Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Спираль истории. Опять, в который раз
На эти грабли наступаем. День-деньской
Витает лозунг «Кто не с нами – против нас»  
Над не по-зимнему рассерженной Москвой.
Вот этих как-то я могу еще понять,
Они когда-то пребывали у руля,
И им, конечно, очень хочется опять
Начать историю/истерику с нуля.
Они клеймят «прогнивший путинский режим»
(Прилежно выученный западный урок),
Но темной ночью постоянно снится им
В цукатах вышек нефтегазовый пирог.
А те, кто чести нас решили обучить,
Непримиримая элита блогосфер,
Мечтают, видимо, Вандею получить,
Свалив по-тихому в Great Britain , например.
Что ж, если чести вы и совести творцы,
То крыс гоните поскорее с корабля,
И не штурмуйте больше зимние дворцы –
От зим устала наша бедная земля.
© Гулевич Сергей, 25.02.2012 в 04:29
Свидетельство о публикации № 25022012042944-00256769
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,43 (голосов: 7)

Рецензии

Минь де Линь
Минь де Линь, 26.02.2012 в 21:51
М-да, политически заострённое стихО получилось, Сергей, чётко предвыборное. Вот с текстом, на мой взгляд, не очень сложилось:
- "...клеймят... режим, как... урок..." - сравнение, прямо скажем, неудачное;
- "обучить-получить" - рифма, так сказать, "скоростная"; куда Вы так торопитесь, Сергей?.. до выборов еще целая неделя!
- "..если чести вы и совести творцы (ВСЕ поголовно мечтающие о нефтегазовом пироге, чтобы свалить в Великобританию), то крыс гоните поскорее с корабля..." - тут я не понял, каким, именно, образом крысы будут отлавливать в своих сплочённых рядах... крыс, дыбы изгнать из коллектива?
- "...от ЗИМ устала наша бедная земля" - Вы что же, Сергей, призываете страну к переходу на "вечное лето"?.. Так это даже Путин, став в третий раз президентом, сделать не сможет... кишка тонка!

С улыбкой,

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 27.02.2012 в 04:11
Дорогой Минь, спасибо что высказались. Однако должен заметить, что стишок вы не очень внимательно прочитали. Я там "революционеров" делю на две части (условно, конечно). Крысы - это те, которым "нефтегазовый пирог снится", остальные - люди, не осознающие возможных последствий своей деятельности.
Насчет "клеймят, как урок", вы, пожалуй, правы; против "скоростных" рифм у меня нет предубеждения; ну, а зимы бывают разные. Еще раз спасибо; я, в отличии от многих, не придерживаюсь принципа "Кто не с нами, тот против нас".
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.02.2012 в 02:50
Серёжа, молодец!
И слово своё сказал, и место для мыслей оставил, и свободу для выбора.
Просто очень молодец!!!

(в сторону) А "критические замечания" в данном случае уместнее делать "политическим течениям", а не стихам. ;)

Тёпленького всего,

^_^

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 27.02.2012 в 04:15
Спасибо, Алена. Счел своим долгом высказаться по этому вопросу. А против критических замечаний я ничего не имею, наоборот, приветствую. Для того и выложил стишок на главную.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.02.2012 в 14:44
Ога.)) Только надо же учитывать, "где поп, а где приход" (с)
Для "прений" есть сайты специальной направленности, там все "околополитические деятели" и тусуются. И незачем сравнивать "круглое и кислое".
Ну, это моё такое имхо.
Несогласным можно не беспокоиться. :))
А то можно подумать, у нас тут без Путина вода не освятится... ;)

Тёпленького тебе,

^_^

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 28.02.2012 в 03:09
Обычно на сайтах специальной направленности собираются весьма упёртые товарищи, с которыми, собственно, и обсуждать нечего, настолько они не приемлют чужое мнение. А тут все свои, графоманы, так что можно поговорить почти по-семейному...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 04.03.2012 в 06:50
-От зим устала наша бедная земля,-вот с ЭТИМ, трудно не согласиться *)!  
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 04.03.2012 в 08:24
Спасибо. Я всегда знал, что интеллигентные люди найдут основу для достижения консенсуса :)
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.03.2012 в 22:29
Очень понравилось! А политическая составляющая как-то не совсем сложилась, но если главная мысль - это отношение к лозунгу "Кто не с нами, тот против нас", то я это совершенно стопроцентно поддерживаю.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 16.03.2012 в 02:58
Спасибо. Политическую платформу я для себя определяю так: "революция хуже, чем Путин". Но ты прав, платформа тут не главное :)
Абориген13
Абориген13, 10.09.2012 в 15:12
А мне понравилось и это стихотворение,с п а с и б о за
возможность почитать!

Себе сама всегда стараюсь говорить,что даже детская
наивность,взрослея,ЦЕНИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ...И ЭТО наверняка
укажет кому-то верный путь,к которому примкнуть(по зову
сердца,размышлений личных.)

Всего доброго!


Это произведение рекомендуют