, пережить, тогда, более благоприятное станет более желанным, а весь мусор полетит на свалку. Избавляйтесь от старого хлама, пора бы освежить интерьер новенькой обстановкой, не навязчивой, а спокойной и непоколебимой.  
Моя книга это не излечение и не исцеление, это просто попытка открыть людям глаза, чтоб они смогли увидеть реальность и отличить её от сна, в руках каждого - возможность жить реальным блаженством, а не навязанным несчастьем.
Я знаю, что ты сейчас делаешь! 1. Ты сидишь и читаешь это. 2. Ты задумался об этом. 3.Ты дальше читаешь, у тебя проснулось любопытство. 5. Ты не замечаешь отсутствие пункта (4). 6. Ты проверяешь, достоверность пункта (5). 7. Ты улыбаешься. Пусть эта улыбка, как можно чаще появляется на твоём лице, чтоб твоё настроение было всегда самым счастливым. Улыбайся и радуйся круглые сутки, это не глупо и не глупость, как многие привыкли думать, это жизнерадостность, естественность, наполненная ароматными соками жизни.
Вот так можно учитывать все возможности и мелочи жизни, остерегая себя от нежелательных событий и наслаждаться моментами в полной мере их существа, то есть быть бдительным и осознанным всегда, кроме ночи во время сна, хоть и во время сна можно быть бдительным и готовым ко всему. Но даже это не остерегает полностью от ошибок и уловок, нужно просто счастливо жить, а ошибки это часть жизни, в них нет ничего плохого, это учение жизни, они есть для того, что бы от них избавляться, дополнять или украшать их. А исправлять, и избавляться будет всегда от чего, не стоит беспокоиться по этому поводу. Каждое живущее существо на земле, всю свою жизнь отчего-то избавляется и что-то исправляет, это суть жизни - движение, познание, совершенствование, блаженство.
В одонм из анлгийксих  унвиерсетитов, изчуали зрителньое восрпиятие и обанружили, что, кгода чеолвек чтиает, ему достотанчо видеть состанвые бувкы каджого солва, но их пордяок не иемет знаечиня, мозг, зная соечтания букв и солв, сам автомтачиески расстваляет бкувы по месатм, гланвое, чтоб певрая и поселдняя бкувы солв были на свёом мсете.
Ага, опять попались!
Все проблемы и все их решения, находятся в одном в глубоком и безграничном месте, - в нашей голове. Люди всю жизнь ищут, скитаются в поисках счастья и тепла, но всё всегда здесь, все скитания, весь жизненный путь и тепло, всё это в вашем сознании, вы ищите всё вокруг, когда это всегда с вами, в нутрии вас. Вы считали, что путешествовали, жили, но вы могли только так считать и не больше, путешествие ещё не началось. Когда пропадут ваши поиски и всё вокруг обретёт истинный облик, когда ваш разум перестанет скитаться и найдёт свой дом, обретёт хозяина, тогда и начнется путешествие, которым можно по-настоящему насладиться. Когда ум находит свой дом, он видит, что дома нет, есть лишь бесконечное бытие, в котором он растворяется, в без пространственном пространстве, в бытии небытия, растворившись, как капля росы в океане, как частичка вакуума во вселенной, которой нет, но всё - же о ней знают, думают и говорят. Вы есть, но ваше существо не подвластно страданиям и боли, вас нет, как страдающего или несчастного, вы есть, но вас нет, вы постигли другой уровень бытия, не нуждающийся слушать, смотреть и знать, а слышащий, видящий и познающий. Не имеющий надобности и жажды обретения блаженства и спокойствия - это и есть блаженное спокойствие, ваше естество. Постигнув подобное состояние, можно почувствовать бесконечность, а утром, когда просыпаешься, что вовсе и не спал, а получал удовольствие от сна и прибывал в блаженстве, что делает даже отдых, время сна - блаженным вкушением жизни.
Эти слова должны стать толчком в бесконечное безпространственное, понимать их мало, нужно это познать, почувствовать и пережить. Можно просто твердить эти слова, но не знать, что они означают и несут в себе, это равняется тому - же поклонению богу, молитве или философскому утверждению, если не проникнуть в суть, растворившись в её бесконечности, которую обнажают эти слова, но они только обнажают свободу, прыгнуть туда вы должны сами. Молитва и утверждения – это действие, усилие, борьба, просьба, поражение и поклонение, но не спокойствие и блаженство. А я пропагандирую - не принуждённость действий и мыслей, лёгкость, победу, отдачу, любовь, творчество и блаженство, которые, изначально с вами и всегда.
Чтоб ощутить и пережить, вспомнив своё изначальное естество, нужно погрузиться в бесконечность, не прошлую и не будущую, а настоящую бесконечность. Прошлое и будущее – это фальшивки, проекции создающие ощущение комфорта и уверенности, но это пыль на ваших глазах, сквозь которую не видно ничего. Нужно просто закрыть глаза и не о чём не думать, полностью исчезнуть, позвольте всем мыслям улетучиться и пропасть без вести, ваши мысли никогда не знали бесконечного, они вас держали, как привязанные камни к ногам, а когда вы откроете глаза, вы увидите совсем иной мир. Мысли могут только проецировать будущее или вспоминать прошлое, они всегда ограничены временем и пространством, забудьте про существование времени, вы его ещё не видели, а будущее проецируется только из знаний, то есть из прошлого. Знания – это память прошлого опыта, что говорит ещё раз о том, что будущего не существует, его нет, это всё прошлое, которого уже нет, но оно держит вас за ноги и не позволяет взлететь. Забудьте о своём существовании, о времени и мыслях, с этого момента вы живы, вы ещё раз родились! И это не приобретение и не достижение, это то, что всегда было с вами, вы просто это вспомнили, вы вспомнили своё детство, своё рождение и невинность. Теперь проникните в суть этого вопроса: Что вы всегда искали, если ничего никогда не теряли?
Тот, кто не находит смятений, жажды и желаний - прибыл домой, нашёл себя. Он овладел всей вселенной, ничем не овладевая, потому что всё это изначально принадлежит ему - это есть божество и божественность, самая натуральная и естественная из религий, не нуждающаяся в словах и святынях. Все неисчерпаемые сокровища и святыни – достояния каждого живущего, которые с самого рождения с ним, где нет ни единого знания о боге и истине, есть свобода, невинность, блаженство. Лишь нужно осознать не существенность выбора и знаний, понять их фальшь и бесполезность, завидев настоящую красоту жизни.  
Многие даже наслаждаясь настоящим блаженством, не видят его в упор, отождествляют настоящее удовольствие с воображением будущего или воспоминаниями прошлого. Как, то, чего ещё не было и не будет, может приносить удовольствие сейчас? Или, как, то, что не приносило раньше удовольствия, приносит его сейчас с воспоминаниями? Это всё наигранность поверх настоящего блаженства, заблуждение. Если получаете удовольствие, то получайте его, не нужно его путать с воображением и воспоминаниями.
Проблема иллюзии в том, что её не видно, пока воображающего человека не ущипнуть или не стукнуть по голове. Он будет пребывать в сновидениях, пока не случится что-то пробуждающее, вроде вылитого на голову ведра холодной воды, резкой боли или экстремальной обстановки. Сновидения не отличаемы от реальности, пока реальность не даёт о себе знать. Я не желаю никому причинять боль, я хочу окунуть всех в чистую, прохладную и пробуждающую воду. Не нужно ждать бедствий, чтоб проснуться. Обычно нас пробуждаю резкие события и  обстоятельства, которые режут нам глаза и уши, но можно обойтись и без них. Когда некого беспокоить, нет и беспокойств, исчезни для беспокойств, и они тебя забудут.
Но помни, быть безмолвным постоянно, чтоб жить в современном мире не получится, но осознанным можно быть всегда. Современная жизнь - далеко не безмолвное спокойствие, а чтоб жить в современном мире, нужно освоить его и жизнь в нём.
Часть твоего пути, вибрирует своим отголосками в твоём прошлом образе, ведь это послужило фундаментом для тебя нынешнего и сегодняшнего, без этого фундамента не обойтись, твой опыт и знания, они создавали почву, на которой выросло дерево. Дерева нет, без корней и почвы. Ошибки нужно помнить, чтоб не допускать их. Ваш прошлый опыт и знания это ваши ошибки и корни, ваша жизнь, которой вы учились, чтоб выжить в данных вам условиях. Вы пустили корни, чтоб позволить расти дереву всё выше и выше. Корни необходимы, но не стоит спотыкаться о них и вязать из них тугие узлы у себя на шее.
Всё что я пишу, может показаться сложным, но только показаться, здесь нет ничего сложного или сверхъестественного, сверхъестественность этому придаёт, тот, кто не желает или боится понимать и поэтому, создаёт впечатление сложности - это предвзятое отношение к непознанному. Предвзятость возникает, только тогда, когда есть неведение, не знание, не осведомлённость или страх, иначе познаваемое открываясь всей сутью, не позволяет воображать и придумывать ложные мнения о себе. Суть или истина одна, она не измена, она не оставляет размаха или разгона для выдумок, если в неё вникнуть и познать. Страх отравляет способности и возможности.
Ум человека подобен холсту художника или камню скульптора, из которого они творят свой образ и образ окружающей их жизни. Если же один из них сотворил образ устрашающего чудовища, а потом пугается его вида, то чем он не глупец, которому снится кошмар?

Достаточно познать истину и своё естество, хотя бы самую малость, чтоб избавиться от надобности верить или веровать.

Никто и никогда вам ничего не запрещал и не разрешал, больше чем вы сами себе позволяете или запрещаете. Запреты и разрешения - это только иллюзии, которые вас наталкивают на запреты или провоцируют на действия. Вам не могут позволить, больше, чем вы сами себе позволяете, и больше того, что вообще входит в список ваших возможностей и вам не могут запретить, больше того, чего вы сами сторонитесь, а если вы решили переступить табу, вам не помешают никакие отговорки и правила запретов. А список возможностей постоянно растёт или сокращается, он никогда не стоит на месте, он пульсирует, как сердце, только сокращаясь и увеличиваясь постоянно по-разному. Словно карусель, двигающаяся с неимоверной скоростью, у которой есть промежутки между столбцами, в которые можно просунуть руку и убрать обратно, а вот ударит вам по руке карусель или нет, зависит от вас. Возможность есть всегда, а вот воспользоваться ей и как это сделать, или идти дальше - решать вам, и то и другое, и правильный, и не правильный выбор, что удобнее для вас и окружающих, выбирать вам, главное не упускать жизнь. Чтобы вы не сделали, одни люди будут считать это правильным, а другие неправильным, прислушивайтесь ко всем, но действуйте, как вам угодно, только так можно прожить жизнь и быть её хозяином. Некоторые люди, стоят и смотрят всю свою жизнь, смотрят и видят, как она уходит под носом, ускользая из рук, но не осознают этого и бездействуют, а где-то в глубине чувствуют беспокойство, ибо естество не дремлет, оно толкает спящий разум, пытается его пробудить, создавая тревогу. Это возникает, когда жизнь входит в привычку и теряет все свои краски. Жизнь не привычка! Жизнь ускользает, словно вода из рук, как крепко не сжимай ладони, она всё равно вытекает. Привычек не существует - это иллюзия, никогда и ничего не повторяется, всё, что не произошло - первое и последнее, каждое мгновение – новое, и второго такого не будет. Как только вы подумали о новом мгновении - оно уже старое, вот как быстротечна жизнь! Как можно привыкнуть к постоянно новым мгновениям, которые никогда не повторяются и скользят без остановок? Как можно скучать, будучи живым? Привыкают к одинаковым иллюзиям, но не к мгновениям и ощущениям. Привыкнуть, можно лишь воображая однообразность, иначе её не существует.
Человек обязан во что-то верить от природы, а вот истина и естество это, иллюзии или выдуманная религия - выбирать вам. Человек тянется к истине от природы. Познание - это природное свойство. Природа – жизнь, никогда не дремлет, она проникает во все глубинки и ущелья, познавая всё больше и глубже, любое живущее существо - обладает способностью и необходимостью познавать. Поэтому, большинство людей верят. Познание - рождает знание и верование, - в знания, но верят, не в то, что есть истина, а в то, что познали с чьей-то помощью или сделав такой выбор. Это не было познанием – это был лишь выбор лёгкости. Но выбор, ни когда не был правильным,  выбирать - свойство выгоды, алчности, если человек выбирает, то только лучшее, а лучшее - лёгкое и удобное, а это всё не может быть истиной, это лёгкое и выгодное. Это лишь выдуманная истинна, которая даёт все ответы, прежде чем возникает вопрос и поиск истины, ведь это намного легче и проще. В основном люди верят в то, что даже не являлось их выбором, а в то, что им навязывают с детства, христианство, ислам, иудейство, индуизм, джайнизм, в зависимости от местности, где они проживают или родились, и от общества, которому характерны те или иные обычаи и традиции. И только в редких случаях человек самостоятельно выбирает религию, когда вырастает и опять же в зависимости от окружающего общества и местности. Выдуманные идеологии кругом, повсюду. Зависимость от общества пагубно влияет на таланты и потенциалы людей, она притупляет индивидуальные таланты своими образами и идеалами, подгоняя всех под одни параметры.
Зачем веровать, верить в бога и святость, если их невозможно познать? Они живут только в словах, в сознаниях и только пока в них верят, а любовь и всё божественное что вокруг – это истинный бог и святость, они сопутствуют жизни и их можно познать каждое мгновение, это и есть пробуждение.    
Почему мир поделен религиями? Там христиане, там мусульмане, там буддисты, редко можно увидеть, когда они живут сплочённо, ведь каждая религия проповедует свои уставы, свою истину, а любая другая религия является несоответствием, вот и живут отдельно различные боги. Нет ни одного храма на земле, который мог бы посетить человек любого вероисповедания. Религии, как и политика, делят, чтоб овладеть сочным куском. Им не выгодно подстраиваться под истину или другую религию, она не приносит прибыли и власти, вот почему в мире столь огромное количество религий и сект. А по сути, каждая религия делает одно и то же, провоцирует, запрещает и просит, но не с помощью блаженства, истины и познаний, а с помощью запугивания, вымыслов и страданий.
Религии всегда стоят на месте, а если они и продвигаются то благодаря науке, которая противоречит любому верованию. Наука находит истину, факты опровергающие существование бога, а религия изворачивается из-под новых научных фактов и интерпретирует. Но если наука подстраивается под религию или вообще подстраивается, подо что не будь, то это вовсе не наука, а вера, религия. Только вера стоит на одном и отрицает все возможные варианты, а наука постоянно прогрессирует, опровергает старое и дополняет новыми открытиями, а религия не может сказать: «Этого бога больше нет, теперь есть истина». Существовать вместе вымысел и факт не могут, кому-то из них приходится подстраиваться и исчезать. Новые научные факты, вынуждают религию принимать новый облик, иначе, как бог столько существовал, а теперь исчезнет? Нетушки, мы не глупцы, мы хитрые и будем стоять до конца! Но ведь и глупцу ясно, что Иисус по воде не ходил и не превращал воду в вино, конечно, если он не добавлял в воду виноград, сахар и дрожжи и не прятал в озере пеньки и камни, на которые наступал. Иисус мог, безусловно, ходить по воде и превращать камни в хлеб, но только если понимать это в переносном смысле, ни в буквальном. Физически и практически он не мог этого сделать, но морально он мог всё, этот человек был наделён природной, сознательной проницательностью.
Говорят, святой пророк джайнов - Махавира, последователь одной из древнейших религий, являвшийся современником Будды, отрекаясь от мира, чтоб быть полностью от него не зависимым, выдирал себе волосы, это символизировало его независимость от жизни и мира, но как это смешно не звучит, я тоже выдираю волосы по всему своему телу. Это символизирует мой процесс мышления. Когда я глубоко мыслю, я могу даже не замечать, как выдираю волосы на ногах, подмышках, груди, но это мне не приносит боли, вреда, и я не отрекаюсь от жизни, в какой-то мере это приносит мне удовольствие.  Может это и глупость, но она мне не мешает, я выдираю только те волосы, которые не противятся этому, и тогда, когда это не больно. Чаще всего, мои ноги облысевшие! А бывает, что и грызу ногти, я настолько отрёкся от жизни, что даже не нуждаюсь в маникюре!
Я приношу искренне прощения, перед теми, кого задевают мои слова, я таковой вижу жизнь, я такой от рождения, от природы, от бога. Если бог не в силах доказать своё существование без вмешательства людей, то я тем более не стану этого делать, я лишь буду стараться идти прямо и не скрывать своих намерений, любви и естества. Человеку, проповедующему религию, веру или политику, хватает смелости и духу говорить и привлекать людей, у меня далеко не меньше смелости, духа и жизненности, но я не собираюсь привлекать людей, я их отвлекаю.

Очевидна ли возможность? Возможно, очевидна! Возможна ли очевидность? Очевидно, возможна!

Ночь и день существовали всегда на нашей планете, ночь сменяет день, а день сменяет ночь и жизнь не могла не подстраиваться под день или ночь, она подстраивалась под то, что есть, поэтому мы ночью спим, а днём бодрствуем, жизнь устроена условиями окружающих её. Есть и существа, которые ночью бодрствуют, а днём спят, но значения не имеет, когда удобно жить, жить удобно в любом случае, если не создавать препятствий. Если не было бы дня, то не было и жизни, ночь может быть благоприятной для существования, лишь благодаря дню, который дарит жизнь, жизни без света не бывает, свет дарит тепло и способствует всем жизненным процессам, но может убить. Свет - заботливый прародитель и безжалостный убийца.
Если по сторону не освещаемой части нашей планеты, где властвует ночь, было бы ещё одно солнце, которое находится намного дальше нашего от земли и его лучи не доставали нас, чтоб создавать жару или неудобства, но его света достаточно, чтоб освещать планету, где должна была быть ночь. Может в таком случае, сна бы не существовало, может жизнь развилась бы так, что спать, не было б необходимостью, ведь ночи нет. Всего лишь свет, но он бы заставил жизнь развиваться совсем иначе. Ведь жизнь если зарождается, она не делает промашек, она учитывает все мелочи и крупности. А ночь это не единственное не освещаемое место и время, когда и где люди спят. Разумность людей не только помогает, но и губит.
Я заговорил про ночь, которая вынуждает нас спать, но я указываю на ночь сознания, которая сопутствует в нашей голове и после рассвета, на протяжении всего дня. Ночью мы не погружаемся в сон, а даём лишь телу отдохнуть, восстановиться, мы и без ночи видели сны, ночь и так доминировала в нашем сознании. Есть солнце, которое способно светить всегда, не создавая жары и дающее возможность видеть, освещая темноту, даже в слепую, это солнце светит в каждом живущем и дышащем сознании, это светило, светит сиянием из каждого новорожденного - спокойствием и блаженством, но наступает время, когда приходит затмение благоухающего сознания. Современная жизнь затмевает свет невинного сознания, и ночь царит круглосуточно. В ночи нет ничего ужасного или некрасивого, ночь прекрасна, но если это ночь на поверхности планеты, а не в сознании, ночь обнажает звёзды, а сознательная ночь их придумывает, иллюстрирует и направляет жизнь, заставляя эволюционировать, подстраиваясь под иллюстрации, не настоящие звёзды. Жизнь эволюционировала под воздействием дня и ночи, а современный человек делает это под воздействием ночи и ночи. Днём хоть и светло, но большинство всё равно спят.
Светило в сознании каждого - должно быть обнажённым, ни одна песчинка не должна замещать его и тогда эволюция будет эволюционировать, а не спать, жизнь будет вкушать, а не блуждать. А про земную ночь у меня есть пару строк:
Ночь окутала своими мягкими руками,
тянутся поля, перламутром поющих грёз,
тёмная занавес, мы будто стали облаками,
всё объято ароматом сладких роз,
не важно, что будет дальше с нами,
уже утерян тот тяжкий воз,
ночь подхватила и несёт в невиданные дали,
знаю, всё это кружит голову, пьянит,
сказочные прелести, красочные грани,
яркий свет городов и мерцание лучей,
мы и не вспомним касания земли ногами,
когда ласкает стопы божественный ручей,
луна укажет путь по морю, отблесками, играючи с волнами,
лети и пой моя душа, огнём в небе, со стаей белых журавлей.
Телом движет жизненная энергия, свет, жизнь, называйте, как хотите. Мы двигаемся - пока живём, а живём - пока двигаемся, сознательно и умственно. Движение, не может быть отдельно физическим и умственным. Действия задействуют ум, а мысли задействую тело, но кто-то из них обязательно доминирует. Если действие направленно на физическое усилие, то ум перестаёт произвольную деятельность и сосредотачивается на движении, усилии, он бдит, наблюдает за процессом. А чтоб ум погрузился в фантазию или в свободный полёт, физическая деятельность должна быть приостановлена. Есть поговорка «сила есть, ума не надо», соответственно «ум есть, силы не надо» редко можно найти выделяющегося интеллектом спортсмена или учёного профессора в форме тела спортсмена, вся их деятельность ушла к физическому или умственному  развитию. Учёным определённо требуется немного отключать свою мозговую деятельность и заниматься физическим развитием, во благо своего здоровья, а спортсменам, иногда оставлять изнурительные тренировки.
Жизнь не только умственный путь, и не только телесный, жизнь включает в себя познание, а познаниям нужна здоровая оболочка, тело за которым нужно следить. Иначе вся умственная деятельность будет направлена на болезни и не будет ни здоровой оболочки, ни познаний. А когда вся энергия уходит на спортивные достижения, тело истощается, а ум атрофируется. Когда человек болеет телом - ум обеспокоен, тоже погружен в болезнь, а когда ум болен - тело обеспокоено и болеет. Болезнь засасывает как круговорот, если погружаться в неё. Болезнь говорит, что организму нужен отдых, он перегружен либо физически, либо психически, а болезнь – это принуждённый отдых. Если уметь следить за своим организмом, вовремя давать ему спокойствие, как физически, так и психологически, ему не нужен будет отдых, и он не будет болеть, от этого зависит и иммунитет, а от иммунной системы зависит вероятность заболевания вирусами. Куда ваша энергия будет уходить - решать вам: на умственные, физические нагрузки, или же умственные, но с поддержкой тела или физические, но с поддержкой разума. Организм - абсолютно един, нельзя забывать про разум или тело, спокойствие и безмолвие требуется и телу и разуму, во избежание болезней, принудительного отдыха. Организм не может нормально функционировать, когда истощён, умственно или физически не важно, больной ум тянет за собой тело, а больное тело тянет за собой ум, в болезнях организм тоже един.
Я как-то читал книгу и вовремя чтения, мне захотелось пить, я отошёл, оставив книгу на кровати, вернувшись, увидел, что книга самостоятельно закрылась, и побеспокоился о том, что мне сложно будет найти то место, на котором я остановился. Взяв книгу, она открылась на том месте, где я остановился, я всегда оставлял закладку. Не нужно тревожиться раньше времени, всегда можно оставлять закладки или быть предусмотрительным, главное помнить - предусмотрительность не отгораживает, она направляет. А ответ всегда может находиться под носом, главное не унывать, а немного поискать. Мне всего лишь нужно было взять книгу в руки, чтоб я понял, что раньше времени вздумал искать, то, что и так найдено, но бывают и вещи по серьёзнее, которые ускользают, ещё, прежде чем их начинают искать, жизнь или любая возможность. Когда возникает неведение, это не повод думать или воображать затруднения, это вообще не повод. Не нужно упускать возможность потрусить всё вокруг и присмотреться, чтоб не упустить из-под носа главное - очевидность, закладку и ответ.
Когда двое пьяниц прогуливались, один вспомнил за молодую и красивую сестру другого пьяницы, которую он видал как-то, краем глаза в окне и попросил познакомиться с ней: «Позволь познакомиться с твоей прекрасной сестрицей дружок, она молода, красива и я тоже хорош собой!»
Собутыльник отвечал: «Да она молодая девица, а ты развратный распутник из подворотни, даже если она на тебя посмотрит, ты испортишь её, как дёготь мёд, так что не вздумай и думать об этом!»
Пьяницы пошли дальше пьянствовать, шли времена, всё в округе менялось, прошло, наверное, лет десять и они опять встретились. Тот, который просил знакомства, похорошел, разбогател, имел горем из десяти жён, каждый год он брал в жёны новую девицу, а другой, так и остался пьяницей и тут они заговорили: «Кого я вижу? Неужели ты! Так похорошел? А одежда как будто прямиком из грёз султана! А я как был пьяным, так и остался, только здоровье вот уже не то, что раньше».
Похорошевший и разбогатевший пьяница улыбнулся, обнял его и повёл угощать самыми вкусными винами, а пьяница бедняк не унимался и продолжал говорить: «Я всегда видел в тебе истинного умельца и могучего правителя, но как именно ты раздобыл все эти богатства?»
Тот отвечал: «Как встретил первую жену, она меня ослепила своей красотой и пением. Я бросил всё, что у меня было, и стал делать, только то, чтоб она любила меня, продал лошадей, дом, кинулся скитаться по морям, в поисках богатства, привёз много золота и ещё несколько жён, теперь как видишь, у меня замок, десять жён  и много богатств».
Уже пьяный старый знакомый отвечал: «Эх, зря я не познакомил тебя с сестрой, быстрей бы жизнь наладилась у тебя, и сестрёнку бы выручил, а то она вышла замуж за такого же пьяницу, как и я, правда за богатого, а теперь мучается. Соврал я тебе, не считал я тебя могучим человеком, вот и повёл себя, как слепец, да и сестрёнку не видел лет пять уже».
    Богач отвечает: «Да всё образумится, не унывай ты так, вот тебе мешок золота, здесь хватит тебе на всё, что пожелаешь, а сестрёнку твою заберу к себе, будет одиннадцатой в гареме!»
Собеседник аж упал со стула, опрокинув бокал вина, и приклоняясь к ногам богача, выкрикивал: «Спасибо тебе за твоё великодушие, я тебе всей своей жизнью обязан, я твой слуга на веки!»
Пьяные друзья разошлись по домам довольные, один разбогатевший, второй вспомнил старую дружбу. А на следующий день, на город в котором они жили, напало огромное войско, все богатства разграбили, богача и пьяницу убили, а всех женщин и жён взяли в рабство. Спасся только один человек, сестра пьяницы, которая была сыта по горло всеми этими пьянками, богатствами и уехала жить в другие края, где и не пахнет войной, ещё задолго до падения города. Пьяный и богатый муж искал её, когда она тайком уехала, но не нашёл и забыл, а пьяный брат, так и не узнал, что она уехала.
Вот так два пьяных друга закончили жить в пьянстве, один был пьян вином, второй золотом и жёнами, а девушка не желавшая жить с пьяницами, спаслась, прежде чем пьяницы её погубили.
Не копил ли богач золото и жён, для убийц и разбойников, завоевавших город? Ни пьянствовал ли пьяница, чтоб умереть во сне? Кто из них предусмотрительней? Чья предусмотрительность разумней: богатых властителей, которые накапливают богатства и  властвуют или воров, которые потом крадут и перенимают всю накопленную ими власть?
Не являются ли нынешние властители ворами перенявшими власть, от предыдущих награбивших властителей? И не отнимут ли у них всё это другие, новые разбойники? Не имеет значения, каким методом, законным или легальным воруется богатство и власть, с помощью многочисленных бумаг, штампов или наглым грабёжом – всё равно. Все бумаги, штампы, законы крадутся вместе с богатством и властью, также являются тем же средством  грабежа, как и грубая сила. Времена убийств и войн закончились, сейчас актуальней воровать и избавляться от людей легальным путём, с помощью законов и красивых бумажек или почестей и святостей.
Быть пьяным можно не только употребляя алкоголь, можно быть пьяным от богатства и власти или от блаженства и свободы. Властвующий никогда не блажен и не свободен, богатый возможно, богатство - комфортабельность и состояние души,  но не собственность и владение. Собственник трепетно держится и трясётся за своё богатство, а богатый наслаждается им. Собственность и власть - это бочка, в которую поместили свободу. Бочка, которой владеют, за неё держатся, вцепившись дрожащими когтями, а эта бочка привязана к якорю, который не поднять, его можно только отпустить, забыть вместе с бочкой и стать свободным.
Не упускайте возможностей, не позволяйте упускать ваши возможности и всё будет, как нигде и никогда ещё не бывало! То, что я пишу – это не система, не религия и не идеологическое или философское  движение – я пишу про жизнь в своём истинном облике, не приукрашенную и не увешанную выдумками. В таком виде, в каком её можно увидеть, услышать и познать, в каком виде она перед нами предстаёт, когда мы рождаемся и приходим в этот мир.

         Научи меня летать, учитель! Да, пожалуйста «Расправляй крылья и лети!»

Философы, критики, педагоги, умеют говорить, думать, осуждать и давать оценку, но они совсем забыли о чувствах, о любви, блаженстве и прекрасном. Как эти люди могут критиковать поэзию, искусство, творчество, когда они не умеют их чувствовать? Ведь творчество – это чистое выражение чувств. А критики, педагоги и философы, только и твердят, что правильно, а что нет, они могут сказать, что такое любовь, что такое поэзия, что такое блаженство и творчество, они знают, что это, но они не чувствуют, не понимают и не осознают то, о чём так любят говорить. Так о чем же они говорят? Они высказывают лишь свои фальшивые мнения, но не обнажают истину. Мнимые слова не есть творчество или блаженство. Блаженное творчество - это чувства, состояние, действия, но никак не замысловатые слова, которых не понять без справочника. Мы живём в мире педагогов, не понимающих и не чувствующих того, чему они учат, они учат говорить правильно, но не ощущать, того, что говоришь, они учат делать правильно, но не любить то, что делаешь. Человек разумный создал бесчувственного философствующего и критикующего педагога, которого можно увидеть в любом учебном заведении, такие педагоги порождают только себе подобных, редко когда кто-то вырывается из колеи и идёт против всего стада, мы живём в мире порядочного беспорядка. Я за то, чтоб не нужно было идти против стада, а чтоб все шли своей дорогой, я хочу разбить все течения на пар, который непринуждённо будет парить в небе,  выбирая полную свободу и только её, таким образом, и не придётся выбирать. Когда человек не принуждён он не нуждается в порядке, когда нет порядка, нет принуждённости, нет и выбора. Порядок порождает беспорядок, ибо принуждённый закован и всегда пытается разорвать цепи, вырываясь на свободу. Больше чувств – больше свободы. У нас с детства отнимают чувства педагоги, заставляющие носить форму, ходит прямо, говорить тихо и не смеяться. Кому это нужно, как не ворам, крадущим жизненность, первозданное восприятие жизни и естество? Это нужно лишь, тем, кому нужен контроль над властью, нас вербуют, программируют с детства, чтоб мы были послушными и ничего не заподозрили в течение всей своей жизни. Ведь ребёнок учится жить, а когда вырастает, он живёт, как научился в детстве, и будет послушным до конца своих дней, он уже не будет творить и противиться гнилым уставам, когда они составляют часть его жизни и его самого. Такие люди как птицы с подрезанными крыльями, они не улетают за поставленную перед ними ограду. Они вынашивают яйца, там, где им дозволено делать это, а не как поющие вольные птицы, которые самостоятельно вьют себе гнёзда по всему миру, без чьего либо дозволения и ограничения и из своей любви, а ни из своих надобностей с целью преодолеть искусственные рамки, для того, чтоб было на что жить. Многие педагоги, политики и святые, даже и не подозревают, что они делают, они просто такие же послушные птицы с подрезанными крыльями, они делают, как делали это все, как делали их деды и прадеды, им перемены лишь доставят дискомфорт, ведь крылья уже подрезаны, куда им деваться, когда ограда исчезнет? Но человек не зря разумный, он придумал самолёт, так, что взлететь есть всегда возможность, стоит только поистине этого захотеть. Почему в школах нет уроков любви, уроков естества, уроков чувств? А потому, что это окрыляет человека, делает его свободным творцом своей жизни, а такой человек не будет сидеть на месте и не станет подражать религиям, политике и порядкам. Всю систему образования, с детского сада, до высших учебных заведений необходимо перевернуть, сделать из них окрыляющие заведения, а ни вербующие роботов рабов. Принуждённая современная учёба во многом сводит людей с ума, отбивает у них жизненность и естество. Люди стараются, трудятся во время учёбы, но в основном их старательные труды не оправданы по многочисленным существующим причинам: не довольство преподавателей, не довольство выбранной профессией, отсутствие интереса к тем или иным предметам, отсутствие желаемой работы или средств и т.д. А ведь в наше время работодатели хотят, чтоб люди приходили на работу и всё уже умели, все они хотят опытных работников, но откуда им взяться, если никто не желает обучать и наделять опытом? Ни одно учебное заведение не обеспечивает опытом и умением работать и не один работодатель не желает обучать. И так, когда труды и учёба не оправданны желаемыми или предполагаемыми результатами, это угнетает, служит началом депрессии. Люди трусятся, боятся экзаменов, не высыпаются, ездят к чёрту на рога, чтоб получить бумажку об образовании, но хотят жить простой и свободной жизнью, когда без учёбы шансов меньше найти работу и жить в достатке. Таким образом, учёба расстраивает психику людей и порождает психически неуравновешенных, нездоровых людей. Любящий, свободный, естественный, осознающий человек никогда не убьёт и не украдёт, даже без наличия законов, порядков и системы образования. Так почему же не учить в учебных заведениях, любви, свободе, естеству и осознанности, а не навязывать что либо? Это намного сильнее порядков и любых законов, которым учат везде. Скажи человеку чего нельзя делать, и он обязательно это сделает. Запрет не указывает на то, что нельзя делать, он указывает на наличие такой возможности, возможности делать безобразные вещи, это самая примитивная провокация. Порядки лишь провоцируют переступить их, они нужны только рабам, которые подавленны и озлобленны от подавлений, они могут выплеснуть свою агрессию в любой момент, вот таким людям и нужен контроль, законы. Но когда есть любовь, свобода, блаженство, то никакого контроля и ненужно, можно лишь подсчитывать творения и имущество для разумного распределения, никаких недостатков. Контроль если и нужен, то только чтоб равномерно распределять ресурсы по всему миру. А когда человек свободен, ему не нужен контроль, ибо свободный занимается любимым делом, а любимое дело никогда не будет пагубным, или некачественным, помощь и содействие более опытных людей необходимы, но не контроль. Педагоги и сами страдают от нехватки свободы, от того, что делают, они не произвольно подавляют жизненность и естественность вместе с собой, а это служит провокацией для учеников и собственному угнетению. Учащиеся срываются, ну или как минимум таят злобу на своих наставников и учителей, ведь подавления и принуждения никогда никому не были по душе, хоть на них и держится всё современное человечество. А учат нас в основном разнообразной монотонности, учат, как жить в нашей стране, хоть на деле всё совсем иначе, нас учат, как рвать яблоки, но не говорят когда и где они созревают. А в других странах живут совсем по другому и придерживаются других принципов, кому нужны эти разногласия разнообразий создающие вражду? В любой точке планеты в наши дни можно общаться на английском, это начало единения человечества. Будучи жителем одной из стран Евросоюза, можно свободно путешествовать по всей Европе, разве это не чудесно? В любом месте южной Америки все знают испанский, а в странах СНГ русский и всё равно там есть огромная вражда между странами, вплоть до войн и террора. Кому нужны разногласия и патриотизм? Человечество, сможет продлить своё существование, только будучи единым. И к этому всё ведёт, в мире будут говорить на нескольких языках, а потом и вовсе на одном, иначе человечество не будет существовать. Люди либо друг друга перегрызут, либо объединятся, вариантов не много. Многообразие нашего мира, языков, культур и обычаев не являются столь необходимыми, всё ведёт, к тому, что в мире будут говорить на нескольких языках, будет несколько культур, а после и они объединятся, будет одна культура, один язык. Человечество станет единым и только тогда человечество можно будет назвать «Человечеством», как круглый и цельный шар под названием «Земля», по которому мы ходим. Многообразие жизни - это прекрасно, оно не куда не денется, не нужно забывать прекрасное многообразие культур и языков, но разногласия, вражда между разнообразиями – это глупость, патриотизм, жизнь в давно умершем прошлом. Будущий человек будет блаженным и научным,  творческим и разносторонним, такой человек будет уметь всё, он будет силён и умён, он будет счастлив и спокоен – это далеко не раб, это свободный, естественный и современный человек. И нет тех, у кого бы это не получилось. Кто думает, что не способен, просто ещё не отряхнулся от подавлений и общественной системы. А угодить таким людям сложно, они всё критикуют и напрочь отвергают, как их учили всю жизнь делать. Если вы не угодили человеку своим присутствием, то вы ему не угодите вообще, и даже не пытайтесь. Так вы сами себя эксплуатируете, не нужно донимать того, кому не угодить, это больше вас утомит, чем его, но как говорится «Вода камень точит» попытаться всегда стоит, возможность не станет возможностью, пока не реализуешь её, главное вникать в происходящее и быть осознанным. Пытаться угодить не надо, нужно просто быть собой, человек может вас не слушать, но время идёт и всё вокруг меняется, даже если он закрывает уши, он не в силах противостоять переменам. А вы, находясь в блаженстве и спокойствии, берёте перемены в свои руки, ситуация ваша, даже если кто-то от неё или от вас отворачивается. Тот, кто считает, что имеет меньше, чем желает или мечтает о большем, должен непременно знать, что имеет гораздо больше, чем заслуживает, а это в основном те, кому так сложно угодить, самонадеянные критики и педагоги. И я не говорю, только про критиков и педагогов, я говорю про всех, кто, когда либо, был связан с ними, те, кто чему-то у них научились, а это практически все. Философствующий критикующий педагог – это не профессия, это образ жизни практически каждого встречного и живущего рядом с вами, это образ практически каждого юноши и старика, каждой девочки и тётеньки. У этих людей в голове словесная каша, которую даже они не в силах контролировать, на деле мало кто из них оправдал свои слова. Прежде чем учить, нужно уметь учиться! Без остановок в безмолвии и в спокойствии – быть тем, чему учишь, учиться тому, чем дышишь, жить без оглядки, не останавливаясь на одном топчась на месте утверждая свою правоту. Слова - это крайность, формальность, прошлое. За прошлое глупо цепляться, его уже нет, даже если вы не хотите в это верить и упираетесь. Зачем пить постоянно одинаковый чай, если их столько сортов, что можно каждый раз вкушать всегда новый, не испробованный аромат? Когда я начинал писать эту книгу, я был одним человеком, а на этом этапе книги я являлся уже совершенно другим, я это чувствовал, чувствую и сей час внутренние перемены, это чувство текущей жизни внутри и вокруг себя. Это похоже на то, будто вы пьёте каждый раз новый сорт чая, каждый раз испытывая новые ощущения. Когда я вспоминаю себя в прошлом, даже если это вчерашний день или недавнее мгновение, мне кажется, что это было так давно, что я был так мал и глуп. Я улыбаюсь и смеюсь, когда думаю о том, что было раньше, мне это кажется смешной глупостью и весёлой историей, которую многие называют опытом. Мы меняемся каждое мгновение, каждую секунду безвозвратно и безвозмездно. Мы постоянно разные и постоянно новые. Одно мгновение мы радостные, другое мгновение грустные, а как вы будете продолжать встречать новые мгновения, зависит только от вас и больше ни от кого. Не позволяйте вносить гнев или грусть в ваше сознание, оно только ваше. Будьте непоколебимы к раздражителям, они это просто звуки, лающие пробегающие мимо собаки, а ваше сознание безмолвно и тихо как журчащий, прозрачный ручей. Сколько не кричи и не пугай ручей, он течёт дальше, он тебя прекрасно слышит, но ему не интересны глупости. Даже если ты его оградишь дамбой, он накопится и вытечет через верха, а если и там ты его настигнешь, он испарится и станет облаком, а когда захочет отдохнуть, выпадет дождём в океан или застынет во льдах, пока его не пригреет солнце. Ручей не подвластен контролю, его интересует только свобода и естество, самое большее, что ты можешь сделать, это испить из него и умыться в нём, это ему не навредит. Желаю, чтоб разум каждого человека стал прозрачным и поющим ручьём!
Называй это как хочешь, это всё равно горит ярко в груди, приносит счастье и радость, тихо мерцает на нашем пути, купидонов сбивая в полёте напрочь, и громче чем это, никогда не найти, как не бывать не созданной ноте. Это то, что все называют любовью, самой живой частью пути, но это больше, чем просто слова, утонувшие в золоте.
Есть где-то далеко, без граней облако, лишь оно одно, тянет в полёт, туда, где нам всё дорого, мечтаю только об одном, затми всё и навсегда, коль не спишь ты, то всё остальное ерунда, да заискрится веселья нашего молва, беспечным грохотом!
    
                                       Крики приматов.

Людям нравятся скандалы, им скучно жить спокойной блаженной жизнью, они про неё даже и не знают, а скандалы веселят и занимают. Взгляните на телевидение, на шоу бизнес и новости, там показывают одни скандалы и интриги, иначе телевизор просто не интересно людям смотреть. Все нуждаются увидеть взбучку, им осточертела их скучная монотонная жизнь, а телевизионные звезды специально делают взрывные сцены и эпатажные шоу на телеэкранах, устраивая клоунаду в своих фильмах, передачах и клипах. Такие выходки веселят людей и приносят деньги, ведь это то, чего нет в их привычной жизни, поэтому им интересно смотреть – это кажется чем-то сверхъестественным и необычным. Это постепенно стало частью жизни людей, они вливаются в увиденные образы, отождествляют себя и свою жизнь с ними. На этом живёт всё телевидение и пресса - на скандалах, на сонной скуке людей, которую они тормошат, ведь трагичные, скандальные факты и сцены - самые выделяемые и самые заметные из всей информации.
Когда человеку скучно или грустно, он ищет компанию, он ищет человека, друга или собеседника, но он не чувствует себя лучше когда появляется ещё кто-то, он только переводит свою скуку и грусть на друга, любимого человека или партнёра по работе. Человек ищет лучшего расположения обстоятельств, но это находится только в нём, внутри него, ни снаружи, не в собеседнике или человеке и не в телевизоре или мониторе которых он искал. Здесь берут начало ссоры и конфликты, таким образом нельзя найти себе лучшее состояние, так можно только испортить настроение и состояние как себе, так другим людям. Прежде чем общаться с другими людьми, нужно избавиться от своего безобразия, от скуки и грусти, иначе вам не понять окружающих людей и вас не поймут эти же люди, да и зачем вообще сеять тоску вокруг себя? Когда ты почувствуешь, что ты можешь находиться в состоянии веселья и блаженства в одиночку, без чьей либо помощи, то ты готов(а) общаться с другими, но только тогда, когда научишься ощущать себя и наслаждаться жизнью в одиночку, самостоятельно. Тогда и можно будет сказать, что ты самостоятельно несёшь ответственность за своё существование, если у тебя есть способность жить и радоваться без чьей-либо поддержки, это и есть способность к общению. Когда чувствуешь себя счастливым самостоятельно в одиночку, а если рядом появляется любимый человек или просто собеседник, счастье умножается многократно, это словно подарок роскошных мгновений, жизненное взаимодействие, а ни массовая скука.
Люди напрочь лишены понимания, от этого и возникает вражда, людям нужно только кричать, заявлять о себе и своём существовании, как им плохо, грустно или весело. Все хотят сказать, что они не пустое место, чем собственно и являются, обнажая свою безобразную пустоту в попытках приукрасить её, а ни незапятнанную первозданность, которая не нуждается в маске. Люди всегда воевали, всю историю человечества, племена с племенами, города с городами, потом княжества с княжествами, теперь страны со странами, к счастью этого всё меньше и меньше в наши дни, но понимания и осознанности у людей больше не становится. Большинство людей даже и не знают, что такое грусть, печаль или веселье, они это делают, только потому, что видели, как это происходит в кинофильмах или у других людей, они подражают, пародируют, уподобляются образу, но не живут. Всё что мы видим из повседневной жизни, в большинстве актёрская наигранность. Когда человеку плохо, нет надобности, об этом кричать, если он кричит, значит ему и вовсе не плохо, он просто зол, что желания его не столь реальны. Можно тихонько сказать о своих проблемах или болезнях тому, кого волнует это и твоё выздоровление, тому, кто поможет тебе выздороветь и искренне. А когда человек веселится, ему весело, ему не до того, чтоб кричать и оповещать об этом. Что ни скажи наигранному человеку, он будет понимать то, что ему сказано, как он сам это захочет понять и вообразить себе. Ему не интересна та суть, которую ему преподносят другие крикуны мудрецы. Такому человеку интересно лишь то, что ему снится, ему интересен образ который он играет, в который он воплотился. Им не нужно понимать или чтоб их поняли, им нужно просто кричать, как утром петухи или амазонские гиббоны. О чём говорят такие люди друг другу? Они болтают языком дни и ночи напролёт, уверяя себя в том, что их слушают и понимают, но это только пародирование общения, пустая болтовня, создающая эффект важности, но ни как не общение. Общение можно назвать истинным, только при наличии понимания, без придачи словам как услышанным, так и сказанным - наигранности, эксцентричности.
Например, скажите первому встречному человеку, что он безобразный глупый гамадрил, он отпрыгнет в сторону или обозлится, будто вы выдали его окружающему миру. Он начнёт пениться или убегать, он придаст вашим словам значение, весомость, он начнёт критиковать сказанное, себя и вас, вот это - значит накладывать на слова свои представления, а ведь когда вы говорите человеку, что он безобразный глупый гамадрил, вы просто хотите понаблюдать за его реакцией и не больше. Вы сами не предавали значения этим словам. Если вы принимаете что-либо на свой счёт, то это так и есть, это на вашем счету! Вас назвали дураком, вас это озаботило, затронуло, так значит и есть, вы дурак, иначе какое значение имеет то, что о вас говорят? Никто не знает кто вы, кроме вас. А отвечая на глупую критику или обзывания, показывая, что это не правда, вы лишь показываете вероятность сказанного в ваш адрес. Какая разница, что говорила пробегающая мимо лающая собака?
Все люди разные, но изначально все одинаково на всё способны. Разными они становятся потом, различиями в сновидениях, которые они видят. Другой разницы между людьми нет, только различие в наигранном и навязанном восприятии. Все стремятся стать различными и не похожими друг на друга, при этом ценят тех, кто похож на них, и сторонятся тех, кто от них отличается, можно ли назвать такого  пытающегося выделиться из толпы человека - выдающимся? Выдающийся человек выделяется своей неприметностью и изысканностью, но не рвением и попытками выделиться. Хоть все и пытаются выделяться, становясь такими разнообразными, притом, что в мире и так нет ничего одинакового, не существует одинаковых вещей, даже сиамские близнецы разные, даже два одинаковых куска дерева - ждёт разная участь. Но все одинаковы в том, что уйдут из жизни, когда прейдёт время, рано или поздно все оставят свои стремления, тело и постигнут невинность, единство. Всё настолько разнообразно, но только во время жизни, в небытии я различий не вижу.
Каждый кричит, что знает, но не каждый кричит, что не знает. Каждый горазд знать и опираться на свои знания, но не каждый способен не знать, опираясь на неведение, чтоб идти дальше и познавать. Каждый твердит, что хорошее, привычное для него – является хорошим, но не каждый твердит, что хорошее, привычное – является плохим. Все умеют следовать лёгким путём и своим предрассудкам. Но неужели истина или счастье лежат во мнениях, предрассудках и выборе? Нет, их там нет! Истина и счастье это неотделимые вещи, поскольку истина выражает жизнь в её истинном облике, а счастье существенно, только в истинном облике жизни, наигранного или фальшивого счастья не бывает, наиграно лицемерие и притворство, что счастьем быть не может.
Люди любят посвящать друг друга в свои дела и поучать, «сделай то», «сделай это», «нужно так», «нужно этак», но мало кто посвящает людей в свою выгоду и делится ею, люди привыкли наставлять людей, но не делиться. А какой толк от наставления, если он не приносит плодов? Кругом одни советники, все всегда знают, как действовать и в какой ситуации, но искренности в этом нет, ибо каждый советует только то, что ему по душе, но не вам. Искренний совет - это действие, помощь, а ни пустая болтовня о том, что правильно, что нет, что лучше, а что хуже.
Брать у людей не в ваших интересах, а возвращать чувства или то, что брали - в вашей заинтересованности. Если вы приняли подарок от человека и забыли о нём, не проявляя отдачи, хотя бы в чувствах, вам больше вряд ли что-то подарит этот человек. Как чувства, так и вещи нужно возвращать, взаимодействие и взаимность – это жизнь. Если вы вернули, что взяли, в следующий раз вам непременно подарят, что ни будь интереснее. Я предпочитаю не брать у людей и не давать им нечего, только дарить и безвозмездно.  
При всех существующих параметрах люди сторонятся друг друга, боятся обнажать свою сущность, а боятся лишь потому, что обнажать нечего, кроме безобразия, поэтому, так сложно в наши дни найти искреннего собеседника. Люди заняты собой, своими криками о своём существовании, ну а раз так, то чего и кого бояться, если все заняты собой? Бояться нечего и некого, чужие лицемерия безвредны, если не принимать их на свой счёт, они заняты собой им нет никакого дела до вас, делайте что хотите, достигайте любых высот.
Люди могут не успевать делать что-то или у них это не получается делать, но только по одной причине – они возомнили что не успевают или у них не получается. Быстрей и тщательней не будет чем возможно, хоть некоторые и пытаются засунуть в свои рамки времени и приделы, то чего не успеть за это время и то чего не получится в столь краткие сроки, от спешки появляется брак и изъяны. Прежде чем научится, нужно научиться качеству, а потом скорости, нежели учиться скорости, а потом исправлять ошибки. Качество надёжней количества. Качество,- вот что нужно в мире и нашей жизни, количество порождает бизнес и алчность, но вам нужно только качество, потому что тебя не много, ты единица, которую нельзя превратит в количество, так что остаётся уповать только на качество.
Порой сложнейшие вещи, выражают простейшие мысли, порой простейшие вещи, выражают сложнейшие мысли. И то и другое сложность, одна в вещах снаружи, другая в мыслях внутри. Не нужно усложнять всё мудреными мыслями, когда всё просто. Не надо всё усложнять длительными процессами, когда всё очевидно, будьте легки как перо на ветру и в действиях и в мыслях.
Причина появляется раньше повода, если вам хотят дать по голове, то уже есть причина, нужен только повод, причины находятся и есть всегда, не нужно давать повод или искать его для своих действий, а причина, возникает ещё до того, как вы о ней знаете. Если вы голодны и хотите есть – это уже причина, а повод ещё предстоит найти, чтоб действовать, ведь нужно искать, чтоб найти, из чего приготовить обед - это и есть повод.
Как-то Глупец гостил у Невежды, и высунув голову в окно начал кричать разные глупости. Невежда дёргает Глупца за ногу, пытаясь стащить его с подоконника, и говорит: «Ты что глупишь, да и ещё с криками в окно, ты хочешь, чтоб за твои глупости меня наказали?»
Глупец, дёргаясь и упираясь, ухватившись за окно, выкрикивает: «Если тебя хотят наказать, то тебя накажут, я послужу поводом, но не причиной!»
Не нужно давать повод наказывать вас, его и нет, а причину, глупцы и невежды всегда находят.
Может, я радость открою, чтоб счастьем окутать тебя,
а лаской зажгу все сердца, вдоль не протоптанных троп,
везде, всё, заливая мечтою, всюду, без граней конца,
чтоб быть только собою, криком мелодий дыша. Услышь же меня!
А может, прыгнуть в пропасть свободы, что разукрасит красками жизнь?
Но также я буду всему не доволен, коль не кому крикнуть – «держись!»
Всё покроется безмолвием тихим, станет бессмысленна фраза «для нас»
и стану я совершенно диким, как будто солнце не увижу сей час!
А может угодно мне быть - подавленно мирным, не знающим шанса на жизнь?
Или просто тихонько забитым, как в ущёлье дикая мышь?
Нет! К чьему сожалению? Ведь это не по мне! Буду терзать этот мир!
Да услышат меня на глубине, где не слышно, когда громко кричишь,
увидят  в потаённой темноте, где нет покоя отблескам и тишине,
и пускай всё будет, как должно быть - буду жить и любить,
наслаждаясь каждым мгновением – выть! Но и при этом мне не забыть,
жизненной красоты, неповторимости, грации,
если свободой дозволено, я буду дружить, с окружающим миром нотаций,
но только потому, что способен и жить и любить, а за это готов - разорваться!

Я думаю, каждый нашёл в этой книге противоречия, но дело не в противоречиях, а в освобождении от них, теперь вы свободны, расправляйте крылья и взлетайте.

© Кирик, 25.02.2012 в 14:31
Свидетельство о публикации № 25022012143110-00256847
Читателей произведения за все время — 336, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют