Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ступени вверх, ступени вниз, (Лирика / гражданская)

Выборы, выборы, выборы...
Десятки, сотни миллионов рублей затрачиваются на это шоу.
Сотни миллионов, которых так не хватает России для решения самых насущных проблем
и которые теперь превратятся в пыль предвыборных баталий.
А может быть это не пыль? Может быть эта пыль превратится в цемент, в бетон,
который будет заложен в фундамент обновлящегося государства, работающего на народ и уважаемого им? Может быть, но только в том случает, если народ сделает правильный выбор!

Пять кандидатов.
А мне кажется два потому, что только две принципиально разные
идеологии они представляют, - капиталистическую и коммунистическую.
Капиталистическая сегодня доминирует в мире - человечеству очень нелегко
расстаться с животными инстинктами, заложенными в каждом человеке природой,
особенно тогда, когда во всех властных структурах капиталистического общества доминируют самые алчные, циничные и лживые особи.
За коммунизмом будущее. Если человечество не перейдёт на рельсы коммунизма, оно рано или поздно задохнётся в клоаке бездуховности или почит в могиле, которую копает веками само себе, затрачивая почти 70 процентов общественно-полезного труда на средства уничтожения человека человеком. Оно уже сейчас сидит на пороховой (мягко сказано) бочке, в которую вот-вот кто-то бросит спичку и тогда жизни на Земле придется начинать свой эволюционный путь заново.
Советский Союз трудно, но всё же поступательно продвигался к заветной цели человечества, пока наши инстинкты и атавизмы не возобладали над разумом и совестью, в чём здорово  нам помогли "друзья" из-за бугра доктринами Алена Даллеса и прочими "лакомствами".
Возврат на капиталистические рельсы обошёлся стране потерями в несколько раз превышающими потери Советского Союза в Великой Отечественной войне.
http://www.proza.ru/2011/09/25/395
Хочется спросить,- а ради чего всё это?
Ради того, чтобы кучка негодяев, разрушив страну, прибрала к своим рукам всё, что построено сотнями миллионов советских людей за семьдесят лет и теперь жить припеваючи тогда, как большая часть населения практически живёт на уровне нищеты? Ради того, чтобы ежегодно только в России погибало бы от наркотиков 100 тысяч человек в расцвете сил (в десять раз больше, чем за десять лет войны в Афгане), а 500 тысяч прямо или косвенно от алкоголизма и пьянства? Ради того, чтобы ежегодно с постсоветского пространства почти 200 тысяч девчонок попадало в сексуальное рабство "цивилизованного" Запада и "волшебного" Вастока? Ради того, чтобы наша Родина превратилась из самой уважаемой страны в мире, в самую оплёвываемую? И таких "ради" можно задавать до бесконечности.
Я считаю, что лучше идти трудно и долго, но к правидной цели,
чем пытаться бежать за мнимым журавлём, который, когда с него снимают маску, оказывается в лучшем случае гиеной, питающейся падалью.
Думайте, люди! У вас есть выбор! И есть кандидат, который один сегодня против четырёх,
но и один воин, когда за ним многомиллионный честный, трудовой народ!

Ступени вверх, ступени вниз,
ступени к звёздам и в подвалы,
а вот ступени в коммунизм
да все дороги к ним в завалах.

А кто их строил, как не мы?
сердца кто вкладывал и души,
спасая души от сумы
и вековой могильной стужи?!

Кто Днепрогэсом поднимал
страну прилипшую к лучинам?
Кто пробурил насквозь Ямал,
кто дал пощёчину немчине?!

Всё это мы, кто пеленал
Союз Советский с дня рожденья,
кто защищал и понимал,
что жить нельзя без вдохновенья!

И вот завалы, мгла и ложь
теперь командуют парадом,-
о сколько сытых, мерзких рож
завалам этим ныне рады!

Возврата нет! - кричит братва,
ей вторят суки и менялы,
а мне на крики их плевать, -
в плевках топлю трихомонады!

И каждый день, и каждый час
я реставрирую ступени,
чтоб мир очистиь от зараз,
от всех проказ и алчной пены.

И ты бери, друг, мастерок -
на совести бетон замешан,-
я в этой жизни не пророк,
но мы уйдём из тьмы кромешной!

20.02.2012г.

© Вячеслав Артёмов, 24.02.2012 в 12:35
Свидетельство о публикации № 24022012123520-00256551
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют